配達員に説教

レス53 HIT数 3074 あ+ あ-

2016/01/31 21:50(更新日時)

友人の話です。私も友人もともに30代男性です。
先日友人の自宅に時間指定の小包が届きましたが、差出人の時間指定に遅れて配達されました。配達に来たのが若い女性の配達員でしたが、連絡も無く遅延した事に友人は気分を悪くしていました。
配達員が到着するや否や友人は居間に呼び入れました。不審に思った私は友人に理由を聞くも「お前は黙って見とけ」との1点張りでした。配達員を座らせるといきなり友人が切り出しました。

友「これ、今日何時までの配達なん?ラベルに書いてあるやろ?読んでみい?」
配「今日の12時までの配達です。配達が遅れまして申し訳有りませんでした。」
友「遅れたのは何で?」
配「本日この時間帯のお客様が多く、雨模様で遅くなってしまいまして申し訳有りませんでした。」
友「そんなもん理由になるか!誰でもそんなモンあんねん。ホンなら皆遅なるんか?いちいち甘えるな!大体ラベルに俺の連絡先書いてあったやろうが?何で連絡して来なかってん?」

と言った感じで友人が激昂してしまい、怒鳴り声になってきました。配達員は泣きながら「すみませんでした」と更に謝っていました。すると・・・

友「常識的に考えて遅れるのが分かってるなら連絡ぐらいするやろ!」

怒声を響かせながら友人は配達員の頬を平手で叩きました。思いっきりバチーンと音が響きました。友人はヒートアップしたのか更に声が大きくなり・・・

友「何でこんな簡単なことが分かれへんねん?何年この仕事をやってんねん?20も過ぎてこんなとこから丁寧に教えなアカンのか?お前何歳やねん?」

と更にまくし立てました。女性の配達員は泣きじゃくっていました。すると、友人が突然・・・

「泣くなやぁ(怒)!もう!」ともう1発配達員の頬を平手で叩きました。配達員の眼鏡が落ちて、配達員は「痛い・・・」と泣いていました。

「ほんならどない言うたらええねん?優しく言うたらええん?面倒臭いわ、もう!」と鬱陶しそうな様子でした。

配達員は泣きながら「すみません・・・」と言いました。友人はヤケになったのか

「あぁ、もう、俺が悪かってんな?ゴメンな。もうしんどいねん。もう死んでくれ、早う。」

と言い、しばらく黙っていました。                    続きます。

No.2298070 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

暴力をふるった瞬間から友達が悪い❗❗

傷害罪で逮捕監禁、威力業務妨害で
逮捕❗❗

• << 4 恐らくそれが本当だと思います。その点については相手の会社との示談とか何かで元友人が解決するのではないでしょうか?エエ大人なので。 元と書いたのはその日を以って以降の付き合いを止めましたので・・・ 今回は長々と私の愚痴と後悔の念を吐かせて頂きました。ご迷惑をおかけした部分が有ったことについてはお詫び致します。

No.2

しばらく黙っていましたが、友人はまた鬱陶しそうに「何いなぁ?」と切り出し、そこからは「訪問時には帽子を脱ぐ」と言ったその配達員の訪問時の動作の細かい所を1個1個取り上げて営業の事にまでネチネチと長々とその配達員を説教しました。結局最終的に1時間30分近く説教は続きましたが、その中身は本当に同じ事の繰り返しで「○○(配達員の動作)にしてもそうやし、こういう事の積み重ねや!」が友人の意見の殆どでした。その間配達員はずっと俯いてて本当に可哀想でした。「全否定」とは正しくこの事を言うのかな、と肌で感じてしまいました。

最終的には「まあ、これで分かってくれたんやなぁとは思ったし今日はもうエエけど、△△さんやったね?」と配達員の名前を聞くと・・・

「あほたれ!」と言って配達員の頭を平手で叩きました。そして、「もうそんなしょげた顔しても一緒や。お前が悪いんやろ?もう済んだ事やねんから気持ちを切り替えてしゃんとした顔で仕事せえよ!」と声をかけて配達員を帰らせました。

