子どもより自分を優先してほしい旦那さんって多いですか?
男の人って子どもより自分を優先して欲しいのですか?
もちろん全員がそうではないと思います
奥さんが子どもを優先したらいじけますか?
子どもより自分を大事にしてほしいし、もっと構ってほしいですか?
父親としてより、旦那として見てほしいですか?
もちろん夫婦だけの時は見ますが
夫婦間、家族間が上手くいくのって何をどうすればいいのでしょうか?
我が家は、旦那も父親として子どもと接するなら家族と言えますが、自分中心な為子どもより自分です 時に子どもより私です
旦那に父親を求めるのは旦那をそう育てなかったからなのでしょうか
自分の子どもなら言わなくても心配をしたり感心を持つものと思っていました
結婚ってなんなのでしょうか
だんだん父親になっていくのだと思います。
妊娠中もとても喜んでくれて、色々気遣ってくれて、産まれてからも熱心に色々手伝ってはくれましたが、あやしても、どうしても母親の方がなついてますよね?(そりゃ、母親べったりですし当たり前)
なので、離乳とか始まって自分になついてくれたって感じるまでは、かなり寂しいと言うか、つまらなそうでした。
付き合いだして、結婚してしばらく、私の存在に慣れるまで大変な人でしたが、
寝ている時に、授乳で目を覚まして、オギャアって一声泣くのも、うるさがってました(無意識)
今は、夜中でも飛び起きて病院だって連れていきますよ。
自分のパートナーは(妻)お母さんで、 本当に優先すべきはお母さん。と、子供達には言いますが、主人も私も子供優先です。
父性は母性よりゆっくり育つ気がします。
毎日、お父さんは少し特別はどのお宅でもそうなのではないですか?
自分と子供だけだと、夕飯なども手間が全然違います。
いつもありがとうと、お茶や珈琲を1杯淹れる、旦那に限らず、誰にでも常に心掛けていると、円滑に回る気がします。
友人宅で、娘さんが、「わたし結婚したら、旦那さんに毎日、お茶をいれてあげるのよ。ママみたいに。」って言ったそうです。
ああ、素敵だなって思いました。
夫育てなどと大袈裟に考えずに、仲良く暮らしたら日々の積み重ねが家族を、親を育むのではないですか?
♂ですが。
関係者全てが“自分こそが一番大変だ”という勘違いを持たなければ自然と解消するんですけどね。
生活リズムが違い、時間が少ないからこそ消去法で割り振られます。
子供は一番理解に乏しいでしょう。
子供を優先して構い、
その代わり時間は親が決め早く寝かせるなりします。
共働きかどうかで違ってきますが、
専業家事なら休みがない代わりに分・秒刻みの義務はほぼありません。
子供を寝かせるまでの時間から逆順で割り振り、残りは休憩です。
労働者は必然的に家庭に戻る時間は概ね決まっています。
三交代などずれがなければ、子供の起きている時間と重なる時間は少ないでしょう。
こんな感じで家庭ごとに主となる人物の時間帯は概ね決まってきます。
優先すべきはその人に合わせればよく、
夫婦どちらか片方が主でも良いのです(話し合いで決めましょう)
俺が今居るんだから俺にあわせろ、ではなく、今は誰の時間かと言うことです。
常に優先とか考えるから割り振りが崩れるのだと考えられますよ。
出来ないならば結婚以前に共同生活不能者と判断すべきでしょう。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
10年来の友人のガルガルが止まらない7レス 46HIT 相談したいさん (♀)
-
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない10レス 119HIT 教えてほしいさん
-
心理3レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
努力1レス 37HIT おしゃべり好き (♀)
-
いじめや嫌がらせを受けた経験ありますか?4レス 50HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
2回くり下がりの筆算が理解出来ないので教えてください!
あなた大人でしょ? 大人がこんなの分からんのは恥ずかしい事だからね。…(匿名さん2)
4レス 81HIT 教えてほしいさん (♀) -
10年来の友人のガルガルが止まらない
まさに私が直面している問題はそこでして…。 幼稚園からの幼馴染も交え…(相談したいさん0)
7レス 46HIT 相談したいさん (♀) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
うーん、自分だったら 歳下だと思っても、やっぱり「お姉さんは〜」 …(通りすがりさん12)
12レス 185HIT OLさん -
車の運転が下手です。
ただちに返納してください。 人を轢く前に。 (匿名さん15)
15レス 150HIT 通りすがりさん (30代 ♂) -
気になる人の仕事中の冷めた態度
職場外で確認しろよ笑(通りすがりさん8)
8レス 122HIT OLさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?6レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なぜ?8レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ギャル服が着たくなりました8レス 165HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子どもへのファンサでキス17レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用
冷凍のお肉5レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トレッキングシューズ知らないですか?
主です。知らない人多いことを知れたので参考になりました!ありがとうござ…(匿名さん)
6レス 67HIT 匿名さん -
閲覧専用
小さい子どもへのファンサでキス
私は虫歯の心配をしてしまいます。 勝利くんの方はその心配はないので良…(匿名さん0)
17レス 346HIT 匿名さん -
閲覧専用
なぜ?
リンゴ社はコロナワクチン人体実験に関わった疑いがある。 当初、ワクチ…(匿名さん8)
8レス 147HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
会社の健康診断って適当なのでしょうか?
会社の健診票は主さんのだった?どこかで打ち込みミス(登録や結果打ち込み…(おせっかいやきさん6)
6レス 184HIT 社会人さん -
閲覧専用
40代、時間を戻したい。
今の私から見たら、10代20代の女の子は皆んな輝いてキラキラして見えま…(匿名さん0)
22レス 909HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
95レス 1664HIT 知りたがりさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
47レス 965HIT 学生さん (10代 女性 ) -
気になる男性がいます
気になる男性がいます。 まだ彼とは2人でご飯行った事ないので 来週行きます。 彼車なので…
18レス 362HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
「めい」という名前
来月産まれる予定の子に、芽生(めい)と名付けたかったのですが、今付けたら永野芽郁のイメージが強いでし…
14レス 280HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ディズニーへ何回も行ったことある彼氏
ディズニーランドへ頻繁には行けない距離に地元があるのですが、引っ越してきた所は日帰りで行ける距離で、…
10レス 196HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る