鬱や人格障害がある恋人
ミクルに登録してない友人の代理質問です。
弟が付き合っている彼女がちょっとおかしいので分かる方教えてください。
交際して何年も経ちます。
彼女は両親が離婚していて、どちらも子どもはいらない!と、帰る実家がありません。
交際から1年ほどは弟の部屋(実家)に何度か泊まっているくらいでしたが、いつの間にか住み着いていました。
住み着いてから半年くらいは仕事にも行っていましたが、持病であと数年で車椅子生活になるということで、仕事もできなくなり(?)。
食事の時だけ台所に来る生活。でも、人の作った物を食べて、食器の片付けなどは一切しないを繰り返していて、親に怒られました。
彼女は気が強く色々言い返したり、失礼なこともたくさん言って、言い合いになり1年くらいで弟と彼女は家を出ました。
(実家に住んでいたのは弟のやっている会社が実家のすぐ横にある為。金銭面には充分余裕がある)
弟は新しく建つマンションの一室を予約契約し、そこが建つまでは上の兄の家にいました。
が、そこでも彼女は病気だからとお姫様状態。でも、家族問題にすごく口を出し。注意されても自分は間違ってないという感じで、話しにならない感じ。
結局、そこにもいられなくなり家を出て短期アパート暮らし。
下の兄がいつも家族と弟・彼女の間に入ってくれていたのですが、下の兄が「仲良くできたら良かったね」と言ったことで恨んでいたらしく。
ある日、痴話喧嘩して彼女が下の兄の家に押しかけ、大泣きして話しを聞いてもらったら、急に矛先が下の兄に向いて謝らせたり。
やっと新築マンションに住み始めて2ヶ月。
その間に何度もトイレを詰まらせ、業者の話しでは便や嘔吐物は詰まってないが、異常なほど大量のティッシュが詰め込まれている。
たぶんワザとだろうと言うのです。
業者が彼女に話しをすると、言っていることがおかしくて話しにならず。
弟が自分から注意しますと言ったのがつい先日。
病気でもうすぐ車椅子になると言っていたのに、ピンピンしているし弟とよく外出したり、庭でバトミントンを楽しんでいます。
正直どこまでが本当なのか分からないし、本人が嘘と思っていない様子です。
なんと書いていいか分からないのですが、他の面でもとにかく話していて異常さがあります。言っていることもおかしく、人の話しも聞けない子です。
弟は彼女と結婚の意思無しで、困っている様子です。抱え込んでいます。
病気で車椅子になる・仕事や生活周りができなくなる・実家はない
更に彼女が情緒不安定で別れるとなると何をするか分からないし、家族や彼の友人にまで迷惑をかけに行く可能性も高いとのこと。
彼女は精神病院を勧めても行こうとしません。
鬱か人格障害なのでしょうか?
どう対応したらいいのでしょう?
別れて自殺してくれたら万々歳じゃん。親からも嫌われて、弟一家からも嫌われて、天涯孤独で、将来は生活保護確定でしょ。正直死んだって誰も困らないよ。汚い表現すると厄介なウ○コ製造器。
もちろんウ○コだろうと彼女も人間だから生きる権利は当然あるけど、結婚してる訳でもない弟や弟家族が彼女を生かせるためになんとかしてやる義務もナシ。
死にたきゃどうぞどうぞだわ。
でも怖いのは死なれることより逆恨みされて報復されることなんじゃないかな…
その彼女、絶対死なないよ。死なない代わりに憎しみにすり変わったときが恐ろしいと思う。なにするかわからないからねこの手のキチガイは。
変に優しくしてるからキチガイにとりつかれるんだろうね、
- << 5 よくわからない話もあるけど、そこまで密接なんだから本人たちが対処方法は分かるはず、向き合ってその中からこじれを解くべきだと思うよ。
報復や逆恨み?そんなもんきたら万々歳で警察行きます。
あれですか?なるべく事を大きくせず自分達で解決したいと。その女性の気質から無理ですね。あなた方がいくら自己解決へ向けて頑張っても彼女により会社や周囲が巻き込まれるのはもうお分かりじゃないですか?
