子供の頃にあった不思議な事

レス5 HIT数 1075 あ+ あ-

2016/01/28 23:15(更新日時)

『夢?』だったかと錯覚するような、子供の頃の不思議な経験あったら教えてください。

自分は中1くらいの時に、通学路の脇道にあったジャリ石の駐車場の水たまり。

その水たまりに必ずお金が捨ててありました(金額は1~1000円札まで様々)

タグ

No.2297172 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

夢かと思ってたけど…20年経って夢じゃなかったこと。

子供の頃見た夢でさ、スゴイ怖い夢で、いまだに思い出すんだけどさ、従兄弟の目に何か突き刺さってて、薄暗い病院で何人もの医者らしき大人に抑え込まれて。従兄弟の「ギャーーー」って叫び声が響いてさ、壁際で泣きながら耳ふさいでしゃがみ込んでる自分。そんな夢なんだよね。怖かったからか、まだ覚えてるよー。

なんて母に言ったら「それ、夢じゃないよ」って、ケロッと言われた。

No.2

小学校の懇談会の日、母を学校の敷地内で妹と待っていました。
校舎の裏には、林みたいなところが在って そこには、トーテムポールが 何本か立っています。
妹とふざけて遊んでいたら そこからドンドコ、ドンドコ…ウォ!ウォ!太鼓の音や人の声が聞こえてきて びっくりして妹と慌てて逃げました。
40年以上経った今でも あれは、本当に有ったよねと話すときがあります。

No.3

年上の従姉がよくヒモパンくれた(笑)
いまだに理由がわからない
聞かない(笑)

No.4

誰かと病院に行って、一人きりになって行った?覗いた?病室に布団も掛けずに寝ている人。
微動だにせず、点滴とかの管が付いてて逆光で見づらかったけど、全身金色だった…
小学校の時、2階に音楽室と図工室、1階に理科室と家庭科室だけの特別棟の理科室で友人と2人で授業の道具を準備していたらバーンとピアノの音がした。
音がして直ぐに理科室のドアの前に有る唯一の階段で音楽室と図工室を覗きに行ったが、誰も居ない。

体育館(ピアノ有)

教
   校庭    室
         棟

特別棟
   山

って環境。体育館のピアノは聞こえないと思うんだよね…

No.5

小学生の頃、姉と同じ部屋で寝てて夢を見たんだけど、起きて怖い夢だったな~と思ってたら、姉から「怖い夢みたんだよね」と夢の内容を聞いた
私と全く同じ夢で登場人物(多数)、話した内容も一緒だった
ころころ展開のある夢だったけど、全部一致してた。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板