追記AKB等の批判
追記
AKBの被災地訪問が今回で59回目で義援金は13億円だって言うけど、いくらなんでも59回もライブしに行くのは迷惑じゃないの?
今回たった1500人しかライブに集まってないじゃん。
AKBのライブってもっと人が集まるもんじゃないの?
被災した人間何人いると思ってるんだよ?
被災地に行って自分達がさも良いことしてるように世の中に宣伝しに行ってるだけのようにも見える。
それにわざわざ毎月被災地にライブしに行く意味もわかんない。
毎月ほとんど大して変化もしてないライブなんか毎月見たいなんて誰も思わないと思う。
普通新曲が出たりアルバムが出てからライブをするのが音楽界の常識じゃないの?
復興ライブだとか名目ばかりそんな事書いて、ただ毎月被災地に自分達が良い事してるようなアピールをしに行ってるだけじゃん。
誰も毎月被災地にライブしに来て欲しいなんて思ってないと思う。
それに被災者の為を本当に思ってるなら義援金13億だけ贈ればいいんじゃないの?
なんでわざわざ昔のような静かな生活を必死に取り戻そうとしてる人達の邪魔をしに行くんだろうね。
AKBの連中がやってる事は上辺だけ良い事してるように見せかけてるだけ。
非難されて当然だと思う。
本当にAKBは偽善者集団だよ。
やり方が卑劣で汚い。
16/03/14 11:33 追記
俳優の杉良太郎さんが震災直後の復興支援を行っているときに「偽善とか売名と言われる事もあると思うのですが」と聞かれた杉さんは「ああ偽善で売名です。偽善の為に今まで数十億自腹で使ってきた。だから自分な事をそういうふうに言う人達も自腹で数十億出して名前を売ったらいい」との事。
16/03/14 11:42 追記
潔い男前な人だ!
それに比べてAKBは…。
そのうち杉さんの真似をしてきっと「私たちのしてる事は偽善で売名行為です!」って認めて、「私たちは被災地の人達の事を一番に考えています!」みたいな事を言って世間から称賛喝采されてイメージアップとまた更に売名宣伝を狙うんだろうね。
やれやれ。やり方が卑劣で汚いんだよね。
やっぱり被災地を売名宣伝場所に利用してるだけじゃん。
だから金だけ置いてけって。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
>> 52
被災地を利用しているとか こんな低次元な事しか言えないのかな~
利用しているとか全く話しにならないし
ムキになるのも変だし
結局 理解できてないようだね(^。^;)
もう少し勉強したらどうかな
- << 55 AKBのしている事が正しいかどうかも説明出来もしないのに良くいうね(笑) 大丈夫君?(笑) AKBヲタクに良くいるんだよね~。 自分の好きなアイドルのしてる事が全て正しいと信じてやまない奴らが。 かなり問題がある事だからムキになるんじゃない? スレタイトル見てますか? あのさ~、頭大丈夫君? こっちも馬鹿やガキと議論する気ないんだけど? まぁ議論出来るほどの知能があると思えないけど。 別にこっちの言う事が理解出来ないならレスしなくていいから。 なんかだんだん腹立ってきたし。
>> 52
あっそう(笑)
被災地の事を利用してんのはAKBなんだけどね~(笑)
君その事わかって言ってる?
大丈夫?(笑)
なんか…
話にならないのは君の方だろう?
ていうか、読解力ないのか?
AKBは利用したとしても、13億円を寄付してるだろう?
大体君は、売名だと居直った杉良太郎を評価してるじゃないか?
