麗美ですよ~ パート2

レス500 HIT数 11589 あ+ あ-

2016/05/06 20:04(更新日時)

麗美の新スレ立てましたよ~。ご新規さん、良かったらゆっくりと話しましょ。エールさん、石鹸ちゃん、けいちゃん、ハムちゃん、けんさん、サラリーマン248さん、これからも宜しくね。

16/05/06 19:54 追記
エールさん、私のスレで自分のレスを削除するのは、一向に構いませんが、けいちゃんのスレまで自分のレスを削除には残念に思います。私たちと話したのを無かった事にしたいのは分かりました。ところで、いつからログイン登録をしたのでしょうか。怒りなど本当は私に言いたいのでは。

16/05/06 20:04 追記
いろいろな自スレがガタガタのボロボロ。こうなるくらいなら、何か言ってから去ってもらいたいわ。私も今朝から自スレの削除をしています。何が気に入らなかったのですか。私には、ログイン登録していますか?と聞き、私が聞いた質問は無視。「他のサイトを利用していますか?」と聞きました。私だけ情報を出すわけ?他のサイトの件では「えーログイン登録してなくても1000レス超えるの?」そちらは登録していますからね。

No.2293097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 こんばんは。金太郎さん。来てくれているのに なかなか話せなくってごめんね。

これから宜しくお願いしまーす。

お仕事お疲れ様です。晩酌はしますか。

• << 6 少し日本語 おかしい ですね m(_ _)m これからも よろしくです m(_ _)m

No.12

>> 6 少し日本語 おかしい ですね m(_ _)m これからも よろしくです m(_ _)m 金太郎さーん、気にしないでねー。私は、年中間違えていますが~こうして生きています(^<^)
他のスレ、私がたてたスレがきっかけで良い仲間に恵まれています。来れる時は、どんどん来て下さいねー。皆さんのスレだから♪

私も飲めるほうではないけれど~、悪友たちに誘われ たしなみました~~。

年末年始は、休めましたか。

No.13

>> 7 削除されたレス ホントにありがとう。こういう感じで和やかなスレになって嬉しくって。皆さんに、年末年始と挨拶らしいことを残せなくて気にしてたわ。

うんうん、ハムちゃんの事皆で温かく見守っていこうね。私からすると娘みたいです♪

前のスレに来てくれた けんさんも来てくれるといいな。パート1は、残り1レス。私は、続投は出来ないから どなたかレスをして終わらせてもらえるかな。これからは、このスレにレスをしまーす。

今年も、変に媚びたりはしないでしょうが、嫌われない努力はしないとね。孤立すると寂しいもの。言動が感情に左右されないようにしないと。気分にむらがあったりだと、関わりたくないと思われちゃうし。良好な人間関係は、大切だから。どう築いていこうか考えながら楽しく書き込もうと思いまっす。

No.16

>> 8 麗美ちゃん、お久しぶりです(^ー^) 元気そうで良かったよ! 新スレ、おめでとう🎉  ∧ ∧ ………………  \∨/ おめで… けいちゃん、寝ちゃったかな。日付がかわるもんね。

レスをありがとう。お蔭様で2本目に進みます。こちらこそ今年もよろしくね。

久々で来たら、1時間に5回までのレス制限。

あ、私さ アルコールは弱いのよ~。けいちゃんはどお?

今年は、引っ越しをして初めてのお正月。

氷点下にはなるけど、雪かきがないからいいわあ~。

なんかお腹が空いたよ~。

• << 20 麗美ちゃん、おばんです🌠 朝ドラの録画見てたから寝てないよ〜(^-^)/ 雪かきはしないで済んでるんだね? こちらもここ数日氷点下だけど、ちょっと氷点下位かな(^-^)/ 大洗も来たことあるの? こないだメヒコってとこで義理弟一家と義理母とみんなでランチしたよ〜🍴 ガラス張りで🌊が見えて眺めいいんだ(^-^)/

No.17

>> 14 麗美さん (;_;) お久しぶりです ハムたんでっす (=゚ω゚)ノ やっと帰って来たね ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 帰っ… ハムちゃーん、こんばんは。って日付が変わりました~。遅い時間だからレスは無理しないで休んでね。

500レスをしてくれて有り難う。今年もゆっくり楽しく、時には愚痴ったりしていろいろ話そうね。

もう1月の半ば過ぎ。電話のガイダンスは、終わったわ。引っ越して3か月。

このスレに、ご新規さんが来てくれるといいですね。

• << 21 麗美さん ヽ(;▽;)ノ 有難うございます ハムたんでっす (=゚ω゚)ノ あたしこのスレとここの仲間大好き       ♪∧,,∧    ♪∧,,∧・ ω・)  ∧,,∧・ ω・)   )っ (・ ω・)   )っ__フ (っ  )っ__フ(_/彡  ( __フ(_/彡   (_/彡♪ あたしから進んで積極的にレスさせて貰ってるくらいです (。-_-。) 本当にありがとうございます 麗美たん…    ∧∧   (・ω・`)     // ) / ̄ ̄《 ̄ ̄\ | ・ U   | | |ι      |つ U|| ̄ ̄||    ̄    ̄

No.26

>> 20 麗美ちゃん、おばんです🌠 朝ドラの録画見てたから寝てないよ〜(^-^)/ 雪かきはしないで済んでるんだね? こちらもここ数日氷点下だけ… けいちゃーん、雪の仙台からこんにちはー。黒いセダンが真っ白だよお~。
今日もよろしくね。

大洗も行ったよ。女性 数人で遊びに行ったわ。それとメヒコは、引っ越す前に住んでいた家から車で近距離にあってさ、家族と何回か食べに行ったよ。ピラフは、美味しかった♪その頃は、フラミンゴが沢山いたっけ。隣りは、水族館でね。私が若い頃は、いつも混んでいたんだ~。沖縄とかにもあるでしょ。今は、車で行ける場所にあるイオンのみかな。小エビの折詰、買いたいな~。

• << 32 麗美ちゃん、こんにちは。 仙台は雪が降ってるの? ん、さては麗美ちゃん、黒いセダンでブイブイ走っておるのかな("⌒∇⌒") メヒコ、そっか色んなとこにあるもんね🍴 フラミンゴとか水族館風とか猿のとこもあるよね…(^-^)/ 沖縄にもあるの? 小海老の折り詰めとかあるんだ(^ー^) 今度見てみよう👀

No.27

>> 21 麗美さん ヽ(;▽;)ノ 有難うございます ハムたんでっす (=゚ω゚)ノ あたしこのスレとここの仲間大好き    … ハムちゃあーん、雪化粧している宮城からこんにちはー。アスキーアート盛り沢山でロムしていてとても楽しいです♪
今日も宜しくお願いしますねー。

外が暗いうちに起きて~あれやこれやと家事をして、落ち着いたところ。ハニートースト&コーヒーでまったり。パソコンの電源をいれたわ。

けいちゃんのスレ、このスレ、いける場所はいくつかあってもいいよね(^<^)けいちゃん、ハムちゃんも自スレ立てたらやっていけると思ってまっす。自由に楽しみましょ。
前のスレで「ロムしている皆々様こんにちは。」と私はレスをしました。それは、ハムちゃん達のレスを楽しみにしているファンの方々への挨拶です。
私の事ではないのよ~(笑)

金太郎さんきてくれたね。ハムちゃんが前に「新しい人が来てくれるといいな。」とレスしていたでしょ。ご新規さんが来てくれたら、歓迎しようね。

• << 36 麗美た〜ん  ∧ ∧ (゜∀゜*)  ⊂   つ≡=-  と,, )~≡=-    ヽ)≡=- ハムたんでっす (=゚ω゚)ノ 友達と飯を食って今帰って来ました (`_´)ゞ もちろんっす! 第二部『麗美ですよ〜』は絶賛発売中です (・ω・)ノ あたしの中でもはやこのレスは癒しのオアシスになっております (=゚ω゚)ノ 麗美たん有難う ☆ ∧_∧  (´・ω・)  ノ ⊂ ) )) ((( ヽ'つ< ☆  (_)^ヽ_) あたしが…スレ主さん? (//∇//) 無理〜 無理〜 無理っす〜 \(//∇//)\ 登録してないしまずあたしなんかにレスしてくれる人なんかいないっす… とぼ ∧∧    /⌒ヽ)   i三 ∪ とぼ…  ○三 |   (/~∪  ̄ ̄三三 ̄ ̄ ̄ ̄  三三 あたしは雑談スレはこれからもこのレスかけいたんのスレしかレスすることはないでしょう…    ∧_∧     (・ω・)丿  .  ノ/  /   ノ ̄ゝ あっ麗美たんは宮城… 今さらながら地震は大丈夫やったですか?   ∧_∧   ( ・ω・ )   ( ∩∩ ) センター試験…。大変ですよね。東京は今年は雪が降ってないので受験生達も少し安心かも… ヽ(;▽;)ノ 息子さんは国立ですか?なんか麗美たんの息子さんだから頭良さそうでっす (・ω・)ノ エール師匠だけのご期待に応えあたしの「ハムたん絵日記」頑張りまっす (`_´)ゞ 今後1冊800円で売る予定です (`_´)ゞ 絶対エール師匠から予約入るだろうから麗美たんも宜しくお願い申し上げます (`_´)ゞ あははは    ∧_∧  +(´・ω・)゜+.゜   ( つ(\ (\_ノ(__)⌒ ⌒ヽ_ ) ____ ・_つ (/+    (/ +゜+.゜・ ゜+゜++.゜.+.・.゜ +゜+.゜・ ゜+.゜

