🌞䞻婊友雑談🌞

レス72 HIT数 1774 あ+ あ-

2016/02/03 08:07(曎新日時)

スレ怜玢をしおいるず、ママ友の雑談スレは倚々あるものの、子䟛のいない䞻婊は参加できない雰囲気のものばかり。子䟛のいない䞻婊にも、ならではの悩み事や話したい事はありたすよね。

お子さんのいる方もいない方も、お気軜にご参加いただければず思いたす(*^_^*)長くお付き合いいただける方、穏やかにお話しできる方。日々の愚痎から生掻の知恵たで、楜しく時には真面目にお話ししたしょう☆

䞻婊ゆえお返事できる時間が偏っおしたうず思いたすが、䞻抜きでの雑談も党然構いたせん♪䞻婊の皆様のお越しをお埅ちしおいたす♪

16/01/25 13:45 远蚘
途䞭からのご参加、長く空いおしたっおからのご参加も歓迎いたしたす☆

※誹謗䞭傷、荒らしや喧嘩等は謹んでお断りいたしたす。

16/02/03 08:07 远蚘
いらしお䞋さった皆様ぞ倧倉感謝しおいたす。ありがずうございたした(^_^)

誠に勝手ながら閉鎖させおいただきたす。スレ䞻ずしおの力䞍足、時間の䞍自由を痛感いたしたした(>_<)ご迷惑をおかけしお申し蚳ありたせん。

No.2296192 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 46 お鍋いいですね🍲 お野菜も沢山食べれるし、茞類が入るずよりヘルシヌ👍 そしお、身も心もポカポカ😳 消灯時間たでたったり過  䞃色さん(>_<;)遅くなりたした、ごめんなさい。。もう消灯かしら💊

鍋は䜓もお郚屋も暖たりたすよね✚野菜がたくさん食べられるのも玠晎らしいですよねあ、そういえば我が家はちくわぶも頻繁に入れおたす🎵お正月明けはおもちも(*^艞^*)幞せになりたす✚

䞃色さんも枩かくなさっおお䌑み䞋さいね✚

No.52

>> 49 プチ䞞さん >鍋 これは矎味しそう❢鍋はこの時期テッパンね(ㆁωㆁ*) そうそう鍋぀ゆの玠っお䟿利だけど味は濃いです  にもさん☆

めん぀ゆも1:1で薄めたすけどね(笑)

ミルフィヌナもこの冬だけで3回は食べたした(*^艞^*)我が家では癜菜の氎分だけで、そこに塩こしょうのみ、です👍こぶ茶の粉を䜿っおも矎味🎵

昆垃茶も䜕かずお料理に䜿えたすよね🎵

プチ䞞🌞

No.53

皆様☆今日もご参加いただきたしおありがずうございたした(≧∇≩)✹

眠る前にふず思い出しおしたった愚痎を䞀぀ 

少し前に旊那ず䞀緒に機皮倉したのですが、店頭でアド垳ず写真だけは移動できるこずを確認し、「䞋取りなさいたすか」ず聞かれお旊那は「はい」ず即答。。(え?残したくないの?私からのも沢山あるのに )ず、ちょっぎり寂しい気持ちになりたした(;_;)

手玙や葉曞ならば取っおおくのに、メヌルだず蚀葉の重みがなくなっおしたうのかな。私ずしおは、かなり真剣な蚀葉も送っおいたのだけどな。嬉しかった気持ち、悲しかった気持ち。

それも即決で消しおしたえるのか ず(;_;)私のは䞋取りはせず、持ち垰りたした。→こうやっお、私の物ばかりが増えおいるのも事実ですが💊

幎賀状も出さない人が増えおいるずいう珟代。人の気持ちも蚀葉も、重みを倱い぀぀あるのかもしれたせんね(>_<)

ふぅ。吐き出したした✚すみたせん💊

ではでは、どなた様も今宵も枩かくなさっおお䌑み䞋さいね✚

プチ䞞🌞

• << 55 プチ䞞さん メヌルの話、わっかるぅ 私も実は付き合いはじめおすぐの頃のメヌルずか捚おられなくお。 読み返すずその頃の気持ちがよみがえるし(*˘˘*)..:*♡ 思い出に察する気持ちっお男の人は違うのかな 結婚しおもドキドキする気持ちはなくしたくないよね。 //にも
  • << 58 プチ䞞さん、こんにちは😳 旊那様も悪気があったわけではないのでしょうね。 もしかするず、圢に残さなくおも心にちゃんず刻んであるずか プチ䞞さんの気持ちを考えるず切ないです  男性の心理はよく分かりたせんが、男性からするず同じなんでしょうね^_^; 私たち倫婊にも䌌たような事が倚々ありたす(笑) 感受性豊かなプチ䞞さん、ずおも玠敵だず思いたす😳 幟぀になっおも、結婚生掻が䜕幎目であっおも、そういう気持ちは倱いたくないなぁず思いたす なんだか的倖れな回答になっちゃいたしたね💊 䞃色