私は激怒しました。そして配達員を1時間以上説教して平手で3発叩いた友人を非難して、その日を以って友人との付き合いを一切止めました。メアドも変えました。

平手打ちの件については相手の会社と恐らく示談なりなんなりして友人が自分で解決すると思います。まあ、未熟だとは言えど30代のエエ大人なので。私は一切関知しないつもりです。

私がここに書き込んだのは、この1件で友人、いえ、元・友人を止め切れなかった事とこの1件で激怒して友人を1人失った事への後悔などが入り混じった複雑な思いを愚痴にしただけです。今回は質問ではありません。それで雑談のカテで愚痴をはかせて頂きました。

長々とした愚痴で申し訳有りませんでした。もし、願わくば似たような状況で友人を失った方とその後悔や愚痴を共有出来れば幸いで御座います。

No.3

酷過ぎる!!
家に連れ込んで手を出すなんて考えられないです

配達員の方はまだ仕事があるだろうに。
ご友人のせいで何人のが迷惑するか考えてほしいですね。

人としてどうかと思う

• << 5 本当にそうです。こんな人間だと分かっていればもっと早くに縁を切っていたのに・・・・ 私が元友人をどついてでも止めていればよかったのかなあ・・・

No.4

>> 1 暴力をふるった瞬間から友達が悪い❗❗ 傷害罪で逮捕監禁、威力業務妨害で 逮捕❗❗ 恐らくそれが本当だと思います。その点については相手の会社との示談とか何かで元友人が解決するのではないでしょうか?エエ大人なので。

元と書いたのはその日を以って以降の付き合いを止めましたので・・・

今回は長々と私の愚痴と後悔の念を吐かせて頂きました。ご迷惑をおかけした部分が有ったことについてはお詫び致します。

No.5

>> 3 酷過ぎる!! 家に連れ込んで手を出すなんて考えられないです 配達員の方はまだ仕事があるだろうに。 ご友人のせいで何人のが迷惑す… 本当にそうです。こんな人間だと分かっていればもっと早くに縁を切っていたのに・・・・

私が元友人をどついてでも止めていればよかったのかなあ・・・

No.6

遅れるのに連絡は必要だけど、だからって3回も叩くなんて信じられません。
後悔なんてしなくて良くないですか?
私だってそんな奴、友人にいりません。

No.7

>> 6 本当にそうなんです。後悔と言うのは当時その場にいて元友人を止め切れなかった事。結局「止めとけ」と静止は一応はしたんですが、元友人が「これはもう俺とこの業者の話や。お前はそこで黙って見とけ!」と怒鳴られてそれ以上何も出来なかった事に対しての後悔です。

No.8

酷い元友人ですね!
連絡なしなのは仕事としてどうなのかとは思いますが、その行動はありえません。
主さんにはなにがなんでも止めて欲しかったです。
配達員がいかつい兄ちゃんだったらきっとそんな事はしてないんでしょうね。
弱いものにしか強く出られない最低な奴ですね。

No.9

>> 8 本当にその通りです。正直なところ配達人の老若男女関係なく恐らく元友人は説教をしていたかもしれません。この部分については敢えて私からは触れないようにしたいと思います。

まあ、あれだけ激昂してるような奴なので、本社かどこかにクレームを入れてその配達人を解雇させるように文句言いまくってたりしてるんじゃないでしょうか?

がっかりしました。

No.10

犯罪じゃん

No.11

疑問に思うのが配達員って連絡先知ってるもんなんですか?
注文先には連絡先教えるけど配達員に教えてたら個人情報流出してるように思うけど?
実際は知らないけど

それに友人のやった行為は営業妨害になりそう、そのあとの配達先にもっと迷惑かかるし会社の信用問題ガタ落ち損害賠償請求されそう 配達員への暴行、精神的苦痛への慰謝料いろいろ・・・

