癒し専用ルーム 44

レス500 HIT数 3810 あ+ あ-

2016/02/27 00:29(更新日時)

英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。

ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m

タグ

No.2295430 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 九州で、降ってるんですか。

それなら降る確率は、相当ありますね。

薬は、買いに行けそうですか??

No.52

>> 51
買って来ました。

明日か明後日まで、買い物に行けないかもしれないので。

• << 54 こんばんは。 僕の所は、よく晴れています。 室温は2.6度まで下がってます。 英さんの所は、まだ雪は大丈夫ですか??

No.53

>> 52 買って来られたんですね。
良かった!(^O^)/

これから雪が降ってきたら、本当に買い物に行けない可能性がありますものね。

僕も寒いので、もう少ししたら梅田に行こうかと思っています。

梅田の地下街や本屋にいてる方が、温かいですから。

No.54

>> 52 買って来ました。 明日か明後日まで、買い物に行けないかもしれないので。 こんばんは。

僕の所は、よく晴れています。

室温は2.6度まで下がってます。

英さんの所は、まだ雪は大丈夫ですか??

• << 56 こんばんは。 雪、まだ降っていないですが、気温が低いので氷柱ができてます。

No.55

>> 54 英さん、とにかく寒いですね。

今、室温は、1.9度です。
寒いので、布団に入ってますが、それでも寒いです。

この寒さ、いつまで続くんでしょうかね??

• << 57 わからないですが、こちらでは明日も➖のようです。

No.56

>> 54 こんばんは。 僕の所は、よく晴れています。 室温は2.6度まで下がってます。 英さんの所は、まだ雪は大丈夫ですか?? …
こんばんは。

雪、まだ降っていないですが、気温が低いので氷柱ができてます。

• << 58 氷柱って、凄いですね。 僕は、見た事がありませんが、とにかく寒くて、震えが止まりません。

No.57

>> 55 英さん、とにかく寒いですね。 今、室温は、1.9度です。 寒いので、布団に入ってますが、それでも寒いです。 この寒さ、いつ…
わからないですが、こちらでは明日も➖のようです。

• << 59 本当に、この寒さはいつまで続くのかと思います。

No.58

>> 56 こんばんは。 雪、まだ降っていないですが、気温が低いので氷柱ができてます。 氷柱って、凄いですね。

僕は、見た事がありませんが、とにかく寒くて、震えが止まりません。

No.59

>> 57 わからないですが、こちらでは明日も➖のようです。 本当に、この寒さはいつまで続くのかと思います。

No.60

>> 59
寒いですよね。

No.61

>> 60 本当に、寒いです。

僕の場合で言えば、暖房がないですから、コートを着て、布団に入ってます。

No.62

>> 61
そうなんですか。

No.63

>> 62
よしさんの状況をレスされて、答えようが無いのですが、なんてレスすればいいですか❓

では、おやすみなさい。

• << 65 僕の所は、全く雪は降ってませんが、英さんの所は、だいぶ雪は降っていますか??

No.64

>> 63 おはようございます。

寝てしまってました。

英さんの言われる通りです。

レスの仕様がないですね。

これから、気をつけてレスします。

• << 66 おはようございます。 食事がまともに取れない、寒いけど暖取れないと言われると、私もそうしないといけないのかな、って思いかけてきます。

No.65

>> 63 よしさんの状況をレスされて、答えようが無いのですが、なんてレスすればいいですか❓ では、おやすみなさい。 僕の所は、全く雪は降ってませんが、英さんの所は、だいぶ雪は降っていますか??

• << 67 雪、今の所はうっすらと積ってますが、 今は降ってないです。

No.66

>> 64 おはようございます。 寝てしまってました。 英さんの言われる通りです。 レスの仕様がないですね。 これから、気を…
おはようございます。

食事がまともに取れない、寒いけど暖取れないと言われると、私もそうしないといけないのかな、って思いかけてきます。

• << 68 英さんも、そうしないといけないなんて、そんな事は絶対にないです。 本当に、すみません。 m(__)m これから、気をつけます。

No.67

>> 65 僕の所は、全く雪は降ってませんが、英さんの所は、だいぶ雪は降っていますか??
雪、今の所はうっすらと積ってますが、
今は降ってないです。

• << 69 そうですか。 これから先は分かりませんが、天気予報で言われてたほどは、大雪にはなってないようですね。 他の地域は、知りませんが。 昨日、梅田のCDショップで、『愛は死にますか』を試聴出来ました。 歌詞だけではなくて、曲もジーンときました。

No.68

>> 66 おはようございます。 食事がまともに取れない、寒いけど暖取れないと言われると、私もそうしないといけないのかな、って思いかけてきます… 英さんも、そうしないといけないなんて、そんな事は絶対にないです。

本当に、すみません。
m(__)m

これから、気をつけます。

• << 70 謝らないで下さい。 大変な事を知ると、私は贅沢だな って思うので今やっていることは考え直さないといけないのでは、と思ってしまいます。

No.69

>> 67 雪、今の所はうっすらと積ってますが、 今は降ってないです。 そうですか。

これから先は分かりませんが、天気予報で言われてたほどは、大雪にはなってないようですね。
他の地域は、知りませんが。

昨日、梅田のCDショップで、『愛は死にますか』を試聴出来ました。

歌詞だけではなくて、曲もジーンときました。

• << 72 聴けたのですか❓ 愛にうえているから、その詞が耳に止まったのかもしれないです。私は よしさんはどうですか❓

No.70

>> 68 英さんも、そうしないといけないなんて、そんな事は絶対にないです。 本当に、すみません。 m(__)m これから、気をつけます。…
謝らないで下さい。

大変な事を知ると、私は贅沢だな って思うので今やっていることは考え直さないといけないのでは、と思ってしまいます。

No.71

>> 70 はい、分かりました。

英さんの言われる事、よく分かります。

No.72

>> 69 そうですか。 これから先は分かりませんが、天気予報で言われてたほどは、大雪にはなってないようですね。 他の地域は、知りませんが。 …
聴けたのですか❓