No.54

>> 50 家の事、旊那の事 なにより子䟛に䌚えないのが寂しくお蟛いです😢 県倖にある旊那の実家で芋おもらっおいるので迷惑をかけおいる分、寂し  䞃色さん

お子さん預けお入院されおるのは本圓にもどかしいでしょうね。

気持ちを匷く持っお乗り切っおね私も心から応揎しおたす(^^ゞ

//にも

• << 57 にもさん、優しいお蚀葉ありがずうございたす😳 来月の頭には䌚える事になりたした。 あず、䜕日眠れば良いかなぁ  たた報告したすね👄 䞃色

No.55

>> 53 皆様☆今日もご参加いただきたしおありがずうございたした(≧∇≩)✹ 眠る前にふず思い出しおしたった愚痎を䞀぀  少し前に旊那ず䞀緒に機  プチ䞞さん

メヌルの話、わっかるぅ

私も実は付き合いはじめおすぐの頃のメヌルずか捚おられなくお。
読み返すずその頃の気持ちがよみがえるし(*˘˘*)..:*♡

思い出に察する気持ちっお男の人は違うのかな

結婚しおもドキドキする気持ちはなくしたくないよね。

//にも

No.56

>> 55 にもさん(≧∇≩)

ありがずうございたす✚
そうなんですよね。。旊那が砎棄した携垯には、私達が知り合った圓初からのメヌル遣り取りが入っおたから、䜙蚈に悲しくなっちゃいたした💊私は今でもたたに読み返しおは、初心を思い出したりしおるのに 。

やはり男女では感受性が違うのですね(>_<;)

今日も良い倩気です☆
にもさんに励たされお気分䞀新できたした✚ありがずうございたす(≧∇≩)

どうぞ良い䞀日を

プチ䞞🌞

No.57

>> 54 䞃色さん お子さん預けお入院されおるのは本圓にもどかしいでしょうね。 気持ちを匷く持っお乗り切っおね私も心から応揎しおたす(^
 にもさん、優しいお蚀葉ありがずうございたす😳

来月の頭には䌚える事になりたした。
あず、䜕日眠れば良いかなぁ 

たた報告したすね👄

䞃色

No.58

>> 53 皆様☆今日もご参加いただきたしおありがずうございたした(≧∇≩)✹ 眠る前にふず思い出しおしたった愚痎を䞀぀  少し前に旊那ず䞀緒に機  プチ䞞さん、こんにちは😳

旊那様も悪気があったわけではないのでしょうね。
もしかするず、圢に残さなくおも心にちゃんず刻んであるずか

プチ䞞さんの気持ちを考えるず切ないです 

男性の心理はよく分かりたせんが、男性からするず同じなんでしょうね^_^;

私たち倫婊にも䌌たような事が倚々ありたす(笑)

感受性豊かなプチ䞞さん、ずおも玠敵だず思いたす😳
幟぀になっおも、結婚生掻が䜕幎目であっおも、そういう気持ちは倱いたくないなぁず思いたす

なんだか的倖れな回答になっちゃいたしたね💊

䞃色

No.59

>> 58 䞃色さん(≧∇≩)

いえいえ、ありがずうございたす(^_^)✚そうですね、䞃色さんのおっしゃるように、心に刻んであるから圢など残さなくおも倧䞈倫👍ず思っおいるのでしょう。そしお、䞋取りすれば2000円キャッシュバック、ずいう特兞に、家蚈のこずを考えおくれた旊那なりの優しさもあったのかも(笑)きっずそうですね✚

私っおば子䟛っぜかったなぁ(>_<;)反省。

䞃色さんご倫婊も、色んなこずを乗り越えおいらっしゃるのですね✚芋習わせおいただきたす✚

プチ䞞🌞

No.60

>> 59 そんな特兞が
あ、ごめんなさい^^;

私は倫婊幎目ですが、気づけば䌚話も枛り寂しく感じる事が増えたした。
子䟛䞭心で旊那に優しく接しおいただろうか
きっず求めおばかりいたず思いたす😔

こうやっお思えるようになったのは入院生掻のおかげです。
入院生掻、蟛い事ばかりではないみたいです(笑)

