癒し専用ルーム 42

レス500 HIT数 3996 あ+ あ-

2016/02/02 01:01(更新日時)

英さん・美月さん・ゆきさん・杏子さん・よし専用です。

ほかの方は、ご遠慮ください。m(__)m

タグ

No.2289336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ようこそ、おいでくださいました。

ありがとうございます。
m(__)m

No.3

>> 2 来てくださって、ありがとうございます。m(__)m

これからも、宜しくお願い致します。m(__)m

深夜料金、そうですよね。
明日、福祉課に行くんですが、その時に電気代の書面を出すんですが、深夜料金の事が、はっきり覚えてなかったです。

助かりました。m(__)m

No.5

>> 4 はい、本当に良かったです。

急に凄い出血だったので、めまいもしましたからね。

英さんは、鼻血の経験は、ありますか??

No.7

>> 6 そうなんですね。

あんな経験ない方が、良いですからね。

今から、鼻血の事なども調べたいので、梅田の本屋に行って来ます。

また、のちほど。

No.8

>> 6 大しては、ないです。 こんばんは。

帰って来ました。

難波大好き人間としてお聞きしますが、呼び込みはどうでしたか??

• << 11 こんばんは。 一度だけ声かけて来ましたが、断りました。

No.9

>> 6 大しては、ないです。 耳鳴りの事ですが、医学書によりますと、睡眠不足が引き金になる事も、多々あるそうです。

• << 12 そうなんですか。 私の耳なり、今回はストレスとわかっているんです。

No.10

>> 6 大しては、ないです。 英さん、もうおやすみに、なりましたか??

No.14

>> 11 こんばんは。 一度だけ声かけて来ましたが、断りました。 正月でもいるんですね。

なんか情けないです。

• << 16 困ったもんですね。 難波にある居酒屋❓のたよしって知っていますか❓ そこで串カツを食べたのですが、その店に入った事を後悔しました。 従業員がかたことの日本語でした。

No.15

>> 12 そうなんですか。 私の耳なり、今回はストレスとわかっているんです。 先日も、精神面からでは、というような話をしてましたが、英さんにそういう心当たりがあるなら、ストレス軽減しかないですかね。

• << 17 そうなんですが、命あるかぎりどうする事も、出来ない事なので耳なりのごとで悩みながら生きるしかないです。

No.18

>> 16 困ったもんですね。 難波にある居酒屋❓のたよしって知っていますか❓ そこで串カツを食べたのですが、その店に入った事を後悔しま… たよしですか。

知っています。

難波では有名で、テレビでもCM流してますし、CM曲はキダタローの曲です。

難波には、人件費を抑えるために、外国人を使ってる店が多いです。

僕が行ってる立ち飲み屋の難波店も、多い時は半数以上が外国人の事がありました。

たよしは、呼び込みはなかったんですか??

• << 20 知っていたのですね。 CM、私も知ってます。 呼び込みではなく、串カツが食べたくて 自ら入ったのですが、普段は居酒屋に行く事がないので、居酒屋のシステムがわからなかったのですが、絶対にワンドリンク制とは、驚きました。 自分がお金払うのに強制されるなんて可笑しなシステム。 もう二度と居酒屋にいかないと思いました。

No.19

>> 17 そうなんですが、命あるかぎりどうする事も、出来ない事なので耳なりのごとで悩みながら生きるしかないです。 僕の耳鳴りや鼻血も、ストレスが原因のようです。

医者は簡単『ストレスを溜めないように』と言いますが、そんなに簡単にストレスを無くせるなら、誰も苦労しませんね。

No.21

>> 20 僕も難波の居酒屋は、何軒か行ってますが、そんな店はなかったです。

居酒屋でも、別にアルコールは飲まなくても、食べ物だけでも良いはずですけどね。

• << 23 寝ます。 おやすみなさい。

No.24

>> 22 そうなんですか。 知らないからいいなりにウーロン茶頼んだのですが、290円と高かったです。 特にたよしは今後いかない、ぼったくり… 僕、こういう事は言いたくないんですが、難波の場合、梅田なんかに比べて観光客が多いので、何も知らない事に付け込んだ商売してる店が結構あります。

特に、たよしのような少し有名な店は、観光客が多いですから、その傾向が強いです。

大阪人は、たよしや食い倒れ等にはあまり行かないです。

ウーロン茶、高いですね。
もう行かないのが、ベストだと思います。

それにしても、大阪人として、情けないし、恥ずかしいです。

No.25

>> 23 寝ます。 おやすみなさい。 出来るだけ、ゆっくり寝てください。

おやすみなさい。🌠💤

No.26

>> 23 寝ます。 おやすみなさい。 おはようございます。

たよしのような有名老舗居酒屋が、ぼったくり商法をやるようでは、難波の先行きも危ういですね。

本当に大阪人として、情けない事です。

呼び込みもそうですが、難波は昔に比べたら街は綺麗になりましたが、商売人の心は汚れていってるのが、淋しいです。

僕、難波が好きで、英さんも難波が好きなのが、物凄く嬉しいんですが、その分、申し訳ない気持ちも強いです。

英さん、正直な気持ちとして、難波に対するイメージが少しずつ、悪くなってきてませんか??

• << 28 おはようございます。 難波のイメージ、悪くなってないです。

No.27

>> 23 寝ます。 おやすみなさい。 昨日の僕のレス(No.24)の最初の『僕、こんな事言いたくないんですけど』というのは、難波が好きな僕としては、難波の悪い事を言うのは辛いですが、という意味です。

No.29

>> 28 そうですか。

それを聞いて、安心しました。

どこでもそうですが、悪い店って、ありますからね。

ところで、御堂筋のイルミネーションは、見られましたか??

No.31

>> 30 そうですか。

せっかく行かれたんですから、見られてよかったですね。

僕、イルミネーションを見ると、『電気代、凄いだろうなぁ』と思ってしまいます。(苦笑)

貧乏性は、どうにもなりませんね。(苦笑)

No.33

>> 32 イルミネーションの電気代、そうでしょうね。

でも、英さんもイルミネーションをしてみたいんですか。

よくクリスマスの時に、自宅をイルミネーションで飾ってる家がありますが、英さんがしてみたいイルミネーションも、そんな感じですか??

No.35

>> 34 そうなんですか。

個人の家のイルミネーションなら、電気代は個人の負担ですね。

地域ぐるみの場合は、どうなるんでしょうか??

極端な話、自分はやりたくないのに、地域の付き合いでやるしかない場合、イルミネーション分の電気代は払わないといけないんでしょうかね。

わざわざ見に行かれたという事は、英さんは、イルミネーションが好きなんですね。

No.37

>> 36 個人負担なんですか。

お金持ちじゃないと、出来ないですね。

英さんは、イルミネーションがお好きなんですね。
癒されるのは、分かります。

綺麗ですものね。

何故かイルミネーションは冬が多いように思いますが、何故、夏はないんでしょうかね??

No.39

>> 38 そうでしょう。

寒い冬より暑い夏の方が、涼みがてらにイルミネーション見学、良いと思うんですけどね。

英さん的に、イルミネーションの中で、お好きな色って、あるんですか??

No.41

>> 40 そうなんですか。

確かに赤やピンクは、ほかの色より一段と鮮やかですものね。

No.43

>> 42 そういえば、そうですね。
特にピンクは、そうですね。

男でピンクが好きって、、あまりいませんからね。

No.45

>> 44 年齢は、関係ないですよ。

女性は、年齢に関係なく、ピンクが好きな人が多いです。

No.46

>> 44 ご免なさい。 おばさんがピンク色なんて。 では今から、梅田の本屋に行って来ます。

また、のちほど。

No.47

>> 44 ご免なさい。 おばさんがピンク色なんて。 こんばんは。

麻生副総理兼財務大臣が、「去年は大多数の国民が、生活が楽になった、と実感したんではないか」と言ったそうですが、そんな実感を持ってる人、どこにいてるのかと思います。

各資料の数字は、豊かになった事を表してるようですが、豊かになったのは、一部の人だけだと思います。

英さんは、どう思われますか??