今度は友人が土下座する側になりそう

• << 15 配達物のラベルに基本的には差出人・受取人ともに電話番号・住所・氏名は載せているんです。今回の配達物は注文した品物なので恐らく絶対差出人は受取人の電話番号まで書いている筈です。 だから配達人は遅延の可能性が有る場合は前もって差出人・受取人の両方に連絡はすべきだとは私も思っています。 でもだからといって元友人の対応は異常ですが・・・・・

No.12

主です。
色々なお話を聞かせていただき本当に有難う御座いました。

この元友人の事なんですが、まああの説教・恫喝の際にも若い女の子の配達員に「死んでくれ」とか「泣くなや」とか何度も吠えてビンタしてキレてしまうような人間なんで最悪本当に逮捕されるかもしれないし、良くても眼鏡の修理代や治療費・慰謝料・罰金ぐらいは来るとは思います。

相手次第にはなるかとは思いますが鼻血も出ていたので・・・・

同席していながら止めきれなかった部分については私も反省すべきかもしれません。下手すれば私も最悪警察沙汰になる可能性もあるにはあるかもしれません。

どの道、元友人がまともではなかったのは間違いないと思います。

後、冷静に思ったのですが、この1件が発展したのがあの大阪の茨木のファミリーマート土下座事件なんかじゃないでしょうかねえ・・・

今度友人を作るときはこんな奴に出会わないようにしたいものです。

No.13

配達が遅れた件については業者が悪いけど、これに無理矢理罪状つけたとしても業務上の過失だろうね。

だけど、家に上がらせて一時間以上もの説教と暴力を行った友人は、間違いなく傷害と脅迫と業務妨害と監禁の罪状はつけられるんじゃない?

業者と示談なんて甘い考え捨てた方がいいと思うよ。
業者側に訴えられたら、逮捕もんでしょ?

過去の例で考えてもみなよ。
コンビニでクレームから強制土下座に至った事件、クレーム側が行き過ぎたため脅迫と業務妨害で起訴されてたよね?

ただ30超した大の男が、正統なクレームの言い方すら知らないなんて…。
三歳児を一時間半も掛けてなぶり殺した20過ぎの大男となんら変わらん知能しか持ち合わせてないんだね…。
一度精神鑑定することをお勧めするわ…。

その友人とやらには、ただでさえ遅れている配達を大幅に遅らせる原因を作ったのだから、当然その後の配達予定先1軒1軒に配達を遅らせた詫びに行ってもらわないと、更に配達を遅くらせられた客は納得いかないよね?
業者に偉そうに正義感かざして説教したんなら、当然の事だと思うけど?

これ、配達じゃなく、電車遅らせるような事件だったら、業者から間違いなく億単位の弁償を請求される側だよね。

• << 42 実際にそうなのかもしれません。 私が書きたかったのはそれよりも最終的にやっとこさ出来た友人を絶縁する事になり、それに対しての愚痴を吐かせて欲しかったんです。 元友人にどんな処罰が下るかは元友人の事なんで、私には関知出来ない部分だと思っています。 後悔とはどうすれば友人を絶縁する事なく済んだのかを少し考えたかっただけだったんです。 次また新しい友人が出来でも今回みたいに失ったなんてもうイヤなんで・・・

No.14

実は、私も全く同じ事をされた経験ありますよ。その日の自分の予定を変更させられたので確かにイラっとは、しましたけど、次回からの事が大切ですから、注意で終わりますよね~。病的ですよ。怖い人ですね😣

• << 18 遅れたことよりも事前連絡がなかった事が気に入らなかったんじゃないですか?奴にとっては・・・・ 私なら、先ずは雨の中に配達に来てくれたことに対しての感謝と粗品(温い缶コーヒー)を渡して、その上で一言だけ「遅れはしょうがない。でも事前連絡は必要。」と言います。 後の文句は他のお客様が言うでしょうから(笑)

No.15

>> 11 疑問に思うのが配達員って連絡先知ってるもんなんですか? 注文先には連絡先教えるけど配達員に教えてたら個人情報流出してるように思うけど? … 配達物のラベルに基本的には差出人・受取人ともに電話番号・住所・氏名は載せているんです。今回の配達物は注文した品物なので恐らく絶対差出人は受取人の電話番号まで書いている筈です。

