わざわざ隣に

レス26 HIT数 2153 あ+ あ-

2016/02/24 12:01(更新日時)

今日子供2人を連れて買い物に行きました。
駐車場は広くそんなに混んでいませんでした。

私は1人を抱っこヒモで抱っこし、1人はカートに乗せていました。車までカートに乗せたまま行き、カートに上の子を乗せたまま下の子を抱っこヒモから外し、チャイルドシートに乗せていました。

その時、カートに乗せている子供がいて駐車できず待っている車がいました。
私は焦ってベルトをせずに咄嗟にカートを車の前に移動させました。

私は左側から乗せていて左側の駐車場は2台分空いていました。わざわざ私の車の隣じゃなくてもその隣が空いているのです。
運転席から出てきた人がムスッとして出てきたのを見て、隣が空いてるのになんでわざわざここにとめる?と言ってしまいました。
すると、は?停めちゃいけないなんてどこにも書いてないし、どこに停めようがわたしの勝手じゃん!しかも、子供放置して何してんだか知らないけどさ!と言われました。そこから口論になってしまったのですが、私の感覚からして私なら絶対しない事だったのでわざわざ隣に停めようとした心理がわかりません。

確かにどこに停めようが勝手ですが、混んでてそこしか空いていないのなら私も申し訳ない気持ちになりますが、他も空いていて、しかもその隣も空いているのに待ってまでそこに入れようとするのがわざとなんではないか?とまで思ってしまいました。

すごくモヤモヤしてしまい投稿させていただきました。
私が何で?と不思議に思うのは変なのかな

No.2305822 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

空いていたって何らかの形でそこらへんが買い物に便利だろうから貴女もそこに停めただろうし、相手も同様です。
ましてや子供をカートに乗せたまま車の通るところに一瞬でも放置する親の気が知れない。
あげくに相手に文句って…
これを世間ではバカと言うんでしょうね

• << 4 ありがとうございます。 いや、私なら絶対停めないです。その隣が連なって空いていたらわざわざ隣に停めません。 人が外にいなければまた別ですが。 カートを咄嗟に前に移動してしまったのはおっしゃる通りそうですよね。移動する前に乗せてしまえば良かったです。絶対しないようにします。

No.2

私だったら、隣には絶対止めないですね。
いくらでも移動できるし。

そして、空いてるとこあるのに何でわざわざ隣に停めんの?って主さんと同じこと思う。
文句言う勇気はないけど。

たぶん普段からいろいろ気がつかなくて空気も読めないような人なんじゃない?

運が悪かったですね。
子育てお疲れ様です。

• << 5 ありがとうございます。 そうですよね。連なって2台分空いていたのに何故わざわざ隣?と思ってしまいました。 また、ムスッとした顔して横目で見てきたので、その隣が空いてるんだからそっちに停めればいいじゃんと思った事が口に出てしまいました。 未だに不思議です。

No.3

主は非常識!駐車場は白線のワク内に停めればどこに停めても自由。こんな事で相手に言ったり口論になるなら喧嘩をふっかけたのは明らかに主のほう……気の短い相手なら手を出されたり怪我させられたりするぞ。(多分普段から主は周りとトラブルが多いと思うけど。)下手に怪我させられたり傷害事件に巻き込まれたりしない様気をつけなよ……

• << 7 ありがとうございます。 わかりますよ。確かにそうです。 でも、連なって2台分空いていて、子供を乗せようとしているのを見てそこに停めますか? 私なら絶対その隣に停めます。 待ってまで停めようとする心理が理解できなかったのです。 それでムスッとしていたのでつい言ってしまいました。 いつもは我慢するのであまりトラブルはありませんが気をつけようと思います。

No.4

>> 1 空いていたって何らかの形でそこらへんが買い物に便利だろうから貴女もそこに停めただろうし、相手も同様です。 ましてや子供をカートに乗せたまま… ありがとうございます。

