ひいちゃんと愉快な仲間たち386

レス500 HIT数 6755 あ+ あ-

2016/02/17 23:58(更新日時)

学生の頃はバレンタインデーは必ずチョコ渡してた人~ヽ(・▽・)ノはいはーい

その前に風邪には気を付けなきゃ。111!(1日R11個の略)

No.2299741 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

わたくしごとですが

パパゴンが

昨夜、亡くなりました

・・・・・・。

ひいちゃんが

到着するまで

待ってる

そう信じて

病院に向

「ひいちゃんが来てくれたよ」の声に

パパゴンは目を開けました。

5、6時間ですが

最後の

親孝行も

出来ました。

ひいちゃんが

到着する前に

パパゴンは

ひいちゃんたち兄弟の名前を

呼んだそうです。

• << 403 ひいちゃん 御悔やみ申し上げます 大変な時やと思うけど無理しないで身体労ってください
  • << 405 ひいちゃん お悔やみ申し上げます バッチー
  • << 406 ひいちゃん お悔やみ申し上げます ひいちゃん、無理しちゃいけないよ 今大変だけど
  • << 408 ひいちゃん しばらくは スレに出て来れないかな😥 体を休める時間が 少しでもある時は ちゃんと 休んでね。
  • << 411 姫☆ パパゴンのご冥福を 心より御祈り申し上げます☆ ちゃんとお話しが出来て、パパゴンも嬉しかったと思います☆ 心身にはいつも以上に気をつけて。。 パパゴンのお見送りしてあげてくださいね☆ 大丈夫。 凸殿と兄上殿も。 みんな姫のそばに居ますょ☆☆ 鰹猫熊
  • << 418 ひいちゃん… 急な事だったのかな… 御尊父様の御冥福をお祈りします。 最期に間に合ったのは、お父様がひいちゃんに会いたかったんだよ… 愛する家族に看取られて良かったね… また1つ星が増えた… ひいちゃん… 悲しい時、 淋しい時は空を見て… ひいちゃんが一番気になる星がお父様だよ… いつもひいちゃんを照らしてくれる… これから色んな作業が待ってるけれど、一つ一つ家族協力しあって乗り越えてね… ひいちゃんは1人じゃないから… 此処に沢山の仲間が貴女を見守ってるから… 休める時は横になるんだよ… また、来ます…
  • << 419 お悔やみ申し上げます。 ひいちゃん、お父さん頑張ったね。最後までひいちゃんや兄弟さんの名前呼んで、来てくれた事わかったんだね。 最後を看取る事は悲しくて辛い事だけど、死に目に立ち会えて良かったのかな。 これからバタバタして大変だけど、身体には気を付けてください。少し落ち着いた時はゆっくり休んでください。
  • << 420 ひいちゃんみたいな素晴らしい方を作ってくださってありがとうございますとお父様に感謝の気持ちをいつも抱いていますなり/ _ ;

No.402

>> 401 ひいちゃん~(泣)

言葉にありません。ワタシも、まだ、アレですので。

ん、もろもろは、仕方がないんです。
あ、また泣けてきた(泣)

ワタシに聞ける、話であれば、何でも、聞きますからね。

いつでも、なんでも、聞きますからね。

うさめぐ🐰

No.403

>> 401 わたくしごとですが パパゴンが 昨夜、亡くなりました … ひいちゃん

御悔やみ申し上げます

大変な時やと思うけど無理しないで身体労ってください

No.404

>> 403 お悔やみ申し上げます。

俺 親父看取ったぜ
でも認知症だったから本人わかってなかったな…

No.405

>> 401 わたくしごとですが パパゴンが 昨夜、亡くなりました … ひいちゃん

お悔やみ申し上げます

バッチー

No.406

お悔やみ申し上げます

ひいちゃん、無理しちゃいけないよ
今大変だけど

No.407

ひいちゃん、御愁傷様です。

本来は 向こうスレにいるんですが、まだあちらのメンバーに知らせないでおこうと思ったため…

お邪魔しましたm(__)m

• << 412 フウタ殿☆ その御心使い.. ありがとうございます☆ その一レスがきっと姫に力をくれるハズです☆ 横から失礼致しました。 鰹猫熊

No.408

しばらくは
スレに出て来れないかな😥

体を休める時間が
少しでもある時は

ちゃんと
休んでね。

No.409

ひいちゃん、お悔やみ申し上げます。
これからいろいろやる事あるけどみんなに協力してもらいなさいね。

No.410

ひいちゃん、いろいろすることがあるから
お休みできる時間は、少しでも横になるんだよ 無理はしない!

