彼の幻覚、幻聴

レス2 HIT数 1844 あ+ あ-

2022/03/31 02:56(更新日時)

私は以前、今の彼と元彼を二股していました。私の元彼は、男とたくさん遊べと(絶対自分に戻ってくるとゆう自信があったようで)6年間くらいその環境でいたので、私の感覚も彼氏がいても男と遊んでいいとゆう感覚になってしまっていました。

今の彼に嘘をたくさんついていました。彼も私に対して遊びだと思っていたので、私もその感覚で遊んでいました。しかし、だんだんと彼が本気だとゆうことに気づき、元彼を離してケジメをつけました。

今の彼はとても嫉妬深いです。二股していたことも全て話しました。当然、彼はとてもショックを受けていて私に対する信用も失って常に疑いをかけてきます。彼は過去にも元カノに裏切られた経験があり相当なトラウマがあるようです。

私は元彼を離れてからは一切男との接触がないのですが、電話に出れないだけで男といる。テレビ電話をしている時に男が今いるのが見えたと。また、私がFacebookなどの偽アカウントを作っていると思い込んでいます。私が旅行に行くたびに私じゃない写真(男とキスをしている写真など)を見つけ出し、私と言い張り。私が何度説得しても嘘と言われます。

無い事をあると言われてとてもツライです。

どうしたら、そのように私じゃない写真を私と言い張る事ができるのでしょうか?私はいつもフェイクアカウントを作っていると思い込んでいます。

本当に理解不能で、重大な精神的な病気なのかどうかも疑い始めてしまいました。

疑いをかけられるのは、私が作り上げてしまったものだからとても申し訳ないと思います。ですが、しっかりとケジメをつけました。

彼が、テレビ電話などの時にちょっとした生活音などですぐ男だと言い張ったり男の顔も見えたと言い張ったり。幻覚、幻聴がとてもすごくて心配です。その度に彼は自分の勘違いで傷つき、私に傷つけられたと思い込んでしまいます。

どうしたら、改善できるでしょうか?
カウンセリングなどに相談するべきでしょうか?

No.2304206 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いやいや主さん、元彼のせいじゃなくて、元々主さんにそういう資質があっただけだよ。

まともな女ならね、いくら彼から『男とたくさん遊べ』なんて言われても遊ばないし、そんなこと言う男なんて頭おかしいと思って別れるから。

今は今彼に夢中かも知れないけど、その内主さんの本質がムクムクと顔を出し始めたら、今彼一人じゃ物足りなくなるはず。

もう嫉妬深い男となんか別れて、また弛〜い関係でいられる男と付き合った方がいいよ。

主さんみたいな女は、男を本気にさせたら苦しめ傷つけるだけだから。

本気でどうにかしたいなら、しばらく男無しで生きてみ。

それが続けられたら、もしかしたら変われるかも知れないけど、我慢できなきゃ薬物中毒者と同じだから、自分の資質を受け入れるしかないね。

No.2

あなたが悪いです。彼が可哀想です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