杉の言葉は君にも当てはまるな
13億寄付してから文句言えよ
君の理解力の無さは致命的だから、これ以上話をしても無駄なようだから、俺もそっちがレスしない限り、ここでやめとくわ
- << 56 15さんのおしゃる通りどうも読解力が無さ過ぎが浮き彫りになっているだけに 反論するのも疲れますよね
- << 58 すごいな…この勘違いぶりは…(笑) 君はすごい才能の持ち主だね? そこまで自分の考えが正しいと思い込める人間って…ある意味天才じゃないのかな…(笑) 君自分の考えが全て正しいって思い込んでるでしょ? 良くいるんだよね。自分の考えが全て正しいと思い込んでやまない奴が。 良くAKBヲタクにいるんだよね。 あのさ~AKBヲタクならはっきり認めればいいじゃん。 男のくせに潔くねぇ奴だな~。 じゃあそこまでAKBの肩もつなら、AKBのしてる事がどう正しいのか全部納得出来るように説明してもらえるかな? それならこっちも何も言わないからさ。 なんか君は熱狂的なAKBファンぽいからさ。
>> 53
被災地を利用しているとか こんな低次元な事しか言えないのかな~
利用しているとか全く話しにならないし
ムキになるのも変だし
…
AKBのしている事が正しいかどうかも説明出来もしないのに良くいうね(笑)
大丈夫君?(笑)
AKBヲタクに良くいるんだよね~。
自分の好きなアイドルのしてる事が全て正しいと信じてやまない奴らが。
かなり問題がある事だからムキになるんじゃない?
スレタイトル見てますか?
あのさ~、頭大丈夫君?
こっちも馬鹿やガキと議論する気ないんだけど?
まぁ議論出来るほどの知能があると思えないけど。
別にこっちの言う事が理解出来ないならレスしなくていいから。
なんかだんだん腹立ってきたし。
>> 54
話にならないのは君の方だろう?
ていうか、読解力ないのか?
AKBは利用したとしても、13億円を寄付してるだろう?
大体君…
すごいな…この勘違いぶりは…(笑)
君はすごい才能の持ち主だね?
そこまで自分の考えが正しいと思い込める人間って…ある意味天才じゃないのかな…(笑)
君自分の考えが全て正しいって思い込んでるでしょ?
良くいるんだよね。自分の考えが全て正しいと思い込んでやまない奴が。
良くAKBヲタクにいるんだよね。
あのさ~AKBヲタクならはっきり認めればいいじゃん。
男のくせに潔くねぇ奴だな~。
じゃあそこまでAKBの肩もつなら、AKBのしてる事がどう正しいのか全部納得出来るように説明してもらえるかな?
それならこっちも何も言わないからさ。
なんか君は熱狂的なAKBファンぽいからさ。
- << 60 AKBがしてる事が正しい? いつ俺がそれ言ってるのか教えてくれよ ちゃんとレス番号と、俺の文章を抜粋してな
>> 57
だったらレスすんなよ(笑)
そう言ってるわりに意味不明な行動してるよね(笑)
ちょっと笑わせないでくれる?(笑)
誰も君達にレ…
レス返しやがったな
これは被災地復興に関わった者として、絶対引けねえ話なんだよ
とにかく被災地へ一度来てからスレ立て直せ
現場は
『この金は売名行為による金だから受け取れない』
なんて、悠長な事言ってられねえんだよ
- << 63 ふーん…君は被災地の復興に関わった人なんだね。 その言葉を信じてもう君には何も言わない事にするよ。 色々からかったり馬鹿にしたりして申し訳なかった。 自分が非難したい相手はAKBだから。 あとAKBのファンね。 奴らは単なるAKB信者なだけだから。 自分が心から好きなアイドルなら、どんな事をしていても擁護するような連中だからお話にならないんだよね。
>> 60
AKBがしてる事が正しい?
いつ俺がそれ言ってるのか教えてくれよ
ちゃんとレス番号と、俺の文章を抜粋してな
そうそう15さんは正しいとは一言も言ってないよ
まだ気づかないかな
だから読解力も理解力もないって言われるんだよ
自分の読解力の無さを認め 15さんに謝罪しなさいよ潔くねf^_^;
- << 64 謝罪したけど? 37は単にAKBを擁護してるだけだろ? お前じゃ話にならねぇから来なくていいよ。 こっちはおかしい事してる奴らをおかしいって言ってるだけだから。 ただアイドルやアニメに依存して生きてるお前なんかじゃまともな話なんか出来ないから。 AKBのケツでも追いかけて適当に惨めに生きてろよ。
>> 62
そうそう15さんは正しいとは一言も言ってないよ
まだ気づかないかな
だから読解力も理解力もないって言われるんだよ
自分の読解…
謝罪したけど?