No.30

他の掲示板の自スレに同じ年齢の女性がレスをしてくれました。ハンネを変更したけれど「私」だと気づいてくれたみたい。
久々に昨日 話しました。きっかけは、その人のスレにレスをしたから。何か事情があり自スレは閉鎖したとの事。
で、2月に仙台旅行をするとかで「食事しませんか。」とレスが。掲示板には書けない話など、逢って出来たら、と。う~~ん、、、、。

やはりお断りしないとね。

No.34

>> 32 麗美ちゃん、こんにちは。 仙台は雪が降ってるの? ん、さては麗美ちゃん、黒いセダンでブイブイ走っておるのかな("⌒∇⌒&quo… けいちゃん、大洗は行った事があるよー。まあ~茨城は、若い頃あちこち行き思い出みたいなものがあるかな。
10月の花火をみたいな。

メヒコのチラシ、前にみたんだよね。当時は、あちらこちらにあったっけー。サルもあるね。折詰、数種類あったはず。ビーフシチューも美味しかったー。
他にアイスの店もあったでしょ?ためしにバラのアイスを買ったよ。
機会があれば郊外のメヒコに行こうかな。

昔さ、ヤングオートって雑誌があったの知っている?ヤンキーだったわけじゃあないんだけど読んでいたわ。

• << 58 麗美ちゃん、ただいま(^-^)/ 麗美ちゃん、なかなかの茨城ツーだよ👌 何気に、偕楽園だの、牛久の大仏だの、空港だの色々あるけど、「茨城?行きたいと思わねぇ」みたいな人が多いんだけどね(^-^)/ 10月の花火は土浦のだね? あの日はイオンも休みにして一大イベントなので是非是非🎇 ヤングオートって車の雑誌かな? 麗美ちゃん車好きなんだね(^-^)/ 明星とか、なかよしとかよく買ったなぁ(^-^)/

No.35

今日、明日はセンター試験日。息子が卒業した大学も試験会場です。
寒い中、早朝から大変だわ。
大学を卒業する前の週までフルタイムのアルバイトをしていました~。
大学のゼミで一緒に学んだ先輩が会社を辞めて独立?したとか、同じ年齢の友達は毎日夜10時までサービス残業しているとか、住宅販売会社に就職した友達も大変みたいです。

受験生だったのは、5年前。同級生には子供が1人、2人といるとか。

ちょっとコーヒーを飲みに行きます。

No.39

>> 36 麗美た〜ん  ∧ ∧ (゜∀゜*)  ⊂   つ≡=-  と,, )~≡=-    ヽ)≡=- ハムたんでっす (=゚ω゚… ハムちゃん、おかえりー❥私も外で食べたいよおー。今度、息子がお寿司をご馳走してくれるんだって。楽しみ~~。

可愛い&面白いAAだねー。

そんな事ないって。主としてやっていけるよ。私は、そう思っているのよ。無理には勧めないけれど、続けていくと 更にいいお仲間さんと知り合える気がする~。

未知なるものと出会う前の自分、出会った後の自分。
何歳になっても学ぼうとする気持ち。
常に未知なるものとの出会いを楽しみ、そこから生まれる繋がりを楽しめる自分でいたい。

言葉には力があります。
それとハムちゃんには、思っている以上に魅力があると思います。

言葉を通して自己を伝えようと努力しているから好かれるよ。

• << 41 \(//∇//)\ \(//∇//)\ \(//∇//)\ 麗美たん… ハムたんでっす (=゚ω゚)ノ 頭が良く真っ直ぐな麗美たんから言われると… \(//∇//)\ あたしの溢れ出る魅力が世界中の中で麗美たんが一番先に分かってしまいしたか…      ∧,,_∧    ⊂(´・ω・)つ-   ///   /::/   |::|/⊂ヽノ|::|」 / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/| でへへ \(//∇//)\ ↑ (普段から褒めらてない人間が褒めらるとこうなります) 麗美たんはいつもこのスレでも困ったり何かあるとすぐ皆んなを盾になって助けてくれる… (。-_-。) いつも皆んなのレスから気持ちを読み取ろうとされてる… (。-_-。) 皆んなそんな安心感からこのスレに来てるんじゃないか… なんて…なんてあたしハムたんは常日頃思っております (`_´)ゞ 有難う… 麗美たん…  ☆ * .  ☆   . ∧_∧ ∩ * ☆ * ☆ ( ・∀・)/ .  . ⊂   ノ* ☆ ☆ * (つ ノ .☆    (ノ

No.40

人間は、本質的に孤独な存在であります。ゆえにコミュニケーションの必要が生じるわけで、それは誰もが経験を通して知っているでしょう。

言葉がなくても解ってくれる、なかなか難しい。
親しい人との間にも言葉が必要なのです。

信頼できる人との間でも、自然な心の通じ合いは行われないでしょう。

他人を完全に理解は出来ないという現実に向きあい、言葉を通して自己を伝えようと努力する。

自分の心を伝えるすべは、言葉だと考えています。

No.43

>> 38 削除されたレス エールさん、こんばんは。レスを読みました。

意識がない方のお見舞い、何にしたら良いのか悩みますね。

その方の好きな事、好きな物は何でしょうか。

私もレスをしながら考えているところです。

• << 46 みなさん、こんばんは。 麗美ちゃん、お元気そうでよかった。 いつもここで楽しませてもらってますよ。 エールちゃん 私は何をもっていけばいいかわからないです。 ごめんなさい。 私ならなにもいらないから。 苦し紛れに お見舞いを包んで行くかな…。 人はいつか必ず死にます。 本来、死を受け入れる力が、人にはあるそうです。 でも、死なんて、とてもおそろしく怖いことです。 だから、安心感が一番欲しいと思います。 会話も無理にはいらない。 手をにぎる、つなぐ、痛みのないところに触れる、 心をこめて 思いをめぐらせ 出会えてよかった あなたを忘れない ありがとう と。 たった一つの、りっぱな人生の歴史をたどりながら。 思いは手を通して伝わる。 悲しいお見舞いではありますが、 気持ちを楽にして、 いつものエールちゃんらしく、 会ってきて下さいね。 それで大丈夫。 自分が死に直面した時は あとは大丈夫 いつでも安心して逝っていいよ 人生お疲れ様 て言われたい。 生きたいのに、 死なないで! て言われたら 辛くて苦しくてたまらなくて、 体と心がバラバラになり、 自然に逆らって、 現世に執着してしまいそうです。

No.48

>> 45 削除されたレス エールさん、起きていますか。

何回かはお見舞金だったから、今回は何にしようか、ですが
同じが良いのでは。

実際にお見舞いに行くのはエールさんだから、参考程度にして、他の人達の考えも
きいてみると良いかと思います。

私が入院した若い頃は、本をお見舞いにもらいました。

お役にたてずすみません。

No.59

>> 50 削除されたレス 石鹸ちゃん、ハムちゃんが心のこもったレスをしてくれました。

私が10代の頃、体の弱い兄弟が亡くなりました。
16歳。
あまりにも早すぎて私たちは暫く泣き続けました。

逆さ別れの両親の気持ちはどんなにつらかったか。

本当は、物などいらないのです。そばに来て話しかけてほしい。
物出しより、顔出しです。

遺影を見ては涙、お墓を見ては涙。
家族を亡くし生きる気力がなくなりそうでした。

どんな状態でもいいから生きてほしい。
これが家族の偽らざる気持ちです。

No.60

石鹸ちゃん、お久し振りです。ご無沙汰してごめんね。

子供の冬休みが終わって、学校でしょ。
いろいろと忙しいよね。風邪ひいていない?