だから配達人は遅延の可能性が有る場合は前もって差出人・受取人の両方に連絡はすべきだとは私も思っています。

でもだからといって元友人の対応は異常ですが・・・・・

No.16

>> 15 電話したら電話してる暇あったら早く持ってこいと言いそうですね

• << 20 どうでしょうねえ・・・・ その辺は良く分からないです。

No.17

家に入れたって、配達員が好き好んで入ったワケでは無いだろうから、監禁に障害、脅迫という犯罪だね。

何故、止めなかったの。

配達員は、女性でしょ。
主さんは友人の行為を見てただけにしても、相手は2人だと思って、命の危険も感じてたはずだよ。

下手したら主さんも罪にとられるかもよ。

• << 19 見ていただけと言うか、一応は「おい、もうエエやんけ、止めとけ」とは真顔で何度か言いましたが結局元友人が聞く耳持たずで「お前は黙って見とけ」の1点張りだったんです。 結局私が出来たのはこういう形で後のまつりかもしれませんが愚痴って、「元郵便配達員」の立場から分析して後悔というか複雑な思いになるくらいだったんでしょうか・・・・ ちなみに私もかつては彼女と同じ郵便配達員でした。

No.18

>> 14 実は、私も全く同じ事をされた経験ありますよ。その日の自分の予定を変更させられたので確かにイラっとは、しましたけど、次回からの事が大切ですから… 遅れたことよりも事前連絡がなかった事が気に入らなかったんじゃないですか?奴にとっては・・・・

私なら、先ずは雨の中に配達に来てくれたことに対しての感謝と粗品(温い缶コーヒー)を渡して、その上で一言だけ「遅れはしょうがない。でも事前連絡は必要。」と言います。

後の文句は他のお客様が言うでしょうから(笑)

No.19

>> 17 家に入れたって、配達員が好き好んで入ったワケでは無いだろうから、監禁に障害、脅迫という犯罪だね。 何故、止めなかったの。 配達員… 見ていただけと言うか、一応は「おい、もうエエやんけ、止めとけ」とは真顔で何度か言いましたが結局元友人が聞く耳持たずで「お前は黙って見とけ」の1点張りだったんです。

結局私が出来たのはこういう形で後のまつりかもしれませんが愚痴って、「元郵便配達員」の立場から分析して後悔というか複雑な思いになるくらいだったんでしょうか・・・・

ちなみに私もかつては彼女と同じ郵便配達員でした。

No.20

>> 16 電話したら電話してる暇あったら早く持ってこいと言いそうですね どうでしょうねえ・・・・

その辺は良く分からないです。

No.21

時間の遅れったってそんな叩かなきゃならないことでもないだろうに。
ただ単に人間を物扱いしたかったところにちょうど良いミスした人がやって来たと言った感じでしょうか。

我が家は荷物がやたらと早くついたりします。
時間は家に確実にいる時間の18時過ぎですが早いと午前の10時にご在宅のようでしたので~ってこられます。
車あるときは家にいますから気にしなくて良いですよ。不在の時は遅い時間にすみませんと伝えてありますし。配達員が毎回同じなためお互いに覚えました。
主さんの元友人ならそれすら怒りそうですね。

恐らくその配達員の方は、恐怖で仕事を辞めたかもしれませんね。

• << 24 荷物が早く着く事もあります。私のところにも有りました。 実際私も郵便局時代にやっていました。(笑)
  • << 25 後どんなミスでも叩いたり大声で恫喝したりしたら本当にダメですね。 それは本当そうですよ。 奴は本当の大馬鹿です。

No.22

馬乗りとか 殴るとか
好きな主が多いこと

それがなきゃ真実味がまだあったのに

No.23

>> 22 平手と表記はしましたが馬乗りとかは私は一度も言っていません。

ちょっとそれは勘違いです。他の掲示板か何かとの混同ではないでしょうか?