チクッ

No.411

>> 401 わたくしごとですが パパゴンが 昨夜、亡くなりました …
姫☆

パパゴンのご冥福を
心より御祈り申し上げます☆

ちゃんとお話しが出来て、パパゴンも嬉しかったと思います☆

心身にはいつも以上に気をつけて。。
パパゴンのお見送りしてあげてくださいね☆

大丈夫。
凸殿と兄上殿も。
みんな姫のそばに居ますょ☆☆

鰹猫熊

No.412

>> 407 ひいちゃん、御愁傷様です。 本来は 向こうスレにいるんですが、まだあちらのメンバーに知らせないでおこうと思ったため… お邪魔しま…
フウタ殿☆

その御心使い..
ありがとうございます☆

その一レスがきっと姫に力をくれるハズです☆

横から失礼致しました。
鰹猫熊

No.413

>> 412 いえいえ、パンさんのほうが頼りがいありますよ。
やっぱりあなたは女性らしさがある。

ニコリ( ☆∀☆)

• << 430 フウタ殿☆ 久方ぶりのフウタ殿の [ ニコリ ( ☆∀☆) ] 姫も鰹猫熊も ほっこりします☆ 色々とありがとうございます☆☆ 鰹猫熊

No.414

こういう時こそ、にゃおが ひいちゃんを癒してやれや‼

ゴルァァ(#`皿´)

No.415

せやね (*・∀-)☆

black heart suit共感!1

うさめぐ🐰

No.416

うさちゃん、こんばんは。

おーいメンバーに ひいちゃんの親父さんのことをいつ伝えてあげるべきか悩む。

まっ今日はやめとこう。

• << 428 フウタさん、お疲れさま~ ちょっと久しぶりだね その気遣いはフウタさんの仲間思いだね お仲間さんにお伝えするのは、ひいちゃんにお任せ、はちこ思うに チクッ

No.417

こんばんは(^o^)

まあ、世には、
忌引届け、
と言う物もありますし(^o^)

それが、賢明と思われます。

・・遠路はるばる・・ですと
お魚・・
キンメの煮付け。好物です。ああ、いいですね♪

うさめぐ🐰

No.418

>> 401 わたくしごとですが パパゴンが 昨夜、亡くなりました … ひいちゃん…

急な事だったのかな…

御尊父様の御冥福をお祈りします。

最期に間に合ったのは、お父様がひいちゃんに会いたかったんだよ…

愛する家族に看取られて良かったね…

また1つ星が増えた…

ひいちゃん…

悲しい時、

淋しい時は空を見て…

ひいちゃんが一番気になる星がお父様だよ…

いつもひいちゃんを照らしてくれる…

これから色んな作業が待ってるけれど、一つ一つ家族協力しあって乗り越えてね…

ひいちゃんは1人じゃないから…

此処に沢山の仲間が貴女を見守ってるから…

休める時は横になるんだよ…

また、来ます…

No.419

>> 401 わたくしごとですが パパゴンが 昨夜、亡くなりました … お悔やみ申し上げます。

ひいちゃん、お父さん頑張ったね。最後までひいちゃんや兄弟さんの名前呼んで、来てくれた事わかったんだね。

最後を看取る事は悲しくて辛い事だけど、死に目に立ち会えて良かったのかな。

これからバタバタして大変だけど、身体には気を付けてください。少し落ち着いた時はゆっくり休んでください。

No.420

>> 401 わたくしごとですが パパゴンが 昨夜、亡くなりました … ひいちゃんみたいな素晴らしい方を作ってくださってありがとうございますとお父様に感謝の気持ちをいつも抱いていますなり/ _ ;

No.421

みなさま、ありがとうでつヽ(・▽・)ノ温かいお言葉・・・・・その他もろもろ。落ち着いたらご挨拶に来ますのら(一人一人への返レスは致しません💦)

なんか流れを止めちゃったなりね!すまそ。今日はパパゴンとママゴンとひいちゃんの3人の最後の夜を過ごして(泊まり)ますのら。

• << 423 ひいちゃん 斎場にお父さんと お泊まりしたのかな❓ お葬式終わっても 忙しいからね。 一息つく時間が できたら横になるんだよ またね😊
  • << 425 ひいちゃん、皆さま、お疲れさま ひいちゃん、今夜がお通夜かのぅ パパさんと、いろいろお話してくださいのぅ チクッ
  • << 431 姫☆ 昨日は春日和からの.. 昨夜からの冷え込みで 体調崩してないといいのですが。。 今は[ここの事]はかまいまへん☆ ご家族優先必須で☆☆ 鰹猫熊

No.422

>> 421 ひいちゃん、頑張ってなり・・・!!