No.49

>> 48 僕なんか、最低辺の人間ですからよく分かりませんが、そんなに生活が楽になってるんですね。

不思議です。

やはり、正直怖い
また今、結構鼻血が出ています。

すみません。m(__)m

ちょっと冷やして、横になります。

No.51

>> 50 耳鳴りが、きついです。

耳の中で、鐘が鳴らされてるようです。

英さんの耳鳴りは、始まった当初と、強さは変わりませんか??

No.53

>> 50 そうなんですか。 おはようございます。

冷やして横になってたら、鼻血は止まってきました。

耳鳴りは、相変わらず鐘を打ち鳴らしてる感じです。

英さんの耳鳴りは、そうなんですね。

お互いに、生きてる意味も分からず、生きてるだけで辛いのに、せめて体だけは楽にして欲しいです。

No.55

>> 54 僕は、ネットニュースだけなので、詳しく知りませんが、女性が犯人の事件ですね。

切断って、物凄く力がいると思うんですが、よく女性一人で出来たなと思うし、切断してる最中、どんな気持ちだったのかと思います。

恐ろしい事ですね。

No.57

>> 56 はい、僕もそう思います。

バラバラ殺人の犯人って、精神が異常なんでしょうね。

No.59

>> 58 さあ、どうなんでしょうね。

中には元々の人もいるでしょうけど、途中で何かがきっかけになって、おかしくなっていく人のほうが多いと思います。

そういう事は、誰でもなりえる事ではないでしょうか。

人間も動物ですから、凶暴さは必ずある、とも言いますからね。

• << 62 誰でもが、他人事ではないと言う事で すね。 気をつけないと。

No.61

>> 60 はい、了解です。

No.63

>> 62 はい、僕の考えですけど。

今までバラバラ殺人の犯人は、男性がほとんどだった気がするんですが、今回は女性だった事に、驚きとより怖さを感じます。

No.65

>> 64 ただ、精神鑑定をするでしょうが、もし異常となったら、責任は問えないから無罪になり、入院だけで終わる可能性もありますね。

それも何か、割り切れないものがあります。

No.67

>> 66 ところで、昨日、イルミネーションの話をしましたが、英さんの理想のイルミネーションって、あるんですか??

No.69

>> 68 そうですか。

確かに、するなら大きい方が、良いですね。

僕もキャラクターより、その他が良いです。

特に好きな、キャラクターってありませんから。

アート的なものが良いですね。

自宅のイルミネーションって、やってくれる業者がいてるんでしょうかね??

No.71

>> 70 僕も、聞いた事がないです。

でも、素人がイルミネーションの飾り付けが出来るものなんでしょうかね。

例えば、お金があって、家をイルミネーションで飾る時、僕は出来ないです。

それとも、なんかテキストみたいな物があるんでしょうかね。

謎ですね。

• << 73 自分の感覚ではないですかね。

No.74

>> 72 臨時給付金三万円、 65才以上住民税非課税の人1100万人 もう確定したんですか??

住民税非課税は分かりますが、年齢で区切るのは、なんか違う気がします。

• << 76 確定かどうかわからないですが、テレビで言ってました。

No.75

>> 73 自分の感覚ではないですかね。 ですよね。

そうじゃないと、イマイチ楽しくないと思います。

No.77

>> 76 こんばんは。

そうなんですか。

英さんは、どう思われますか??

No.79

>> 78 そうでしょう。

極論すれば、ばらまくなら全国民にばらまけば、
国民からすれば、国からのお小遣だとなりますが、65歳以上だけなんて、意味がないです。

今年、参議員選挙があるから、よく言われてるシルバー民主主義の典型ですよ。

若い人のために政治をしても、投票に行かないから、自分たちの票にはならないけど、老人は投票に行くから票になる。

典型ですね。

No.81

>> 80 英さんのおっしゃる通りだと思います。

ただ、なんと言っても、世界中、どこの国でも共通認識になってるのは、

有権者のレベル=政治家のレベルです。

それを踏まえたら、日本の有権者のレベルと、あってると思います。(^O^)/

No.83

>> 82 おはようございます。

なんと言っても、この国の有権者は、イケメンだからとか、美人だからとか、若いからとか、タレントだからという事などで、投票するんですから、質が低いです。

そして、橋下さんのような人を辞めさせるんだから、どうしようもない感じがします。

英さん、ちょっと悲観的すぎますかね??

No.85

>> 84 橋下さんの事で言えば、大阪人だけでしたけどね。

大阪人の行動は、変ですね。

自分達が橋下さんを選び、橋下さんの最大の目標だった都構想で橋下さんを潰し、その都構想を実現するために立候補した人を新しい市長にする。

それなら、橋下さんで良かったんだと思います。

英さんの言われるように、選んだからには最期まで応援してあげないと、駄目ですね。

都構想で負けた時の橋下さんは、大阪人に裏切られた気持ちだったろうから、何か大阪人に呆れた感じでしたね。

No.87

>> 86 橋下さんが頑張ってくれたら、大阪だけでなく、少しずつ有権者の考え方も変わってきて、今のようなろくでもない政治家が減ってくると、期待してたんですけどね。

それなのに、足元の大阪市民が橋下さんを辞めさせるようにするなんて、大阪人は何考えてるのか、と思います。

橋下さんは、間違ってなかったですからね。

先日、育休議員がいたでしょう。
あの議員を見て、物凄く橋下さんが辞めた事が、残念に思いました。

No.89

>> 88 そうですね。

今更ですね。

ところで、この冬は、今のところ雪が少なくないですか??

良い事ですけどね。

No.91

>> 90 そうですね。

英さんの所は、雪が積もったら大変だから、このまま春に向かっていったら良いですね。

光熱費だって、少しは少なくて済むでしょうから。

No.93

>> 92 雪が降って積もったら、英さんの用事が増えるだけですからね。

寒い時って、洗濯物が凍る事は、ないんですか??

No.95

>> 94 本当に、凍るんですね。

僕の所では、さすがにないから、いかに英さんの所が寒いか分かります。

凍ったら、解かして乾かすんですか??

そのままでも、乾くんですか??

No.97

>> 96 そうなんですか。

結局、部屋干しにするんですね。

手間、かかりますね。

そういう事もあるので、マイナスな影響もあるでしょうけど、やはり一般的には暖冬の方が助かりますね。

No.99

>> 98 そうですね。

体的にも、助かりますね。

これは、フッと思ったんですが、琵琶湖は凍るんでしょうかね。

英さん、ご存知ではないでしょうか??

No.101

>> 100 そうですか。

ところで、もうテレビ番組は、いつもの番組に戻ってますか??

No.103

>> 102 そうですか。

それなら英さんも、いつも観てられる番組を観れますね。

僕、観てないから間違ってるかも知れませんが、年末年始の特番って、長いだけで、くだらない番組が多かったと思いますので。

No.105

>> 104 そうですか。

僕も今年は何とか、報道と情報番組は少しぐらい観たいと思ってるんですが、電気代の事があるので限度額を超えると怖いので、決心出来てません。

では、梅田の本屋に行って来ます。

また、のちほど。

No.106

>> 104 どうなんでしょう。 録画、まだ見てないのでわからないです。 こんばんは。

英さんは、肉まんはお好きですか??