前のスレかこのスレで石鹸ちゃんにレスをしようかと思っていたの。

今年もゆっくり話そうね。時間があって気が向いたらいつでもレスしてねっ。

お蔭様でパート2に進んでいます。
時間的に遅いから読み流してね。

それではおやすみなさい。

• << 66 麗美ちゃんはお久しぶりでも、 絶対的な信頼があるから、 お元気でさえいてくれたら、いいです。 麗美ちゃん、ご兄弟亡くされて、それは辛い思いをされましたね。 残される家族は、それはたまらないですね。 どんな手を使っても、意識がなくても、 生きていて欲しい、 存在そのものが大切ですもんね…。 私も弟が急に発病し、 一命はとりとめたものの、 急すぎて、つらかったです。 前日着信があったのに、 たいしたことじゃないだろう、また明日かけ直そうと、 折り返さなかったら、 その明日には変わり果てた姿になってました。 だから思った。 今この瞬間が大切。 震災も経験して いつ誰の身に何が起こるかわからない だから今、大切な人に、愛をめいいっぱい注いで、 できる限りのことをして、過ごしたい。 なーんて思いながら 子育てにイライラ、怒りまくりの日々でーす。 今月末、子供達が元夫と面会。 あんな鬼畜に、 なんであわさなきゃならないのか、 という思いが払拭できず、 どうしてもイライラします。

No.69

>> 66 麗美ちゃんはお久しぶりでも、 絶対的な信頼があるから、 お元気でさえいてくれたら、いいです。 麗美ちゃん、ご兄弟亡くされて、それは辛い思いを… 石鹸ちゃん、こんにちはー(^_^)/市内は、晴れていますよー♪

石鹸ちゃんの苦労に比べたら、私は大変だった~なんて言えないよね。
昨日のレス、琴線に触れました。

子供がお父さんと会うのですか。
石鹸ちゃんにしてみたら、複雑な心境なのでは。

子供の心の安定には、親の心の安定が欠かせないと思います。
私は、外に出る時は「気合だーーー。」と言っていました。
自分で弱い人間だと自覚しているので意識して活、を入れるのです。
息子を不安にはさせない、と。

有り難う。名ばかり主ですがこれからも宜しくね。

両親は、年々弱くなってきてお墓は私が守ります。

No.70

>> 58 麗美ちゃん、ただいま(^-^)/ 麗美ちゃん、なかなかの茨城ツーだよ👌 何気に、偕楽園だの、牛久の大仏だの、空港だの色々あるけど、「茨城… けいちゃん、こんにちは~(^<^)懐かしいねえ~「なかよし」うんうん、小学生の頃は毎月買ったっけー。全員プレゼントに応募もしたし。「ひとみ」「ちゃお」「りぼん」もあるよね。付録が楽しみで♪「明星」「平凡」は、中学生の頃に買ったよ~。一時、マッチのファンで宮城県民会館でのコンサートに行ったわ。他に安全地帯も。「ヤングオート」「ホリデーオート」は~~19か20の頃見てた~。トヨタの車が欲しくて。

そうかなー。私は、機会があったらまた茨城に行きたいな~。水戸の梅、しばらく食べていないよ。
牛久かあー、知人がいたわ。

仙台駅は、春にリニューアルします。楽しみー。

• << 104 麗美ちゃん、おばんです🌠 なかよしに、りぼんに、ちゃおに、後一つなんだっけ?あったあった(^ー^) 全プレ私も応募したなぁ(^ー^) 麗美ちゃん、マッチ派かぁ🎵 今はマッチもジャニーズの大御所だよね(^ー^) 仙台駅のスタバで前お茶したよ☕ 夜は、ジョイフルで食べたよ🍴 大洗のアウトレットは行った? あそこも地震の時はガラスはほとんど割れ、品物はチャイナ人に盗まれ酷かったよ💦

No.72

あなたにとっては他人かもしれないけれど、子供の父親なんだよ。等と言われるのが嫌でね。
頭では分かっていても、気持ちが、、、ね。

簡単な事ではないから。

石鹸ちゃんが、どんなに苦しい思いをしているのかと心配です。

若い頃、拳を壁にぶつけたくなるほどの苦汁をナメさせられた。
やり場のない怒りめいた感情をどうにか抑え、年月をかけ
自分自身が生きづらくならないようにしていきました。

一人で抱え込まないようにね、石鹸ちゃん。

No.76

>> 73 皆さんこんばんは m(_ _)m 皆さんの 人対する 思いやりに 羨ましいと 思いました m(_ _)m 【金太郎】✌✌ 金太郎さんっ、こんばんは(^<^)あっと言う間にこの時間です~~。

今日から新ドラマが始まりますね。

全てではないのかもしれませんが、女性は横の繋がりを大切にするのかも。

暖かくして過ごしていますか。

No.79

>> 74 ハムたん (=゚ω゚)ノ 麗美さん (;_;) あたしも賛成! 考え方は人それぞれだろうけどやっぱり痛さは本当にその痛みを… ハムちゃん、椅子が倒れそうだよ(^<^)(笑)
いやあ~外でノートパソコンを開けないわ。
飲み物を飲んで、霧吹きそう(^<^)ぶはーーー!!!!

まったりしているかい?

昨日のエールさんへのレス、人柄が出ているよね。
私が20代の頃、あのようにレスできたかどうか。
暖かい気持ちになったわ。

そうなの。私は、宮城に住んでいます。
約5年前の震災で家は、大規模半壊と診断されました。
あちこちガムテープで補修したんだ~。
そして去年の10月に現在の住まいに越して来たって感じ。

• << 81 麗美たん ヾ(@⌒ー⌒@)ノ ハムたん (=゚ω゚)ノ あたしもね複雑なんです。家が。小さい頃から孤独だったし学校行ってた方が良かったくらい。 (・ω・)ノ だからあたしは縁がある人は大事にしたいな…なんて \(//∇//)\ くっそウザー、ウザー、ウザー ∧_∧ ∩`iWi´∩ ヽ |m| .ノ |. ̄| U⌒U すいません ネットだから書けますな… ヤバっ \(//∇//)\ 倒壊… あたしもニュース見ました。あたしはあの時ちょうど新宿で営業やってて街の大型TV画面見て震えた でも麗美さん無事やって良かった だってこうして話せなかったもんね

No.80

>> 75 麗美さんは真っ直ぐな強い女性な感じしてました。 麗美さんも色々あったんですね… (。-_-。) 当たり前か… 可愛い専業主婦に憧れていたのですが~~(^<^)

どこでこうなったんでしょ。

生活があるからいろいろ鍛えられちゃいましたよお~~。

No.83

>> 81 麗美たん ヾ(@⌒ー⌒@)ノ ハムたん (=゚ω゚)ノ あたしもね複雑なんです。家が。小さい頃から孤独だったし学校行ってた方… ありがとーハムちゃん❤2011年3月11日、職場で被災しました。

いろいろありながらも、こうして生きているのだからね。

そんなこんなで、4年数か月 掲示板から離れていたのよ。

去年の8月に復帰?したわけ~。

レス出来る時は、どんどん前へ前へと出て行くつもり(笑)

座布団とか飛んでこないといいんだけど(^<^)

• << 85 麗美たん ヾ(@⌒ー⌒@)ノ あたしみたいな若輩者が偉そうにすいません。 うん! ヾ(@⌒ー⌒@)ノ あたしも前に進むように頑張るです  ☆ * .  ☆   . ∧_∧ ∩ * ☆ * ☆ ( ・∀・)/ .  . ⊂   ノ* ☆ ☆ * (つ ノ .☆    (ノ

No.92

>> 91 こんにちは。宮城は、大変な雪です。早朝から雪かきをしていました。

朝から外出をする予定ですが、、、。あ、20(水)の夜から留守にします。

ただね~この天気でしょう。状況によっては、明後日からになるかもしれません。

レスポンスが悪くなったらすみません(~_~;)

私には、体の弱い兄弟がいました。どのような状態でも生きてほしいと家族は思います。
しかし、それはエゴなのかもしれない。
普通に呼吸ができない、夜は苦しくて寝られず母は寝ずに背中をさすっていました。
何故 私は元気なの?10代だから 悩みましたね。

エールさんのレスを読み、何故か泣けてきてきちんとしたレスができなくって、、、。

昨日は、お疲れ様でした。

No.93

>> 87 麗美ちゃん、震災大変だったよね、ホント、怖かったね😣 あの規模の地震て、 地震か何なのか、わからないくらい、激しいもんね。 けがはなかった… 石鹸ちゃん、こんにちはー(^_^)/今日は、雪が積もったよおー。また雪かきをしないと。

こちらの新聞、河北新報にも阪神の震災記事が写真と共に大きく載っています。

ライフラインが止まり、きつかった~。

何時間も並んで、食料を買ったわ。震災の次の日も出勤したの。その後は、数週間 仕事ができなかったよ~。

ああいう時に限って携帯電話が役に立たなかった。

普通の生活に戻るまで日にちが長く思えましたが、生きてて本当に良かった。

No.95

横浜は、そうでもないみたい。仙台は、積もっています。右手が冷たいよー。

これじゃあ明日の外出も結構しんどいかも。

車の雪下ろしをしようにも、無理そう。

皆さん、暖かくしてお過ごしください。

No.108

>> 96 削除されたレス エールさん、こんにちはー(^_^)/

昨日、長いレスをしたのですが送信しようとしたら消えたーー。
ルーターの調子がなんだかねえ~。
何で直前に消えるのー。
人生が嫌になりそうだよ(~_~;)

まあーそれはそうと、昨日はレスを有り難う。内容が嬉しくてね。

聞く気がないのに聞こえてくる話は、これが本音か、現実なのかって思うことが多々あります。

大切な人ではないのか。

綺麗ごとばかり言っていられないのは、わかりますが、、。

日々、いろいろ大変でしょう。自分の中に辛い・苦しい事をためると心身の調子が悪くなるから、ここで良ければ話して下さい。

エールさんには、多くの仲間がいます。

沢山 話そうね。

No.110

>> 104 麗美ちゃん、おばんです🌠 なかよしに、りぼんに、ちゃおに、後一つなんだっけ?あったあった(^ー^) 全プレ私も応募したなぁ(^ー^) … けいちゃん、まいどー(^<^)♪

前に深い、とレスしてくれて有り難う。両親から「お前の話はくどいっ。」と度々言われてさ私(~_~;)。なるべく「くどく」ならないようにはしているのよ。

私の中では、言葉がいっぱいあって それはもう溢れそうなほど。
親は、話の腰を折るから「話す満足感」がなくって。

そんな私のレスでも、何かを感じ取ってもらえたら嬉しいよ。

「ひとみ」だよ、けいちゃん。マーガレットとかも買っていたよー(^<^)

