迷惑な場所に駐車するアパート住民(怒)

レス24 HIT数 1916 あ+ あ-

2016/02/16 17:00(更新日時)

問題のアパート住民は4号室です(怒)

自分は6号室です。

長時間隣に駐車されると迷惑です(怒)

普通なら隣に長時間駐車したりしませんよね?

不動産屋通して言ってしばらくしてまた迷惑な場所に駐車されたりしてたらどーしますか?

皆さんならどー思いますか?

どーしますか?

No.2302641 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

何度も管理会社に言うしかないですそれも管理会社の仕事ですから

No.2

>> 1 隣に長時間駐車したら迷惑って普通はわかると思うんですよね(-.-)

No.3

>> 2 わからないからまたやる

脳ミソのネジが外れてるとしかいいようがない

普通の人は言われる事はしない。もしそうゆう状態にしてしまったにしても、一回注意すれば、理解して直すもん

騒音トラブルでもそうだよ
注意したって治らない
もう笑うしかない(笑)

No.4

おはようございます。
やっぱ管理会社に、いうしかないんじゃないかな。
私も、一度言ってからそれからは、迷惑かけられる事なかったですよ。

以前も、相談してたけど解決してなかったんですね。

• << 8 わたしや1号室の人や6号室の人は関係者が長時間駐車する時は他のアパート住民の迷惑にならないとこに駐車してます。

No.5

>> 4 はい。

あれから不動産屋に言ったんですがまた迷惑な場所に長時間駐車してて迷惑してます(怒)

No.6

主さんが4の場所に駐車しちゃえ!

No.7

>> 6 今車校に通ってる18歳の人でもこの場所に駐車したら迷惑ってわかります。

No.8

>> 4 おはようございます。 やっぱ管理会社に、いうしかないんじゃないかな。 私も、一度言ってからそれからは、迷惑かけられる事なかったですよ。 … わたしや1号室の人や6号室の人は関係者が長時間駐車する時は他のアパート住民の迷惑にならないとこに駐車してます。

No.9

2の人も迷惑してるんじゃないですか?
2の人と一緒に管理会社に言ったら?

No.10

>> 9 挨拶以上の付き合いじゃないのでわからないのですがもし不動産屋に言わないのは我慢してるか気にならないのどっちかだと思うんですよね。

私は迷惑だと思って不動産屋に言ってもらいましたけど。

No.11

おきな張り紙に、迷惑ですって書いておきたいよね。
人に、迷惑かけて良く平気だよね。😱

No.12

>> 11 他にも…

駐車場は遊ぶとこじゃないですよね?

4号室の子供は駐車場で縄跳びしたりその親もその親の彼氏も注意しないで一緒になって、暗くなってからも縄跳びしたりしてるんですよね。

No.13

前にもスレ立ててました?

4番のお宅、シングルマザーで
彼氏?的な人が車とめてるとかなんとか

No.14

>> 13 はい。

あれから不動産屋に言ったのですがまた元に戻ってしまいました(怒)

No.15

この絵見ても理解できないのは私がアホなんかな?(笑)
どうなってるのこのアパート。

No.16

契約駐車場以外の場所に駐車しているなら、警察に通報ですよ。

もちろん主さんのお客さんも同様に通報される可能性ありますけど。

自分は以前自分の駐車スペースに停められて、どの部屋の客人かわからず通報したこと何度かあります。
登録と持ち主が同じとかで連絡がすぐつけば、割りと対応早かったです。

• << 21 他のアパート住民の迷惑にならない場所に長時間駐車してるのならわかるんですが迷惑な場所に長時間駐車は迷惑になるのでわたしの場合友達など来て長時間駐車する場合は他のアパート住民の迷惑にならない場所に駐車してます。

No.17

http://mikle.jp/viewthread/2288868/

なんで部屋番号が変わってるの?

前は7号室が主って言ってたのに…

フェイクなの?

• << 20 そっちの方が分かりやすいと思って(^o^;)

No.18

私の理解力のなさも残念だけど、主ってなんかおかしいよね。
何個もスレ立ててるけど、なぜまともに説明ができないんだろ。

No.19

ちゃんと説明してください。

何故部屋番号が違うの?

No.20

>> 17 http://mikle.jp/viewthread/2288868/ なんで部屋番号が変わってるの? 前は7号室が主って言って… そっちの方が分かりやすいと思って(^o^;)

No.21

>> 16 契約駐車場以外の場所に駐車しているなら、警察に通報ですよ。 もちろん主さんのお客さんも同様に通報される可能性ありますけど。 自分… 他のアパート住民の迷惑にならない場所に長時間駐車してるのならわかるんですが迷惑な場所に長時間駐車は迷惑になるのでわたしの場合友達など来て長時間駐車する場合は他のアパート住民の迷惑にならない場所に駐車してます。

No.22

>> 21 住人の契約部分でない私有地内に長時間無断駐車しているなら、他の住人に迷惑かかってなくても、違法ですよね。
家主からすれば、スレの車も主さんの客人の車も大差無いはず。
頻度は違うだろうけれど、家主からすれば五十歩百歩って感じではないでしょうか。

車から出入りする所を直接本人に伝えた方がてっとり早いと思うんですよね。スレの場合。
実際、通行の邪魔で迷惑なら主さんの苦情は普通なら通るはずですし。主さんの客人も停めているという邪魔にならない場所に停める事で解決するなら、教えればいいですしね。
家主側としての無断駐車問題は解決しないでしょうけど。

• << 24 色々聞いてくれてありがとうございます(^o^)

No.23

>> 22 次また同じなら直接本人に言います。

No.24

>> 22 住人の契約部分でない私有地内に長時間無断駐車しているなら、他の住人に迷惑かかってなくても、違法ですよね。 家主からすれば、スレの車も主さん… 色々聞いてくれてありがとうございます(^o^)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少