今日、玉出で、肉まんが安かったので、買いました。

家で、電子レンジで温めて食べたら、肉まんの具が1cmもありません。

残りは空気。

がっかりです。

No.107

>> 104 どうなんでしょう。 録画、まだ見てないのでわからないです。 おはようございます。

英さんに、お聞きしたいのですが、英さんの家にある、あの電気代を計る機械は、テレビの電気代でも分かるんでしょうか??

例えば、10分間で何円というように。

No.109

>> 108 携帯の具合が悪いのですか??

• << 111 分からないです

No.110

>> 108 おはようございます かな文字 が打てない ので resuできないです カタカナが打てないなら、ひらがなでも大丈夫ですよ。

No.112

>> 111 いつからですか??

• << 114 分からないです

No.115

>> 113 ローマ字NOMi なのでReSu できないです 一度、電源を切って、1〜2分後に電源入れてみてください。

僕の携帯、それで直った事がありました。

それで駄目なら、携帯ショップに行ったら、日本語表示に戻してくれると思います。

万が一用に、スレ41を開けておきます。

No.117

>> 116 あー、良かったですね。

参考のためにお聞きしますが、一度、電源を切ったんですか??

No.120

>> 118 切ってないです。 設定をし直しました。 はい、分かりました。

僕は、布団に入ってレス書きながら寝てしまう事が多いですが、その時、寝返りか何か分かりませんけど、知らない間に携帯のどこかに触れたりして、設定が変わってる事があります。

今回の英さんの場合もそうですが、そういう時って、びっくりしますね。

では、スレ41は閉めておきます。

No.121

>> 119 もしかしてなのか、多分なのか、絶対なのか、わからないですが携帯電話を解約するかもしれません。 以上 近い内にですか??

• << 123 まだ、わからないです。

No.124

>> 119 もしかしてなのか、多分なのか、絶対なのか、わからないですが携帯電話を解約するかもしれません。 以上 以上、との事なので、この話は終わりにしないといけないですね。

とにかく、解約しないで済むように、願っています。

No.126

>> 125 そうですね。

でもまだ、確定してる事ではないですね??

No.128

>> 127 はい、分かりました。

僕としては、解約にならない事を祈ります。

このネットの事だけではなくて、やはり携帯があった方が、便利ですからね。

No.130

>> 129 僕もそうなんですが、携帯各社が料金の値下げをする、と英さんが教えてくださいましたが、そうなると少しは負担も減るんですけどね。

解約問題とは、関係ないかも知れませんけど、現実問題としてです。

No.132

>> 131 確か、ネットニュースでは、今年の夏までには、と書いてありました。

No.134

>> 133 直接、解約の原因には関係ないかも知れませんが、もし仮に、英さんと旦那さんが違う携帯会社なら、同じ会社にしたら家族割で今よりは安くなりますね。

No.136

>> 133 そうなんですか。 深入りしすぎなら、すみません。m(__)m

No.137

>> 135 それは考えてないです。 そうですか。

とにかく、まさか解約なんて思いもしなかったので、正直、気が動転しました。

ただただ、解約にならない事を祈ります。

No.140

>> 138 誰に言われた訳でもなく、自分でそう考えてます。 あー、そうなんですか。

僕なんか何にも言えないですが、こうして英さんとお話しさせて頂いてるので、少しだけは関わりがあるので、分かってるんですが、つい立ち入り過ぎてるかも知れません。m(__)m

出来れば、解約はしないで欲しいです。 m(__)m

これ以上は、何も言えませんけど。

だいぶ前から、考えてられたのですか??

No.141

>> 139 110番にイタズラ電話した人のなかに、 ゴキブリが出たとかエアコンの電源の入れ方わからないとか、意味がわからない。 どんな育て方して… そういう話、僕も聞いた事があります。

特に、ゴキブリの事は、年間に全国で500件ほどあると読みました。

親の教育か躾がおかしいですね。

No.142

>> 139 110番にイタズラ電話した人のなかに、 ゴキブリが出たとかエアコンの電源の入れ方わからないとか、意味がわからない。 どんな育て方して… 僕も、だいぶ前に、誰だったか忘れましたが、『困った事があれば110番』と言われた事がありました。

さすがに非常識な110番は、したことないですけどね。

• << 144 私が言ったのですかね❓❓

No.145

>> 143 最近です。 もし解約の考えの原因に、僕のレスが関係してたら、言ってくださいね。

No.147

>> 144 私が言ったのですかね❓❓ いえ、違います。

もっと前です。

思い出しましたが、だいぶ前に、前に住んでた家の時、お金がほとんど無くなったので、初めて市役所に相談に行った時に、市役所の人に言われました。

それで、市役所は当てにならないと思いました。

No.149

>> 146 違いますので気にしないで下さい。 私個人のことなので。 そうですか。

とにかく、まだ確定しないでくださいね。

お願いします。m(__)m

No.150

>> 148 そうでしたか、私でなくて良かったです。 僕の役所に対する不信感の原点です。

役所より、このサイトのほうが、どれ程僕を助けてくれたか分かりません。

だから今でも、ハンドルネームはその時のままにしています。

No.151

>> 148 そうでしたか、私でなくて良かったです。 そういうイタズラ110番だったら、もちろん出動しないですね??

No.153

>> 152 普通に考えたら、出動しないですね。

そのイタズラ110番の事、テレビでやってたんですか??

No.155

>> 154 そうですか。

僕も常識には自信がありませんが、酷いですね。

確かに女の人は、ゴキブリに弱い人が多いですが、110番に電話するのが凄いです。

僕以上に、常識が分かってないですね。

この話は、警察も大変だ、と思いますね。

No.158

>> 156 そうですよね。 人として情けないと思います。 警察ではなく、便利屋に電話しろって思います。 全く同感です。

イタズラ110番のために、本当の110番が繋がらない事があるんですからね。

1分1秒を争うのが、110番と119番ですから、腹が立ちます。

No.159

>> 157 肉まんの話し、 肉まんとかあんまんとか、食べますが好きな方ではないです。 肉まんの話、すみません。m(__)m

あまりにも具が入ってなかったので、ついレスしてしまいました。

英さんは、あまり好きではないんですね。

たまに、551蓬莱の肉まんを買って、電車に乗ってる人がいますが、もう臭いが凄いので、僕はいつも車両を替えるんです。

• << 161 電車内では、駄目だとおもいます。

No.160

>> 157 肉まんの話し、 肉まんとかあんまんとか、食べますが好きな方ではないです。 英さん、朝一のレスでお聞きしましたテレビの電気代の事ですが、もし計れるのでしたら、10分何円か計って頂けないでしょうか??

今日じゃなくても、いつでも宜しいので。m(__)m

• << 162 ご免なさい。 もうテレビを見ないと決めたので 答えられないです。

No.163

>> 162 それは良いんですが、テレビは電気代の節約ですか??

No.165

>> 164 何かあったんですね??

内容は、言わなくて良いですから。

No.167

>> 166 英さん、僕ももういいです。

体は、だんだん駄目になって来るし、お金もないし、これから先生きてても良い事がある事ないです。

年齢、関係ないです。

僕も、人生に絶滅してます。

No.168

>> 166 私ぐらいの年まで生きていたら、、、ね。 英さんは、人生の終焉は、どこで迎えたいですか??

やはり沖縄ですか??

僕は、あの沖縄の海を見てみたいです。

No.170

>> 169 そうですね。

楽になれたら、それでいいですね。

ただ、楽になるのは良いですが、騒ぎになるのは嫌ではないですか??

それとも、もうどうでも良いですか??

• << 173 こんばんは。 そんな余裕ないので深くは考えていないです。

No.171

>> 169 今となれば何処でもいいです。 一つだけ教えて頂きたいんですが、人生を諦めたからテレビを観ない、と言うのは、諦めとテレビとは、どう関係があるんでしょうか??