いや、私なら絶対停めないです。その隣が連なって空いていたらわざわざ隣に停めません。
人が外にいなければまた別ですが。

カートを咄嗟に前に移動してしまったのはおっしゃる通りそうですよね。移動する前に乗せてしまえば良かったです。絶対しないようにします。

No.5

>> 2 私だったら、隣には絶対止めないですね。 いくらでも移動できるし。 そして、空いてるとこあるのに何でわざわざ隣に停めんの?って主さんと… ありがとうございます。

そうですよね。連なって2台分空いていたのに何故わざわざ隣?と思ってしまいました。
また、ムスッとした顔して横目で見てきたので、その隣が空いてるんだからそっちに停めればいいじゃんと思った事が口に出てしまいました。

未だに不思議です。

No.6

多分、相手は駐車が下手くそなんだと思います。
駐車が下手くそな人の中には【目標物】が無いと真っ直ぐキレイに駐車出来ない人が居ますからね。

それと今の世の中、相手はどんな人か分かりません。
いきなりナイフでブスッ!って事もあり得ますから口論しない方がいいですよ。

• << 10 ありがとうございます。 あ、そういう事もあるんですね。 右側に目標物があった方が停めやすいのは確かにありますもんね。そっか… ホントそうですね。気をつけます。

No.7

>> 3 主は非常識!駐車場は白線のワク内に停めればどこに停めても自由。こんな事で相手に言ったり口論になるなら喧嘩をふっかけたのは明らかに主のほう……… ありがとうございます。

わかりますよ。確かにそうです。
でも、連なって2台分空いていて、子供を乗せようとしているのを見てそこに停めますか?
私なら絶対その隣に停めます。
待ってまで停めようとする心理が理解できなかったのです。

それでムスッとしていたのでつい言ってしまいました。
いつもは我慢するのであまりトラブルはありませんが気をつけようと思います。

No.8

私もその状況になったら、自分勝手なのはわかってるけど、他が空いてるのに何で待ってまで隣に止めるんだよって思っちゃいますね!
逆の立場なら、待ちたくないし子供ひいたらイヤだし。
要領悪い人はいやだね!

• << 12 ありがとうございます。 そうです。相手から自己中だと思われてるだろうし、自分でも思います。 でも2台分連なって空いていたんです。 それで待ってまで停める心理がわからなくて… ムスッと不機嫌になるならその隣に停めればいいのに!と思った事が口に出てしまいました。

No.9

私もあいてる場所が他にもあるなら、そっちに停めます

待ってまでそこに停めようとしてるなら、待たせとけばいいんですよ
待つのが嫌なら他に行く訳だし

子供の安全を優先で、思ってもても口に出して言うのは気を付けましよ
どんな人かも分からないし、子供も一緒だったのだから

• << 13 ありがとうございます。 そうですよね。また、私が言いたくなったのが、2台連なって停めるスペースがあるのにもかかわらずわざわざ子供を乗せようとしているところに待ってまで停めようとした所です。 どうしても理解できなくてわざとなのかなとまで思えてしまいました。 そうですね。 子供の安全を一番に考えなければいけなかったですよね。そこは反省します。 確かに、今の世の中わからないですよね。気をつけます。

No.10

>> 6 多分、相手は駐車が下手くそなんだと思います。 駐車が下手くそな人の中には【目標物】が無いと真っ直ぐキレイに駐車出来ない人が居ますからね。 … ありがとうございます。

あ、そういう事もあるんですね。
右側に目標物があった方が停めやすいのは確かにありますもんね。そっか…

ホントそうですね。気をつけます。

No.11

推測ですけど、主さんの車の左3つ隣、これがイケイケのカスタムカーとか、イカつい人が運転席に座ってたりしたら、主さんの車の左2つ隣、つまりそのイカつい車の右隣は停めるのが嫌かもしれませんよ。
分かりにくくてすいません。

