嫌いになった人を再度好きになる方法
主人に愛はないです。好きという感情がない。子どもは17歳と15歳。
きっかけは、主人の転職。知り合った当時無職。それでも収入は20万以上あったので気が付かなかった。請負で仕事をしていたそうです。結婚するならとハロワに通っていて発覚。別に男の人に食わせてもらおうと考えてなかった私はそこをスルー。転職癖があったんです。
長男出産後、婿のため私の親と同居。電車通勤で1時間が嫌だからと転職。その先でも、仕事が大変だからと転職。二度目はしないでと頼んだにも転職、しかも派遣とそのときサーと愛が冷めました。家族のこと考えてないなって。
以後、主人に対して好きという感情持てなくて10年以上。でも、好きじゃ無くてもいい人なんですよね。優しいし、子どものことを見てくれるし、こんないい人いないよねっていうぐらい周りの人も言う。それは認めるけど、父親としては疑問だらけで彼に頼る生活してません。収入は私のがいいし。
私は結婚から、浮気もしていたし援交もしていた。性に対する倫理観はないです。入籍後も、セフレとしていた人なんでそこを責めずに考えて欲しいです。
今現在、付き合っている人がいます。彼に対してはやっぱり好きだという感情があり、一緒にいて楽だし、気持ちは主人<彼です。
主人は私の作ったものに無反応。そんな人よりも美味しといって食べてくれる彼のが嬉しいに決まっている。私の話を真剣に聞いてくれる彼のがいい。
主人が時々でも私に優しくしてくれると、気持ち悪いと思ってしまうんです。嬉しさがない。どうしたら、主人の気持ちを素直に受け止めることができるんでしょう。
愛がないから、それは無理なんでしょうか。彼と別れたら、主人の気持ち受け止めれる?
結婚したということは少なくとも主人のことが好きだったから。でも、愛が冷めたら同居人。会社の人には、夫婦の感情じゃなくて同居人だと言われました。
人の好き嫌いは結構激しくて、嫌いな人は嫌い。二度と好きになれないのは昔から。でも、嫌いなはずの主人と一緒にいられるのは、同居人としてはこれ以上の人いないから。
このまま愛がなくても同居人としてはいい関係でいられると思うけど、体に触れられる嫌とかどうしたらいいのか。無理に好きにならずに、このままでいいのでしょうか。
(笑)
そんなくだらない夫婦関係を続ける続けない人に聞く事か?
勝手にすればいいじゃん(笑)
嫌なら離婚すりゃいいし居たけりゃいればいい。
ただそれだけの事でしょうが。
一度嫌いになった人間を好きになりたいなら主が頭打って記憶喪失になるしかない(笑)
>> 1
(笑)
そんなくだらない夫婦関係を続ける続けない人に聞く事か?
勝手にすればいいじゃん(笑)
嫌なら離婚すりゃいいし居たけ…
頭悪い人だな。記憶喪失になっても好きになるとは限らないじゃん(笑)
浮気された旦那に愛はないです。愛情持てないどうしたらいい?そういうスレが多いけど、この主さんは転職されたこと、それがよほど嫌だったんだろうね。
それに夫婦関係の継続のことを聞いてもないし。
くだらない夫婦関係、人のとらえ方はいろいろだよね。現状に満足してなくて不満だらけの人ほど、目に見えない匿名性の掲示板で憂さ晴らししているわけだしさ。
主さんがいいならそのままで。
離婚して困るのは、ご主人の方でしょう。
それも考えて離婚しないのでは。
私は、一度嫌いになると無理なので、離婚しました。
好きで結婚したはずなのに、同じ空気も吸えずに息苦しくて、臭いも嫌で吐きそうになり耐えられませんでしたから。
もちろん、そんな理由は誰にも言ってません。
主さん同様、過去に浮気もあり、今はセフレが一人いて彼はいません。
それでも、勝手ですが、諸々子どもたちには悟られないようにしています。
主さんは、彼がいるということで、それぞれの気持ちの入りようによっては、年頃のお子さんたちのこともあるし、少しややこしい気がしますが。
まだ大丈夫なら、現状維持でいいのではないですか。
- << 9 困るのは主人だと思います。 今時婿に来てくれる人いないと、結婚する時に両親に土地は全て彼にと頼み、父亡くなった時私は遺産放棄。主人は土地800坪と現金いくらか、後は妹二人で相続しました。 私がお願いした様に、土地を全て主人名義にしてくれた両親にはほんと感謝しきりです。人の親を見て、ただでは主人も可愛そう。 母名義の土地に主人名義の家なので、みんなには離婚したら子供と母をお願いして私が家を出るなんて言ってます。 だから、離婚しないかどうかはわかりません。好きじゃないから離婚したいと思わないので。 現状維持ですか。確かにそれで回っているので問題はないです。ただ一つ、主人の優しさを私が受け付けれない、気持ち悪いと思っているだけでそれを態度にも口にも出してないので。
