子宮内膜症 うつ 有益な情報ありませんか?
同じような方、どのように立ち直ったのかアドバイスあれば下さい。
子宮内膜症と卵巣嚢腫でディナゲストと手術で対処しています。この手術を受けるにあたってパワハラにあい、パニック障害になったと思ってました。が、ディナゲストがうつを悪化させてるとのことで、医者とも折り合いがついておりません。
吐き気めまいはジェイゾロフトを飲み始めだいぶ楽になりました。
パニック発作もデパスがあれば何とか凌げます。
動悸はフラワーレメディで少しよくなりました。
解決できず困っていることは、不眠と無気力です。抜け毛がひどいとか細かいこともたくさんありますが、無気力に関してここ数週間がとても酷いです。
外出したがりだったのが引きこもり。
食べること大好きだったのが何が食べたいのかも分からない、おいしくない。
これは婦人科の病気のせいかと思いますが性欲人並みにあったのに、全くない。
大好きだった番組も1時間と見れません。ネットも然りです。
ディナゲストのせいかほかの抗うつ薬のせいか38キロが50キロになり、お洒落もできません。
意識がある間、彼が帰ってくるまで地獄のようです。
大学時代からの夢(ハードワーク)も、母親になる夢も病気になったことで叶えられなくなったこともショックが大きく、
たぶん廃人のようになってます。
夢は叶わずとも普通の女の子の生活ができるようになりたいです。
漢方薬はすでに3種類飲んでいますが、飲まないと更に具合悪い程度..専門医の予約がやっと2ヶ月待ちのが来月になりましたが、それまでにもなにか有益な情報があればぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。
>> 2
こんにちは。
ディナゲストは手術する時まで飲んで、手術後はルナベル飲んでて 現在も飲んでます。
一応今までルナベル効いてたんですが 今回の生理は生理らしくなくて もしかしたら更年期に入ってるのかも…と気になってるところです。
吐き気と頭痛は辛いですよね。
薬も 効いてくれればいいですが、体質にもよるのか効かない例もあるみたいですよね…。
体調大丈夫ですか?
ディナゲスト飲んでた時鬱病が良くなったキッカケは原因がディナゲストと分かってからなんですよ(笑) それまでは苦しみました…。
- << 5 術後はルナベルに変えられたんですね! わたしも術前にルナベル試したことがあり、血栓が出来たのか合わずディナゲストに変わったのですが、もう何年も前なので、聞いてみようと思います。ディナゲストがうつの根元なら思いきれそうです。 生理がいつもと違うと心配になりますよね; 病気するまではいつもと違っても気にしたことなかったですが、病気して気にするようになりました お陰様で吐き気などは漢方専門医の所で出されたものに変えてだいぶ良くなってきました!
>> 3
こんにちは。
ディナゲストは手術する時まで飲んで、手術後はルナベル飲んでて 現在も飲んでます。
一応今までルナベル効いてたんですが …
術後はルナベルに変えられたんですね!
わたしも術前にルナベル試したことがあり、血栓が出来たのか合わずディナゲストに変わったのですが、もう何年も前なので、聞いてみようと思います。ディナゲストがうつの根元なら思いきれそうです。
生理がいつもと違うと心配になりますよね;
病気するまではいつもと違っても気にしたことなかったですが、病気して気にするようになりました
お陰様で吐き気などは漢方専門医の所で出されたものに変えてだいぶ良くなってきました!
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不正出血?中間出血?0レス 56HIT 気になるさん
-
便秘17レス 352HIT 気になるさん
-
薬が高い4レス 173HIT 身体の病気さん (30代 ♀)
-
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?5レス 155HIT 気になるさん
-
無性にイライラした時どうしますか?6レス 176HIT 気になるさん
-
神様はジッと見てる 2
またひとつ心配事が出来てしまった。 (治したいさん0)
128レス 3394HIT 治したいさん (♀) -
便秘
便の出せる方法、これは、拒否します。 私には、むりです。(気になるさん0)
17レス 352HIT 気になるさん -
不正出血?中間出血?0レス 56HIT 気になるさん
-
薬が高い
今飲んでるけど高いですよねー 先生もこの薬高いけど…って言いながら処…(気になるさん4)
4レス 173HIT 身体の病気さん (30代 ♀) -
私はこれから入院する度に個室にしなければならない?
イビキや寝言すごい人いますよ。 ついてないな、とは思いますが。 看…(気になるさん5)
5レス 155HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた16レス 184HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
内診後の痛み6レス 251HIT 気になるさん
-
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、11レス 282HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?7レス 242HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
がんになりました。22レス 541HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
婦人科系の病気に詳しいかた
子宮体上部に出来る子宮筋腫の場合だと腸壁に隣接する場合もあるのでそのよ…(匿名さん)
16レス 184HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
内診後の痛み
今もトイレは拭くのもその後もピリピリ痛みがあります。 私もエコー検査…(気になるさん0)
6レス 251HIT 気になるさん -
閲覧専用
娘の情緒不安定で、、
なんで情緒不安定で婦人科? 思春期外来、心療内科でのカウンセリングが…(気になるさん11)
11レス 282HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
更年期の相談 母親にしますか?
仮に皆さんが母親と絶縁してた場合相談しますか?って質問なのか、仲の良し…(気になるさん7)
7レス 242HIT 気になるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
がんになりました。
今、酸素何リットル? 答えられるよね? 分からなかったら看護師さん…(気になるさん11)
22レス 541HIT 治したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1461HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
23レス 352HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 429HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 284HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 243HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 259HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る