ほかの事は分かるんですが、これだけが分からないんです。

教えてください。

お願い致します。m(__)m

• << 174 見たいと思わなくなったからです。

No.172

>> 169 今となれば何処でもいいです。 こんばんは。

英さんは今、家ですか??

No.176

>> 173 こんばんは。 そんな余裕ないので深くは考えていないです。 質問して、こういうのはなんでけど、そういう感じだろうと思いました。

No.177

>> 174 見たいと思わなくなったからです。 テレビの事は、そんな感じなんですね。

No.178

>> 175 家に居ます。 そうですか。

僕も、よく分からない所に来てますが、これから何とか帰ります。

旦那さんとは、いつも通りですか??

• << 182 どんな感じなのか、わからないです。

No.179

>> 175 家に居ます。 SoftBankニュースによると、英さんが言ってられた、女性によるバラバラ殺人事件の犯人を、友人たちが『優しくて良い人だから』という事で、減刑を求める嘆願書への署名活動を開始したそうです。

はっきり言って、『優しくて良い人』が、お金のために人を殺して、その遺体をバラバラにするでしょうか?

友人たちも、狂ってると思います!!

• << 183 友人達の言動に疑問を感じます。

No.180

>> 175 家に居ます。 おやすみですか??

No.184

>> 182 どんな感じなのか、わからないです。 そんなものかも、知れませんね。

No.185

>> 183 友人達の言動に疑問を感じます。 僕は、先日英さんと話してたように、犯人の女を怖いと思います。
だって、バラバラにするなんて、普通の神経ではありません。

人間の優しさって、何なんだろうと思います。

No.187

>> 183 友人達の言動に疑問を感じます。 今、お酒飲んでられますか??

• << 189 飲んでないです。

No.188

>> 186 わからないですね。 僕は今、少し酔ってます。

また、叩かれるかも知れませんが、酔わずにはいられません。

生きたくもないのに、生かされてるんですからね。

No.190

>> 189 そうですか。

飲まずにやってられたら良いんですけどね。

No.191

>> 189 飲んでないです。 おはようございます。

寝られましたか??

• << 193 おはようございます。 はい。

No.192

>> 189 飲んでないです。 英さん、難波好きとして、お聞きしますが、たよしのぼったくりの事は分かりましたが、ぼったくりは置いておいて、串かつはどうでしたか??

ぼったくるは、串かつも駄目だったでは、ただただ情けない店ですからね。

• << 194 串カツ、私が食べた物はほとんど駄目でした。 唯一まあまあと思ったものは、ウィンナー でした。 それと、ソースも駄目だったそうです。 どう駄目だったかは、知らないです。

No.195

>> 193 おはようございます。 はい。 それは、良かったです。

とにかく、寝ない事には。

ただ、悪い夢や怖い夢を見ないですか??

僕は、よく見ます。

No.196

>> 194 串カツ、私が食べた物はほとんど駄目でした。 唯一まあまあと思ったものは、ウィンナー でした。 それと、ソースも駄目だったそうです… そうですか。

一言で言えば、『あーあ』です。

最悪でしたね。

ソースは、旦那さんの感想ですね。

どうしても詳しく知らない土地に行ったら、有名な店の方が安心だと思いますからね。

僕でも、そうします。

その串かつ、ひょっとしたら、揚げ置きしてあったのかも知れませんね。

揚げ置きしておいて、注文があったら、もう一度、温めるために揚げるから、美味しいはずないです。

難波好きとして、お恥ずかしいです。

No.198

>> 197 そうですね。

まあ、結果論になりますけどね。

お金を出して何かを食べた時、美味しかったら、少々高かっても納得出来ますけど、美味しくなかったら、物凄く損した気持ちになりますね。

それでも先日、英さんは『難波を嫌いにはなってない』と言ってくださったのが救いです。

そんな店に、お金勿体ない事しましたね。

No.199

>> 197 一番無難な串カツ店に行けば良かったと思いました。 ところで、耳鳴りは、どうですか??

No.201

>> 200 やはり、そうですか??

僕もそうなんですが、精神面から来てるので、なかなか難しいですね。

梅田の本屋で調べても、耳鳴りって、実際のところはほとんどが原因不明らしく、治療法も確立してないそうです。

医学界では、耳鳴りの原因を発見したら、ノーベル賞と言われてるらしいです。

No.203

>> 200 継続中です。 旦那さんがテレビを観てる時、英さんは観ないようにしてるんですか??

No.204

>> 202 そうなんですか。 そうみたいです。

No.206

>> 205 あっ、すみません。m(__)m

了解です。

No.207

>> 205 ノー返レス 英さんは、今年は初午は行かれるんですか??

No.209

>> 208 もう行かれたんですね。

あの、、、二社参りって、なんですか??

No.211

>> 210 そうなんですか。

初めて知りました。

では、三が日に一日一社行けば、ちょうど良い訳なんですね。

お参りに行ったら、印みたいなものを押してもらうのですか??

No.213

>> 212 そうなんですね。

僕も、英さんの言われた四国88ヶ所のやつを見た事があったので、三社参りにもあるのかと思いました。

ありがとうございました。m(__)m

あっ、三社参りは、どこの神社でも、3ヶ所お参りしたら良いんですか??

特定の神社ですか??

No.215

>> 214 そうなんですか。

僕は、知らない事だらけで、いつも英さんに教えて頂いて、本当に助かってます。m(__)m

夜店、たくさん出ていましたか??

No.217

>> 216 そうですか。

僕もそうなんです。

あのホコリを見ると、食べられないです。

僕が初詣に行かないのは、それもあります。

食べる楽しみもないですから。

英さんも潔癖のようだから、あの出店の物、食べられなくないですか??

No.219

>> 218 僕もです。

年々、潔癖が強くなってきてます。

頭では分かっていても、気持ちが食べれなくします。

No.221

>> 220 本当に、年々潔癖が強くなって、これから怖いですね。

飲食店の動物の事ですが、言語道断だと思います!!

普通に、スーパーやデパートでは、ペット同伴を禁止してるんですからね。

僕は、猫は嫌いじゃないし、英さんも日本猿が好きとおっしゃってましたが、飲食店は動物の好き嫌いではなくて、まず衛生管理が一番ですからね。

猿がオシボリなんて、考えられないです。

衛生管理をきちんとするのが、お客さんに対する一番のサービスだと思いますけどね。

保健所知ったら、営業停止になる行為ですよ。

商売の街大阪の商人も、落ちたものですね。

No.223

>> 222 猿の事はテレビで何回もやってたのなら、保健所も知ってるはずですね。

猫カフェや動物(鳥含む)カフェもありますが、これらも保健所の営業許可をもらって営業してるはずですよね。

本当は駄目だけど、客も納得して店に入ってるから、大目にみてるんではないでしょうかね??

その癖、鳥インフルエンザが見つかったりしたら、大騒ぎするくせに。

世の中、清潔指向と言ってますが、確かにそんな面もありますが、話題になれば何でもあり、の風潮も広がってきてますね。

No.226

>> 224 そうですね。 でも、きちんとしてもらいたいと思います。 そうじゃないと、何でもありの世の中になりそう。 そうですよ。

何のために、食品衛生法があるのかです。

やはり衛生上、問題があったから、法律を作ったんですからね。

その法律を守らせるのが、保健所ですから、もっとしっかりしてもらわないと困ります。

こういう身近な問題って、一番大切だと思います。

もちろん英さんは、ドンキの近くの猫がいたタコ焼きは、食べてないでしょう??

