同棲中のお金の事!

レス22 HIT数 2319 あ+ あ-

2016/01/19 00:26(更新日時)

私の彼氏は、元々優しい男でした!
1度浮気んされ、それから信じてこれなく、喧嘩もよくしてきて、軽く暴力された事もあります。

同棲して3年になりますが、ここ半年ぐらい本当に生活費を入れてくれません。
だいぶ稼いでるのに、自分の好きな事には使うし、給料はいって、まず10万貯金します。
貯金するのは賛成ですが、まずは生活費を渡してからにしてほしいと何度も言っているんですが全く払う気配がありません。なので、私が家賃、光熱費払っています。
食材買い物も私がいくので、必然的にわたしが食費もだします。最近、パチンコで、20万近く勝っているのにも関わらず、彼は自分の趣味に全て使い、残りは貯金します。
パチンコは基本しませんが、友達に頼まれたりして、最近は行っています。
私も今月は結婚式など、保険なので払わなきゃいけないのがたくさんあり、すごく厳しいのも知ってるはずなのに、俺をお金の為に一緒にいるなら、消費者金融にでも借りてくるので、いくらいるのか言ってくださいと、当てつけのように言ってきます。彼とお金の為に付き合ってるのであれば、今頃キャッシュも預かって、生活費ももらってるはずなのに、そんな言われようで、最近は友達と夜中まで遊んだり、いろんな物を買ってきます。ですが、私の為に使う事も、家事をやる事もしません。
そんな彼がいやになり、少し考えたいから離れてほしいとメールしました。
彼も前から別れたいと話していたので、離れて少し考えよう。お互いの為によくない。とメールしたのに、そんか事して意味あるの?ときました。
本当にムカつくし、それでもまだ好きという気持ちはありますが、毎日がしんどくて、ストレスしかないなとおもったので、離れようとおもってるんですが、、
なんか何を相談したかったかわかんなくなっちゃいました!笑
ただの愚痴になり申し訳ありません。

タグ

No.2293709 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同棲なんて女にとってメリットないんじゃない?
そんな四六時中一緒に居たら好きも嫌いもなくなっちゃうよ
生活臭ついて魅力なくなるわ
自分のためにお金、時間使うほうが有効だよ
一緒に住むのは結婚してからでいいんだよ

No.2

>> 1 ありがとうございます!
本当にそうですよね!
同棲って、女にとってはメリットってないですよね!
始めは何か新婚夫婦みたい感じが味わえて幸せだったけど、時間が経つにつれて、お母さん、家政婦みたいな存在になり、女として扱われなくなりますしね!

No.3

主さん、何て良い子なんだ。

そんなクズ男に主さんは勿体無いよ。

主さん他に誠実な男性は沢山いるから
さっさと、そんな男捨てましょ♪

• << 5 ありがとうございます。 え?なんで私が良い子ですか笑? どこらへんで? 私は良い子ではありません… もっと良い女であったらよかったと日々おもいますよ。 もっといい男さがします!

No.4

別れた方がいいです。出て行けばいいんです。実家に帰るとかすればいいです。

• << 6 ありがとうございます! やはりちゃんと離れて別れた方がいいですよね! 今同棲してる所が元々私の住んでるアパートなんで、彼には実家に行ってもらいます。

No.5

>> 3 主さん、何て良い子なんだ。 そんなクズ男に主さんは勿体無いよ。 主さん他に誠実な男性は沢山いるから さっさと、そんな男捨て… ありがとうございます。
え?なんで私が良い子ですか笑?
どこらへんで?
私は良い子ではありません…
もっと良い女であったらよかったと日々おもいますよ。
もっといい男さがします!