37は単にAKBを擁護してるだけだろ?
お前じゃ話にならねぇから来なくていいよ。
こっちはおかしい事してる奴らをおかしいって言ってるだけだから。
ただアイドルやアニメに依存して生きてるお前なんかじゃまともな話なんか出来ないから。
AKBのケツでも追いかけて適当に惨めに生きてろよ。
- << 66 あなた、まだこんなとこでAKBに対して便所の落書きみたいな誹謗中傷してるの? 惨めにならないかい? 自分の名前と顔出して正々堂々と抗議すればいいじゃん。AKB劇場のトガサキって人訪ねて行けばいいよ。窓口はこの人が聞いてくれるよ
>> 64
謝罪したけど?
37は単にAKBを擁護してるだけだろ?
お前じゃ話にならねぇから来なくていいよ。
こっちはおかしい事してる…
あなた、まだこんなとこでAKBに対して便所の落書きみたいな誹謗中傷してるの?
惨めにならないかい?
自分の名前と顔出して正々堂々と抗議すればいいじゃん。AKB劇場のトガサキって人訪ねて行けばいいよ。窓口はこの人が聞いてくれるよ
- << 68 さすがAKB信者だな。 AKBにはかなりの批判がネットにも飛び交ってるのにそれでもまだAKBのやる事を信じて疑わないとはな。 一種の精神障害だな。 AKBに依存してじゃないと生きてけない弱い人間だから仕方ないか。 悪いけどこっちはAKB依存の病気の奴らとまともに話す気はないから。 まともに話したいならAKBのやってる事全て正当性のある事だと説明してからにしてもらえる? AKBヲタク君? 君もただ単にAKBが好きだから擁護してるだけに過ぎないから。
>> 66
あなた、まだこんなとこでAKBに対して便所の落書きみたいな誹謗中傷してるの?
惨めにならないかい?
自分の名前と顔出して正々堂々と抗議すれば…
さすがAKB信者だな。
AKBにはかなりの批判がネットにも飛び交ってるのにそれでもまだAKBのやる事を信じて疑わないとはな。
一種の精神障害だな。
AKBに依存してじゃないと生きてけない弱い人間だから仕方ないか。
悪いけどこっちはAKB依存の病気の奴らとまともに話す気はないから。
まともに話したいならAKBのやってる事全て正当性のある事だと説明してからにしてもらえる?
AKBヲタク君?
君もただ単にAKBが好きだから擁護してるだけに過ぎないから。
- << 71 なんでも言っていいわけじゃないよ、ネットの書き込みを匿名だと安心しないほうがいいぞ……
AKB信者は精神障害者と一緒だからまともに話してもダメだな。
話が通じねぇや。
いい歳こいた大人のくせしてこんなのばっかだからな。
小学生や中学生じゃあるまいし、AKBに夢中になってる自分達の姿を客観的に見るっていう思考能力がないんだろうね。
まぁ人の言う事を理解出来ない哀れな連中がAKBに依存していくんだろうけどね。
本当にそんな哀れな連中にならなくてよかったよ。
きっとこんな事書いたら売り言葉に買い言葉、みたいな内容のレスが来るんだろうぜ。
AKBヲタクは中学生並の思考能力しかないから仕方ないか。
何でAKBが叩かれてるのかわからんらしい。
話にならねぇよな。
こんな大人にならなくて本当によかったよ。
59回もライブしていたら、13億はいくわな😒
一回のライブで13億だったら、おぉ~凄いってなるけど…
確か59回はライブし過ぎな感じはありますよね😨
- << 75 やっと同調してくれる人が出てきてくれた。 ありがとう! 他の連中頭が悪いから、AKBのしてる事がまともな事やってるかどうかの違いもわかんないからさ~お話になんないんだよね。 ちなみにたぶんライブ活動の収益だけを寄付してるんじゃないと思うよ。 あれだけテレビとか色んな活動してれば相当な収入が入ってきてるだろうしね。 被災地でライブやった収益だけを寄付してるならなおさら迷惑だよ。 一体どこにどれだけ行ってるんだか知らないけど、毎月被災地に行ってライブ大人数でライブ準備とかリハーサルとかやりに行くんだもんな。 AKBに興味ない人間は迷惑のなにものでもないし。
ここの主は被災地に対して何をしてあげられたのかな?