• << 228 食べるどころか見ているだけで気持ち悪かったです。

No.227

>> 225 昨日❓ 北新地で爆発事故があったそうですが、 知っていますか❓ いえ、知りません。

• << 231 曽根崎新地1の雑居ビル1F 居酒屋いきざかな(粋肴) とも 定員の男女二人と女性客二人が火傷を負うなどした 開店初日で20人程の客がいた 調理場から『ボーン』と言う音がして爆音でガラスが割れた

No.229

>> 228 そうですね。
一般人以上に飲食業の人は、衛生意識を持たないといけないのに、どうなってるんでしょうね。

No.230

>> 225 昨日❓ 北新地で爆発事故があったそうですが、 知っていますか❓ Yahoo!ニュースで、北新地の爆発を探してますが、なかなか出てきません。

No.232

>> 231 爆発なら、ガスが漏れてたんでしょうかね。

あの辺りは、雑居ビルが多い所です。

被害がよく一軒で収まった感じがします。

でも、原因を調べていく上で、消防法違反の事実が出て来そうな気がします。

No.235

>> 233 どれぐらいの火傷かは知らないですが、 命に、、、とは書いていなかったので 良かったですね。 負傷者からすれば大変だったと思いますが… 本当に、不幸中の幸いですね。

ああいう雑居ビルは、難波にはもっと多いです。

非常階段に荷物が置いてあって、エレベーターしか使えないってビルが多いです。

火事が起きたら、逃げられないんです。

でも、ガス漏れなんて、店がきちんと管理してくれないと、客としては、どうしようもないですからね。

消防署も、年一回も立ち入り検査をやらないですから、検査さえクリアすれば、また元に戻ってしまいますから。

• << 237 抜き打ちで頻繁に廻らないと駄目でしょうね。

No.238

>> 234 今朝、 大丸心斎橋店❓から女子高生が飛び降り自殺 三重県でも男子高生が飛び降り自殺 何だか悲しい 若い人が自らなんて … そのニュースも、ネットに書いてありますか??

Yahoo!ニュースには、まだ書いてないので、知りませんでした。

だいたい、新学期が始まると、こういう事が増えますね。

痛々しいし、身につまされます。

• << 241 ニュースで見ました。 年末も学生の自殺がありました。 親の気持ちを思うと、たまらないです。

No.239

>> 236 一親としては悲しいけど、、、 一人間としては勇気があることがうらやましい その通りですね。

でも、痛ましいですね。

No.240

>> 237 抜き打ちで頻繁に廻らないと駄目でしょうね。 抜き打ちしか、ないと思います。

No.242

>> 241 そうなんですか。

また、イジメなんですかね。

イジメがだんだん悪質かしてる気がします。

親御さんの気持ちは、十分想像出来ますが、やはり僕は親にはなれなかったので、想像止まりですね。

No.245

>> 243 想像すら出来ない人いますから、想像出来るだけでも違うと思います。 年末の自殺は将来を悲観してだった様な。 違ったらご免なさい … 想像出来るだけでも、マシですかね。

ありがとうございます。
m(__)m

自分の命を自分で断つんですから、勇気もいりますし、追い詰められたんでしょうね。

僕も、ずっとイジメられてきましたが、今は質が違いますね。

No.246

>> 244 よしさん、 ベッキーて芸能人を知ってますか❓ 失礼なレスでしたらお許しを 失礼な事は、ありませんよ。

ベッキーは、知ってます。

僕が嫌いな芸能人の一人です。

ベッキーが、何かあったんですか??

No.248

>> 247 そうなんですか。

ベッキーが、不倫ですか。

僕がベッキーが嫌いな理由と繋がると思うのですが、僕から見たベッキーは、なんか取って付けたような良い人ぶってるように思ったんです。

裏では何してるか分からない、と感じたので、嫌いでした。

そうなので、不倫という悪事をしていても、『やっぱり』という感じなんです。

No.250

>> 249 ただ、あくまで不倫騒動なんでしょう??

確実に不倫してた、とは違うなら、何とも言えないと思います。

芸能界では、ちょっとお付き合い的な事をすると、すぐに騒ぎ立てますからね。

No.252

>> 251 どちらの対応も、中途半端ですね。

質疑応答無しでは、ベッキーが自分に都合よい事を話すだけ。

ファクスに至っては、話にならない感じですね。

こんな対応なら、まだしばらくゴチャゴチャしそうですね。

確かベッキーにとっては、初めてのスキャンダルですね。

真実はどうであれ、ベッキーは女性に人気があるから、不倫というのは人気に相当影響しそうですね。

No.254

>> 253 それは、大きいと思います。

例え、不倫じゃなかったとしても、何か不倫と間違えられるような行動があったはずですし、本当に不倫なら、女性特に主婦が一番嫌うのが不倫ですから、最悪ではありますね。

ベッキーの人気なら、普通に結婚が決まったら、多くのファンも祝福してくれただろうに、残念な事にしたなと思います。

No.257

>> 256 鰻の蒲焼きは、好きですが、値段が高いので、ほとんど食べた事はないです。

No.259

>> 258 テレビで、何を観たんですか??

僕はテレビで、生きた鰻や鰻をさばいてるのを観て、好きだけど、食べなくなりました。

一番の理由は、値段ですけどね。(苦笑)

それで、土用の丑の日に、多くの人が鰻、鰻、鰻と言ってるのが、不思議に感じます。

No.261

>> 260 そうですね。

僕と同じような感じですね。

テレビって、流し過ぎだと思います。

鰻で言えば、生きてる鰻を映しても、仕方ないのに。

ちょっと、今夜食べる物を買いに行きます。

No.262

>> 260 長くてニョロニョロ動いているの見て食べれなくなりました。 美味しい食べ物だったのに。 テレビ流して良いものとそうではないものがあると… 英さんは、鰻の蒲焼きを食べてた時は、関西風と関東風のどちらが好きでしたか??

No.264

>> 263 関東風は、鰻の背中から開いて、そのまま焼きます。

そのため、皮に弾力があり、脂が乗ってます。

関西風は、腹から開いて、一度蒸してから焼きます。

そのため、あっさりしていて、皮が柔らかいです。

No.266

>> 265 そうですか。

何でもそうだと思うんですが、知らないから食べられる、使えるって物があると思うんです。

表に出して良い物と良くない物を、テレビはわきまえて欲しいです。

報道の自由はありますけど、その中でも、ちょっとした配慮が欲しいですね。

No.268

>> 267 まだ、寝る時間は、大丈夫ですか??

No.270

>> 269 それなら今日は、この返で終わりにしましょう。

今日はいっぱいお話し出来て、良かったです。

ゆっくり、おやすみくださいね。

おやすみなさい。🌠💤

No.271

>> 269 眠いですので、レス中に寝てしまうかもしれないです。 先程のレスに、補足です。
僕も眠たいので、寝ます。(´〜`;)

No.272

>> 269 眠いですので、レス中に寝てしまうかもしれないです。 おはようございます。

Yahoo!ニュースのエンタメを少し見ましたが、ベッキー、この正月に相手の男性の実家に行ったそうですね。

これは、まずかったですね。
軽率以外、ないと思いました。

それと、週刊文春に二人のラインのやり取り(内容知りません)も載せられてるようなので、改めて質疑応答ありの記者会見をやらないと、タレント生命にも影響しそうに感じます。

No.274

>> 273 そうなんですか。

僕も、なぜ男の実家がベッキーを迎え入れたのか不思議でした。

いい加減な男ですね。

しばらくは、騒ぎは終わらないでしょうね。

No.276

>> 275 僕は、不倫は絶対駄目派なので、恋愛は自由ですが、やはりちゃんとケジメを付けて、恋愛しないといけないと思います。

ただ、ベッキーの場合、この男と結婚しても、男はまた同じような事をして、うまくはいかないと思いますけどね。

No.278

>> 277 そうですね。

まず認める。

そして、きちんとケジメをつける。

そこから進めないと、うまく行くはずないですね。

No.280

>> 279 ところで、この正月に、車のお祓いというかお守りも、もらいに行かれたんですか??

