旦那がむかつく

レス9 HIT数 2740 あ+ あ-

2016/01/15 07:16(更新日時)

現在妊娠5週目、切迫流産で自宅安静中です

そんな中かなりひどい悪阻もありお腹空いては食べ、吐いての繰り返しで涙ばかり出ます

旦那は仕事が平日休みで昨日と今日休みです

悪いけどゼリーとかグミとか食べやすいもの買ってきてほしいと頼んだのに朝出たっきり帰ってこず連絡したら漫画喫茶で本読んでる。とかゲーセンでメダルゲームしてる。とかパチ屋にいる。とか、昼飯食ってるから。とかで帰ってくる様子もなく、私は空腹で起き上がろうとするだけで吐き気がひどく朝から布団から一度も出れない状態でいます。

今もラインしてたのに既読だけついて返事はなし

なんかもう涙が止まらないです
自分の嫁の体調よりも自分が美味しいもの食べたいからって外食で好きなもの食べて好きなことして遊んで好きなときに帰宅。
車を使ってるから買い物頼んでも買ってこない

私は家の事やりたいのに体が思うように動かなく
洗濯干すだけで1時間、料理をするのに2時間、家はマンション3LDKしかないのに掃除機かけるのに1時間半、昨日はこれを吐き気と闘いながらこなし、ありがとうの一言もなし。

最低な母親なことにもう子供なんていらないって思った。二人の責任なのになんで自分だけがこんな思いしなくちゃいけないんだよ。

タグ

No.2292462 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

理解がないのは辛いですね。
目の前で辛い思いをしている奥さんがいるのに、遊び歩く旦那さんの心理は理解し難いです。
ご両親や身内に話を聞いてもらえる方がいたら、事情を話して旦那さんに第三者から伝えてもらうのも方法かと思います。
あと婦人科は主さんだけで受診しているのですか?
1回でも都合をつけてもらって、旦那さんと2人で受診することも(父親としての自覚を持つために)必要だと思います。
エコーに映る赤ちゃんを一緒に確認して親としての自覚を強め、そこできちんと主治医から旦那さんに話をしてもらって、体をいたわってもらえると良いのですが。
私は初期流産をしてしまい次の妊娠に備えているところですが、夫に初期に付き添ってもらったことで夫も赤ちゃんに対しての想いを持つようになり、私が出血をして自宅で安静が必要になったときも、お医者さんから「家事は全部旦那さんに協力してもらってください」という言葉に対して「任せろ」と言ってくれました。
たぶん私が1人で受診していて夫がその場の空気を味わっていなかったら、主さんの旦那さんのようになっていたかもしれません。

No.2

自分が辛いわけじゃないですからね。
好き勝手出来るんだと思いますけど、奥さんのこと大事に思ってたら頼まれたもの買ってすぐ帰るとかしますよね。奥さん安静にしてなきゃいけないんだから。

つわりで辛い時は無理に家事しなくていいと思いますよ。
料理も掃除も手抜きでいいと思います。
私も手抜いてましたよ(^^;
どうしても無理な時は旦那のご飯は自分でなんとかしてもらってました。

No.3

だから何❓

自分で買いにイキなよ。旦那あなたといてつまらないとおもう。

No.4

そういう男と結婚したのです。

子供生まれたら、もっとひどくなるよ。

子供の面倒は、見てもらえない。
家事も手伝ってもらえない。

それでも、大丈夫!
って覚悟がないなら、子供生まなければいい。

たかだか、そんな事で弱音吐いてたら
育児なんて、出来ないよ!

旦那なんて、頼りにしない!

No.5

協力無いなら実家帰るべし。

逸れが一番かな。

No.6

妊娠の事に対して全然理解のない旦那ですね。
家事なんて出来る範囲でいいし、ご飯もつわりでできないならコンビニに頼ってもいいんです。買い物も自宅まで届けてくれる物も利用したり、自分が生活しやすいようにすればいいと思います。
旦那に文句言われたら『アンタが協力してくれればこんな事しなくて済むんだけどねー』と言い返しましょ。
妊娠、出産、育児は1人で抱え込んではダメですよ。
旦那や周りに助けてもらっていいんです。
私は1人で抱え込みすぎて疲れてしまった
事もあります。
旦那がダメなら実家へ頼って。、

No.7

お疲れ様です。自分のこと思い出して涙出ちゃいます。私は主さんほどではないけどお腹が張り、早産の可能性があるから安静にと言われ不安で不安で、家事をせず安静していたら、床が埃っぽいだの布団が干してないだの言われ、全く心配してくれないのが辛く、自分が自殺する夢を見て大泣きしました。
理解ある旦那様もいるけど、男はどうして妊娠出産はそこまで他人事?と思う話も周囲から聞き、男性はそういう人も多いのか、と後から思うようになりました。

子供なんて産まなきゃ良かったと思うほど育児が大変な時もありましたが、今は、可愛い二人の子供が愛しくてたまらないし、夫には私は愛情ないですが、うちは子供たちに勉強を教えるのは夫しかできないし、野球のコーチも夫しかできないし、非協力的だけど、夫しかできない役割がだんだんできました。

とりあえず、旦那様、すぐには変わらないですから、自力で楽に、家事は体のために休みましょう。

No.8

旦那はそんなに遊び歩いてるけど、子供のお金大丈夫なのかね。
子供産まれたらいろいろお金かかるよ?
お母さんもつらいのはわかる。
でも旦那さんがひどいならこんなとこくるんじゃなくて義両親に相談するなりしないと・・・。

No.9

年齢に関係なく
女性は妊娠中から母親の自覚が芽生えてきますが、

男性は赤ちゃんが生まれてから
初めて父親としての自覚が芽生えてくるのだと思います。

赤ちゃんが生まれてきたら
ご主人も多少は変わるのではないでしょうか?

あと、体調が悪ければ
家事は無理しないで

掃除は1日おきでコロコロでごまかす
リビングと台所とトイレのみで
他の部屋は完全にスルーする、

料理は電子レンジ調理で済む物等、
手抜きをしてはいかがでしょうか?

あと、ご主人にも簡単な家事を教えておいた方が主さんも楽出来ますよ?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