まぁ、そんなことでもない限り、僕は主さんの隣に停めようとは思わないですね。

• << 15 ありがとうございます。 いいえ。誰も乗っていませんでしたし、軽自動車でした。 私も連なって空いていて人が外に居たら、そこに停めようとも絶対思わないので、理解ができませんでした。

No.12

>> 8 私もその状況になったら、自分勝手なのはわかってるけど、他が空いてるのに何で待ってまで隣に止めるんだよって思っちゃいますね! 逆の立場なら、… ありがとうございます。

そうです。相手から自己中だと思われてるだろうし、自分でも思います。
でも2台分連なって空いていたんです。
それで待ってまで停める心理がわからなくて…

ムスッと不機嫌になるならその隣に停めればいいのに!と思った事が口に出てしまいました。

No.13

>> 9 私もあいてる場所が他にもあるなら、そっちに停めます 待ってまでそこに停めようとしてるなら、待たせとけばいいんですよ 待つのが嫌なら他… ありがとうございます。

そうですよね。また、私が言いたくなったのが、2台連なって停めるスペースがあるのにもかかわらずわざわざ子供を乗せようとしているところに待ってまで停めようとした所です。

どうしても理解できなくてわざとなのかなとまで思えてしまいました。

そうですね。
子供の安全を一番に考えなければいけなかったですよね。そこは反省します。
確かに、今の世の中わからないですよね。気をつけます。

No.14

周りが見えてなかった人だから主さんの車を目印に停めたかったのでしょう。

私の知り合いも広い駐車場なのに、しょっちゅう隣に停められる事が多くてイライラしてました。
「駐車場入口から此処まで何十台と停めるスペースあるのに何で此処まで来るんだ~!」と。

私は「人を寄せ付ける何かが出てるんだよ…」としか言えませんでした

• << 17 ありがとうございます。 同じように思う人はたくさんいると思います。私みたいに言う人は稀だと思いますが… また、他にもたくさん空いてるうえ、2台分連なって空いてるにもかかわらず待ってまで隣に停めようとするのが理解できなくて。 また、待たれると待たせちゃ悪いという心理が働き焦ってしまうんです。それでイライラしてしまったのもあり、連なって空いてるのになんでこっち?と思った事が口に出てしまいました。

No.15

>> 11 推測ですけど、主さんの車の左3つ隣、これがイケイケのカスタムカーとか、イカつい人が運転席に座ってたりしたら、主さんの車の左2つ隣、つまりその… ありがとうございます。

いいえ。誰も乗っていませんでしたし、軽自動車でした。
私も連なって空いていて人が外に居たら、そこに停めようとも絶対思わないので、理解ができませんでした。

No.16

わざとでしょうね。

他がいくらでも空いててしかも店の入口からも離れて過疎ってるとこなのにわざわざ横に停めに来る変な人結構いますよ。

おそらく邪魔しちゃえとか軽く嫌がらせ的な事をしたい行動にかられてるんじゃないかと思いますね。

攻撃的なタイプの人だったり、ストレス溜まってそうな人に多いと思うので関わらない方がいいですよ。

• << 19 ありがとうございます。 正直私もそう思える節があったので言ってしまった部分はあります。 悪気がないんだなという態度なら頭にも来ないのですが出てきた時の態度がどうしても意地悪というかそういう風に思えてしまって。 相手の言う事がすごいなと思う事ばかりだったのでこっちもヒートアップしてしまいました。 今考えると一目も憚らず恥ずかしい。 相手にしなければ良かったです。

No.17

>> 14 周りが見えてなかった人だから主さんの車を目印に停めたかったのでしょう。 私の知り合いも広い駐車場なのに、しょっちゅう隣に停められる事が… ありがとうございます。

同じように思う人はたくさんいると思います。私みたいに言う人は稀だと思いますが…

また、他にもたくさん空いてるうえ、2台分連なって空いてるにもかかわらず待ってまで隣に停めようとするのが理解できなくて。
また、待たれると待たせちゃ悪いという心理が働き焦ってしまうんです。それでイライラしてしまったのもあり、連なって空いてるのになんでこっち?と思った事が口に出てしまいました。

