嫉妬深いのかな?

レス2 HIT数 882 あ+ あ-

2016/01/07 23:37(更新日時)

同じ職場の同僚から「1年くらい前から気になってた。●ちゃん(私)が彼氏と別れたと聞いて、悪いけど嬉しかった。付き合って」みたいな感じで言われました。
突然のことでビックリしたし、「有難う。ちょっと考えさせてください」と保留にさせてもらいました。
付き合おうって言ってくれたこと、正直に嬉しかったし、仕事中もいつも困った時は誰よりも早く気づいてくれて手を貸してくれたり、いつも誰よりも私を気遣ってくれてる事に気がついて、
彼に気持ちがいってるなって思うようになってきてます。
ただひとつ気がかりなことがあって。
私が元彼と付き合ってる時から、同僚は時々、
「彼氏は仕事何してるの?」
「彼氏の見た目はどんな感じ?」
「彼氏とは喧嘩とかするの?それとも仲はいいの?」
「この前貧血で倒れたこと彼氏に言ったんでしょ?彼氏心配してた?なんて言ってた?」(この時同僚は血相変えて私を心配してくれて、病院まで連れてってくれました)
みたいに、他の人は聞いてこないような事を結構いろいろ聞いてきてました。仕事何してるの?くらいは聞かれたかもしれませんが…
貧血で倒れて彼氏があんまり心配してくれなかったと言ったら、俺は心配だったよ。って言ってくれました…
その頃から私のことを気になってくれてたのかな…と思うんですけど、こういうことを聞いてくるタイプってもしかして嫉妬深いんでしょうか??それとも気になる女の事ならこれくらいは聞きますか?

タグ

No.2290660 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

え。彼氏についての話をしてるときに急に
不機嫌になったりしたら嫉妬だと思いますが。。
聞いてくるだけなんだったらどっちとも言えませんね

No.2

彼氏とのプライベートな関係をあれこれ聞いてくるなんて、自分に自信がないか嫉妬深い部類じゃないかな。
付き合ったら色々干渉してきそうですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板