No.282

>> 281 そうですか。

前から思ってたんですが、車のお守りもそうですが、普通のお守りも含めて、お守りって、どれ位の期間、効力があるのか、ご存知なら教えて頂きたいです。m(__)m

• << 285 お守りの利き目は一年と聞きました。

No.283

>> 281 何もしていないです。 ただ、手を合わせに行っただけです。 昨日、猿がオシボリを渡す店の話がありましたが、そのオシボリは袋に入ったオシボリでしたか??

• << 286 袋入りのです。 でも、私は嫌です。 外袋を触らないと開けられないですからね。その袋を猿が触っているなんて気持ち悪いです。

No.284

>> 281 何もしていないです。 ただ、手を合わせに行っただけです。 あの、今日はひょっとして、旦那さんは代休か何かで、お休みでしょうか??

No.287

>> 285 お守りの利き目は一年と聞きました。 そうなんですか。

実は、5年程前に買ったお守りが出て来たんです。

だから、まだ効力があるのかと思ったんです。

1年なら、もう駄目ですね。(苦笑)

ついでというとなんですが、要らなくなったお守りって、ゴミとして捨てても良いんでしょうか??

• << 289 ゴミとして、処分したら駄目です。 神社や大社に古い御札や御守りを 納める所があると思います。 でも、御守りとしての利き目は無いけれど 飾り物として持っていてもいいそうですが、御守りの種類にもよるでしょうけどね。 わからないですが、休みです。

No.288

>> 286 袋入りのです。 でも、私は嫌です。 外袋を触らないと開けられないですからね。その袋を猿が触っているなんて気持ち悪いです。 僕も英さんと同じで、絶対に嫌です。

猿が触った物を触るのが、嫌です。

英さんや僕からすれば、よく平気でオシボリ使えるな、と思いますね。

No.291

>> 289 ゴミとして、処分したら駄目です。 神社や大社に古い御札や御守りを 納める所があると思います。 でも、御守りとしての利き目は… ありがとうございます。
m(__)m

何処の神社で、きちんとします。

• << 293 理解してもらえたんですね。 良かったです。

No.292

>> 290 訂正 ❌わからないですが、 ⭕休みです。 そうだったんですね。

分かりました。

僕は今、派遣会社のマイナンバーの説明会が6時からなので、派遣会社で待ってます。

No.294

>> 293 よく理解出来ました。

英さんに教えてもらって良かったし、いつもいつも教えてもらって、本当に感謝しています。m(__)m

今から、帰ります。

No.296

>> 295 いま、家に帰って来ました。

はい、英さんのお陰で、罰当たりな事をせずに、すみました。m(__)m

今日から恵比寿の祭りです。

梅田店でも、恵比寿の祭りとコラボして、日本酒と鯛の薄作りのセットが300円だったので、頂いてきました。

僕は日本酒は、あまり飲めないんですが、まあグラス一杯だったから、何とか大丈夫です。

英さんの地元では、恵比寿って馴染みがありますか??

No.298

>> 297 おはようございます。

ああいうものは、強制的に行くものではない、と思いますけどね。

それは、昨日の事ですか??

• << 301 こんにちは そうかもしれないですが、仕方ないと思ってます。

No.299

>> 297 こんばんは。 恵比寿、馴染みないです。 今宮戎に行きました。 強制的にですけど 恵比寿の祭りは、僕は10年程前に、1回行っただけです。

人の多さにウンザリして、それ以降行ってないです。

それに、あの騒々しさも僕には合いませんでした。
疲れただけでした。

英さんは、お疲れになりませんでしたか??

• << 302 人の多さには驚きましたが、それよりも 露店の多さにビックリしました。

No.300

>> 297 こんばんは。 恵比寿、馴染みないです。 今宮戎に行きました。 強制的にですけど 英さん、お守りの関連でお聞きしますが、今更ですが、僕の家の四隅や身に付けている塩は、普通に捨てて良いんでしょうか??

今まで、何にも考えないで捨ててましたが、何か処分の仕方があるなら、改めようと思います。

もしご存知なら、教えてください。

お願い致します。m(__)m

• << 305 お清めの塩、 ウチは家の回りにまいてます。

No.303

>> 301 こんにちは そうかもしれないですが、仕方ないと思ってます。 そうですね。

仕方ない事だと、僕も思っています。

今日、難波に行きますので、難波に難波神社という所があり、そこにお守りを持って行きます。

No.304

>> 302 人の多さには驚きましたが、それよりも 露店の多さにビックリしました。 そうですね。

大阪では、初詣の露店より、恵比寿の時の方が露店が多くなる傾向があります。

今宮戎は、大阪一の恵比寿神社という事もあると思います。

No.306

>> 305 あー、そうですね。

では僕も、適当な場所を探してみます。

アスファルトより土の方が、良いんでしょうか??

今、電車で難波に向かってます。

今日は、本戎なので、いつもより人が多いです。

• << 308 こんばんは。 どちらでもいいと思いますが。

No.307

>> 305 お清めの塩、 ウチは家の回りにまいてます。 今、難波からの帰りです。

お守り、ちゃんと難波神社に納めてきました。

No.309

>> 308 こんばんは。

ちょうど今、帰ってきたところです。

それは助かります。

ほとんどの道がアスファルトなので、どうしようかと思ってました。

あんまり目立つ所だと、何か変な物をまいてるように思われても困りますからね。

ところで、帰りの電車の中で、恵比寿のあの笹、持ってる人が多くて、邪魔というか顔に当たるので、鬱陶しい限りでした。

僕は眼鏡を掛けてるから大丈夫でしたが、目に当たりそうでも、知らん顔ですからね。

『商売繁盛で笹持ってこい』と言いますが、本当に商売繁盛してるのは、神社の方だけだと思います。

• << 316 でも、アスファルトにまきすぎると、 まいた所だけ白くならないですかね❓ 大丈夫ですかね❓

No.310

>> 308 こんばんは。 どちらでもいいと思いますが。 先日の、たよしの事があったので、凄く心配なんですが、今宮戎に行かれた時は、食べ物は大丈夫でしたか??

• << 317 今回は通天閣で食べました。 で、ワンドリンク制と言われました。 食べ放題だったのとお腹が空いていたので その店で食べました。

No.313

>> 311 よしさん、英さん またよろしくお願いします! 美月 こんばんは。

やっと来てもらえて、ホッとしました。

残りレス数が2になったので、どうしようかと思ってました。

さて、餃子の王将の餃子ですが、僕の所では、一人前(6個)230円です。

食べてみて、どうでしたか??

学生時代は、ラーメン屋に行くと、僕をイジメてた連中がいるので、行った事ないです。

これからも、どうか宜しくお願い致します。
m(__)m

• << 315 なんか男の人がラーメン好きなのが分かった気がします! こちらこそ、よろしくお願いしますね(^-^)
  • << 319 レス出来る時にしておきますね。 あの…最近になって気が付いたんですが、異性で特に怖いとか嫌だと思ってしまう人は見た目がよくない人が多い気がします… これは偏見かもしれませんが、私が性格悪いからなんでしょうか?? いけない気はするんでが、近くにいたり、その人から親切にされると、気分が悪いというか不快なんです。 逆に見た目がいい人は、側にいると安心する人が多いです。 どう思われますか?よしさんも同じですか(?_?)