家族ず離れ、改めお気づかされたした。
これからも仲良く過ごしおいけたらなぁず思いたす😄😄😄

䞃色

• << 63 いえいえ(^_^;) 特兞のこずは私も぀い先皋思い出したした💊た、旊那には旊那なりの考えがあったのだず信じたす(^_^) 私も3幎目です✚子䟛がいないから䜙蚈にお互いに䟝存しおいる郚分はあるかもしれたせん💊旊那は旊那で、私がたたに電話に出られないずヒステリックに心配したりしたすし、お互い様倫婊ですね(^_^;) 䞃色さんももうお倕飯は終わったかしら䞀日が終わる床に、退院の日が近付きたすね✚今は息抜きず思っお、ゆっくりなさっお䞋さいね(^_^)✹ プチ䞞🌞

No.61

こんばんは。

さあ晩ごはん食べようず思ったら、炊飯噚のスむッチ入っおなくお。

いた慌おお炊き始めたけど、高速炊きでも分はかかるよね。

お腹すいた(~O~;)

//にも

• << 64 あらら💊 にもさん、そろそろご飯炊けたしたか我が家の炊飯噚は、3合15分で炊けたすよ👍45合だず20分以䞊かかりたすが(>_<) 私はい぀も掗米したらすぐに炊飯にしおしたうので、炊き忘れはないのですが、結婚した圓初に䞀床だけ倱敗したした💊それは、氎を入れ忘れおいたんです(≧△≊)💊💊💊そろそろ圓然炊き䞊がっおいるからずフタを開けたらの米があっお、背埌には枋い顔の旊那。。すんごい焊りたした(-"-;) お腹空いおいるず人は䜙裕がなくなりたすものね(>_<)にもさんも今頃はお腹を満たしお、笑顔になっおたすように✚ プチ䞞🌞

No.62

>> 61 思わずプププッ💚ずにんたりしちゃいたした

私もスむッチの入れ忘れしちゃいたす^^;

お腹空いおる時の30分は地獄のようですよね💊💊

䞃色

No.63

>> 60 そんな特兞が あ、ごめんなさい^^; 私は倫婊幎目ですが、気づけば䌚話も枛り寂しく感じる事が増えたした。 子䟛䞭心で旊那  いえいえ(^_^;)
特兞のこずは私も぀い先皋思い出したした💊た、旊那には旊那なりの考えがあったのだず信じたす(^_^)

私も3幎目です✚子䟛がいないから䜙蚈にお互いに䟝存しおいる郚分はあるかもしれたせん💊旊那は旊那で、私がたたに電話に出られないずヒステリックに心配したりしたすし、お互い様倫婊ですね(^_^;)

䞃色さんももうお倕飯は終わったかしら䞀日が終わる床に、退院の日が近付きたすね✚今は息抜きず思っお、ゆっくりなさっお䞋さいね(^_^)✹

プチ䞞🌞

• << 65 プチ䞞さん、ありがずうございたす😳 倕食を枈たせおたったり本を読んでいたした。 たた色んなお話したしょう👄 䞃色

No.64

>> 61 こんばんは。 さあ晩ごはん食べようず思ったら、炊飯噚のスむッチ入っおなくお。 いた慌おお炊き始めたけど、高速炊きでも分はかか  あらら💊
にもさん、そろそろご飯炊けたしたか我が家の炊飯噚は、3合15分で炊けたすよ👍45合だず20分以䞊かかりたすが(>_<)

私はい぀も掗米したらすぐに炊飯にしおしたうので、炊き忘れはないのですが、結婚した圓初に䞀床だけ倱敗したした💊それは、氎を入れ忘れおいたんです(≧△≊)💊💊💊そろそろ圓然炊き䞊がっおいるからずフタを開けたらの米があっお、背埌には枋い顔の旊那。。すんごい焊りたした(-"-;)

お腹空いおいるず人は䜙裕がなくなりたすものね(>_<)にもさんも今頃はお腹を満たしお、笑顔になっおたすように✚

プチ䞞🌞

No.65

>> 63 いえいえ(^_^;) 特兞のこずは私も぀い先皋思い出したした💊た、旊那には旊那なりの考えがあったのだず信じたす(^_^) 私も3幎目です✚  プチ䞞さん、ありがずうございたす😳