• << 26 いや そういう主が多すぎてね どうせ縁を切るなら その場で主が通報しちゃえば良かったね 立派な犯罪が目の前で行われてたんだから

No.24

>> 21 時間の遅れったってそんな叩かなきゃならないことでもないだろうに。 ただ単に人間を物扱いしたかったところにちょうど良いミスした人がやって来た… 荷物が早く着く事もあります。私のところにも有りました。

実際私も郵便局時代にやっていました。(笑)

No.25

>> 21 時間の遅れったってそんな叩かなきゃならないことでもないだろうに。 ただ単に人間を物扱いしたかったところにちょうど良いミスした人がやって来た… 後どんなミスでも叩いたり大声で恫喝したりしたら本当にダメですね。

それは本当そうですよ。

奴は本当の大馬鹿です。

No.26

>> 23 平手と表記はしましたが馬乗りとかは私は一度も言っていません。 ちょっとそれは勘違いです。他の掲示板か何かとの混同ではないでしょうか? いや そういう主が多すぎてね

どうせ縁を切るなら
その場で主が通報しちゃえば良かったね
立派な犯罪が目の前で行われてたんだから

No.27

>> 26 まあ、本当なら私が通報して良かった案件だったんでしょうね。

でも、あの当時は奴の対応にショック・激怒した事と私はあくまでも第三者の立場なんでこういった案件は基本的に当事者同士での解決になると判断しました。

あの日以来私はもう奴とは連絡もとっていませんし、正直なところ奴の家付近にも近寄りたくない心境であります。二度と会う事もないつもりでいます。

こういった「暴力」の話しは確か被害者側が「通報」ではなく正式に「被害届」を出して初めて警察等が動くとは聞いた事があります。

No.28

関西人怖い。絶対大阪とか住みたくないわ。東京だとそんなおかしい人はとっくに制裁されてる。

No.29

>> 28 関西とか大阪云々じゃないとは思います。あくまで元友人が「異常」で「怖い」だけの話しなんで・・・

後は場所柄関係なく、全て「被害者」次第だろうとは感じている所です。

No.30

友達もあなたもクズですね

• << 34 正規の判断が出来なかった点については、奴と同様に私もクズだとは思います。 もう後は奴と相手側の問題になるので、絶縁した私はもう奴には何もしないし、連絡も取りません。 万が一警察から事情聴取の話があれば今言ったような当時の一部始終を話すつもりです。

No.31

>> 30 まあ、ある意味私についてもその通りかもしれません。

• << 47 ある意味とか言うなクズが

No.32

何故その時、喧嘩覚悟で力ずくでも元友人を止めなかったのですか?傍観者である主さんも、同罪に等しいと思います😒✋

• << 36 傍観者というんでしょうかね? この辺は私の性格上の問題なんだとは思いますが。 幼い頃から喧嘩とかは元より自分の意見を満足に相手に本気で伝えたりとかが非常に苦手で、なかなか友達が出来ずに、今回の元友人も実は30才で初めて出来た友人だったんです。 その為、なかなか強く出たりとかが出来ずに、基本は相手に合わすようにして友好関係を保ってきたんです。 しかしながら結果として、その友人も結局絶縁してしまいました。 喧嘩になってももっと私が強く言えたら良かったのかな、とは思っています。

No.33

これ作り話だろ?

ビンタなんかしたら傷害で訴えられるよ

それに指定配達時刻が重なったとか有り得ない

ちゃんと仕分けするし

• << 35 指定が重なったとかは全く書いていません。 後、話の一部を取り上げて批判とかするならもうこのスレは読んで戴かなくて結構です。 私は当時の判断と結果として、やっとこさ出来た友人(連れ)を失った事に対しての愚痴しか書いていないつもりなんで、冒頭にも書きましたが「質問」でも「相談」でもないので宜しくお願い致します。 それで雑談カテゴリーで書いた次第ですので。
  • << 38 傷害で訴えるとかは結局相手や相手の会社が判断する事で、ここで私が判断は出来ないと思うんです。 結局は、長々と書いたけど、元友人が配達指定時間に遅れた事と事前に配達員や会社から連絡が無かった点で配達員に長々と説教した事、そしてそれに対して私が奴との友人関係を絶った、という話なんです。 それに対しての愚痴を書いただけだったんです。 元友人に対しての処罰とかは私では関知出来ない部分になるんで、、、