No.321

>> 316 でも、アスファルトにまきすぎると、 まいた所だけ白くならないですかね❓ 大丈夫ですかね❓ そうですね。

舗装されてない方が、良いですね。

そういう所を、探してみます。

No.322

>> 317 今回は通天閣で食べました。 で、ワンドリンク制と言われました。 食べ放題だったのとお腹が空いていたので その店で食べました。 … ワンドリンク制で、食べ放題ですか。

そんな店があるんですね。

No.323

>> 319 レス出来る時にしておきますね。 あの…最近になって気が付いたんですが、異性で特に怖いとか嫌だと思ってしまう人は見た目がよくない人が多い… ある程度、見かけは影響すると思いますが、親切にされた時は、素直に感謝した方が、良いと思います。

No.324

>> 320 おやすみなさい☆ おやすみなさい。🌠💤

No.325

>> 317 今回は通天閣で食べました。 で、ワンドリンク制と言われました。 食べ放題だったのとお腹が空いていたので その店で食べました。 … おやすみになりましたか??

No.326

>> 317 今回は通天閣で食べました。 で、ワンドリンク制と言われました。 食べ放題だったのとお腹が空いていたので その店で食べました。 … おやすみなさい。🌠💤

No.327

>> 317 今回は通天閣で食べました。 で、ワンドリンク制と言われました。 食べ放題だったのとお腹が空いていたので その店で食べました。 … おはようございます。

通天閣の店も、ワンドリンク制というのが引っ掛かりますが、食べ放題なら元は取れるでしょうね。
食べ放題には、何にも制限はありませんでしたか??

No.329

>> 328 そうですか。

それだったら、良かったです。

強制的にワンドリンクを注文させる店だから、食べ放題と言っても、実際はいろいろと制限があったんではないかと思いました。

それから、塩の事なんですが、ベランダにまいては駄目なんでしょうか??

ベランダなら人の目を気にしないで良いですし、雨が降ったは流されて行くからと思うんです。

No.331

>> 330 ベランダの床(コンクリート)には、錆びるような金属は、ないんですけど。

No.332

>> 330 ベランダや物にかかったら、錆びないて増すかね❓ ベランダの様子を、もう少し詳しく言うと、ベランダにはエアコン室外機と洗濯機しか、置いてません。
両方とも使用してないです。

室外機と洗濯機は、ブロックの台の上に置いてあります。

そういう訳で、錆びる物はないと思います。

No.334

>> 333 そういう事は、あまりベランダは良くないという事でしょうか??

それでしたら、家の周りの良さそうな場所を、もう一度考えてみます。

No.336

>> 333 色んな事を考えてされてはどうですか❓ 公園は、どうでしょうか??

No.337

>> 335 違います。 錆びるとか白くなるとかの事です。 車もしおがかかると錆びますし、そちらの状況がわからないので自分で考えてもらうし… あっ、そういう事ですね。

分かりました。

ベランダの排水管の事とか、コンクリートと塩の関係とか本で調べて、決める事にします。

No.339

>> 335 違います。 錆びるとか白くなるとかの事です。 車もしおがかかると錆びますし、そちらの状況がわからないので自分で考えてもらうし… 英さんに言ってもらって、良かったです。m(__)m

確か塩は、コンクリートにひび割れを起こすと聞いた事があります。
(もう一度調べてみますけど)

そんな事になったら、大変ですものね。

慌てる事もないので、いろんな状況を考えて決めたいと思います。

本当に、言ってくださって助かりました。

No.340

>> 338 公園などでもいいと思います。 ただ、誰にも見られない様にしないと 気持ち悪いと思われると思います。 まさに、そこなんですよ。

変な薬をまいてるように思われては、困りますからね。

もう一度、いろんな状況を考えて決める事にします。

No.342

>> 341 塩って、車でも錆びるから、ある意味怖いですね。

僕、塩を簡単に考えてました。

塩って、除草剤にもなりますから、本当に慎重に決めないといけないと、痛感しました。

No.344

>> 343 本当に、そうですね。

やっぱり英さんは、僕なんかより深く考えてると、改めて思いました。

とにかく、ベランダは止めておきます。

No.346

>> 345 こんばんは。

梅田の本屋で、少し(時間の問題で)調べて来ましたが、やはり塩は、鉄筋コンクリートには良くないそうです。

塩水が少しずつしみていき、
中の鉄筋を錆びさせるそうです。

そして錆びた鉄筋が、その分体積を大きくするために、コンクリートにひび割れが出来て、最終的にはコンクリートが破壊されるそうです。

そんな事になれば、ほんとに大変な事です。

言って頂いて、本当に良かったです。

No.348

>> 347 はい、本当に良かったです。

あとは、近くの公園が一番の候補なんですが、人目があるのが難です。

人目をどうすれば良いかです。

No.350

>> 349 英さん、わざわざ検索してくださって、本当にありがとうございます。m(__)m

僕、馬鹿だから、これ以外の言葉が思い浮かびません。

では、今まで通りに処分します。

一週間に一度というのも、守ります。

本当に、助かりました。

感謝以外に、ありません。m(__)m

No.352

>> 351 今日は元々、明日は仕事なので、梅田をブラッとする予定でした。

そのついで、でした。

僕からすれば、わざわざ検索してぐださった事が嬉しいし、感謝しています。

No.354

>> 353 何かきっかけがないと、調べたりしないですから、良かったです。

No.357

>> 356 おはようございます。

昨日で、十日戎も終わりましたが、何か福笹みたいな縁起物は、買われたんですか??

No.359

>> 358 そうなんですか。

笹って、無料なんですね。
初めて知りました。

せっかく行かれたんですからね。

でも、一番商売繁盛したのは、神社ですね。(苦笑)

No.361

>> 360 そうですね。

あの笹に、何も付けなかったら、ただの枯れた笹ですものね。

悪い意味ではなくて、うまく考えてると思います。

とにかく昨日でも、あの笹を持ってる人を、よく見かけました。

お店なんかでは、壁に飾ったりしていますが、英さんのとこも、壁に飾ったんですか??

No.363

>> 362 そうですか。

ああいう縁起物も、本当は飾る場所の決まり事が、あるのかも知れませんね。

ところで、物凄い人出の時でしたけど、車を止める場所はあったんですか??

• << 365 それは、言えないです。

No.364

>> 362 どこに飾ったのか知らないです。 そろそろ、仕事に出かける時間になりましたので、今から出かけます。

また、のちほど。

No.366

>> 365 こんにちは。

休憩です。

了解しました。

今日は仕事場のドアが壊れてるので、寒風が吹き込んで来て、寒いです。

こういう時は、温かい飲み物が良いですね。

英さんは、コーヒーか紅茶を、飲まれますか??

No.368

>> 367 こんばんは。

家に、帰って来ました。

お昼、英さんがレスくださった時間から、13分遅れで着レス通知が届いてたので、返レスが遅くなりました。m(__)m

英さんは、ほとんどコーヒーや紅茶は、飲まれないんですね。

僕も前は飲んでましたが、今は全く飲みません。

僕も日本茶です。

出来るだけ、喉には緑茶が良いと言われてるので、緑茶を飲むようにしています。

英さんは、日本茶にはこだわりはありますか??

No.370

>> 369 そうですか。

僕も元々は、こだわりは無かったんですが、夜中の咳に良いと医者に言われてから、同じ値段なら緑茶にするようにしました。

英さんは、ウーロン茶は飲まれますか??

僕はウーロン茶を飲むと、お腹を壊すので飲めないんです。

No.372

>> 371 あくまでこれは、僕の個人的な感覚ですが、ウーロン茶の味って、何故か下品な感じがします。

No.374

>> 373 そうなんですよ。

あくまで僕の感じ方なんですけどね。

確かに、苦さは感じますね。

No.376

>> 375 はい、ウトウトしていました。

No.378

>> 377 目が覚めてました。

英さんは、起きてたのですか??

