わざわざ隣に
今日子供2人を連れて買い物に行きました。
駐車場は広くそんなに混んでいませんでした。
私は1人を抱っこヒモで抱っこし、1人はカートに乗せていました。車までカートに乗せたまま行き、カートに上の子を乗せたまま下の子を抱っこヒモから外し、チャイルドシートに乗せていました。
その時、カートに乗せている子供がいて駐車できず待っている車がいました。
私は焦ってベルトをせずに咄嗟にカートを車の前に移動させました。
私は左側から乗せていて左側の駐車場は2台分空いていました。わざわざ私の車の隣じゃなくてもその隣が空いているのです。
運転席から出てきた人がムスッとして出てきたのを見て、隣が空いてるのになんでわざわざここにとめる?と言ってしまいました。
すると、は?停めちゃいけないなんてどこにも書いてないし、どこに停めようがわたしの勝手じゃん!しかも、子供放置して何してんだか知らないけどさ!と言われました。そこから口論になってしまったのですが、私の感覚からして私なら絶対しない事だったのでわざわざ隣に停めようとした心理がわかりません。
確かにどこに停めようが勝手ですが、混んでてそこしか空いていないのなら私も申し訳ない気持ちになりますが、他も空いていて、しかもその隣も空いているのに待ってまでそこに入れようとするのがわざとなんではないか?とまで思ってしまいました。
すごくモヤモヤしてしまい投稿させていただきました。
私が何で?と不思議に思うのは変なのかな
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主は非常識!駐車場は白線のワク内に停めればどこに停めても自由。こんな事で相手に言ったり口論になるなら喧嘩をふっかけたのは明らかに主のほう……気の短い相手なら手を出されたり怪我させられたりするぞ。(多分普段から主は周りとトラブルが多いと思うけど。)下手に怪我させられたり傷害事件に巻き込まれたりしない様気をつけなよ……
- << 7 ありがとうございます。 わかりますよ。確かにそうです。 でも、連なって2台分空いていて、子供を乗せようとしているのを見てそこに停めますか? 私なら絶対その隣に停めます。 待ってまで停めようとする心理が理解できなかったのです。 それでムスッとしていたのでつい言ってしまいました。 いつもは我慢するのであまりトラブルはありませんが気をつけようと思います。
私もあいてる場所が他にもあるなら、そっちに停めます
待ってまでそこに停めようとしてるなら、待たせとけばいいんですよ
待つのが嫌なら他に行く訳だし
子供の安全を優先で、思ってもても口に出して言うのは気を付けましよ
どんな人かも分からないし、子供も一緒だったのだから
- << 13 ありがとうございます。 そうですよね。また、私が言いたくなったのが、2台連なって停めるスペースがあるのにもかかわらずわざわざ子供を乗せようとしているところに待ってまで停めようとした所です。 どうしても理解できなくてわざとなのかなとまで思えてしまいました。 そうですね。 子供の安全を一番に考えなければいけなかったですよね。そこは反省します。 確かに、今の世の中わからないですよね。気をつけます。
周りが見えてなかった人だから主さんの車を目印に停めたかったのでしょう。
私の知り合いも広い駐車場なのに、しょっちゅう隣に停められる事が多くてイライラしてました。
「駐車場入口から此処まで何十台と停めるスペースあるのに何で此処まで来るんだ~!」と。
私は「人を寄せ付ける何かが出てるんだよ…」としか言えませんでした
- << 17 ありがとうございます。 同じように思う人はたくさんいると思います。私みたいに言う人は稀だと思いますが… また、他にもたくさん空いてるうえ、2台分連なって空いてるにもかかわらず待ってまで隣に停めようとするのが理解できなくて。 また、待たれると待たせちゃ悪いという心理が働き焦ってしまうんです。それでイライラしてしまったのもあり、連なって空いてるのになんでこっち?と思った事が口に出てしまいました。
わざとでしょうね。
他がいくらでも空いててしかも店の入口からも離れて過疎ってるとこなのにわざわざ横に停めに来る変な人結構いますよ。
おそらく邪魔しちゃえとか軽く嫌がらせ的な事をしたい行動にかられてるんじゃないかと思いますね。
攻撃的なタイプの人だったり、ストレス溜まってそうな人に多いと思うので関わらない方がいいですよ。
- << 19 ありがとうございます。 正直私もそう思える節があったので言ってしまった部分はあります。 悪気がないんだなという態度なら頭にも来ないのですが出てきた時の態度がどうしても意地悪というかそういう風に思えてしまって。 相手の言う事がすごいなと思う事ばかりだったのでこっちもヒートアップしてしまいました。 今考えると一目も憚らず恥ずかしい。 相手にしなければ良かったです。
私もされたことありますよ。
2台分どころか、何十台もガラガラに周りが空いてました。
主さんの車が新車だったり、高級車だったんじゃないですか?
私の時には嫌がらせのようにピタッと横に付けられましたね。
キッタナイ車でした。
子供いましたから、睨み付けるだけで、何も言わず私からすぐに移動しました。
絶対に相手にしてはダメです。
因みにジジィでした。
- << 20 ありがとうございます。 新車では買いましたが高級車ではなく普通の車です。相手の乗っている車の方がいい車だと思います。 出る時も出にくそうに体をクネらせて出てきていて、ムスッとして見てきたので、別に隣に停めれば良かったじゃんと口に出てしまいました。 子供いたのにダメですよね。意地悪に思えてしまい、頭に来て言ってしまいました。 気をつけないとですね。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 55HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました33レス 814HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 175HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法82レス 1166HIT 教えてほしいさん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
長女が元嫁に取られたってショックで逆上したダケなんじゃないかなぁ? …(通りすがり)
33レス 814HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
もう何も分からないけど、分かった
だったらネット遮断しようか(匿名さん1)
1レス 55HIT 匿名さん 1レス -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
賃貸トラブルは掲示板でもよく見かけますが、 たまにこんな回答あります…(教えてほしいさん0)
82レス 1166HIT 教えてほしいさん -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 175HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 814HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 263HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 287HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 308HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん - もっと見る