スマップの件、新聞にまで載っている~~。

マッチは、中学生の頃にファンで~~今は、上川さんがいいなー(^<^)

昨日の、大雪には参った参った~~。

さ、ランチにしましょ。

• << 117 麗美ちゃん、こんにちは〜(^ー^) 雪はまだ溶けてないかな? マーガレットとかもあったね〜📖 あっひとみ📖だ💡 度忘れ(゜▽゜) スマスマ見逃しちゃったけど、朝からワイドショーで持ちきりだったよね📺 私も熱いファンじゃないけど、「世界でひとつだけ…」のCD買っちゃった💦 としちゃんかマッチかで盛り上がったよね😄 あと何に書くか忘れちゃったよ(゜_゜;)

No.112

>> 109 皆さんこんにちは m(_ _)m いまから 昼ご飯に行ってきます 皆さんの所雪は 大丈夫 かな 大阪降ると 言われ ていたけ… 金太郎さん、こんにちはー(^_^)/

今日も宜しくお願いしますねー♪

雪は、少しずつ溶けていますよお~。

大阪は、20代の頃に行きました。香里園など歩いたわ(^<^)
寝台特急にも乗ったし。

大阪城の周りをランニングしたいなー♪

No.113

>> 111 削除されたレス エールさん、うまいっ(笑)そういうの私 大好き♪
人生には、仲間と友達が必要だあー!!!

慎重になる気持ち、わかるような気がします。実際に逢わなくたって掲示板は、楽しめます。
大切なものを大切だと気づく大切さ。
皆さんのレスから笑顔と元気をもらっています。

面白いレスが多々ありますんで~~なるべくは家でみようって♪
一人で「ぶはっ」などと吹き出したら、と思うと(^<^)

少しばかり青空が見えてきたわ。

今年4月、宮城の富谷町にコストコがオープンしまーす。
山形に去年、東北初出店。
あったらいいなーと思っていたから楽しみ♪

デニーズ、暫く行ってないわ~。市内にありますよ。

No.120

>> 119 けいちゃん、なんだかバタバタしていておつかれー。
落ち着いたかな。

おおっ、金太郎さん お笑いの血が騒いだーー!!
お笑い、いいよねー(^<^)
なんば、に行きたいなー。

枚方にも行ったよー。枚方パークに行きたかったあ~~。

大洗のアウトレットは行った事ないよ。行きたい所が多くって~~。

少女漫画の単行本も沢山あったっけ。
金太郎さんは、ジャンプとかかな。
ワンピース、いいですね。笑えて泣けて。

高橋留美子の単行本を大人買いしちゃった(^<^)

宮城のサンドウイッチマンをひとつ宜しくねー。

No.122

>> 121 金太郎さーん、お笑い♪と言ったら大阪と誰もが言いますよねー(^<^)
関西弁、いいなー。

大阪駅は、活気があるわあー。ブラブラ歩くだけでも楽しかったもの。

香里園のなんていう喫茶店かな、トーストを食べたの(^<^)♪~~

USJは、ハリーポッターで凄い人みたいね。

通天閣、道頓堀などは、馴染なのかな(^<^)?

面白いネタが言える人に憧れます♪

No.124

>> 123 ハムちゃーん、どーもこんばんは(^<^)20代後半の頃、昼間は営業で、夜はレストランで掛け持ちをしていたよ。
閉店までお客さんがいたわ。デザートつくり等、楽しかったー。友達が食べにきたりしたよ。

雪が積もると、外が明るく見えたのだけど引っ越してからは雨戸を閉めるから、外の様子が解らなくて。雪明りって風情があっていいものですね。

こないだのぷりぷり、可愛いー。癒しだわあ。けいちゃんとAA楽しんでいるみたいで、スレが楽しくって(^<^)ありがとねー。

No.125

「なかよし」は、私が小学生の頃は、「キャンデイキャンデイ」が人気あったよ。
少女マンガ、夢中でしたねえ~。アニメもみたし。
マーガレット、懐かしいよね。いつの間にか読まなくなったんだろう。
親が、文学全集とかも買ってきたっけ。
「ガラスの仮面」「伯爵令嬢」などスケールの大きな漫画も好きだったー。

コロコロコミック、昔 家にあったよん。「キャプテン翼」「ダッシュ勝平」「かぼちゃワイン」「つよし、しっかりしなさい」「ふたりタカ」「オレンジロード」とか懐かしー。若いハムちゃんは、知っているかな?

No.127

>> 126 ハムちゃーん、寝る前にレスしようっと(^^♪掛け持ちはハードだよねえ。

今日からのドラマは、面白かったらしいよ。

「さくら」うんうん、知っているー。セーラームーン、月にかわっておしおきよ♪でしょ。プリキュアもシリーズ、続くねー。

スポ根アニメとかも懐かしー。息子は、ワンピースが好き。パソコンでも観るよ。
「メジャー」もお気に入り。

営業は、毎日3分間スピーチがあったわ。ランダムに指名されて、前にでてフリートーク。時間もはかっているよ。全てが棒グラフ。
勉強会もちょこちょこあった。ロープレーもあり。当時は、携帯にメール機能はなかったんだあ。
ピッチと携帯と2台もっていたの。

それでは おやすみなさい。

No.128

つい先ほど、ゆうさんの閉鎖したスレをロムしました。
しかしまあー自分の事をすっかり棚に上げ、よくも好き勝手に言いたい放題で心底呆れたわ。あのですねえ、「引く抜く」っていう表現が私の頭では全く理解できません。
誰がどこのスレに行こうと何も問題は無いと私は思います。素敵な方々を貴方は、自分の感情に振り回され雑な接し方をしていたのですよ。
それと自スレ以外に行ってほしくない、そういう考え方が狭いと思うのです。

ええ、こちらもすでに貴方の事を見抜いていたわ。そう、わかっていながらレスをしていました。こちらも、忘れませんよ。貴方のことは。貴方のしたことは、荒らし行為ですからね。まだ言いたいことを言いきってはいませんが、とりあえず今日はここまでにするから。

No.132

>> 129 お疲れっす  ∧ ∧ (゜∀゜*)  ⊂   つ≡=-  と,, )~≡=-    ヽ)≡=- ハムたんでっす (=゚ω゚… ハムちゃーーん、こんばんはー❥優しいレスをありがとう。皆さんの気遣い、嬉しくって。寝る前に偶然見つかり、その閉鎖スレもロムしたのね。
ゆうさんは、いつまでもズルズルとこぼしているでしょ。ハムちゃん達に未練があるから
だと思うよ。それなら私が度々 忠告をしているのに何故 深刻に受け止めなかったの?
と、問いたい。

オレの仲間を奪った憎いやつ、なんでしょうね。ゆうさんにとっては。どうして素敵な仲間を好きなように掲示板を楽しむように、と応援できないのかな。自分のスレ以外は行っちゃダメなんて情けない。のびのび、皆さん楽しんで、だけれど ゆうのスレも忘れないでねーって大らかな気持ちで主をしてくれたらいいのに。

また蒸し返してごめんね。

No.134

このところ遅寝が続いています。いろいろと立て込み、閉鎖スレを夜にロムしたばかりです。実際に逢えないから、私は言葉を大切に使おうと思っています。
だから、すぐに返事はできないけれど、何かの時はここにレスをして下さい、と前に
レスしました。

金太郎さん、知らない人の話をまたして すみません。エールさん、前に少ししか話していないのに今回もごめんね。

ゆうさん、言いたい事があるのはお互い様。営業妨害の喩がよくわかりません。自スレでも、随分と言いたい放題でしたね。挨拶もなしに、サラリーマンとして現れ乱暴なレスをした。それが、真逆の演技ですって?いいえ、元からそういうところが貴方にはあるのです。素敵な女性たちによって、あのスレは続いていたのですよ。
同性から見てもいいなあーと思います。いつまでも根にもたず、もっと前向きになって下さい。

• << 139 麗美ちゃん、ハムたん🐹同様みんなで主の麗美ちゃんを守るっす👊 女性同士結託するんだとか言ってきたらね(^-^)/

No.135

私が、口達者なら 貴方はお調子者です。自ら こんなに謝っているのに、と口に出しているようでは距離を置きたくもなるでしょう。
40代の男性ですから、プライドもあるわよね。でも、仲間の心に届くような話をしないと
続かないと思うんです。

全く興味はありませんが、一体 貴方は何がしたいのかな。

私は、石鹸ちゃんたちには このスレ以外でも楽しんでもらいたい。自スレをたてる、他のスレにレスをする、閉じ込めておきたくない。自慢の仲間だから、その存在をしってほしい。沢山の人達に。制限したくない。それぞれの魅力があるから、1人1人が主として、いつでもやっていける。皆さんのミク友の1人である私は幸せ者です。

