退職前のバイト代がもらえないまま

レス4 HIT数 1098 あ+ あ-

2016/03/15 17:57(更新日時)

海外にもお店がある全国でも大きい飲食店でのグループのキャバクラでバイトしていました。
2年間はお給料も滞ることなく。
私は親の病気やその他家庭の問題で、後半の1年は月に2回ほどしか出勤できていなかったので、ひと月遅れでお給料もらったりもありました。

ただ私の事情と出勤すれば成績は良かったためか、親の入院で長期休みが何度も続き、お客様が離れた時も時給は永久保証で高く設定してくれていました。
出れる時、前日にでも連絡くれたらいいよ。
そのまま出れなくなっても(飛ぶ)、事情は分かってるから大丈夫。店の迷惑とか気を使わずに今は家族のことだけ考えて私に無理ないようにね。
と言われていました。

でも、飛ぶことはなく話しをして昨年の夏に店を辞めました。
ちなみに昼は正社員で働いていて、キャバは掛け持ちのバイトでした。

辞めてすぐくらいは家がバタバタしていたのと、お店が家から車で1時間半の歓楽街にあるため
なかなかお給料を取りに行けず(>_<)
担当から振込むよって連絡来たのでお願いしました。
口座振込みの場合は事務所の事務員がします。

でも、入金がありません。
今まで何度も話しをしたのに、入金なく。
○日に振込みます。ごめんなさい。って言いながら毎度その日は振り込まれず。
取りに行くと言っても聞いてくれず。
でも、入金がないですと言うと、すぐ謝罪の電話はしてくるんです。

いくら家の事情でバタバタしているからといっても、さすがに昨年の夏から今まで、同じことを繰り返していた私がバカです。
良くしてもらってきたからと、あまり強く言わなかったです。働いていた以上、お給料もらうのは当然のなので厳しく対応したらよかったのに。
もうお給料は諦めるべきでしょうか?

何となく担当が使い込んだんじゃないかなって気もしているんですが。
なので店長と話に行くと伝えましたが…
もう無いお金として考えるべきですかね。

No.2312360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁ、主さんの言われてる通りなら、使い込みされてると思うので、上にじかに話した方がいいんじゃないかな?

• << 3 レスありがとうございます! スレ立てたことで勇気出て、本部に直接話に行く旨を伝えたら、すぐ電話がありました(^_^;) で、本日入金されたようです。 仕事で記帳にまだ行けてないので、キャッシュコーナーで振込みした用紙を写メ撮って送ってもらいました。 でも、金額がすごく少なくてビックリで。 もう期間が経っているので、当時の氏名本数等の記録を取っていないのだろうなって思います。 私の記録していた金額と全く違いました。 とりあえず気持ちだけ受け取り、金額については不問にして縁を切ります(>_<)

No.2

読んで思いました
もう諦めたら?主さんも充分勝手な事しでかしてたし
私なら恥ずかしくて、去年の夏の給料なんて取りに行けません

• << 4 レスありがとうございます。 しでかしてはないですよ(^_^;) 事情に関しては話しており、ここまで長期休みや出勤してもできない以上…と辞めようかと自分から言いもしましたが、ずっと引き止められて働いていました。 辞める時はちゃんとひと月前に話をして、ボーイやキャスト、他スタッフにもお疲れさまと見送られました。

No.3

>> 1 まぁ、主さんの言われてる通りなら、使い込みされてると思うので、上にじかに話した方がいいんじゃないかな? レスありがとうございます!
スレ立てたことで勇気出て、本部に直接話に行く旨を伝えたら、すぐ電話がありました(^_^;)
で、本日入金されたようです。
仕事で記帳にまだ行けてないので、キャッシュコーナーで振込みした用紙を写メ撮って送ってもらいました。

でも、金額がすごく少なくてビックリで。
もう期間が経っているので、当時の氏名本数等の記録を取っていないのだろうなって思います。
私の記録していた金額と全く違いました。
とりあえず気持ちだけ受け取り、金額については不問にして縁を切ります(>_<)

No.4

>> 2 読んで思いました もう諦めたら?主さんも充分勝手な事しでかしてたし 私なら恥ずかしくて、去年の夏の給料なんて取りに行けません レスありがとうございます。
しでかしてはないですよ(^_^;)
事情に関しては話しており、ここまで長期休みや出勤してもできない以上…と辞めようかと自分から言いもしましたが、ずっと引き止められて働いていました。
辞める時はちゃんとひと月前に話をして、ボーイやキャスト、他スタッフにもお疲れさまと見送られました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する