正社員の方

レス2 HIT数 504 あ+ あ-

2016/01/15 23:25(更新日時)

ある会社で短時間のバイトを初めてもう2年近くになります。
で、去年引っ越しをして、引っ越しをしたことは同じ部署のひとには世間話的に話して、部長からも『人事部に行って、住所変更届を記入しといてね。通勤距離が遠くなったのなら、交通費増えるから』と言われてました。
が!バタバタ忙しくてすっかり忘れておりました…

昨日、同じ部署の平の社員さんから
『住所変更届まだ書いてないでしょ。さっき人事にから用紙もらってきてあげたよ〜』と言われました。
『あっ!すっかり忘れてた!助かりました。ありがとうございます!』とお礼を言って終わったんですけど、
落ち着いて考えてみて、
正社員さんって、部署内や、同じ会社の人の住所を見る機会ってあるんですか?
前は●に住んでて、次は✖︎に引っ越したんですよ。とは言いました。
今の会社は割と大きい会社なので、履歴書をそこらに置きっぱとかはないと思います。仮に履歴書があったとしても、新住所と履歴書は関係ないし…
前にマイナンバーを会社のパソコンから申請登録するので、この社員さんにやり方を教えてもらう時に、私の給与明細や登録情報などがパソコンから見れるパスワードを教えたんですけど、なんか関係あるんでしょうか?さすがに考えすぎですか?
親切心でしてくれたことなのに、ちょっと怖いなんて思った私は、ひどいですか?
読んで率直な感想お願いします。

No.2293235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

わけわからん(笑)

No.2

うーん。
部長や主さんの直属の社員さんあたりから、人事部にそれとなく話がいってたのかもしれませんね。
で、人事部の人がたまたま、その社員さんに「あなたのところの○○さん(主さん)引越したらしい事を聞いてるけど、書類がまだなんですよ。なんか聞いてませんか?」みたいな流れがあったのかも。

無理あるかな?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する