女性達のパンツに対する意識
ある作家の投稿を読みました。子供達の運動会を取材すると、しゃがんだ腰からパンツ、ひどいときにはお尻の一部が見えるお母さん、下着が透けてるお母さんをたくさん見かけると。また、お花見に行くとシートにしゃがんだお母さん達のパンツがお花見のように見えて男性達の目のやり場が困ると。はしゃいでいる子供達に「パンツが見えるでしょ!」と注意しているお母さん達自身がパンツを見せているという矛盾。昔の日本はこんな感じではなかったのに・・・と締めくくられています。今と昔では考え方も文化も違うと思いますが一考の価値あるコラムだと思います。
16/01/07 00:16 追記
(注)写真はコラムに載ってた写真をそのまま載せました。
16/01/07 00:17 追記
(注)写真はコラムに載ってた写真をそのまま載せました。
昨年の夏バーベキューに行った時、夫婦でパンツ見せてて(妻Tバック、夫CKのロゴの入ったボクサーパンツ)、うわーと思ったら娘はスカートを骨盤で穿いて腰からキャラパンを見せてて(こんな穿き方初めて見た)、やっぱり子供にも影響するよなと思えた。別の家族は母親が腰からガードルが半分ぐらい見えてると思ったら、高校生くらいの息子はトランクス見えてるし・・・母親のだらしない格好はその子供達に確実に影響してると思う
- << 21 親子の影響ってあるみたいですね!以前に中学の担任が家庭訪問で、母親に娘の服装を注意しようとしたら、その母親が胸元から見せブラが見えてローライズジーンズの腰から上下お揃いの下着が見えてて何も言えなかったと言う訓示を保護者会で言ってました。
>> 29
下着と水着の違いは何かな? 素材の違いか?
露出度は変わらないのだから気持ちの問題なのでは?
隠しているからイヤラしく興奮する…
ブリーフは前が黄ばんでいるから、人に見られたら恥ずかしい。
海パンは、前が黄ばんでいないから人に見られても平気。
↑男性側心理だけど、女性だって似たり寄ったりでは?
- << 38 追記。 29番さんのおっしゃる、まさに素材の違いかもしれません。 下着の役目はハッキリ言って尿など(女性の場合は加えてオリモノ)の排泄物を、衣服(ズボンやスカートなど)に付着させないことが目的です。 従って、尿やオリモノなどを吸収しやすいように、木綿でできていて、付着した尿やオリモノの染みが目立たないようにする配慮は殆どなされていません。 対する水着は、水泳用の着衣です。 水分を吸収したら重くなってしまうので、吸水性の少ない化繊が使われています。 加えて尿やオリモノなどの染みが表側に浸透しにくいように、配慮されて作られています。 下着と水着の違いは、この辺りではないでしょうか?
>> 31
ブリーフは前が黄ばんでいるから、人に見られたら恥ずかしい。
海パンは、前が黄ばんでいないから人に見られても平気。
↑男性側心理だけど、女…
追記。
29番さんのおっしゃる、まさに素材の違いかもしれません。
下着の役目はハッキリ言って尿など(女性の場合は加えてオリモノ)の排泄物を、衣服(ズボンやスカートなど)に付着させないことが目的です。
従って、尿やオリモノなどを吸収しやすいように、木綿でできていて、付着した尿やオリモノの染みが目立たないようにする配慮は殆どなされていません。
対する水着は、水泳用の着衣です。
水分を吸収したら重くなってしまうので、吸水性の少ない化繊が使われています。
加えて尿やオリモノなどの染みが表側に浸透しにくいように、配慮されて作られています。
下着と水着の違いは、この辺りではないでしょうか?
- << 41 水着の場合、ワンピースでもセパレートでも下着はサポーターが付いて2重になってるし、胸もパットがあるから下着と言う感じがしないですね!小さい頃水着のままおしっこしても全然気持ち悪くなかったし。スポーツウェアと言ったイメージです。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
110番の基準…2レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
もう6レス 224HIT りゅう (30代 ♂)
-
連絡4レス 109HIT 聞いてほしいさん
-
夫婦2人になっちゃった。寂しい。7レス 168HIT 聞いてほしいさん
-
何か2レス 120HIT りゅう (30代 ♂)
-
110番の基準…
ありがとうございます。 いえ110番の、基準がそれだと…。(おしゃべり好きさん0)
2レス 69HIT おしゃべり好きさん -
もう
もし理不尽に自分を否定する奴がいるんだったらそいつから離れる。 (匿名さん6)
6レス 224HIT りゅう (30代 ♂) -
変わらない?変わらない?
腰と膝はきついです(相談したいさん0)
5レス 127HIT 相談したいさん (♀) -
連絡
コメントありがとうございます。 3さんも就活中ですか?僕も最短で面接…(聞いてほしいさん0)
4レス 109HIT 聞いてほしいさん -
夫婦2人になっちゃった。寂しい。
ペット飼うのはどうですか?(匿名さん7)
7レス 168HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 81HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 124HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 179HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
友達の情報収集8レス 144HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 106HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 81HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 124HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 179HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
友達の情報収集
やっぱりろくなことじゃないですよね。ありがとうございました。(お茶の間の姉さん0)
8レス 144HIT お茶の間の姉さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 615HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
10レス 212HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
付き合ってると言えないでしょうか?
彼氏とあまり会話がありません。 付き合って半年です。 こんなことを話そう、と思っていても …
9レス 162HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
14レス 161HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 979HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 428HIT OLさん ( 女性 ) - もっと見る