No.34

>> 30 友達もあなたもクズですね 正規の判断が出来なかった点については、奴と同様に私もクズだとは思います。

もう後は奴と相手側の問題になるので、絶縁した私はもう奴には何もしないし、連絡も取りません。

万が一警察から事情聴取の話があれば今言ったような当時の一部始終を話すつもりです。

No.35

>> 33 これ作り話だろ? ビンタなんかしたら傷害で訴えられるよ それに指定配達時刻が重なったとか有り得ない ちゃんと仕分けするし … 指定が重なったとかは全く書いていません。

後、話の一部を取り上げて批判とかするならもうこのスレは読んで戴かなくて結構です。

私は当時の判断と結果として、やっとこさ出来た友人(連れ)を失った事に対しての愚痴しか書いていないつもりなんで、冒頭にも書きましたが「質問」でも「相談」でもないので宜しくお願い致します。

それで雑談カテゴリーで書いた次第ですので。

• << 37 配達が遅れたのは重なったて言うだよ いちいち屁理屈言うな

No.36

>> 32 何故その時、喧嘩覚悟で力ずくでも元友人を止めなかったのですか?傍観者である主さんも、同罪に等しいと思います😒✋ 傍観者というんでしょうかね?

この辺は私の性格上の問題なんだとは思いますが。

幼い頃から喧嘩とかは元より自分の意見を満足に相手に本気で伝えたりとかが非常に苦手で、なかなか友達が出来ずに、今回の元友人も実は30才で初めて出来た友人だったんです。

その為、なかなか強く出たりとかが出来ずに、基本は相手に合わすようにして友好関係を保ってきたんです。

しかしながら結果として、その友人も結局絶縁してしまいました。

喧嘩になってももっと私が強く言えたら良かったのかな、とは思っています。

No.37

>> 35 指定が重なったとかは全く書いていません。 後、話の一部を取り上げて批判とかするならもうこのスレは読んで戴かなくて結構です。 私は… 配達が遅れたのは重なったて言うだよ
いちいち屁理屈言うな

• << 40 私も屁理屈っぽい書き方で気分を害した事については深くお詫び致します。 結局は、元友人が配達員を説教して、その一部始終が気に入らなくて、私が絶縁してしまったと言いたかっただけだったんです。 書き方が悪く誤解等を与えてしまった点にもお詫び致します。申し訳ありませんでした。 長々と書きましたがこれはやっとこさ出来た友人を失った私の愚痴だったんです。

No.38

>> 33 これ作り話だろ? ビンタなんかしたら傷害で訴えられるよ それに指定配達時刻が重なったとか有り得ない ちゃんと仕分けするし … 傷害で訴えるとかは結局相手や相手の会社が判断する事で、ここで私が判断は出来ないと思うんです。

結局は、長々と書いたけど、元友人が配達指定時間に遅れた事と事前に配達員や会社から連絡が無かった点で配達員に長々と説教した事、そしてそれに対して私が奴との友人関係を絶った、という話なんです。

それに対しての愚痴を書いただけだったんです。

元友人に対しての処罰とかは私では関知出来ない部分になるんで、、、

No.39

おや、私はスルーですか?

私もその御友人みたいに主を正座させて説教し、時々殴らなアカン?(笑)

勿論、冗談ですけどね!

実際、配達が遅れるくらいなら可愛いもんですよ。
私は《日付指定無:時間指定有》の荷物を業者側の都合で数日間配達されず、ネットで追跡調査して発覚しましたからね!
即座に連絡したけど謝りもせず『本日の配達の便はもう無いので、明日必ず配達します』と言われ、念を押して翌日の配達を待っていたけど指定時間に来ず、再度追跡調査かけたら更に日付を延期されてましたよ…。
この時はさすがにキレて『責任者出せ!!』と、怒り狂って電話しましたけどね。