大分前にも同じ事を聞いていた方がいらっしゃったがスルーだったよね(笑)
私はオッサンで、彼女等の名前も殆ど知らないけど、グループとして10億円以上のお金を出して未だに定期的な慰問を繰り返すって、単純に大変だと思うよ。
グループ既存の儲け方とこの話は全く別の話じゃないのかな…
一応全スレ読んだけど、主の視界の狭さしか感じない。
個人的には秋○氏の考え出した彼女等の通常商法に疑問は有るけど、成功してるって事はそこに需要があるから成り立つって事だからね…
- << 76 オッサン、逆に聞きたいんだけど、アンタは被災地に何かしてあげたの? 被災地に何かしてあげたか?って良く言われるけど、当然そう聞いてくる奴は何かしてあげたんだよね? じゃなかったら単なるアホだよ? あの~、AKBはグループ既存の儲け方と慰問を一緒くたにしてると思うんだけど?(笑) 違うかな?(笑) 名前を売る為に慰問しに行ってるんでしょ? 勘違いしないでくれるかな? 慰問なんてAKBのグループにとってイメージを良く見せる為の口実に過ぎないから。 だから、そうじゃないって言うなら金だけ置いてけって何度も何度も言ってるんだけど? アンタどこが一通りレス見たの?(笑) 大丈夫か?ほんとに?(笑) 悪いけど自分、馬鹿とあんまり話したくないんだけど? 馬鹿がうつるから。
>> 73
59回もライブしていたら、13億はいくわな😒
一回のライブで13億だったら、おぉ~凄いってなるけど…
確か59回はライブし過ぎな感じは…
やっと同調してくれる人が出てきてくれた。
ありがとう!
他の連中頭が悪いから、AKBのしてる事がまともな事やってるかどうかの違いもわかんないからさ~お話になんないんだよね。
ちなみにたぶんライブ活動の収益だけを寄付してるんじゃないと思うよ。
あれだけテレビとか色んな活動してれば相当な収入が入ってきてるだろうしね。
被災地でライブやった収益だけを寄付してるならなおさら迷惑だよ。
一体どこにどれだけ行ってるんだか知らないけど、毎月被災地に行ってライブ大人数でライブ準備とかリハーサルとかやりに行くんだもんな。
AKBに興味ない人間は迷惑のなにものでもないし。
>> 74
ここの主は被災地に対して何をしてあげられたのかな?
大分前にも同じ事を聞いていた方がいらっしゃったがスルーだったよね(笑)
私…
オッサン、逆に聞きたいんだけど、アンタは被災地に何かしてあげたの?
被災地に何かしてあげたか?って良く言われるけど、当然そう聞いてくる奴は何かしてあげたんだよね?
じゃなかったら単なるアホだよ?
あの~、AKBはグループ既存の儲け方と慰問を一緒くたにしてると思うんだけど?(笑)
違うかな?(笑)
名前を売る為に慰問しに行ってるんでしょ?
勘違いしないでくれるかな?
慰問なんてAKBのグループにとってイメージを良く見せる為の口実に過ぎないから。
だから、そうじゃないって言うなら金だけ置いてけって何度も何度も言ってるんだけど?
アンタどこが一通りレス見たの?(笑)
大丈夫か?ほんとに?(笑)
悪いけど自分、馬鹿とあんまり話したくないんだけど?
