夜の夫婦生活について

レス6 HIT数 6049 あ+ あ-

2016/03/02 03:20(更新日時)

夜の夫婦生活についてご相談です。
結婚9年子供二人います。旦那は性欲が強く、私は出産を機に性欲が更に減退してしまい、誘われた時以外は夫婦生活がありません。一時期はしなくてもいいとさえ思っていました。しかし30歳を過ぎ、段々性欲が湧いて来て、排卵日付近にはしたくなります。
ですが、私から直接誘った事は今までなく旦那も疲れているため中々したい時にするのが難しいです。というのも、間接的に何となくいつもと違う雰囲気を出し、旦那は夜するからね!とは言うのですが、いざ夜になると私が寝かしつけている間に旦那が寝てしまったり、咽痛いなどやはりうまくいかず。
普段は私は週1回位ひとりでしています。やはり虚しいです。
しかし、いきなり誘うと不自然ですし、断られたらと考えたら怖いです。
今日もそうでした。誘われたものの旦那が体調不良で先に寝ました。期待させておいて。。
今は月1回あれば良い方で、4ヶ月空く事もあります。
この先このままだとやはりさみしいです。普段から自分の思った事を上手く伝えられない為、どうしていいかわかりません。
上手く誘われるにはどうしたら良いか、話し合う方が良いのか、わかりません。夫婦生活が順調な皆さんはどうしてそうなったのでしょうか?何かアドバイスいただけると幸いです。

タグ

No.2308029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ、旦那の性欲強いって言うのかな?
強ければ寝るよりしたがるんじゃない?

No.2

>> 1 すみません。ひとり目出産前は週4位していました。それでも足りないとと言われた事もあり正直大変でした。育児が始まってから、私が断ったり、早く寝ちゃう日々が続いてたりで減りました。
旦那もひとりでしています。寝室別室なので、ティッシュがあるのでわかります。旦那もネタにしています。
わかりづらくてすみません。

No.3

主が一人でするときはどうしてますか?

No.4

>しかし、いきなり誘うと不自然ですし、断られたらと考えたら怖いです。

これね〜男もそうなんですよ。
誘っても断られる。
それが何度も続くとどうせまたヤらせてくれないんだろなて考えると無駄な誘いは諦める。
それで外でするようになる。
それが今更誘われても…調子良すぎだろ!て思うよ。
だからあえて先に寝たりすることもあるよ。
明日外でヤル日なら今日出すのやめとこうてね。
旦那さんは大丈夫ですか?

うちなんてもうヤらない宣言されちゃいましたからね。
去年は二回でした。
いくら中年になってもまだまだ現役。
特に若いときから性欲強いとね。
ヤらせないと外でヤルんじゃないかと心配にならない方が不思議。

女性はヤらなくても平気だけど、男は日々精子が製造されて溜まり過ぎると出したくなりますからね。

別にハッキリ誘わなくても、そんな時に主さんから甘えてベッドでイチャイチャしたらヤッて貰えるんじゃないかな

No.5

今まで断ったことがあるなら、今度は主さんから行く番だよ。
誘うのってのは大変なことなんだ。さらに断られた後はなおさら。
それを話し合いなんて楽なズルいやり方をチョイスされたら尚更やる気は失せられるよ。

No.6

同期夫婦と?
兄弟夫婦、ダチ仲間夫婦はlineでやり取りしてます。
最初は嘘だょって
思ったけど案外
良いと。
確かに子供居るとねそりゃlineも何か
慣れると新鮮以外と以上です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら