元カノの存在が嫌です
私は彼氏の元カノの存在がこわいです..
因みに彼は私にとって初めての恋人です。
前は、彼氏には何人も元カノが居たと聞いても
私が今付き合ってるんだから別に元カノなんて
なんともないと思っていました。
でも、数ヶ月前彼氏が元カノの裸の写真(結構局部や胸がアップでおそらく彼氏が催促して元カノが撮影自分で撮影したもの..)を持ってることが発覚。しかも中学の頃の後輩だったようで..。
頭が真っ白になってとても悲しくなって、私は胸が小さいことを以前から気にしていて、彼氏は
「○○の胸が好きだ。かわいい。」と言ってくれていたのに胸の大きい元カノの写真を持ってることに怒りと悲しみなどのわけのわからない感情でおかしくなりそうでした。
それから私は元カノの存在がこわいです。
今日から私はtwitterを始めて、真っ先にtwitterをフォローし合って彼のtwitter見ました。
そしたら元カノらしき人と楽しそうに話してたり、元カノが髪の毛切ったというツイートに何気なく反応してたり、懐かしいね。とか付き合ってた頃のことを話してたり、今度演奏会に行こうか。など彼から言っていて...
私は苦しいです。悔しさと怒りと悲しさでいっぱいです。涙が止まりません。
これが普通ですか?元カノと話すのは普通ですか?
私は話して欲しくないです。こわいです。
ダメな私の元から離れるのがすごく怖い。
私はおかしいですか?
今では元カノと交わすメッセージを見るだけで気が狂いそうです。
どうしたらこんな感情にはなりませんか?
どうしたら元カノの存在に怯えず彼にイライラせず楽しく恋愛できますか?(T^T)
自分に自信がもうありません...。
>> 1
回答ありがとうございます!^^*
そうですか..私はおかしくないんですね?
少し安心しました。(;-;)
何度かあれな写真を送ってって言われたけど
断わり続けて、それでも付き合いがちゃんと続いてました。
写真はどうしても嫌いで、でも実際遊んだ時にそういう雰囲気になって体を求められたら応じてます。してほしいこともあったらしてあげます。それでも欲しがる男性の心理ってわかりません(T^T)
何度か写真を催促されているとき、
彼が元カノの例の写真をなぜか送ってきました...自分でもなんで送ったかわからないそうです。
その後も何度か催促されましたが元カノと同じ事になるのは御免なので丁重に断ってます。
それにしても彼は一体なぜ私と付き合ってもなお元カノの写真を保存していたのでしょう...なんで元カノ達と話さないで欲しいと言っても隠れて話してるのでしょう
男女で恋愛観が違うとは言っても、許せません...
彼とは別れたくないです。
でも、最近私が精神病を患わってることもありとても辛いです。
自分はもういらないのでしょうか..
彼とは今月で半年になりました。
だからでしょう、前より私への愛情表現や心配などが減りました。付き合って最初の頃のことは彼の病気のせいか覚えていないようです..
友達が最近付き合い始め、惚気話をきくとなぜか切なくなるし、すごく羨ましくなってしまいます...
前の彼氏に戻ってくれたらと夢にまで見てしまいます。
私はきっと彼女失格ですね...
私も元カノの写真見つけちゃったことある。
パソコンに入れてあったのも見ちゃったし。
たぶん忘れてるんだろうけど、不愉快だよねぇ(ーー;)
だから私は破いてもらいました。
それでも過去が消えるわけじゃないから、写真は目に焼き付いちゃったし、モヤモヤモヤモヤしちゃうけど、それもこれも彼のことが大好きだから。
気にならない人も世の中いるけど、気になる人がおかしいってわけじゃないのですよ。
好きな人が好きだった人だもん。存在が嫌だし怖いよね。
でもね。ここで大事なのが、過去に付き合ってたのは事実だけど、別れたのも事実なんですよ。
しかもその上で貴女と付き合ったということは、元カノ以上の魅力があるから今、貴女と出会って付き合ってるんですよ。
彼目線からしたら、元カノという試練を乗り越えたからやっと貴女に出会えたんですよ。
彼にとって貴女は、元カノよりワンランク上の存在なの。
写真送って欲しがったり元カノと同じことさせたがるのは彼の若さ故ですね。主さんは断っていいんです。彼も成長するいい機会だったでしょう(笑
主さんに必要なのは、堂々と自信を持って彼の前ではとびきりの笑顔でいること。主さんが自信をなくしてると彼も自信をなくして、俺じゃダメなのかもしれない…とか言い出しますよ!
男は結構、臆病で小心者なの。彼女である貴女が幸せそうに笑ってれば彼は自分に自信を持つし、主さんをもっと大事にしてくれると思いますよ。
>> 4
回答ありがとうございますm(*_ _)m
回答を見てたらなんだか泣いてしまいました(;_;)
好きな人が好きだった人っていうのが
すごくこわくて、好きだった頃のことを
楽しそうに話してるのを見るとすごく旨が痛みます。
私に言ってくれる大好きとか、愛情表現は
元カノも同じ事を言われたりされたりしてたんだなと思うと吐いてしまいます。
でも、そうですよね。その人達とは
別れがあったんですよね。
その過程があったからこそ私と出会って、私のことを好きになってくれて今があるんですよね。
その過程があったことを考えず、
ただ彼が1度好きだった人というところだけに固執してひどく怯えていました。
考え方を1度改めるべきですね笑
上にも書きました私の病気は症状の一つに
自信喪失というものがあります。
以前から私は自分に自信が持てずにいました。
でも去年、高校入学をきっかけに私は変わろうと思ったんです。そして自分に自信を持ちいつも笑顔をかかさぬよう心がけると、私の理想、名前の通り明るくにこにこしてる人という認識になれたのです。
きっと彼は私のそんな姿を好きになってくれたのでしょう。
最近では元の暗い私に戻って体調と精神状態の悪さに笑顔を忘れていました。
私の理想の姿を好きになってくれた彼が私のこんなすっかり自信をなくしきった姿を見てばかりじゃ離れていってしまいますね。元カノと同じになってしまってはだめですね。
私は今まで色んな大事なことをど忘れしていたようです。なんでだろう..
彼氏といる間元カノのこととかいろんな不安とかが溶けてなくなるみたいになります。幸せと愛情を一心に受けて、自分はダメとか自信がー、とか忘れて自然とにこにこしてます。
でも、会えない間に精神状態が悪化し、自信もなくし不安が蓄積していきます。
一人でいると暗くなって、LINEで楽しい話ができず自己嫌悪に陥ります。
他の人と話してるほうが楽しいんじゃないか、元カノとやり直した方が幸せになれんじゃないかと自分に劣等感を感じます。
だから彼も元カノとやりとりをするんじゃないかと思います..
どうすれば常に自分に自信が持てて
彼が元カノと話さず私を見てくれるのでしょう..
- << 8 常に自分に自信を持つのは大人でも難しいですよ(^_^;)💦 でも、彼氏さんの前でニコニコ出来るならきっと大丈夫✨ あとは会ってない時の主さんの情緒不安定さだけど、それは主さんの依存意識からきてるかなと思います。 高校生だし、恋愛に夢中になっちゃうのも気持ちわかるけど、彼氏と会ってない時はそれこそ高校生だからこそ、別のことに集中すれば良いと思うよ。それも自分のためになること。それが自信にもつながるよ。勉強でもいいしスポーツでもいいし、女友達とワイワイ一緒にしてみたらどうかな? 彼氏以外にも大事な場所を作ってみて。 そうすれば彼氏がもし、元カノと話してたりなんか怪しいようなら、こっちから別れてやる!くらいの覚悟が出来るよ😁 主さんも別れたくはないだろうけど、向こうから別れたくないように思わせないと、「元カノと連絡とらないで」っていくら言ってものれんに腕押しだろうからね…(*_*) ぜひ自分磨き頑張って主さん!若いんだし頑張れば頑張るほど主さんはこれからどんどん素敵な人になれるはずだから✨⤴︎
>> 6
上にも書きました私の病気は症状の一つに
自信喪失というものがあります。
以前から私は自分に自信が持てずにいました。
でも去年、高校入学…
常に自分に自信を持つのは大人でも難しいですよ(^_^;)💦
でも、彼氏さんの前でニコニコ出来るならきっと大丈夫✨
あとは会ってない時の主さんの情緒不安定さだけど、それは主さんの依存意識からきてるかなと思います。
高校生だし、恋愛に夢中になっちゃうのも気持ちわかるけど、彼氏と会ってない時はそれこそ高校生だからこそ、別のことに集中すれば良いと思うよ。それも自分のためになること。それが自信にもつながるよ。勉強でもいいしスポーツでもいいし、女友達とワイワイ一緒にしてみたらどうかな?