愛にうえているから、その詞が耳に止まったのかもしれないです。私は

よしさんはどうですか❓

No.73

>> 72 はい、聴けました。

僕は、愛に飢えてるのもあるし、歌詞の中に『死』という言葉がいっぱいあるから、それに心が反応したように思います。

No.74

>> 73
実は、私も死と言う所にも引かれて
聴くようになりました。

No.75

>> 74 英さんも、そうなんですね。

昨日も試聴しながら、涙が出てきました。

本当は試聴出来ないらしいんですが、一生懸命お願いしたら、試聴させてくださいました。

店員さんにも感謝していますし、聴けて凄く嬉しかったです。

歌詞と曲が、絶妙な世界を作ってると思いました。

No.76

>> 75
さださんは、莫大な借金を抱えていたようなので、色んな思いがあっての歌詞なのかもしれかも知れないですね。

No.77

>> 76 さだまさしさんは、借金があったんですか。

僕にはよく分かりませんが、そういう辛い経験があるから、ああいう歌詞が書けるのかも知れませんね。

もちろん、映画の台本を読んでの、イメージもあるんでしょうけどね。

No.78

>> 77
借金、七億以上はあったそうです。
数年前に完済したとか。

雪の予報でしたが、晴れている様な。

No.79

>> 78 そんなに借金があったんですか。

また、そんな多額の借金を、もう完済したとは、やはり不思議な世界って気もします。

このまま雪の予報が外れて、晴れてくれてたら良いですね。

No.80

>> 79
芸能界と言う特種な仕事ですから、色んな人が寄ってきますから、金銭的に色々とあるのでしょうね。

雪、そう願いたいです。

No.81

>> 80 さだまさしさん個人の事は別にして、歌そのものは良い歌ですからね。

昨日、薬を買いに行かれた時は、英さんが車を運転されて行かれたんですか??

No.82

>> 81
違います。

家の回り凍ってますから、ノーマルタイヤでは無理ですから連れて行ってもらいました。

No.83

>> 82 そうなんですか。

前日、連れて行ってもらった時、『なんか薬は買いにくい』と言われてたので、何とか英さんが運転して買いに行かれたのかと思いました。

路面が凍ってるのは、なかなか溶けないんじゃないですか??

No.84

>> 83
なんて言われても買わないと無いので、
買いました。、

No.85

>> 84 そうですね。

絶対、必需品ですからね。

僕も昨日、買われたとお聞きして、ホッとしました。

英さんはいつも、ケース(箱)で買われるんですか??

No.86

>> 85
そうです。

No.87

>> 86 ケース売りでも、バラ売りでも値段は変わらないですか??

No.88

>> 87

同じです。

No.89

>> 88 やはり、同じなんですね。

ところで、役所の福祉担当者との面談日が3月3日に決まりました。

あまりに先なので、仕事と重なるかどうか、全く分かりません。

No.90

>> 89
そんなに先なんですか。

布団に入っていたら、いつの間にか寝てました。

No.91

>> 90 そうなんです。

何か役所の人の電話の話し方が、面倒臭そうでした。

布団に入ってると、つい寝てしまいますね。

僕もあります。(苦笑)

No.92

>> 91
それも仕事なんですから、仕方ないのに。

• << 94 こんばんは。 明日の仕事、キャンセルになりました。 それは仕方ないと思いますが、理由がまた、裁判所保証人より家族のいてる人が良いという事でした。 家族って、そんなに良い者で、家族って信用出来るのかなぁ、と思いました。 どうしようもないですからね。
  • << 95 家主さんと管理会社から、家賃の値上げ18000円の通達が郵便で届いてました。 18000円をどうしたら良いのか、考えます。

No.93

>> 92 ですよね。

電話中に、あくびをしてましたから。

面談日より前に、オール電化や家賃の値上げを正式に言ってくるかも知れませんので、今から梅田の本屋で、もう少し法律の事を調べてきます。

No.94

>> 92 それも仕事なんですから、仕方ないのに。 こんばんは。

明日の仕事、キャンセルになりました。

それは仕方ないと思いますが、理由がまた、裁判所保証人より家族のいてる人が良いという事でした。

家族って、そんなに良い者で、家族って信用出来るのかなぁ、と思いました。

どうしようもないですからね。

No.95

>> 92 それも仕事なんですから、仕方ないのに。 家主さんと管理会社から、家賃の値上げ18000円の通達が郵便で届いてました。

18000円をどうしたら良いのか、考えます。

No.96

ご免なさい。

2つのレスに返レス出来ないです。

No.97

>> 96 はい、分かります。

ところで、英さんに前からお聞きしたかったんですが、『償い』も『愛は死にますか』も、さだまさしさんの歌ですが、英さんはさだまさしさんのファンだったんですか??

No.98

>> 97
元々、歌は好きでした。

• << 101 寒いので布団に入ってたら、寝てしまってました。m(__)m 元から、さだまさしさんの歌が好きだったんですね。 それで、分かりました。 では、おやすみなさい。🌠💤

No.99

おやすみですかね❓

No.100

>> 99
おやすみなさい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