No.423

>> 421 みなさま、ありがとうでつヽ(・▽・)ノ温かいお言葉・・・・・その他もろもろ。落ち着いたらご挨拶に来ますのら(一人一人への返レスは致しません💦… ひいちゃん

斎場にお父さんと
お泊まりしたのかな❓

お葬式終わっても
忙しいからね。

一息つく時間が
できたら横になるんだよ

またね😊

No.424

ひいちゃん、皆さん
おはよーさん

今日もテケトーに頑張ろう

ひいちゃんあまり気を張りすぎないように
疲れたら休んでの

行ってきまーすε=ε=┏(;・_・)┛

No.425

>> 421 みなさま、ありがとうでつヽ(・▽・)ノ温かいお言葉・・・・・その他もろもろ。落ち着いたらご挨拶に来ますのら(一人一人への返レスは致しません💦… ひいちゃん、皆さま、お疲れさま

ひいちゃん、今夜がお通夜かのぅ
パパさんと、いろいろお話してくださいのぅ

チクッ

No.426

ひいちゃん、皆さん
おつかれちゃ~ん(^o^ゞ

また寒くなったの
寒暖差激しいの

体調崩さないよう気をつけようの

No.427

>> 426 かっくん、お疲れさま~

本当に寒くなってきたのう
ちょっと軽い鼻風邪っぽいから、あんまり飲んだことがないパブロン飲んだら良く効いたけど、 まあ~ 眠かったこと!

チクッ

• << 429 ま、また風邪(・・;)よくひくのぅ 引き始めに飲むとよく効くよね

No.428

>> 416 うさちゃん、こんばんは。 おーいメンバーに ひいちゃんの親父さんのことをいつ伝えてあげるべきか悩む。 まっ今日はやめとこう。 フウタさん、お疲れさま~ ちょっと久しぶりだね

その気遣いはフウタさんの仲間思いだね
お仲間さんにお伝えするのは、ひいちゃんにお任せ、はちこ思うに

チクッ

• << 432 はっちーさん、こんばんは☺ ひいちゃん勇退までに一度ぐらいはくるつもりでした。 今後は おーい もなくなってしまうし、はっちースレ新設の際は 世話になるかも。 ニコリ(^^)

No.429

>> 427 かっくん、お疲れさま~ 本当に寒くなってきたのう ちょっと軽い鼻風邪っぽいから、あんまり飲んだことがないパブロン飲んだら良く効いたけど… ま、また風邪(・・;)よくひくのぅ

引き始めに飲むとよく効くよね

No.430

>> 413 いえいえ、パンさんのほうが頼りがいありますよ。 やっぱりあなたは女性らしさがある。 ニコリ( ☆∀☆)
フウタ殿☆

久方ぶりのフウタ殿の
[ ニコリ ( ☆∀☆) ]

姫も鰹猫熊も ほっこりします☆

色々とありがとうございます☆☆
鰹猫熊

• << 433 パンさん、だんだんカタカナ使いにくくなるんでは? グサリ( ☆∀☆)

No.431

>> 421 みなさま、ありがとうでつヽ(・▽・)ノ温かいお言葉・・・・・その他もろもろ。落ち着いたらご挨拶に来ますのら(一人一人への返レスは致しません💦…
姫☆

昨日は春日和からの..
昨夜からの冷え込みで
体調崩してないといいのですが。。

今は[ここの事]はかまいまへん☆
ご家族優先必須で☆☆

鰹猫熊

No.432

>> 428 フウタさん、お疲れさま~ ちょっと久しぶりだね その気遣いはフウタさんの仲間思いだね お仲間さんにお伝えするのは、ひいちゃんにお任せ、… はっちーさん、こんばんは☺

ひいちゃん勇退までに一度ぐらいはくるつもりでした。
今後は おーい もなくなってしまうし、はっちースレ新設の際は 世話になるかも。

ニコリ(^^)

• << 434 ☆☆( ̄□ ̄)!! ソノ際ハ パンモ ヨロシクタモレ ( 〃ω〃)σ 鰹猫熊

No.433

>> 430 フウタ殿☆ 久方ぶりのフウタ殿の [ ニコリ ( ☆∀☆) ] 姫も鰹猫熊も ほっこりします☆ 色々とありがとうござ… パンさん、だんだんカタカナ使いにくくなるんでは?