馬鹿がうつるから。
- << 78 普通にコンビニで募金を募っていた頃は毎日お釣りを入れてましたが… 多分だが、均せば200円×30日×4ヶ月位かな募金箱が有ったのは? まぁ、小さな気持ちだけどね。 君が見ず知らずの他人をジジイ呼ばわりする知能が低い方だというのは分かったから(そう判断される理由も解らないだろうが)、君が被災地に対して何をしてあげれたのかをいい加減に教えてくれないか? まさか口だけじゃないよね? 後、汚い言葉はやり取りしていても気分が悪い。 出来るならば今後は直してくれないか?
- << 79 もうレスするつもりはなかったけど その 『金だけおいてけ』 ってのさ 事実、著名人や企業のボランティアなんて、大抵は売名行為なんだよ ぶっちゃけた話、こっちはそれを当てにしてる部分もある 寄付する側に、何のメリットもないような事する人がそんなにいるわけがないよ 何回も言うけど、現場では 『売名でも興行宣伝でもない、本当の善意による寄付しか受け取れません』 なんて悠長な事を、言ってられる状況じゃないんだよ
>> 76
オッサン、逆に聞きたいんだけど、アンタは被災地に何かしてあげたの?
被災地に何かしてあげたか?って良く言われるけど、当然そう聞いてくる…
普通にコンビニで募金を募っていた頃は毎日お釣りを入れてましたが…
多分だが、均せば200円×30日×4ヶ月位かな募金箱が有ったのは?
まぁ、小さな気持ちだけどね。
君が見ず知らずの他人をジジイ呼ばわりする知能が低い方だというのは分かったから(そう判断される理由も解らないだろうが)、君が被災地に対して何をしてあげれたのかをいい加減に教えてくれないか?
まさか口だけじゃないよね?
後、汚い言葉はやり取りしていても気分が悪い。
出来るならば今後は直してくれないか?
元々わかってはいたけど、やっぱりAKBファンっていうのは気持ち悪い口先だけのクズなオタク野郎の集まりだと、ここ最近改めて実感したわ。
ただ単にてめぇらのひいきなアイドルを無意識にかばうだけの脳みそしか持ち合わせてない分際で口先ばかり生意気なわかったような事ばかり抜かしてばかりのクズ共ばかり。
しかもそれがいい歳こいた自分より年上の大人のクズ野郎だからね。
年功序列という言葉があってもこんなクズ野郎共には死んでも頭なんか下げねぇな。
そんな奴見かけたらボコボコにぶっ飛ばしてやろうかな、と思う。
世間から認められるような努力も何一つしてないクズ野郎の分際のくせにな。
ほんとにむかつく存在だよな。
クズはクズらしくペコペコ頭下げながら生きてりゃいいんだよ。
あれこれ批判する資格すらもない。
やれやれ。AKBは今度は世界遺産のとこでライブかよ。
いくらなんでも出過ぎた真似だろ。
一体何様のつもりなんだろうな?
こんなガキ共の集まりがそんな大それた事出来る器か?って思うし。
身の程わきまえない金だけしか目に入らない連中は悪影響になって困るよ。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿3レス 65HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 85HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 131HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 114HIT 初心者さん
-
メジャーじゃ無いけど好きな曲
加賀ひとみ/渚への招待 https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
70レス 900HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
歌謡曲とフラメンコの怪しい融合ですw 加賀ひとみ/東京フラメンコ…(初心者さん0)
72レス 1432HIT 初心者さん -
夫婦別姓について
個人の運命を男優位の宗教で無理やり変えようとしているのが結婚制度。 …(情報通さん5)
5レス 173HIT 社会人さん (♂) -
地頭では決まらないこと
丁寧な返信ありがとうございます。 俺も交通事故で身障2級の手帳持…(匿名さん1)
4レス 85HIT 初心者さん -
男女好みのある姿
>高身長の不細工男性と低身長のイケメン男性なら高身長不細工男性を…(匿名さん3)
3レス 65HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 173HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 319HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 282HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 173HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 319HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 210HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6189HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
100レス 1427HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 228HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 280HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 272HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 946HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る