俺の彼女

レス9 HIT数 1283 あ+ あ-

2016/02/05 21:55(更新日時)

俺の彼女は病んでいるのでしょうか?
同棲してる彼女がいます。
俺のわがままで同棲する前に彼女がしていた仕事をやめてもらいました。
それからは家事は彼女に任せているのですが、定期的に引きこもりになります。
1日中何も食べず食材の買い物にも行かず掃除などの家事もせずずっと引きこもってすごく短気になる時期と、毎日掃除などの家事をしたり食材の買い物にも行ったり活発に(?)動いてニコニコ上機嫌な時期を繰り返します。
女性ってみんなこうなんですか?

タグ

No.2299040 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生理日なんじゃないですか?
生理前とか、ホルモンバランスが崩れて、イライラしたり覇気がなくなったりする人いますよ。

No.2

単なる同棲で仕事辞めさせるってちょっと可哀想じゃないですかね?
仕事が好きだった人ならずっと家にいるのは結構苦痛だと思うし、そういう気分の浮き沈みがあっても仕方ないような気がしますが…

No.3

だいぶストレス抱えてるようにも感じますが彼女と話し合う時間は取れませんか?
私は1人暮らしから同棲に変わった時に同時に仕事も辞めました。環境の変化や専業主婦みたいな生活に慣れずストレスで病気になりました。彼女みたいな症状でした。

No.4

専業主婦になると病む人が多いみたいだから、それに似た感じで今まで働いていた人が仕事を辞めて、人との関わりが減ったら病んでもおかしくないよね。
ましてや自分の意志でなくあなたの都合で辞めさせたらならね。

No.5

どうせその仕事って風俗かキャバクラなんじゃないの? 普通の会社員なら辞めさせる理由、ないもんねぇ??
もし風俗なら元々病んでた可能性アリ
会社員ならやめさせて社会との繋がりを絶たせた主に原因がアリ

No.6

主です。
レスありがとうございます。
やはり外との関わりが無くなったせいなんですかね。
なら俺が元気なのかも、、。
ちなみに彼女の仕事はキャバでも風俗でもないですよ。
仕事場の環境が悪く、それが原因で結構落ち込んだりすることが多かったので同棲も兼ねてやめてもらいました。
仮にキャバや風俗だったとしても「どうせ」なんて言われる筋合いはないですけどね。
まぁ偏見は人それぞれだしいいと思いますけど。

No.7

>> 6 近くに親しい友人はいませんか?彼女の好きな事って何かありますか?
気分転換させてあげると違うと思うので。

No.8

>> 7 主です。
社会人になってから友人とはほとんど切れてしまったみたいで。
誰かと遊びに行くなどは全くしていないですね。
気分転換はさせてあげたいなぁと思うのですが、俺と2人で出かけるてもそれはいつもと変わらないのかなぁとも思ったり。

No.9

>> 8 それなら相談できる相手や発散できる人もいないかもしれないので行き詰まってるかもしれません。心細いでしょうね。
彼女が好きそうな事って何かないでしょうか?病んでる時に慣れない人を紹介されるよりは好きな主と出掛けたり遊んだりする方が楽しいと思います。
私は心配され女友達を紹介されたのが逆にもっとストレスになりました。
当時は甘い物が大好きだったのでスウィーツを食べに連れてってもらうだけでも嬉しかったです。オシャレや買い物が好きだったので仕事辞めた事でそれができなくなったのが苦痛でした。
人によりますが、女性は美容院やエステやネイル、洋服を見に行くだけでも気分が上がります。家の中で家事だけしてると女じゃなくなったような気分になりました。私は。体型の変化等はないですか?仕事辞めた時に少し太った事で好きな服が着れなくなり自信がなくなり色々な事が嫌になってしまったりもありました。
私は病んでしまった時に、テニスの壁打ちやバッティングセンターに連れてってもらった時に気分が晴れました。バトミントンも2人で楽しめますね。外に出る気力もない時には映画や海外ドラマのDVDを部屋で見たり。
彼女が作った料理を褒めたり家事に対して感謝の言葉をかけたりしてみては?逆に家事に口出しされると粗探しされてるみたいで嫌になります。家事は気が向いた時だけやってくれればいい、ぐらいのスタンスでいては?
主さん自身、同棲してから彼女に対して態度変わってはいませんか?
私は仕事のストレスを八つ当たりするような態度をとられるのが一番ストレスでした。家事も完璧を求められ疲れました。彼の母親や友人が来るのが思っていた以上に気を遣い疲れました。彼の実家のすぐ近くに部屋を借りたのが嫌だったけど言えなかったです。同棲する前に実家が色々あり心配で本当は実家に帰りたいのを彼がムリに引き止めての同棲で、彼の女友達が実家に帰したら別れちゃうからムリにでも一緒に住んだ方がいいと言ったんでしょうね、今思えば。これはあくまで私の場合です。彼女には彼女の理由や事情があると思います。気持ちに寄り添ってあげて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