No.137

>> 136 エールさーん、こんばんはー。今年は、新住所に年賀状が届きました。

今年の10月上旬まで旧住所の郵便が、ここに届きます(^<^)❤

そーだ!!見てみないと♪ワクワク♪♪♪~~

懸賞、当たったことありますか(^<^)?私は、化粧品、ラーメンセット等が当たりました。
車とか、大型テレビは、かすりもしなくて。うう~~。

3年前の年賀状があるんだよねえ~~。未使用。これどうしよ。

No.141

けいちゃん、教えてくれてありがとう。嬉しいです。

自分の口から出る言葉は、他の方からどのように思われているのかな、と気にはなります。くどくないかな、毒を吐いていないかな、等とね。
相手が存在しているのだから、思いやりのある話し方になるようにしたいな(^<^)

けいちゃんは、最後にレスをして優しいよ。ううん、あの人は、言葉足らずだったり、変に余計な事を言い過ぎたりするけれど、嬉しかったと思う。
まっすぐ過ぎて危なっかしいし。レスが無いと不機嫌ってホント、寂しがりなんだよね。
そういう日もあるさあー、と思えないでしょ。
状況をいろんな角度からみる、柔軟に考える、そういうのが苦手みたい。

「人好き」を自分の都合のいいように言わない事。
一歩間違えると「調子のいい人」になりますからね。
ロムしているかな。

けいちゃーん、また他の話をしようねー(^<^)♪♪♪~~

• << 144 いえいえ🙇 聞いて嬉しくなる情報は書いた方がいいかなぁと思って(゜▽゜) そうそう、自分で寂しがりやの人間好きだって言ってたもんね(^ー^) でもあれじゃちょっとね💦 話してて途中から顔色ばかりうがかうようになって好きなことも書けなくなっていったかな(笑) まっ過ぎたことは流すようにして色々みんなで話していこうね(^ー^)

No.142

>> 139 麗美ちゃん、ハムたん🐹同様みんなで主の麗美ちゃんを守るっす👊 女性同士結託するんだとか言ってきたらね(^-^)/ けいちゃん、ありがとう。

石鹸ちゃん、のびのび楽しんでくれているなら良かった❤

けいちゃんのレス、励みになるよ。

今日も遅寝(^<^)?

No.156

>> 143 イェーイ ☆ ∧_∧  (´・ω・)  ノ ⊂ ) )) ((( ヽ'つ< ☆  (_)^ヽ_) ハムたんでっす … ハムちゃーん、おっはよおー(^<^)ああ、懐かしい、朝の時間のレス♪エールさん達と話始めた頃は、早朝によくレスをしたっけ~。
洗濯中だよん。まだ外は暗いね。後30分もすれば明るくなるね♪お茶を飲もうかな。

私を「敵」だと思われるのは、残念だけど、、、気を取り直してレスをします。
ありがとね。

プロントは、仙台市内にも数店あるよ。20代の頃はよく行ったよ。今も時々行くし♪
コメダコーヒーを知っている(^<^)?小倉トーストが人気あるみたい。
スタバも結構あるね。引っ越す前は、朝に一人で行ってた~。ドトールのモーニング、安くて美味しいよ。タマゴサンドが大好き❥

最近、読書をしていなくてさ。ジャンルにこだわらず、気分でいろいろ読むよ。これから読むのは、○○銀行についての本。姿勢を正してじっくりと読んでみるわ。

• << 159 麗美さん ヾ(@⌒ー⌒@)ノ おはよー! ハムたんでっす (=゚ω゚)ノ 今、電車 (。-_-。) 寒いっすー (≧∇≦) 麗美さんは営業経験があるんですね (=゚ω゚)ノ あたしも前の会社はノルマキツかったです (´・_・`) 銀行関連のビジネス書なんかあたし目次見るだけで気絶します (≧∇≦) コメダコーヒー知ってるよ! (=゚ω゚)ノ 名古屋発祥の喫茶店。名古屋の安くて豪華なモーニング食べてみたいっす (≧∇≦) 麗美さん ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 行ってきまっす (`_´)ゞ

No.157

>> 144 いえいえ🙇 聞いて嬉しくなる情報は書いた方がいいかなぁと思って(゜▽゜) そうそう、自分で寂しがりやの人間好きだって言ってた… けいちゃあーん、おはよーー(^<^)昨日もありがとー。外がうっすらと明るくなってきたよ。
「遊びにきてね」のスレでは、この時間にノートパソコンを開いてお茶を飲みながらレスしていたから、懐かしくてね。昨日は、12時前に寝ちゃった。

そっかあー、窮屈な思いをしていたんだねえ~。何だかレスが義務みたいになると重いわ。掲示板は、基本楽しくだよねっ。
あ、このハンネは私が中学のころ聴いていた歌手「麗美」からつけたの。ユーミンと声がそっくり。「愛にデスパレード」がお気に入りでしたー♪私にとっては、思い入れのあるハンネになりつつありまっす。ちなみに100近くのハンネを持ってまーす。

No.161

>> 158 削除されたレス エールさーん、おはようございまーす(^<^)

近所の郵便局にいきますねー♪

仙台駅近くのプロントで、20代の頃カルボナーラを食べたよ。あれ、美味しいわあ。
市内中心部は、カフェが多いからどこに入ろうか迷っちゃう。
昔は、エビアンも好きでね。文庫本を読みながら過ごすの。タリーズ、サンマルクなど
気分でフラリ。
仙台駅1階にある、ずんだカフェいいよー。ロールケーキセット、お勧めしちゃいます。

じゅるるっ、スイーツが食べたくなったよ(^<^)♪

No.162

>> 147 やよい軒は 大阪にも あるよ 横レス ごめんなさい🙇🙇🙇 金太郎さーーん、晴れの仙台からおはよーございまーす(^<^)

そこは知らなかったあ~

コブクロは、大阪出身なのね。路上で歌っていたのかな。千葉のナオトだかって人も路上からプロになったみたいよ。

そーそーいつでもカモーンでっす。エールさんのマネしたわん。

No.164

>> 163 金太郎さん、まったり中なんだねー。タバコは吸うの?

そうそう、あべのハルカスでしょ。テレビで観たわ。行きたいよおー。

京都は、修学旅行の他に社会人になってから何回か行ったの。
ホテルサンルート京都に泊まったわ。福知山の旅館にも止まったし。

河原町とか行きました~~。京都駅も随分と変わったんだね。
尚更、出かけ虫が動き始めそう(^<^)

映画村、京都大学の前とか行ったよーん。
あとね、舞妓さんも実際に見たの。見とれちゃったあ~~。

No.165

>> 159 麗美さん ヾ(@⌒ー⌒@)ノ おはよー! ハムたんでっす (=゚ω゚)ノ 今、電車 (。-_-。) 寒いっすー … ハムちゃーん、お疲れ様~~(^<^)ランチ中かな。
大きなビルとかだとお弁当屋さんが売りに来てくれるよね~。

はい、そーなんです。営業の経験者でっす。ノルマは、営業につきもので毎月、数字数字で痩せそうでした~~。

「5再訪」と言って最低でも5回はお客様と話なさい、と。
営業手帳に活動記録をし、上司に報告。直行直帰も時にはあり。契約をしていただくと次の日には、「成果発表」を広いオフィスの中、前に出て成果に至るまでの話をするの。

話はかわり、某スレでハムちゃんのレスは、癒されるってあったよ。私は、けいちゃんに教えてもらったんだあー。

• << 170 お疲れサマンサ! / ̄ ̄\ \ ● \  \/ ̄ ̄    \ ∧_∧     (~)・ω・)     \  )_ ←久しぶり      > __)      (_ノ ハムたんでっす (=゚ω゚)ノ 麗美さんレスあざっす! (・ω・)ノ 麗美さんとこの会社凄いね!あたしのとこはノルマ達成した人は全支店の朝の朝礼で報告してた。 1回あたしが「面倒くせぇー」って言ってたらマイク入ってて速攻で電話かかって来て本社の偉い人に上司が怒られてた (´・_・`) え〜 \(//∇//)\ マジで〜 \(//∇//)\ あたすのレスで〜? \(//∇//)\ 癒されてる方が〜? \(//∇//)\ いるアルかー! \(//∇//)\ 是非そんなコメをしてくれた世界でただ1人あたしの魅力を分かって貰えた女神様みたいな方にあたしの飼ってたジャンガリアンハムスター『ハムたん』の待ち受け画像をプレゼントしたいです \(//∇//)\ えへへ。そっか… (・ω・)ノ ここ掲示板だもんね。なんか普通に友達とメールしてる感覚でレスしてたよ (=゚ω゚)ノ ありがたいです。あたしなんかに… (。-_-。) でも… マジかー  ☆ * .  ☆   . ∧_∧ ∩ * ☆ * ☆ ( ・∀・)/ .  . ⊂   ノ* ☆ ☆ * (つ ノ .☆    (ノ 嬉しいっす  。・。∧_∧。・。 。゚  ( ゚´Д`)  ゚。   o( U U    'ー'ー' 女神様。見てたらあたくしめに男を紹介して下さい…   ∧__,,∧   ( ´・ω・) c(,_U_U

No.167

>> 166 あっ、石鹸ちゃん、いろいろ大変だね。

皆 石鹸ちゃん、石鹸ちゃんってレスしていたよ。お昼ご飯は、食べたの?
睡眠は、足りている?