No.18

私もされたことありますよ。
2台分どころか、何十台もガラガラに周りが空いてました。
主さんの車が新車だったり、高級車だったんじゃないですか?
私の時には嫌がらせのようにピタッと横に付けられましたね。
キッタナイ車でした。
子供いましたから、睨み付けるだけで、何も言わず私からすぐに移動しました。
絶対に相手にしてはダメです。
因みにジジィでした。

• << 20 ありがとうございます。 新車では買いましたが高級車ではなく普通の車です。相手の乗っている車の方がいい車だと思います。 出る時も出にくそうに体をクネらせて出てきていて、ムスッとして見てきたので、別に隣に停めれば良かったじゃんと口に出てしまいました。 子供いたのにダメですよね。意地悪に思えてしまい、頭に来て言ってしまいました。 気をつけないとですね。

No.19

>> 16 わざとでしょうね。 他がいくらでも空いててしかも店の入口からも離れて過疎ってるとこなのにわざわざ横に停めに来る変な人結構いますよ。 … ありがとうございます。

正直私もそう思える節があったので言ってしまった部分はあります。
悪気がないんだなという態度なら頭にも来ないのですが出てきた時の態度がどうしても意地悪というかそういう風に思えてしまって。

相手の言う事がすごいなと思う事ばかりだったのでこっちもヒートアップしてしまいました。
今考えると一目も憚らず恥ずかしい。
相手にしなければ良かったです。

No.20

>> 18 私もされたことありますよ。 2台分どころか、何十台もガラガラに周りが空いてました。 主さんの車が新車だったり、高級車だったんじゃないです… ありがとうございます。

新車では買いましたが高級車ではなく普通の車です。相手の乗っている車の方がいい車だと思います。
出る時も出にくそうに体をクネらせて出てきていて、ムスッとして見てきたので、別に隣に停めれば良かったじゃんと口に出てしまいました。

子供いたのにダメですよね。意地悪に思えてしまい、頭に来て言ってしまいました。
気をつけないとですね。

No.21

私なら…私なら…世の中の人が皆、主の考えと同じとは限らない。悪意があるのかないのかも わからない
そーゆー人も居るってだけ

No.22

>> 21 ありがとうございます。

そうですよね。だから停めたんでしょうね。
根本が違うから、私が言った所で相手に対して理解を求めるのは難しいですよね。

No.23

別に隣に停めちゃいけないルールがある訳じゃないし、駐車苦手とか何か理由があるんでしょ。
主さんの方が怖いわ。
子連れ様って言葉がピッタリ。

No.24

>> 23 ありがとうございます。

確かに自由ですよ。自己中なのもわかっています。でも、好き好んで待ってまでその場所に停めようとしたのは相手なのに睨むのはおかしくないですか?
隣も空いてるし、同じ通りで人が乗っていなくて右隣に車があって空いてる場所なんてたくさんあるんですよ。不機嫌になるなら他の所に停めれば良かったじゃんと思った事が口に出てしまったのです。

それまでは待たせちゃ悪いと思って下の子のベルトをしめずに急いでカートをどかしたりしていたんですよ。子連れ様とはまた違うと思います。

No.25

子供放置のほうが危ないんだけど。

わざとと考えるのは、憶測だから、それでキレてはだめだな。

No.26

>> 25 ありがとうございます。

2人いた場合、みなさんはどうやって車に乗せるのでしょうか?
買い物の時上の子は絶対カートに乗せるのですが、下の子を抱っこしてからじゃ重くて乗せるのは難しいのでどうしても、少し待たせる事になってしまいます。確かに前に移動させたのは危険でした。
気をつけます。

そうですね。相手がどう思っての事は定かではありません。
ただ、わざわざそこに停めたのは相手なのに不機嫌そうに見られたのでつい思った事が口に出てしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する