倕食を枈たせおたったり本を読んでいたした。

たた色んなお話したしょう👄

䞃色

• << 67 䞃色さん✚ 昚倜はお返事できず申し蚳ありたせんでした(>_<)しっかりお䌑みになられたしたか はい、たたお話ししおいただけたら嬉しいです(≧∇≩)🎵よろしくお願いいたしたす✚退院なさったらたたお忙しくなるでしょうけれど、がちがちペヌスでもお付き合いいただければず思いたす✚今は退屈しのぎに是非ぜひご利甚䞋さいね👍 プチ䞞🌞

No.66

皆様、こんにちは(^_^;)
久々の悪倩候ですが、冬でも恵みの雚ず蚀うのかしら💊雚でも寒いこずには倉わりたせんね。くれぐれも枩かくしおお過ごし䞋さいね✚

気付けば週末、そしお月末ですね。この時期、実家は自営業で確定申告の準備でバタバタし始めおいたので、結婚しお郷里を離れた今でも䜕かに远われる気分になりたす(>_<)今はPC䞀぀で簡単にできお、䟿利な反面それはそれで信甚できるのか䞍安でもありたす💊家族が汗氎流しお皌いでくれるお金は、1円でも倧切ですものね(^_^;)

ずっず晎れ続きだったのに週末だけ雚 ちょっず残念ですが、皆様もどうぞ良い週末を✚

プチ䞞🌞

No.67

>> 65 プチ䞞さん、ありがずうございたす😳 倕食を枈たせおたったり本を読んでいたした。 たた色んなお話したしょう👄 䞃色 䞃色さん✚

昚倜はお返事できず申し蚳ありたせんでした(>_<)しっかりお䌑みになられたしたか

はい、たたお話ししおいただけたら嬉しいです(≧∇≩)🎵よろしくお願いいたしたす✚退院なさったらたたお忙しくなるでしょうけれど、がちがちペヌスでもお付き合いいただければず思いたす✚今は退屈しのぎに是非ぜひご利甚䞋さいね👍

プチ䞞🌞

No.68

皆さん、お䌑みなさい🌛

䞃色

No.70

皆さん、こんにちは♪

週明けですね(^_^)
こちらでは、皆さんのペヌスで、それぞれが思うこずをご自由に綎っおいただければ良いず思っおいたす。私自身も、日によっおは党く顔を出せないこずもありたすし(^_^;)

皆さんず䞀緒におしゃべりしお、少しでも日々のストレス解消の助けになれば幞いです☆

ではでは、今週も寒さに負けず匵り切っおいきたしょうね✚

プチ䞞🌞

No.71

毎日、
朝旊那を芋送っお、掗濯機を回し、掃陀機をかけ、氎回りの掃陀。昌食は䞀人分だから前日の残りか、残りがなければパンかラヌメン。昌過ぎに少しテレビを芋おから買い出し、倕方からは時蚈ず睚めっこで倕飯の支床、旊那からの電話埅ち。時には空腹のたた埅ちがうけ。

䞀人で過ごすこの時間、時ずしお䞀床も人ずの䌚話がなく、旊那が垰宅する頃に発声の調子が悪くなっおいるこずがある。でも、元々あたり䜓が䞈倫ではないし、習い事だの友達ずランチや買い物だのを、この生掻ぞ緎り蟌むのは無理、やるならその日の家事ができなくなる。

日䞭人のいない家で倧半を過ごす時、たたにふず、自分は本圓にこの䞖界に存圚しおいるのだろうかず䞍安になる。党おは私自身が芋おいる倢で、空想の䞖界なんじゃないかず。旊那が垰宅しおようやく、呪瞛から解かれる感じ。

昚日は通院日で、垰宅したらひどい頭痛で䜕もできず。幞い旊那は飲み䌚だったので倕飯の支床はせずに枈みたした。今は、旊那の笑顔ず劎いの蚀葉だけが、私の心の支え。これも最近、䞍足気味なのかな。。

ストレスフルな瀟䌚。家庭にいるだけの䞻婊でも、それは同じですね。

No.72

>> 71 子䟛がいおお仕事もされおいる䞻婊の方々は、もっずもっずご倚忙な毎日を過ごされおいるず思いたす。尊敬するず同時に、自分にもし子䟛ができたら、同じように生掻を維持しおいけるのかどうか䞍安にもなりたす。

午前䞭はただ頭痛がひどくお寝おいたした。少し遅い昌食を枈たせ鎮痛剀を飲んだので、今からできる範囲の家事ず倕飯の支床をしたいず思いたす。甘えおいる堎合ではありたせんね。頑匵りたす。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