お詫びの旅行を

レス7 HIT数 1215 あ+ あ-

2016/02/20 01:29(更新日時)

懸賞で国内での旅行が当たって、彼と行く予定でしたが、彼の仕事の関係上行く一週間前に行けなくなってしまいました。

彼は、お詫びとしてその仕事が落ち着いたら2人でどこか私の好きな所へ旅行へ行こうと言われました。(旅行代金は割り勘です)
一応三万円代を考えています。彼にお金の余裕があるわけではないので。

そして、前から同棲の話も出ていました。正月あたりに初めて六日間ほど一緒に彼の家にお泊まりしたのですが、その時に気を使わず楽だったねと話し2人で同棲しても大丈夫だねみたいなことを話しました。彼から、夏頃には同棲出来るように頑張ると言われました。
家具も揃えたいからさと言われました。

なのにお詫びだからと彼は旅行へ行こうと言われましたが、私的に同棲の資金に回さなくていいのかなと疑問がよぎりました。
彼の優しさでお詫びで旅行へ行こうと言ってくれましたが、同棲資金にまわさなくていいの?と聞かない方がいいのでしょうか?

ちなみに彼はお金に余裕があるわけでもなく、夢を追いかけてる方なので収入は安定してるわけではありません。
今は半同棲状態なのでならば同棲してしまった方が楽なのかなと思う反面しない方がいいのかなと思っている自分がいます。
彼は30代なので私も20代後半なので、だらだら付き合うのもどうかと思うので同棲は考えています。
結婚はまだまだそうですが。

タグ

No.2304326 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

だらだらつきあうのもどうかと思っていて
同棲するのですか?

だらだらつきあうのもどうかと思うのなら
結婚前提に前に進まない?と相談した方がいいのではないでしょうか?

旅行は彼のお詫びの気持ちなのだから
同棲の資金にまわさない?と主から言うのは
彼の気持ちを無視してることにもなりかねないし
喧嘩の原因になるのでやめましょうよ。

No.2

厳しいこというようだけど、3万の旅行費用でウダウダいうような厳しい金銭状況なら同棲も結婚も無理だよ。同棲も結婚も一緒に生活するからお金の出入りは一緒。なんだかんだお金はかかるよ。どちらかの住まいへ潜り込むなら、引っ越し費用や家電を揃える必要ないけど。それに、年齢的に同棲って特に主さん側の親族は微妙って思うよ。例えば同棲して1ヶ月後に結婚というように約束しておかないとズルズルになるからね。お金が全てじゃないといっても、一緒に生活するとなるとお金は重要!

No.3

割り勘の旅行が何故「お詫び」になるのか意味わかんない。
旅行代金もふたり分出せないような経済力不安定で夢見がちな男、辞めときなよ~

No.4

二人ともにいい年だよね

夢を追いかけてる彼氏、主さんはお金に細かそうだけど支えられるの?

あと彼氏のせいで行けなかった旅行、詫びる気持ちがあるなら全額彼氏が出すでしょ?

主さんももう若くないんだから、時間の無駄を過ごさないように相手を見極める時期じゃない?

便利だった元カノで終わりそうだよ

No.5

余裕がないのは分かっている。
旅行に散財して良いのか?を
主が考えている。

同棲資金に回してほしいなら
旅行はやめてそっちに回して。
そう言えば良いだけじゃないの?

そんな話を聞くのは
彼に嫌われたくないからか?

むしろそんな話もできないのに
同棲しようと考える方が
疑問に思ってしまうよ。

主の経済力は分からないが
同棲すれば楽になるの?
楽なのは
会えるという意味だけにしか
見えないのだけどね。

No.6

主さんも同棲へ向けて良い練習になるかもしれませんよ。

「気持ちは嬉しい。ありがとう。気持ちだけ貰っとく。だからその分を同棲資金に回さない?」とか明るく爽やかに重くなく言う練習。

同棲したら色々な事を二人で掏り合わせする必要が出てきますからね。

今みたいに「言って良いのかな、言ったら気を悪くするかなぁ」とか思ってたんでは同棲生活が苦痛になりますよ。

だから、ちゃんと言う練習と思って軽やかに爽やかに言ってみる。

言って良い事悪い事はないと思うんですよね。あっ違うな。彼の人間性を否定する事とお給料の額をバカにする事以外は話して良いと思いますよ。

っていうか、話せる関係でないと同棲も結婚も難しいです。

私は二人が同棲しようかという気分になってるならすれば良いと思います。やってみて「失敗したー」と思うか「やっべ楽しいー」と思うかはやってみなくては分かりせんもんね。

No.7

お詫び旅行なのに割り勘?何処でお詫びなの?凄く楽しませてくれるサプライでもあるのかな?

旅行が完全割り勘てだけで私はびっくりですが、夢があって、ね。
30代で物にならないのにかぁ
そりゃ結婚はまだまだだよね
寧ろ結婚する気がないのにその歳で同棲するんだ?

読んでると、彼の収入の都合でとか、主の方が稼いでるみたいだし
同棲しても男が多く出すどころか主が主に生活費出す事になりそうで心配

私は現実主義だから、無理だなぁ
こう言う人が夢を持つ人を支えて実現出来る人が居るのかな?
凄いと思います 
物にならないなら現実見て生活優先して欲しいと思うタイプの私からしたら尊敬の眼差しです

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