お雛様、どんなのをお持ちですか?

レス13 HIT数 1556 あ+ あ-

2016/01/27 17:27(更新日時)

娘の初節句を控えておりお雛様を購入します。
色々みてると種類があって
私が思ってるのは、何段にもなってる豪華なのではなくショーケースに入ってるものなのですが、その中でもお内裏様とお雛様だけのものや三人官女もいるものなど..
どっちのがいいんでしょうか、やっぱり三人官女や五人囃子?もいた方一般的なんですかね?
私自身が、自分のお雛様を持ってなくて無知ですみません

タグ

No.2296650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.8

皆様たくさんご意見ありがとうございます!
皆様立派なのをお持ちのようですね(^^)/

今日見に行ってみて、赤ちゃん○舗やイトーヨー○ドーなどだったのですが
娘と同じ名前のお雛様で、値段やサイズも思っていたのと同じものをカタログで見かけましたが、現物はどこにも置いてないみたいなので..カタログでしか見れないのでちょっと躊躇します。
久月とかもお手頃なのもあるし、悩みます。やっぱり名の知れたとこのものの方が良いのかな
早くしなきゃ到着が今から二週間後のようで

No.9

詳しくないのですが..安っぽいでしょうか(>_<)

No.11

レスありがとうございます。そうですか(((^^;)実際安いです。が、何十万も出せませんし、親から買ってもらえることもないので..贅沢は言えません
久月とかのなら、安いものでもまだもう少しましなのかなぁ

No.12

それかもう中途半端なものを買うくらいなら雑貨のような丸っこい可愛らしい、雛人形というより雑貨のようなのにするかとも思っています

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