体調不良の時
帰宅したら風邪気味で熱は38度越えてました。
嫁からは
早く寝なよ
それだけ?
普通ですか?
体が熱い。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
うつされたくないから、いつまでもリビングとかにいられるより早く寝室行ってよと思う。
一応「早く寝て早く治してね」みたいな言い方はするし「大丈夫?」「食欲ない?薬飲む?」とか聞くけど、本音は「またかよ面倒くさいな」と思ってしまう。
もう少し気遣ってほしいんですよね。
私も主人に言われました。
私の夫は病気に弱いです。
38度の熱で死にそうな勢いです。私が同じように熱出した時は気付きません。
そういうのが積み重なると冷たいようですが大丈夫?早く寝なよになってしまいます。
看病はちゃんとしますが。
元気になったら奥様にもう少し気遣ってほしかったと話してみては?
奥様も思うところがあるかもしれません。
お大事にしてください。
夫婦は鑑。
夫婦って、自分の行いがそのまま返ってくるものですよ。
主さんは奥さんが体調悪い時、至れり尽くせりで優しく心配してるんですか?
主さんはしてるのに奥さんは冷たいというなら寂しく感じる気持ちも理解できますが、自分は何もしないのに自分だけ優しくしてもらうことを望んでるなら、それは図々しいってもんです。
それと「早く寝なよ」という言葉から想像するに、普段からゲームして夜更かししたり、遅くまでお酒飲んでソファーで寝てしまったり、「風邪ひいた?んなの自業自得だろ、早く寝ろや」という思いから出た言葉なのかも?と感じてしまいました。
そういうことはないですか?
うちは私が体調悪ければ、旦那は食事も作ってくれるし至れり尽くせりで優しくしてくれます。
そして旦那が熱を出した時などは、私は汗をかいた時のための着替えを枕元に用意したり、薬とかプリンとか何か欲しいものある?と聞いて、あれば急いで買いに行ったりもします。
主さんが奥さんに優しくしていたら、奥さんも優しくしてくれるはずだと思うんですけどね。
風邪引いていなくても普段から冷たい言い方なんですか?
私は強烈な心配性なので旦那からウザがられます(笑)夜中に起きて体を拭いてあげてパジャマを着替えさせたり、病院にも、すぐに行かせたくなるけど行かない人なので諦めてますが、あれやこれや看病します。その反動なのか私が病気になると嫌そうな態度をしますが、熱が出た時は、ココは料亭か?ってなぐらいのお粥を作ってくれます。
主様は奥様が病気になった時、どんな対応してますか?
私もそう言いますし旦那にもそう言われます。
私の場合は、うつされるのが嫌ではなく早く治して欲しいから。
去年旦那がインフルにかかったんですが、私はマスクもせず旦那が残した料理食べても
全くうつりませんでした。
あっ、薬飲んで暖かくしてねーも言う時あります。
私は旦那が風邪をひいた時は
旦那の会社に休ませてもらえるよう連絡をし、
食欲の有無を聞き、
それに応じた食事を出し、
食後に風邪薬を飲ませて
早めにベッドへ行くよう促します。
ベッドには常に水分補給できるよう麦茶をおいておきます。
旦那が風邪で
私が仕事で不在の時は
朝食や昼食の支度、
薬の準備をし、
出掛ける時に
旦那に一声かけてから仕事に向かいます。
いつもそんな感じかな♪
>> 12
まぁ~、
大の男が風邪をひいた時に会社に自分で連絡をしないで
奥さんがするのは…社会人として恥ずかしいって事でしょうけど…
うちはそれで
何年もやってきてますし、
私「私が会社に連絡しようか?(^^)」
旦那「うん、お願いね(^^)」
私「連絡したよ~(^O^)」
旦那「ありがとう、助かるよ~(^^)」
会社の社長の奥さんも
旦那が病気、入院、手術になった時は
奥さん(私)が連絡してくるみたいな感じで定着しちゃいましたね(笑)
旦那がいつも
私に優しく良くしてくれてるので
旦那が弱ってる時は
私も旦那にできる限りの事はしたいと思っております。
- << 17 おもしろい夫婦だねぇ。爆笑しちゃったよ😁色んな夫婦がいるけど、久々におもしろいわ😁 仲良しさんでいい😉✌
>> 12 いや9さんは8さんに、恥ずかしいことしている自覚はないのか?と言いたかったんだと思うけど。 サラダさんだから仕方ないよ
>> 15
ありがとうございますo(^-^)o
よく覚えてくれてましたね~(≧∇≦)
実は最近、
旦那の診察ついでに
私も胃の状態が思わしくなかったので
医師に診てもらったら
逆流性食道炎と診察され、
薬をもらって飲んでます。
「たいした事はないですよ~
念の為に胃薬を出しときますね~」
を期待してたのですが…(笑)
全くそうではなく…(笑)
医師に画像を見せられながら…
「…。
○○さん…ここ分かりますか…」
「ちょっと気になる組織がありましたので検査に回します…」
しばらく…
「○○さん、
お時間はありますか?
