日本死ねTwitter全文

レス108 HIT数 5693 あ+ あ-

2016/06/17 08:28(更新日時)

『何なんだよ日本。

一億総活躍社会じゃねーのかよ。

昨日見事に保育園落ちたわ。

どうすんだよ私活躍出来ねーじゃねーか。

子供を産んで子育てして社会に出て働いて税金納めてやるって言ってるのに日本は何が不満なんだ?

何が少子化だよクソ。

子供産んだはいいけど希望通りに保育園に預けるのほぼ無理だからwって言ってて子供産むやつなんかいねーよ。

不倫してもいいし賄賂受け取るのもどうでもいいから保育園増やせよ。

オリンピックで何百億円無駄に使ってんだよ。

エンブレムとかどうでもいいから保育園作れよ。

有名なデザイナーに払う金あるなら保育園作れよ。

どうすんだよ会社やめなくちゃならねーだろ。

ふざけんな日本。

保育園増やせないなら児童手当20万にしろよ。

保育園も増やせないし児童手当も数千円しか払えないけど少子化なんとかしたいんだよねーってそんなムシのいい話あるかよボケ。

国が子供産ませないでどうすんだよ。

金があれば子供産むってやつがゴマンといるんだから取り敢えず金出すか子供にかかる費用全てを無償にしろよ。

不倫したり賄賂受け取ったりウチワ作ってるやつ見繕って国会議員を半分位クビにすりゃ財源作れるだろ。

まじいい加減にしろ日本。』

この乱暴な言葉使いだったからこそ話題になったんだとキャスターの木村なんとかサンが言ってました。
これが「この問題は改善しなければいけない事だと思います」って風な礼儀正しい言い方だったらここまで注目浴びなかったと思います。

こんな言い方しかできないなんてどんな親なんだ落ちて当然だ!みたいな意見もありますが違うと思います。
子供がイタズラしてて「いけない事だからね」と優しく注意しても子供は聞かないですよね?
「オイ!何やってんだ!」と一喝する方が効果ありますよね?
それと同じだと思います。

何かを変えるには、非常識と言われようが声を荒げて主張する事も時には必要な事だと思います。
これがきっかけで政治家の意識が少しでも変わり国民が暮らしやすい国になる事を期待しています。
本音を隠して世間体を気にして大人しく大人ぶった態度とってても何にも変わりません。
言いたい事は声を荒げてどんどん主張して行きましょう。

タグ

No.2311879 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 3 TPOも大事だけどね。 でも、この人は最初から誰かに向けて書いたんじゃなく愚痴吐きみたいな感じだったんだよね。 それに対して言葉遣いや態… 国の主導者は豪邸いくつも立てて季節毎に狩りや水泳乗馬など楽しんでるけど国民は飢餓に苦しんでる北朝鮮って国と日本は似たような事してるんじゃないかって思います。
規模は違うけど似たようなもの。

でも日本は北と違って国を批判したら逮捕される国ではないのが唯一の違いなので、
低レベルな主導者たちが国民の一喝によって目を覚ましてくれる事を期待しています。

No.35

>> 33 この話題って何を問題視したらいいの分からない。 言葉使いのこと?保育園待機の事?どっち? もちろん待機児童の問題です。
本質はそれで、それ以外は何もありません。

黒幕やら陰謀やら言葉使いとかの話はわかってない人が勝手な愚痴を言ってるだけです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