No.6

>> 4 別れた方がいいです。出て行けばいいんです。実家に帰るとかすればいいです。 ありがとうございます!
やはりちゃんと離れて別れた方がいいですよね!
今同棲してる所が元々私の住んでるアパートなんで、彼には実家に行ってもらいます。

No.7

>> 6 主さんが住んでる所に転がりこんだ形の同棲なのがまず間違えだったかも知れませんね(^o^;)

一度、同棲する前の形に、彼は実家なら実家に帰って貰って、主さんとまた同棲したいのならば彼が彼の名義でアパートなりマンションなりを借りて主さんを呼ぶ形にしてもらいましょう(^ー^)

彼は今の住んでる家が主さん名義なので家賃や光熱費を払わなくても支払う義務は主さんにあるんだから何とかなるとしか考えていないので自分のお給料は好きに使うのでしょうね(;´_ゝ`)

彼名義なら嫌でも家賃光熱費払わないといけませんからそうしないと(^ー^)

No.8

>> 7 ありがとうございます。

そうですよね!
確かに私名義のアパートなので彼はいくら光熱費かかってるとか全くわかっていません。
私が払うから大丈夫だろうと気にもしてないんだとおもいます。

彼名義なら彼に払う義務が出てきますから、同棲するなら彼名義にした方がいいですよね!でも、同棲を解消するのであれば、私は彼氏と別れたを選びますね!笑
なんかやはり今まで離れれなかったので、これを機にって感じで、1人になりたいです!

No.9

http://mikle.jp/thread/2291873/

主さんの彼氏?

スレ43に同じようなこと書いてあるよ!(^^;

違うにしろ結婚の日取りも決まってないただの同居生活なんてダラダラして無意味だし、優しい人はずっと優しいからね。パチンコもするあたりいい人とは言えないから早々に決別した方がいいでしょうね。

• << 17 私も激似だと思いました 寧ろ、同じ主で、両側からの釣りか、どっちかが自分の事なのかなと 文章とか言葉使いの大部分は違いますが、誤字の仕方も同じようで… 似てる話はよくある事なんでしょうが 主さんが釣りとかじゃなく、真剣だったらすみません

No.10

>> 9 見てきました!
うちの状況とほとんど同じでした!
彼なのかな??
彼、ミクルやってるのかな?いつも2ちゃん見てるんですけど‼︎
けど、もし私の彼なら、すごくひどい事書いてありましたね!
ちゃんと別れよとおもいました。今から荷物外に出して鍵閉めて、お姉ちゃんちにでも避難しておきます。教えてくださりありがとうございます。

No.11

別れるまで行かなくても同棲は解消した方がいいですね。合鍵を奪うか鍵を変えて、完全に締め出しましょう。家賃払わない住人は追い出されるでしょ?今の彼はそれだから。

次に同棲するなら部屋と光熱費は男名義、食費は女性が・・ってくらいのバランスがいいよ。彼は甘えすぎだけど、主さんも甘やかしすぎ。

居候させるなら、投資してもいいと思えるくらいの男にしとこうね。

• << 13 ありがとうございます。 そうなんです‼︎ お金の話になると彼がイライラしてきて、怒り始めるのでそれが嫌でいつしか言わなくなり、彼が何をしててももういう気が起きなくなり、私が甘やかしすぎたんだとおもいます。彼にも言い分があると思いますが、私も限界なので追い出そうと思います。

No.12

逆にそんな彼といても何のプラスにもならないんじゃない?同棲でそんなんじゃ..(*_*)つまりお金に対する価値観が余りにも差が有り過ぎなんですよ。いっそ同棲を解消なさった方がストレス減ると思うけど..一緒に住んでて主さんだけ負担って可笑しくない?ある意味彼は同棲自体向いてないのかも?彼女にばかり生活費負担させるって何だかね?話し合いにもならないなら、止めた方が無難ですよ?

