死にたい

レス8 HIT数 482 あ+ あ-

2016/03/01 18:58(更新日時)

ネットで死にたいって言う人って、死にたいって気持ちはあるかと思うけど
本当は誰かに止めて欲しいのかなと思います。
決心が固いなら他人の言葉で揺らぐ可能性が
あるから。誰にも相談しないで死ぬんじゃないかな。

No.2307880 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

死にたいわからんでもない

ただ
痛いのは嫌だし 苦痛なく死ねるなら私も死にたい

• << 4 生きててると誰でも考えてしまいますね。 でも苦痛や助かる可能性を考えると、どうしてもブレーキがかかりますね。

No.2

本当に死にたい奴は、誰にも言わない。
覚悟できてるから、周りの人たわいもない話をして心の中で感謝してから死ぬ。
或いは、手紙に感謝の気持ちを遺す。
友達は、そうだった。

• << 5 ここの掲示板でも残された家族側の話を読んでいると。 自殺した人が追い詰められていると気づけなかったと言ってる人ばかりですね。

No.3

自殺する人は多分、人に相談出来る程の気持ちの余裕がないんだと思います。

思い詰めて突発的に行動に移してしまうのではないかと。

人に相談出来るということはまだ生きたいという希望があると思います。

希望があるうちに救えればいいのですが、どこまで介入していいのか判断に苦しむところですよね。

四六時中付いておく訳にもいかないとなると事の後では後悔の念に苛まれることと思います。

• << 6 冷静な判断力があると飛び降りなんてできないでしょうね。 死にたい原因が解決できなくても、ネットでも人と話ができると気持ちが落ち着くことがあります。

No.4

>> 1 死にたいわからんでもない ただ 痛いのは嫌だし 苦痛なく死ねるなら私も死にたい 生きててると誰でも考えてしまいますね。
でも苦痛や助かる可能性を考えると、どうしてもブレーキがかかりますね。

No.5

>> 2 本当に死にたい奴は、誰にも言わない。 覚悟できてるから、周りの人たわいもない話をして心の中で感謝してから死ぬ。 或いは、手紙に感謝の気持… ここの掲示板でも残された家族側の話を読んでいると。
自殺した人が追い詰められていると気づけなかったと言ってる人ばかりですね。

No.6

>> 3 自殺する人は多分、人に相談出来る程の気持ちの余裕がないんだと思います。 思い詰めて突発的に行動に移してしまうのではないかと。 人… 冷静な判断力があると飛び降りなんてできないでしょうね。
死にたい原因が解決できなくても、ネットでも人と話ができると気持ちが落ち着くことがあります。

No.7

とめてほしい気持ちもあるのかな

自分で 気持ちをコントロールできない

黙って死ぬという人も多いけど

もう自殺するから そういって しばらくして亡くなった方います。

自殺は病気なんだと思います。

No.8

>> 7 死にたいだけの話に限らず、ネットに書き込むのは誰かに何かしらの反応が欲しいのかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する