ピロリ菌の検査もした方が…」
「はい、お願いします(^^)」
結果は陽性でした。
とにかく万が一、
私が入院しても
主人が困らないように
頑張って生きております♪
>> 15
サラダさんだから仕方ないよ
サラダさんって?
有名人?
にしても奥さんが電話ってすごい。
それに社長の奥さんが登場するってよっぽどアットホームな会社なんだね。
そういう会社だと風邪で奥さんが電話して休ませてくれるんだ。
うちの旦那全然休もうとしない(簡単には休めない?)から、私的には1日でも休んで早く治してーと思う(笑)
- << 20 おそらく… ダイエットスレを 私が出してたらしい…? その時の私のhmが 「サラダ」だと思い出した(笑) あ、 今は逆食と ピロリ菌治療が優先になっちゃったので ダイエットの 気分じゃないので止めた(笑)(^O^) 身長150cm 今朝の体重45kg 体脂肪19.3% 理想はマイナス3kgだけど… その辺は諦めた(笑)(^O^) …っていうか… 生検の結果が気になるので 全然 お腹が空かない… あと… 「サラダさん」 ■他人の【HM】 ■※わざわざ出す奴って… ■※【性格が残念過ぎる】 かな…(^^;
- << 21 18さん、おはよう(^O^) うちの旦那も 真面目過ぎて… 体調不良になっても 休もうとしないので…(^^; 少なくとも 旦那より 《トーク力の高め?》の 私が ■【※うちの 主人を休ませて!! (過労死しないか心配なので、)】 《※自分の旦那の体調が心配だったら ★相手が社長、 社長の奥さんであろうが… ■※【休ませる方向】に 《意地でも》 操作します。 先妻さんも ガンで亡くなってて… 私もガンでは… さすがに… ヤバいなぁ~(^O^;)
>> 18
サラダさんって?
有名人?
それに社長の奥さんが登場するってよっぽどアットホームな会社なんだね。…
おそらく…
ダイエットスレを
私が出してたらしい…?
その時の私のhmが
「サラダ」だと思い出した(笑)
あ、
今は逆食と
ピロリ菌治療が優先になっちゃったので
ダイエットの
気分じゃないので止めた(笑)(^O^)
身長150cm
今朝の体重45kg
体脂肪19.3%
理想はマイナス3kgだけど…
その辺は諦めた(笑)(^O^)
…っていうか…
生検の結果が気になるので
全然
お腹が空かない…
あと…
「サラダさん」
■他人の【HM】
■※わざわざ出す奴って…
■※【性格が残念過ぎる】
かな…(^^;
>> 18
サラダさんって?
有名人?
それに社長の奥さんが登場するってよっぽどアットホームな会社なんだね。…
18さん、おはよう(^O^)
うちの旦那も
真面目過ぎて…
体調不良になっても
休もうとしないので…(^^;
少なくとも
旦那より
《トーク力の高め?》の
私が
■【※うちの
主人を休ませて!!
(過労死しないか心配なので、)】
《※自分の旦那の体調が心配だったら
★相手が社長、
社長の奥さんであろうが…
■※【休ませる方向】に
《意地でも》
操作します。
先妻さんも
ガンで亡くなってて…
私もガンでは…
さすがに…
ヤバいなぁ~(^O^;)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚後のレスについて5レス 159HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 239HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 298HIT 匿名 (30代 ♀)
-
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 159HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 949HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 196HIT 匿名 (30代 ♂) -
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 205HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 239HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 84HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 190HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 84HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 154HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 343HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 393HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
26レス 267HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 244HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 191HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 152HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る