人生のパートナーになるはずだった人と別れたくなり、20代の頃1人で裁判所に行ったことがあって、消耗しそうでね。

気にはなっても、急かせるようなレスをしてはダメだよねって思って待っていたよ。

ありがとね。

某スレからロムしていて心の中で応援しているよ。

今は、ここで話せるからね。

閉鎖スレ、つい最近ロムして皆さんが、知っていて気遣ってくれたんだと知り
謝るべきか、お礼を言うべきかと驚きと嬉しさから混乱してさ。

投稿禁止になっても、、石鹸ちゃんは戻るのを待ったよね。
女性の主さんのスレで私の書き込みを見てきた人なのに、自スレに来ていた人たちが
ここに来るのを良く思わない。違和感があるよ。

今日もよろしくね。

No.168

石鹸ちゃん、あれはひどかったよねえ。ロムしてもきついな、と思ったもの。

感情の浮き沈みが極端過ぎるから、りょうちゃんの心に大きくて深い傷がついてしまったでしょう。

何でああまで人に言うのかな。

心の傷がいつか少しずつ治るといいのだけど。
謝っても時すでに遅し。
あの方は、大切な仲間を失ったんだよ。

子供の話、出かけた話とかもっとしたかったよ石鹸ちゃん。

No.173

>> 170 お疲れサマンサ! / ̄ ̄\ \ ● \  \/ ̄ ̄    \ ∧_∧     (~)・ω・)     \  )_ … ハムちゃん、おはよー。私は、某スレの頃からハムちゃんの書き込みを楽しみにしている人達がいるって思っているから「やっぱり(^<^)❤」って感じね。

メール、楽しいよね。前は、ごちゃごちゃしたメールをよくしていたもの。ゴテゴテし過ぎて今は、とーってもシンプルになちゃいました~~~。
過去スレをロムすると、うわあー!!!みたいな(笑)

優秀な大先輩などは、新聞に名前が載っていたよ。平日は、営業で土曜日は事務処理をしていたわ。顧客カードとか整理。次々と増えるからねえ~。ツールもあって営業用のバッグは、常に重かったよー。ちょっとしたトレーニング(^<^)

でもさ、自分の好きなように活動できるからね。

24日から事情があり留守にするから。来週はレス出来るか未定だけど、また来たら宜しく。

• << 200 今帰って来ますた! (=゚ω゚)ノ 皆さまお疲れサマージャンボ宝くじ! / ̄ ̄\ \ ● \  \/ ̄ ̄    \ ∧_∧     (~)・ω・)     \  )_      > __)      (_ノ ハムたんです (=゚ω゚)ノ 麗美さんが営業の仕事の時に同僚が社内新聞に載ったんですか⁈ 凄いっすな!   ∧,,∧  (`゜д゜´)   U θ U / ̄ ̄I ̄ ̄\ |二二二二二二|   あたしの前の会社では別支店の男が近所に泥棒に入って本当の新聞に載ってしまいましたよ?    ∧_∧     (・ω・)丿 .  ノ/  /   ノ ̄ゝ 島◯君…お元気でしょうか?   ∧_∧   ( ・ω・ )   ( ∩∩ ) エール師匠め! \(//∇//)\ キーコとプリプリ好き? 分かりました!ご期待に応えて じゃ… って… そんな簡単には載せねぇよ? チミ?      ∧,,_∧    ⊂(´・ω・)つ-   ///   /::/   |::|/⊂ヽノ|::|」 / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/| 嘘や〜ん。嘘〜嘘〜 \(//∇//)\ はいっ!      ∧,,∧ キーコ (・ω・)   ~ (_゜T゜     ゜ ̄゜ はいっ!  プリプリ ∧_∧   、(´・ω・)プリプリ `(((⌒(⌒)) __∪_∪__  

No.174

>> 172 おやすみなさい ( ̄・・ ̄)( ~っ~)/✌✌ 金太郎さん、おっはよおー(^<^)♪寒い寒い。

日付が変わる前に寝ちゃいました~。

目覚めは如何ですか。

• << 179 麗美さん こんにちは こちら 晴れていい天気 だよ✌✌ 今日も1日 (笑)いたいね|( ̄3 ̄)|

No.176

>> 175 エールさあーん、雪降りの仙台からおっはよーございまーす。

仙台人の私は、ずんだ大好きです❤誰からも頼まれないけど~~ずんだ等おいしいよーと
声高に勧めちゃう(笑)

自分のレス、入力ミス多くって赤面 (~_~;)まあ、フィーリングで伝わっているかな。

仙台駅に「牛たん通り」があるから是非ご賞味あれ♪

うん?行った事あるかな。

だははっ。笑った笑った エールさんのレス♪いいよねーこういうの。

今日と明日は来て、明後日から事情があって留守にします。
次の予定が未定ですが、その明るさでここに遊びに来てくださいねー。

No.181

>> 177 削除されたレス エールさん、今の予定では明日の夜までは来れそうです。寝るまで、と言うことね。

いつかまた、前のようにレス出来る日がくると前向きに生きないと。そう思い、リアルで頑張らなくては。

不特定多数の人が利用している掲示板で、オープンに話せないもどかしさ。

すみませんが宜しくお願いします。
どうぞこれからも皆さんのスレで、エールさんの好きなようにレスしてくださいね。

満レスになったら誰かがスレをたてる等して掲示板を楽しんでくれたら心から嬉しく思います。
今週は、エールさん達といろいろ話が出来て充実した日々になっています。

ちょっと早目のお昼にします(^_^)/

No.182

>> 179 麗美さん こんにちは こちら 晴れていい天気 だよ✌✌ 今日も1日 (笑)いたいね|( ̄3 ̄)| 金太郎すわーーん、こんにちはー。晴れているんですねー♪

お昼になるよー。こなもん、が食べたいよー(^o^)丿

晴れてきたけど寒い寒い。

明日の夜からこのスレを留守にしますね。来れる時にはどんどん出てきてほしいなー。

戻る日が決まらないけど、また楽しく沢山はなそうよ。

みなさんと盛り上がってね(^<^)

• << 185 粉もん 大阪人大好き だよ 関東では お好み焼き ご飯は 有り得ないらしいね 大阪は お好み焼き 焼きそば 夕食など 普通のおかずだよ✌✌ 店も 定食になって いるよ(≧∇≦)

No.187

>> 185 粉もん 大阪人大好き だよ 関東では お好み焼き ご飯は 有り得ないらしいね 大阪は お好み焼き 焼きそば 夕食など … 金太郎さんっ、+ご飯ってのが大阪だねー(^<^)♪♪♪
おかず、何かいいねー大阪のソウルフード❤

甲子園の近くまで行ったよー。

串カツは好き?

No.188

>> 186 削除されたレス エールさん、ご主人とお見舞いに行かれたのですね。
良いお見舞いになり、何よりです。小さな丸は、その人の言葉なんですね。
伝えたくてやっとの小さな○、、、。

ほんと、何を言おうか等と考えなくていいんです。来てくれるその気持ちが大切です。

私の友人に葬儀関係の仕事をしている人がいます。話によると人が生きるか死ぬかという状態で身内の本音が出るそうよ。それはもう生々しくドロドロしているみたい。ケンカすることもあるとの事。秦で聞くと「そこまで言うのか。」状態。
何10年も生きると本人も身内も積み重ねてきているものがあるでしょうから複雑です。

50年近く生きると人の生死について考えます。

昔は、教会に何か月も行ってました。

No.192

>> 189 みなさん、こんにちは♪ もうすぐ暗くなってくるね〜💦 週末には大寒波が来るとか!? 月曜日の朝はとうとう-6度予想(゜_゜;) 何気… けいちゃあーん、どうもこんばんはー(^<^)♪♪~~こないだの画像美味しそーだね。
食べ物のブログ、みる?
気が向くとグルメとか旅行とか感想を書いているんだあ。

嬉しいよ、やっぱり。仙台は地元だもん。行ってみたい、食べてみたい、画像をみたよ、
ってさ。シェークも美味しいよね。青葉城にもあるよ。

度々の留守、ごめんね。「遊びにきてね」でも けいちゃんは、来てくれてエールさんと楽しく話していたよね。あの時、ありがとね。それもあったから今、私はこの掲示板にいるの。

助けてもらってばかりじゃ悪いから、スレになんかあったら、どうにかして来ないと。

けいちゃん、ここを自分の部屋で友達と話すように自由にのびのび使ってねー。
重箱をつつくようなことは言う気がないもん(^<^)

明日まであるから宜しく(^<^)

• << 194 麗美ちゃん、感謝だなんて💦 あの時ね、たまたま色んなスレ覗いてたら麗美ちゃんのスレ見付けて参加したんだ(^-^)/ あの頃、誰か違う方が🍵スレに来てくれたら又空気が変わるかも?とか思って早く来てくれないかなぁなんて思ってて💦💦 今思うとちゃんと名乗れば良かったんだけど、🍵スレに確かまだ麗美ちゃんがみえる前だったから何か気恥ずかしくて匿名にしてしまった<(__)> ブログはヤフーのなら気になる食べ物ある時は見るよ(^ー^) 麗美ちゃん感想なんかも書いてるの?

No.195

>> 193 ずんだのデザート三連発🍴 http://imepic.jp/20160122/639160 http://imepic.jp/20160… けいちゃん、食べたくなるなる♪♪♪さっき晩御飯だったけど~~、こういうのは別腹❤
セブンは、近所にあるからそれ食べたよ。ずんだサイコ~(^<^)♪

下妻市だったかな?今もイオンはあるの?