彼氏以外にも大事な場所を作ってみて。
そうすれば彼氏がもし、元カノと話してたりなんか怪しいようなら、こっちから別れてやる!くらいの覚悟が出来るよ😁
主さんも別れたくはないだろうけど、向こうから別れたくないように思わせないと、「元カノと連絡とらないで」っていくら言ってものれんに腕押しだろうからね…(*_*)
ぜひ自分磨き頑張って主さん!若いんだし頑張れば頑張るほど主さんはこれからどんどん素敵な人になれるはずだから✨⤴︎
常に自分に自信があって明るくて笑顔が素敵な女子なんて、素敵女子界のウサイン・ボルトかよ!って感じよ?
主さんは暗いと言う事だから例えるなら100mを20秒位で走る子。それが平均の17秒台目指さずにいきなりボルト目指すとか無理ありすぎ。
無理だし、辛いし、苦しい。そんな思いしてもボルトにはなれんしね。
20秒で走っても良いじゃん。20秒で走っちゃうんだけども、腕立ては100回出来るのよとかお菓子作りが上手ですとかさ。
暗くても他の得意な部分を伸ばせば良いのよ。
主さんが不安で堪らないのはね、元カノの存在もそうだけど仮面を被った自分を彼が好きになったと思ってるからなのよ。気を抜けないのよ。明るく居なくちゃ笑顔で居なくちゃって。
何時もの自分とは違うと思ってるから「今の返事で合ってる?」「嫌な気持ちにさせてない?」「重くなってない?」と気を使いまくり。
でもね、人間持ってないものは出しようがないからね。笑顔でいた主さんも主さんであって仮の姿なんかじゃないのよ?
一番良いのは笑顔で居ようとするんじゃなくて、笑顔になれる事は何かな?と考えてその事をして結果笑顔ってのがオススメだけどな。
それにね私は暗いのも別に良いと思うけど、色々考えちゃうことが暗いとは限らないよ?
感受性が強いだけかなと思うんだけど違う?
感受性が強い人は生き辛い。でもね、人の心も凄く分かる人でもあると思うのよねぇ。
何が言いたいか分からなくなってきたけど、主さんは自分の良い所を見逃してると思うわよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 25HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた1レス 28HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?3レス 57HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
試験に合格したまま0レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
ヤフーニュースを見て気になりました3レス 46HIT 知りたがりさん (♂)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
子供が本当に仲良しの子は別の子です。家が近所ではないので学校で約束し、…(おしゃべり好きさん0)
3レス 57HIT おしゃべり好きさん (♀) -
国分太一について
今まで何も言わなかったのに急にw (匿名さん2)
2レス 52HIT ちょっと教えて!さん -
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…
狭い広いじゃなく、善悪でもなく、気が合う人と付き合えばいいと思う(匿名さん1)
1レス 25HIT 相談したいさん -
脚が細いと言われた
他と比べて、とか。わからん。その人にまた会ったら聞いてみたらいいけど3…(匿名さん1)
1レス 28HIT 社会人さん (30代 ♀) -
ヤフーニュースを見て気になりました
部屋の中では男女は自由なのですねやはり名前の公表は恥ずかしい(知りたがりさん0)
3レス 46HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
刑事責任2レス 79HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 170HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 79HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 170HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 334HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 176HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 185HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 134HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る