多少、金銭は目を瞑っても弁護士つけて接見禁止の話しや誓約書、家や職場に来たら不審者として通報等するしかないと思います。
自殺する人は大体が気が弱かったり抱え込んだりな人です。
そんなお姫様気取りの図々しい奴は大抵自殺しないから大丈夫ですよ。
また、本当に車椅子生活になるなら、障害者手当もあります。生活保護もあります。
守る会?(全国にあるかは分かりませんが)に言えば住居なんかも探してくれたりします。
申請しなければ貰えませんし色々条件もつきますが、あなた達が突き離したからって路頭に迷うほど政府はまだ冷たくないですよ。市役所に行けばどうにかなりますから。
弟さんはただの金持ちな良いカモです。
立派な住む家もあるし遊んでてもご飯は食べれて娯楽もある。
そりゃなかなか手放しませんよ。その女も。
グズグズしてたら、その女の影響で経営不信や弟さんのメンタル面がやられて逆に鬱だったり自殺だったりするかも知れませんよ?
困った困ったじゃ誰も助けてくれません。行動あるのみです。
みなさんレスありがとうございます
正月で来客も多く、子ども達の世話もありお返事遅くなりました!
弟を心配する周囲にも「死んだら死んだでいいじゃん!」って言う人はいるそうです。
弟はそう割り切りが今はできないのでしょうね。というか、相手へ恋愛感情があるかどうかを別にしても自分次第で人が死ぬかもしれないって怖さは振り切るのにかなり時間がいると思います。
代理でこのスレを立てたのは、私も以前別れたら死にそうな男性に苦しんだからでした。
元旦那なのですが。私の友人(人妻)と本気の不倫してバレて、その後も何度もその2人の不倫現場に鉢合わせたり、長期間泥沼になって私が別れたいと言ったら元旦那が鬱になって(~_~;)
死ぬ死ぬ言ったり周り迷惑かけそうで、私もなかなか振り切れず。
途中、調停を申し立て裁判も覚悟で強行突破しようとしたら、自殺未遂して倒れているところを発見して救急車呼んで…
その後も顔色も黒く頬が痩けた悲惨な姿で、私の職場に来て今にも死にそうだったり。
とにかく震えて、自分の一言の重みに眠れず、でも解放されたい…
どうしたら…って悩む内に私が精神科に通うことになりました。
もう何年も前のことなので、もう元旦那は元気です。
今となっては「勝手に死ねば」くらい言ってサッサと別れたら良かったって思いますが。
直面している時って本当に怖かったです。何をするか、何をされるか(自暴自棄になって職場や親戚に何かしたり)に怯えていました。
やはり彼女も何か精神病や人格障害がありそうですよね。
保健所で対応してもらえるのでしょうか?
迷惑かけられても警察呼べばいいって思えるのは、たぶん軽いことをされた時ですよね。元旦那よりもずっと異常性があるようなので下手して弟が刺されたりはしないか…など友人も頭抱えています。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心配3レス 59HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?14レス 119HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係6レス 87HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 49HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
曖昧な関係
逆に身体の関係を持ってしまったのに、主さんはなぜハッキリさせないのでし…(恋愛好きさん6)
6レス 87HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
心配
浮気ばかりしてる旦那さんなんですか? 歯科衛生士も、おじさんなんか相…(匿名さん3)
3レス 59HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
なぜそこまで結婚にすがるのか?
もー、35を過ぎても結婚できずもがいているくらいなら、思考を変える事は…(知りたがりさん0)
14レス 119HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
女性心理について教えてください
恋愛の概念を手放した存在もいるし、女性心理という観念も何かと取り違えて…(匿名さん3)
3レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
どう思いますか?
異性なら誰でも良いというわけではなく、所有の概念が嫌いなだけだろう。一…(匿名さん5)
5レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 250HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 325HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 283HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 196HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 376HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 203HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 318HIT アドバイザーさん - もっと見る