• << 41 それは大変でしたね。 私も大の男が過ぎた事をメソメソグチグチとした書き方になって本当に申し訳ありませんでした。

No.40

>> 37 配達が遅れたのは重なったて言うだよ いちいち屁理屈言うな 私も屁理屈っぽい書き方で気分を害した事については深くお詫び致します。

結局は、元友人が配達員を説教して、その一部始終が気に入らなくて、私が絶縁してしまったと言いたかっただけだったんです。

書き方が悪く誤解等を与えてしまった点にもお詫び致します。申し訳ありませんでした。

長々と書きましたがこれはやっとこさ出来た友人を失った私の愚痴だったんです。

No.41

>> 39 おや、私はスルーですか? 私もその御友人みたいに主を正座させて説教し、時々殴らなアカン?(笑) 勿論、冗談ですけどね! … それは大変でしたね。

私も大の男が過ぎた事をメソメソグチグチとした書き方になって本当に申し訳ありませんでした。

No.42

>> 13 配達が遅れた件については業者が悪いけど、これに無理矢理罪状つけたとしても業務上の過失だろうね。 だけど、家に上がらせて一時間以上もの説… 実際にそうなのかもしれません。

私が書きたかったのはそれよりも最終的にやっとこさ出来た友人を絶縁する事になり、それに対しての愚痴を吐かせて欲しかったんです。

元友人にどんな処罰が下るかは元友人の事なんで、私には関知出来ない部分だと思っています。

後悔とはどうすれば友人を絶縁する事なく済んだのかを少し考えたかっただけだったんです。

次また新しい友人が出来でも今回みたいに失ったなんてもうイヤなんで・・・

No.43

鼻血が出るほどの平手打ちですか
しかも3回も
挙げ句に頭を叩き酷い言葉を浴びせる

貴方がすべき事は、ここで愚痴を吐くのではなく、
その宅配会社に電話し被害者女性の現状を把握する事

自責の念があるならば、今すぐ行動しなさいよ
貴方の為にもね

No.44

>> 43 私が「止めとけ」と制止したのに、「自分と配達員の問題だから」と取り合って貰えずに、結局元友人が勝手にやらかした事じゃないですか?

もう少し強く言えたら良かったと言う部分は私にあれど、もう元友人の単独の問題になるじゃないですか?

もう付き合い切れなくて結局は絶縁しちゃったんです。元友人が相手側にどんな対応をするとかは私は関知しないつもりですし、もう二度と連絡を取り合う事も無いです。

• << 46 貴方はその場に居た関係者なんですよ お分かりかな?
  • << 48 既に絶縁し、今後も関わるつもりも無いのなら、何故今更スレをたてたのですか?

No.45

私なら「黙って見てられるか」って怒って
配達員さんを帰すけどね

可哀想に

3回も殴られるの見てるだけなんて酷い人

助けてあげなかった
主さんにも腹立つ

No.46

>> 44 私が「止めとけ」と制止したのに、「自分と配達員の問題だから」と取り合って貰えずに、結局元友人が勝手にやらかした事じゃないですか? もう… 貴方はその場に居た関係者なんですよ
お分かりかな?

No.47

>> 31 まあ、ある意味私についてもその通りかもしれません。 ある意味とか言うなクズが

No.48

>> 44 私が「止めとけ」と制止したのに、「自分と配達員の問題だから」と取り合って貰えずに、結局元友人が勝手にやらかした事じゃないですか? もう… 既に絶縁し、今後も関わるつもりも無いのなら、何故今更スレをたてたのですか?

• << 53 結局は愚痴を吐きたかっただけだったんです。 冒頭でも述べた通り相談でも質問でも無かったんです。 最終的にやっとこさ出来た友人を失った事への愚痴を吐かせて欲しかっただけです。

No.49

配達員が自分よりガタイのいい男性でも同じことしたのかな?

自分より弱いヤツにしか、いきがれない方なんだろうね、きっと。

No.50

分かり易く言うとね、
貴方と元友人の関係なんてどうだっていいんですよ

要は、被害者女性を救えたのは貴方しか居らず、今からでも救えるかも知れないという事

貴方の心の靄は、そこにあると思いますがね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