グサリ( ☆∀☆)

• << 435 はっ ( ̄■ ̄;)!! ダッ 大丈夫ニオジャルョゥ(;〃ノ∀<)σ フウタ殿ト オ話シガ 出来ルノデアレバ... ドツラデモ (〃ノ∀≦)σ フヒヒヒヒッ 鰹猫熊

No.434

>> 432 はっちーさん、こんばんは☺ ひいちゃん勇退までに一度ぐらいはくるつもりでした。 今後は おーい もなくなってしまうし、はっちースレ新…
☆☆( ̄□ ̄)!!

ソノ際ハ パンモ ヨロシクタモレ ( 〃ω〃)σ
鰹猫熊

No.435

>> 433 パンさん、だんだんカタカナ使いにくくなるんでは? グサリ( ☆∀☆)
はっ ( ̄■ ̄;)!!

ダッ
大丈夫ニオジャルョゥ(;〃ノ∀<)σ

フウタ殿ト オ話シガ 出来ルノデアレバ...
ドツラデモ (〃ノ∀≦)σ フヒヒヒヒッ

鰹猫熊

No.436

>> 435 ツカレタノデ、オヤスミ。

( ☆∀☆)

No.437

皆さん

おはよーちゃ~ん🙋🎵

サーシャ地方
昨夜は

うっすら雪が降ったみたい😊

星を見ながら
ウォーキングだったよ🚶

No.438

おはようございます。( ☆∀☆)

こちらは寒いけど雪は降らず快晴です。

仕事行ってきます👋😃

No.439

>> 438 フウタくん

おはよーちゃ~ん🙋🎵

久しぶりだね😊

行ってらっしゃい🙋

• << 441 サーシャさん、おはようございます。 しばらくいなかった事を謝ります。 頻繁には来ないけど、よろしく。m(._.)m

No.440

ひいちゃん、皆さま、おはよう

サーシャちゃん、フウタさん、おはよう

カツパンちゃん、お疲れかのぅ、風邪ひかないでね

チクッ

• << 442 はっちー🐝 おはよーちゃ~ん🙋🎵 今日も よろしく🙋
  • << 443 はっちーさん、おはようございます。 頻繁には来ないけど、よろしくお願いします🙇⤵ はっちーさんも風邪気味なので無理ないよう 過ごして。

No.441

>> 439 フウタくん おはよーちゃ~ん🙋🎵 久しぶりだね😊 行ってらっしゃい🙋 サーシャさん、おはようございます。

しばらくいなかった事を謝ります。
頻繁には来ないけど、よろしく。m(._.)m

• << 453 フウタくん 元気そうで なにより😊

No.442

>> 440 ひいちゃん、皆さま、おはよう サーシャちゃん、フウタさん、おはよう カツパンちゃん、お疲れかのぅ、風邪ひかないでね チクッ はっちー🐝

おはよーちゃ~ん🙋🎵

今日も
よろしく🙋

No.443

>> 440 ひいちゃん、皆さま、おはよう サーシャちゃん、フウタさん、おはよう カツパンちゃん、お疲れかのぅ、風邪ひかないでね チクッ はっちーさん、おはようございます。

頻繁には来ないけど、よろしくお願いします🙇⤵
はっちーさんも風邪気味なので無理ないよう 過ごして。

No.444

444o(^-^)o

No.445

>> 444 ゴルァァ(#`皿´)

ひいちゃん励まし優先じゃい。切り番どうでもええ。

普段通りが一番かもしれんけど。

No.446

京さん、それほど怒ってないんで 安心してください。

ニコリ(^^)

No.447

ひいちゃん…

お別れ出来たかな?

無理せずボチボチね…

No.448

ひいちゃんを
空爆しにきたよ‼

/[⊆⊇]
    (o)*^ω^)ブーン
E ̄\_/ つ⌒o
)__ ` ̄ ̄ ̄´ ̄\
/ /__/ ̄/__/
 ̄  / /
   / / !
    ̄!∥💣 ヒュー
    💣 !
   ∥ 💣
  💣 ∥
   💣!
     逃げるぉ!!
 スタタタァー ___
    //⌒ヽ アタフタ
⌒, 〈 (;゚ω゚)💦
、⌒・ヽ∠ニ>∞<ゝ
 ';`,.ミニ三彡
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

No.449

>> 448 ゴルァァァ(#`皿´)

No.450

あ、ひいちゃんは不幸があったんか…(-"-;)

ワシの職場でも連日お年寄りが御逝去してな…

お悔やみ申しあげます

(ο_ _)ο

• << 451 わかれば 結構です。 ( ̄^ ̄)
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