• << 14 ありがとうございます。 確かに彼は同棲に向かないんだとおもいます。今まで実家暮らしで、お母さんが全てやっていたみたいだし、お金も家には払う事をした事がなかったみたいです。 私は両親が早くに亡くなり、親戚の家にいたので、小さい頃から家事を手伝い、働きだしてからはお金は入れてて、お金や、同棲するうえでの価値観が全然違ったのだとおもいます。 きっと私じゃなければ彼も幸せになれると思うので、お互いの為にも別れよとおもいます。

No.13

>> 11 別れるまで行かなくても同棲は解消した方がいいですね。合鍵を奪うか鍵を変えて、完全に締め出しましょう。家賃払わない住人は追い出されるでしょ?今… ありがとうございます。
そうなんです‼︎
お金の話になると彼がイライラしてきて、怒り始めるのでそれが嫌でいつしか言わなくなり、彼が何をしててももういう気が起きなくなり、私が甘やかしすぎたんだとおもいます。彼にも言い分があると思いますが、私も限界なので追い出そうと思います。

No.14

>> 12 逆にそんな彼といても何のプラスにもならないんじゃない?同棲でそんなんじゃ..(*_*)つまりお金に対する価値観が余りにも差が有り過ぎなんです… ありがとうございます。

確かに彼は同棲に向かないんだとおもいます。今まで実家暮らしで、お母さんが全てやっていたみたいだし、お金も家には払う事をした事がなかったみたいです。
私は両親が早くに亡くなり、親戚の家にいたので、小さい頃から家事を手伝い、働きだしてからはお金は入れてて、お金や、同棲するうえでの価値観が全然違ったのだとおもいます。
きっと私じゃなければ彼も幸せになれると思うので、お互いの為にも別れよとおもいます。

No.15

主さん今日は。

私は男です。
私は同棲に賛成です。

私の事で恐縮ですが、彼女と同棲する話になった時、色々条件を
取り決めました。

1 同棲期間は二年。(当然それで結婚するか別れるかを決める)。
2 生活費はお互いの収入に応じて金額を話し合って決める。
3 家事分担は私が料理、彼女が洗濯、掃除は一緒にする。

大雑把に上記だけ決めて二年立ち結婚に至りました。
やはり同棲はなし崩し的にする物じゃ無いと思いますよ。結婚に
適した相手かを見極める期間ですから。

主さんの場合はなし崩し的な感じと、彼が浮気をした時点で同棲を辞めるか
考えた方が良かった気がしますよ。

以上

No.16

>> 15 ありがとうございます。

私達が同棲を始めたキッカケが彼の浮気だったのです。
彼が実家にて浮気相手と体の関係を持った事で私が信じれなくなり、その時は私が少しでも安心するのならと同棲が始まりました。
ですが、それがそもそも間違ってたんだとおもいます。

同棲する時にお金の事、家事の事決め事をしてませんでした。
彼も家事してくれていたし、変わらないとおもってました。ですが、慣れてくるとやはりダメでしたね。
ですが、別れを決断してます。
彼をダメにしてしまったのはきっと私です。
私だけが被害者ではないし、彼もきっと色々我慢してくれてきてくれました。
私が初めてこんなに好きになった相手なので、結果うまくいきませんでしたが、色々勉強させてもらいました。
この3年は本当辛い事が多すぎて、疲れました。もうお互いにお互いから解放されてもいいのかな?って思ってます。
お互いが幸せになる為の別れです。
頑張って前向いて頑張ろうと思います。

No.17

>> 9 http://mikle.jp/thread/2291873/ 主さんの彼氏? スレ43に同じようなこと書いてあるよ!(^^; … 私も激似だと思いました

寧ろ、同じ主で、両側からの釣りか、どっちかが自分の事なのかなと
文章とか言葉使いの大部分は違いますが、誤字の仕方も同じようで…

似てる話はよくある事なんでしょうが

主さんが釣りとかじゃなく、真剣だったらすみません

No.18

>> 17 主です^o^
似てますね!本当に!
私の彼かな?って思うぐらい話も一致してるし!
ですが、私ではありません。
ちなみに真剣に相談してます!