続けての画像、ありがとー❥

金太郎さん、「けいたん」ってよんでたね(^<^)♪♪♪~~

• << 197 麗美ちゃん、私もずんだ大好き(^q^) ずんだあんに渋いお茶もいいなぁ(^q^) 前デパートで大判焼きが中身ずんだの時あったけど、最近ないなぁ残念💦 下妻も来たことあるの!? 下妻のイオンうちからは遠いからどうだろう? 小さいイオンは結構潰れてるかなあ? 金たん、けいたんと呼んでくれて嬉しいっす(^-^)/ ところで麗美ちゃん、ハンネ100とかあるの? 覚えられるだけ凄いよ😲

No.196

>> 194 麗美ちゃん、感謝だなんて💦 あの時ね、たまたま色んなスレ覗いてたら麗美ちゃんのスレ見付けて参加したんだ(^-^)/ あの頃、誰か違う方が… けいちゃん、まあまあいいじゃないの(^<^)今、こうして話しているんだからさっ。
シャイなけいちゃん♪なんだからあ~。
気にしていないよ。だから、けいちゃんも気にしない。気にしなーい。

偶然でもいいよ♪けいちゃんも、私も皆と話すのを楽しもうねー。

エールさんが、なにくれるの?って面白いレスしていたよ。

けいちゃん、あのスレは扉を開けててほしいな。ひょこっと行くかもしれないんで。

なるべく楽しいレスをしたいよん。

• << 198 (≡^∇^≡) 照れ屋ではないんだけどね〜💦 そうだね、「偶然も二度目には運命だよねきっと」って歌詞もあるし楽しみましょう(^ー^)
  • << 199 分かった〜私のスレ開けとくね(^ー^) エールちゃんには、餃子の王将のたれひとつあげるってレスしたよ(^ー^)

No.213

>> 197 麗美ちゃん、私もずんだ大好き(^q^) ずんだあんに渋いお茶もいいなぁ(^q^) 前デパートで大判焼きが中身ずんだの時あったけど、最近な… けいちゃーん、こんちはー(^<^)ロムしていたよ。あまりの面白さに金太郎さんが来たねっ♪♪♪

寝たのは明け方?昨日も12時前に寝たわ。

グルメ、旅行のブログは、自分のじゃあーないよ。感想を投稿すると結構レスポンスが早くあるねー。
震災前は、ダイアリーをアップしていたんだあ。

100くらいあるハンネは、記録しているよ。他の掲示板では、カタカナが多いわん。

こっちとは、ちょっと感じが違うと思いまーす(^<^)♪

No.215

>> 200 今帰って来ますた! (=゚ω゚)ノ 皆さまお疲れサマージャンボ宝くじ! / ̄ ̄\ \ ● \  \/ ̄ ̄   … ハムちゃーん、こんちはー(^<^)♪笑って涙がでる~~♪♪♪大阪の金太郎さんもその面白さに来ていたよーー。けいちゃんとのAAのやり取り、センスあるねーーー。

「笑われる」では悲しいけど~~「笑う」は、皆が明るい気分になるよお~。

そのセンス、子供の頃からなの?ロムしている人達も「あははっ。」「わははっ。」
じゃないかな。元気をもらちゃうよ。

お寿司❤好きだわあ~。ウニとマグロ♪ご馳走してもらうと なお美味しいよね(^<^)

そうなのよ。優秀だから新聞にも載るのね。それにしても同じ載るでも泥棒とは。
私の知っている人は、大学生の頃 窃盗で名前が載りました。

• << 224 麗美さん ハムたん (=゚ω゚)ノ 今は近所の店で友人と飯食ってる (・ω・)ノ 麗美さんに先に挨拶しに来たよ    ∧_∧     (・ω・)丿  .  ノ/  /   ノ ̄ゝ あはは ヽ(;▽;)ノ いつも優しいレスあざっす! (`_´)ゞ あたしは子供の頃から今でもお笑いは大好きです  ヽ(;▽;)ノ 子供の頃は確かに類は類を呼ぶで笑い好きな者が集まってましたな… (・Д・)ノ 麗美さん寒いから風邪はひかないようにね    ∧_∧     (・ω・)丿 .  ノ/  /   ノ ̄ゝ また宜しくでっす プリプリ ∧_∧   、(´・ω・)プリプリ `(((⌒(⌒)) __∪_∪__

No.216

>> 209 漫才面白い👀👀✌✌ ( ~っ~)/\(^ー^)/✌ 横レス ゴメチャイ 🙇🙇🙇 ノリ突っ込み ボケと 突っ込み 最高だよ … 金太郎さーん、こんにちはー(^<^)あんなに面白かったら出て来たくなるよねー。

大阪人の金太郎さんも笑った笑った、かな。

仙台、明日は大雪予報みたい。風邪ひかないようにね。

• << 218 こんにちは お笑いの血がボケ 突っ込み ノリ突っ込み 二人の 掛け合い 関西の ノリ だよ 面白いよ (笑) 関西は漫才の文化 関東は コントの文化

No.219

>> 214 削除されたレス エールさ~~ん、どーもこんにちは~(^<^)エールさんも笑いのセンスがあると思うよーーー。多分、皆は知っている~~♪♪♪~~~

クラスの人気者でしょ(^<^)?

楽しい人の周りって人が集まるんだわ。お笑い好きなんで、笑わせる人になりたいな。

人を楽しませる人になりたい(^<^)♪

No.220

石鹸ちゃん、週末も忙しいかな。体調、気分はどう?こういう時は、そっとしてほしい人もいるからね。

私、夜までレスしているから。次は、2月になるかも。

ここにレス出来なくても、気にしています。

また今度 話そうね。

No.223

>> 218 こんにちは お笑いの血がボケ 突っ込み ノリ突っ込み 二人の 掛け合い 関西の ノリ だよ 面白いよ (笑) 関西は漫才… 金太郎さん、違いがあるわけね(^<^)♪

笑いって健康にもいいから、どんどん笑っちゃおー!!昔、枚方に住もうかなーなんて思ったんだよ。

ロムしてこんなに笑っている自分がいる。

笑うって気分いいねー♪

少しずつパソコンの電源を切る時間が近くなりつつあります。

今日も楽しい時間をありがとー(^<^)❤

No.226

>> 222 削除されたレス エールさん、もうすぐ9時になるよ。今日は、このレスを送ったら電源を切るからね。

長いお付き合い、心の支えになります。
これからも続きますように。

メールを始めたら、文字は意識して書くようにしないと。漢字を忘れそう。

卒業して以来、同窓会に行ってなくてね。どう?懐かしい?50歳になったら行こうかな。

えっ?私がですか。「お前の話はくどい!」と両親に言われたりしたから、言葉を控えめに、少なめに、と自分なりに意識して人と話しています。「理屈っぽい。」とか思われないように、と。あまり考え過ぎると髪の毛が抜けそう~。

そのような私にエールさん、レスをありがとう。面白みあるかな。これでも(^<^)

「面白いひとだねえー。」言われてみたいと思っていたんだよ。

今日もありがとう。またね。

No.426

皆さん、こんばんは。ご無沙汰してごめんなさい。まずは、ミクルに来ました、と伝えたくて。ロムは、これからしますね。新スレ、後で立てる予定です。

何か変わった事はありませんか?

ハムちゃん、先月のレスに返事が出来なくってごめんなさい。けいちゃん、下妻のイオンは昔は時々行ってたわ。

人の事に無関心ではなく、「安心」「信頼」しているから お蔭様で留守に出来ます。

1ヶ月ぶりになります。皆さん、宜しくお願いします。

• << 438 麗美ちゃん、久々です! お元気でしたら、それで良いのでーす🙆良かった💕 息子さんがたくましく成長され、いいですね😉 頑張ってきた甲斐、ありましたね。 ここは、みんな、おもしろくて優しくて、 居心地いいです😊 麗美ちゃんのことは、信頼してて、 時間ができたらきてくれるから、 元気でさえいてくれたらいいな、 といつも思ってます。

No.429

>> 427 麗美さーん!!!    イエァ!!  n Λ_Λ   (ヨ(´・ω・`) ≡ y  と丿 ≡(_ノ ノ  ≡(ノ… ハムちゃーん、お久し振りー(^<^)♪

さっきね、新スレたてたから。レス出来る時に、ちょっと早いかな~と思いながら3本目。いつもありがとう。
このスレが終わったら、3本目も好きなように使ってねーー。

皆さん、笑いのセンスがあり 何の心配もありません。

私の嫌いなのは、「悪ふざけをして一人で楽しむ人。」地雷を踏んだ方が過去にいましたが、今は気持ち穏やかにレスをしているわ。ハムちゃん達のおかげだよ。

• << 431 麗美さん! ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 新スレ1番取りました! ヽ(;▽;)ノ あの素早く何処からともなく嗅ぎつけサッとレス番を取りに来るけいたん氏に勝ちました! ヽ(;▽;)ノ ええ。勝ちました… _| ̄|○ 麗美さん   ∧_∧    ( ・ω・ )   ( ∩∩ ) 最近変わったことと言えばまた近くに小型スーパーが出来ました    ∧_∧     (・ω・)丿  .  ノ/  /   ノ ̄ゝ 今日はアイスが一部半額の日です。    ∧_∧     (・ω・)丿  .  ノ/  /   ノ ̄ゝ 5つ買ってしまいました (。-_-。) 食す! ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