>> 3
頭悪い人だな。記憶喪失になっても好きになるとは限らないじゃん(笑)
浮気された旦那に愛はないです。愛情持てないどうしたらいい?そういう…
頭悪い人…その言葉そのままお返しします。
本当横レスする輩ってうっとーしー
- << 10 そこにレスして、主さんのお礼レスにはスルーするの?それを理由にするなら、その根拠も必要だし。 きちんとしたコメント主さんへ返してあげなよ。 以上は横レスになるので以下は主さんへ。 冷めた気持ちを熱するのは難しいです。浮気で再構築するのもお互いの努力。旦那さんは転職後どうでした? 主さんは当然怒りはあったかと思うけど、その時の旦那さんの態度が大切。 10年以上というともう今更好きにならなくてもいいかなっておもう。本来ならば、旦那さんは自分のしたことに責任を持ち行動を起こすはず。それがなかったと思うから、ズルズル10年なんでしょう。 相談なしに転職して、しかも派遣社員なんて普通家庭を持った男性はしないよ。奥さんの土地や財産もらって逆玉の旦那さんだしそれに感謝もしてなさそう。 それでも主さん、旦那さんよりも強いでしょう。尻に敷いていればいいよ。
>> 4
主さんがいいならそのままで。
離婚して困るのは、ご主人の方でしょう。
それも考えて離婚しないのでは。
私は、一度嫌いになると無理な…
困るのは主人だと思います。
今時婿に来てくれる人いないと、結婚する時に両親に土地は全て彼にと頼み、父亡くなった時私は遺産放棄。主人は土地800坪と現金いくらか、後は妹二人で相続しました。
私がお願いした様に、土地を全て主人名義にしてくれた両親にはほんと感謝しきりです。人の親を見て、ただでは主人も可愛そう。
母名義の土地に主人名義の家なので、みんなには離婚したら子供と母をお願いして私が家を出るなんて言ってます。
だから、離婚しないかどうかはわかりません。好きじゃないから離婚したいと思わないので。
現状維持ですか。確かにそれで回っているので問題はないです。ただ一つ、主人の優しさを私が受け付けれない、気持ち悪いと思っているだけでそれを態度にも口にも出してないので。
>> 8
頭悪い人…その言葉そのままお返しします。
本当横レスする輩ってうっとーしー
そこにレスして、主さんのお礼レスにはスルーするの?それを理由にするなら、その根拠も必要だし。
きちんとしたコメント主さんへ返してあげなよ。
以上は横レスになるので以下は主さんへ。
冷めた気持ちを熱するのは難しいです。浮気で再構築するのもお互いの努力。旦那さんは転職後どうでした?
主さんは当然怒りはあったかと思うけど、その時の旦那さんの態度が大切。
10年以上というともう今更好きにならなくてもいいかなっておもう。本来ならば、旦那さんは自分のしたことに責任を持ち行動を起こすはず。それがなかったと思うから、ズルズル10年なんでしょう。
相談なしに転職して、しかも派遣社員なんて普通家庭を持った男性はしないよ。奥さんの土地や財産もらって逆玉の旦那さんだしそれに感謝もしてなさそう。
それでも主さん、旦那さんよりも強いでしょう。尻に敷いていればいいよ。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 483HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 120HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
27レス 427HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 208HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 167HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 220HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 210HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る