• << 20 同一人物かもと思ってすみませんでした 彼の浮気の下りも全く同じです! 俺の彼女、のスレ主は本当に彼氏なんじゃ!? ハッキリ言ってクソですよ 別れたいって言いながら別れられない、どれだけ冷たくしても別れてくれない、死んだらどうする、回りに被害行く(だっけな?)と言って 私も他の方も彼女が可哀想で主が異常だから早く別れてやれってレスが多いですよ このスレにもそう思いますよ。 主さんは別れたいんですよね?早く別れた方がいいですよ! 距離おきなんて甘い!ズルズル行かずに別れるべきかと 私も、あちらに書き込んでみたら?と思います 彼氏と別人だとしても、似たような事をする男の心理が聞ければ、一番の相談の成果になりますよ

No.19

>> 18 あんまりこんな事聞くのも良くないと思いますが許して下さい(^o^;)

答えるの嫌ならスルーで構いません(^ー^)

主さんはバツイチでお子さん二人元旦那さんが引き取ってるんですか?

あと、同棲中の彼に手を上げられているんですか?

もし該当するなら間違いなくそのスレは彼でしょうね(*_*)

彼のスレに言いたい事レスしてみるのも面白いかもしれませんね(^o^;)

彼は好き勝手言ってますし(*_*)

• << 21 主です。遅くなりすいません。 私の彼でした。 最低ながら彼の携帯を見てしまいました。 彼が書いていました。 そして、私には子供がいます。 元旦那と、新しいお母さんのもとで暮らしています。 暴力も振るわれてました。 ですが、彼が全て悪いのではありません。 このカキコミも見てるかもしれません。 もう別れました。最後までキツイ事を言われながら耐えに耐えて、最後は笑ってありがとうって伝えました。

No.20

>> 18 主です^o^ 似てますね!本当に! 私の彼かな?って思うぐらい話も一致してるし! ですが、私ではありません。 ちなみに真剣に相談して… 同一人物かもと思ってすみませんでした
彼の浮気の下りも全く同じです!

俺の彼女、のスレ主は本当に彼氏なんじゃ!?
ハッキリ言ってクソですよ
別れたいって言いながら別れられない、どれだけ冷たくしても別れてくれない、死んだらどうする、回りに被害行く(だっけな?)と言って
私も他の方も彼女が可哀想で主が異常だから早く別れてやれってレスが多いですよ

このスレにもそう思いますよ。
主さんは別れたいんですよね?早く別れた方がいいですよ!
距離おきなんて甘い!ズルズル行かずに別れるべきかと

私も、あちらに書き込んでみたら?と思います
彼氏と別人だとしても、似たような事をする男の心理が聞ければ、一番の相談の成果になりますよ

• << 22 ありがとうございます。 主です。 やはりあれは彼でした。 恥ずかしながら私は自殺未遂をした事があります。 彼の浮気、いう事、やる事に嫌になり、私は必要じゃないと思ってやってしまいました。 ですが、今では、そんな行為は逃げでしかないとわかりました。だから頑張って生きてこう、もっといい出会いのために、子供のために毎日を大切に、自分を大切に、周りの人を大切にしようときめました。 本当にありがとうございます。

No.21

>> 19 あんまりこんな事聞くのも良くないと思いますが許して下さい(^o^;) 答えるの嫌ならスルーで構いません(^ー^) 主さんはバツイ… 主です。遅くなりすいません。
私の彼でした。
最低ながら彼の携帯を見てしまいました。
彼が書いていました。

そして、私には子供がいます。
元旦那と、新しいお母さんのもとで暮らしています。
暴力も振るわれてました。
ですが、彼が全て悪いのではありません。
このカキコミも見てるかもしれません。
もう別れました。最後までキツイ事を言われながら耐えに耐えて、最後は笑ってありがとうって伝えました。

No.22

>> 20 同一人物かもと思ってすみませんでした 彼の浮気の下りも全く同じです! 俺の彼女、のスレ主は本当に彼氏なんじゃ!? ハッキリ言ってク… ありがとうございます。
主です。
やはりあれは彼でした。
恥ずかしながら私は自殺未遂をした事があります。
彼の浮気、いう事、やる事に嫌になり、私は必要じゃないと思ってやってしまいました。
ですが、今では、そんな行為は逃げでしかないとわかりました。だから頑張って生きてこう、もっといい出会いのために、子供のために毎日を大切に、自分を大切に、周りの人を大切にしようときめました。
本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