No.430

>> 417 エールたん けいたん 石鹸さん ハムたん 麗美さん こんにちは🙇 今日は雨降っています 今日は休みで 家でゆっくりしてます 神奈… 金ちゃん、こんばんはー。お久し振りです。変わりないですか。ちょっと事情があって沢山レスしたくても なかなか来られなくって。ごめんねー。

まだ早いんだけれどーー、今日は時間があり3本目のスレを立てたわ。これが終わったら気軽にレスしてねー。金ちゃんカラーで楽しんでもらいたいな。

このスレのロムしてくるから(^<^)

No.433

>> 431 麗美さん! ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 新スレ1番取りました! ヽ(;▽;)ノ あの素早く何処からともなく嗅ぎつけサッとレス番を取り… ハムちゃん、1番レスをありがとおー(^<^)❤これから息子が県外から車を運転して家に来るのよ~。さっき、電話があってね。

冬のアイスって私も大好きだよー。昔、ガリガリ君は50円で売ってたっけ。たまにだけど~~ハーゲンダッツを買っているの。
アイスケーキが食べたいな。

石鹸ちゃん、誕生日だったんだあ。おめでとう。こちらは、バタバタ元気に生活していますよー。

• << 436 麗美さーん  ∧ ∧ (゜∀゜*)  ⊂   つ≡=-  と,, )~≡=-    ヽ)≡=- アイスケーキも美味しいですよね ヾ(@⌒ー⌒@)ノ ガリガリ君はリッチチョコが好き ヾ(@⌒ー⌒@)ノ でもあんまり売ってない… (´・_・`) 息子さんが来られるんですか?       ♪∧,,∧    ♪∧,,∧・ ω・)  ∧,,∧・ ω・)   )っ (・ ω・)   )っ__フ (っ  )っ__フ(_/彡  ( __フ(_/彡   (_/彡♪ 麗美さん忙しいから休日でひと段落して下さいね ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

No.434

仙台は、雪が溶けたーと思うと また降ったりしています。黒いセダンが走り出すまで時間が必要な日もありますよー。道具は常に車の中にありまっす。そろそろオイル交換だわ。
まだ2月なので雪が積もるかもしれませんね。

バレンタインは、仕事関係からチョコをもらった息子、、、。これから転勤の多い息子に着いて行ってくれる方に巡り合えますように。

14日は、息子と講演会に行きました~~。息子がスタバでお金を払ってくれたよ。
有意義な1日でした~。

No.453

>> 438 麗美ちゃん、久々です! お元気でしたら、それで良いのでーす🙆良かった💕 息子さんがたくましく成長され、いいですね😉 頑張ってきた甲斐、あり… 石鹸ちゃん、仙台からおはよお~(^<^)♪~~
今日もよろしくねー❤

昨日、約1ヶ月ぶりにレスをしたのよ。有り難う石鹸ちゃん。

皆さん、いろいろ大変な経験をしているから人に優しいよね。

「笑いのセンスのある人達」と「悪ふざけのレス」では雲泥の差があると思うの。
石鹸ちゃん達は、多くの人達を励まし元気づけてくれるでしょ。悪ふざけは、不愉快になるだけ。楽しいのは本人だけ。また そういう人に限って「冗談が通じないんだから。」
等と言うから困ったものでした。

なんて言うのかな~どこか人を馬鹿にしたところのある人は嫌ですね~~。
「遊び」と言っても程度をわきまえるようお願いします、と思ってまーす。

No.458

>> 455 みなさま、おはよう(^ー^) 金たんははま寿司知ってるの? 関西にも出来たんだね(^-^)/ 麗美ちゃん、下妻のイオンに来るな… けいちゃあーん、その映画 観たよー(^<^)ロリコン?とヤンキーの友達付き合い。
深キョン、アンナだよね。

映画は、「大奥」を1人で観にいったきりだよ。気分でいろいろ観るんだあ~。
決まってキャラメルポップコーンを食べるよ。

またいつか遊びに行くからねー(^<^)♪

コンビニに行ってピザまん買おうかな。この季節、ついつい買っちゃうよ。

No.462

石鹸ちゃん、いろいろと大変だね。睡眠足りているの?

私の場合は、息子が1人だからどうにか大卒まで出来ました。数か月後には24歳です。
子供が小さなころは、時間が長く思えましたが成長するにつれ1年1年が早くってね~。

子供が多いと子育てに使う労力がとても大変でしょう。気が休まらないよね。

過去の出来事が懐かしくさえ思うよ今は。
最近、息子の小さかったころの写真をよく見ています(^<^)
中学あたりから大きくなって、いつの間にか「ひげ面(笑)」
それでも息子はかわいいよお~~。

両親は,年々弱くなり 再婚、息子に兄弟を、、、もしない選択をしました。
自力歩行が出来ない両親にとって親不孝な子供です。

だけど、別れて良かった。息子はどう思っているかワカラナイけど、私はこれで良かったって思います。

No.465

>> 464 石鹸ちゃん、晩御飯は食べた?今日は、息子が仙台に来ているからステーキ♪だよん。
自分だけなら、トースト・お茶漬け・袋のラーメン具なし、だっていいんだけど~~。

子育てが終わったからカッコいい事言ったりできるんだけどね。育てている時は、夢中だもんね~~。

ハムちゃんは、これから結婚するから この話は話として~素敵なパートナーさんと出会えますように§^。^§

ちょっとお風呂に入りまーす。

あ、明日からまた留守にします。またねー石鹸ちゃん❤

No.466

お風呂あがり~~。水分とってまったり(^<^)♪~~
パソコンの電源を落とす時間が少しずつ近づいてます。

レスが止まったらごめんねー。

もうちょっと来られそうだけど~~今のうちに話そう、と。

No.469

>> 467 麗美さん おはようございます! 夕方起きてご飯食べてまた寝て起きたハムたんでっす (=゚ω゚)ノ 麗美さんのこの459レス好… ハムちゃん、共感のレスをありがとう(^<^)20代ってとにかく悩むよね。私もそうだったよ。
40代になると「まっ、いいか。明日ダルイと仕事がキツイから寝よう。」とクヨクヨしなくなるみたい。悩んでも、涙を流しながらでもご飯を食べるの。

無理に若作りをするのではなくて、自然体でちょっとだけ努力をするの♪

あははっ。寝る大人もなかなか良いではありませんか♪~~
そういう日もないと人間 消耗しちゃうからねえ~。

有意義な休日。それは人それぞれ。健康は、財産だから。

明日からまた留守にするね。疲れが出たら、このスレに置いて行ってねハムちゃん。
皆と楽しんで(^<^)

No.471

ハムちゃん、石鹸ちゃん、けいちゃん、金ちゃん、エールさん、今日も楽しい時間を
ありがとう。

けんさん、元気かな?ミクルのどこかで楽しんでいる(^<^)?もう少しでこのスレも終わりまーす。
ご無沙汰している男性のSさん、福島の兼業主婦さん また機会があったら話しましょ。
他にも自スレがスタートした去年の8月から話した事のある方々、良かったら気軽にどうぞ♪

多分、次回は3本目のスレに行くのかな。ご新規さんも途中からだと入りづらいかもしれないけれど、来てくれたら誰かが話しかけてくれますよー。

次の予定が未定なので、挨拶をさせていただきました。

今日はここで失礼します。おやすみなさい。良い夢を。

No.493

石鹸ちゃん、ハムちゃん、エールさん、けいちゃん、金ちゃん、こんばんはー。昨日の市内は、雪化粧だったよ。

音楽っていいよねー。癒されたり、元気をもらったり(^<^)皆さんは、ユーチューブみるかな。「カルメラ」検索してみてねー。ジャズ好きなら楽しめるから♪

もうすぐ3月。ひな祭り。子供の頃、欲しかったなあ~~。

今日も宜しくねー(^<^)♪♪♪~~

No.494

半月くらい前の事。市内の某所で学生時代の友人と久しぶりに会った。偶然その場にいて話しかけられた~。
その女性は、長年1人暮らしをしています。
20年ぶりに電話で話をして驚いたのは、長年実の父親から暴力を振るわれていたんです。
ご両親は、教師をしていました。
教壇に立つ人が帰宅すると家庭内暴力。

春になったら逢いに行こうと思います。

No.500

このレスで2本目は、終わりです。掲示板だから、全てをオープンには話せなくても考え方1つで楽しめるはずです(^<^)♪

皆さんが、話せる範囲で掲示板を楽しみ続けられることを願っています。誰でも掲示板で嫌な思いをした経験があるかと思います。だけど、自分と気が合いそうな人、楽しく話せる人など自分ペースでも続ければ、そういう人はいます。匿名の方の嫌なレスでどうかトーンダウンしないでね。愚痴は、皆で聞きますから。

時には、私から話しかけることもあるかと思います。その時は気軽にロムして下さい。

荒らし、誹謗中傷などなく次へ行けることに感謝します。
3本目でお待ちしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