No.380

>> 379 一人で、お買い物でしたか??

• << 383 おはようございます。 そうです。

No.381

>> 379 起きてました。 ドンキーに行ってました。 英さんの行かれてるドンキホーテは、遠いんですか??

No.382

>> 379 起きてました。 ドンキーに行ってました。 時間も時間ですから、もう寝られたんでしょうか??

おやすみなさい。🌠💤

No.384

>> 383 おはようございます。

もう起きたんですか。

あまり寝てないのに、大丈夫ですか??

No.386

>> 385 そうですか。

それなら良いですけどね。

まあ、無理のないように、という事で。

ところで、ちょっと思ったんですが、音楽を聴きながら車の運転するのは、気が散る事はないですか??

No.388

>> 387 運転に集中出来ない、という意味です。

No.390

>> 389 そうなんですね。

だから結構、音楽を聴きながら運転してる人が、多いのですね。

No.392

>> 391 あー、そうですね。

その当たりの事は、僕は運転しないから、あまり実感がなかったです。

音楽は、耳に入ってくるだけだから良いですが、人との会話は頭を使うから、気が散りますね。

前に英さんも、そういう事で、車に人を乗せるのは嫌いと、おっしゃってましたね。

No.394

>> 393 そうなんですか。

ブレーキの踏み方とか、癖みたいなものがあるんですか??

No.396

>> 395 確かに、仕事先に車で送迎してもらう時、ブレーキの踏み方が荒い人がいてます。

急発進・急停車って感じで、乗っていていつも恐さを感じる運転手さんかいてます。

No.398

>> 397 乗せる側としても、気を使いますね。

僕も仕事の時、送迎してもらったら必ず降りる時には、『ありがとうございました』とお礼を言います。

必要でない限り、人は乗せないに限りますね。

No.400

>> 399 あと、あまり親しくない人を乗せた時、話題も無くて車内がシーンとしてしまうのも、嫌じゃないですか??

僕は、乗せてもらう立場からも、嫌です。

No.402

>> 401 あの重い空気、絶対に嫌ですね。

これは車だけではなくて、どんな場合でも言えますが、一つの空間の中に一緒にいて、話題も無くてシーンとしてる空気は、たまらなく嫌です。

全然話は違いますが、英さんは、ポテトチップスやえびせん等の、スナック菓子は食べられますか??

No.404

>> 403 そうですか。

僕は好きではないんですが、スーパー玉出のポテトチップスの特売チラシが入っていて、カ○ビーのポテトチップスが1袋1円となってので、お聞きしました。

ああいうお菓子って、食べだしたら、止まらなくなりませんか??

No.406

>> 405 ほんとに、フレーズ通りですね。

スーパー玉出には、恵比寿の日でしょうか??

お惣菜、安いでしょう。
僕は、助かってます。

そして、外観が派手だったでしょう。

お好み焼きは、100円だったのではありませんか??

僕もお好み焼きは買いましたが、英さんの言われるように、イマイチでした。

No.408

>> 407 そうですか。

100円から200円違うと、大きいですからね。

お酒も僕が飲むのは、350㍉リットルで75円ですし。

英さんが大阪に住みたい、と思われたのは相当ですね。

No.410

>> 409 それは、分かります。

僕が育った所は、田舎というほどでもありませんでしたが、近所の人からとにかくいろいろ言われました。

だから、ずっと誰ひとり知らない所に住みたいと思ってました。

人目を気にして暮らすのって、ウンザリしますね。

No.412

>> 411 本当に、煩わしいですね。

助けてくれないなら、放っておいてくれたら良いのに、そうしませんものね。

ところで、まだ少し先になりますが、レス数が500に近くなりましたら、また新スレを立てますから、その時は英さん、来てくださいますね??

No.414

>> 413 本当に、そうですね。

自分達が絶対に、まともだと思ってるから、少しでも違う事があれば、それをネタにした話で、盛り上がりますからね。

厄介な人種って感じが、しますね。

スレの事、本当にありがとうございます。m(__)m

その時になりましたら、また宜しくお願い致します。m(__)m

• << 416 私もおばさんなんですが、自分がされたら嫌な事はしないように、と思ってます。

No.415

>> 413 おばさん特有の、人の悪口で盛り上がる。 面倒な奴らです。 スレは行きます。 今から、お給料を頂いてきます。

また、のちほど。

No.417

>> 416 英さんは、そうされてますものね。

ああいう人達は、どこかで上から目線の感じがします。

僕だけの、感覚かも知れませんけどね。

No.419

>> 418 自分が嫌な事は、誰に対してもやらない、というのは、基本ですね。

ある意味、一番分かりやすい事だと思います。

でも、あの人達は分かってないですね。

No.421

>> 420 嫌な人種ですね。

梅田、雷が鳴って、物凄い雨です。

No.423

>> 422 とりあえず、雨が止んだようなので、今から帰って、スーパー玉出に行きます。

ポテトチップスのためではなくて、今晩、食べる物を買います。

No.424

>> 422 こちらは、どうのかわかりません。 帰って来ました。

帰って来た時、いつものように、近所の奥さんが井戸端会議をしてました。

嫌だな!と思いながら、挨拶だけして通り過ぎたら、後ろ側から何やら僕の事をコソコソ言ってるようでした。

これもいつもの事と諦めてますが、良い気持ちはしません。

本当に、どこか全く知らない所に、引っ越したいですね。

とりあえず今から、食事します。

No.427

>> 426 お酒を飲んで、お風呂に入るのは良くないと、レスを書いてる途中で寝てしまいましたが、入ってられないなら、良かったです。

No.428

>> 426 入ってません。 おはようございます。

英さんは、近所の人が自分の事を何か言ってる(悪口でなくても)、と感じる事がありますか??

No.430

>> 429 やはり、そうですか。

そういう事って、ありますね。

僕のとこは、僕の事もありますが、僕のとこのマンションの住人全体の事が多いです。

なにしろ、ワンルームマンション建設反対を無視して建てたようなので、嫌われているようです。

噂話好きには、絶好の標的みたいで、迷惑な話です。

No.432

>> 431 人の事を言う人って、自分が言われたら、物凄く怒ると聞いた事があります。

ところで、英さんの所は、まだ雪は大丈夫ですか??

No.434

>> 433 この冬は、基本的には暖冬で、雪が少なくて助かりますね。

1月の半ばまで雪の害がなかったら、全体としても雪が少ない冬という事で、雪に関する作業も減りますからね。

このまま、この傾向が続いてくれたら良いですね。

No.436

>> 435 ところで、ベッキーの不倫騒動も、SMAPの解散騒動で、影が薄くなるようですね。

No.438

>> 437 確かに、そうですね。

ワイドショー等の扱いは減っても、仕事そのものへの影響は、あるわけですからね。

やはり、不倫なんてするべきではないですね。

また、相手の男が悪すぎました。

ちょっと、喉の薬を病院に頂きに行ってきます。

No.440

>> 439 帰って来ました。

そうじゃないんですかね。

昔から、恋は盲目と言いますからね。

ベッキーが、USJのファンクラブ会長だったとは、知りませんでした。

東京の人より、関西の人を起用した方が良いと思いますけどね。

No.442

>> 441 そうなんですね。

関西のUSJなのに、東京のベッキーを使ったのは、それだけ好感度が高かった証拠ですね。

その好感度の高さを、自ら潰したんですから、勿体ないですね。

相手の男は、失うものも少ないようですしね。

No.444

>> 443 英さんはベッキーの事、楽しませてもらったから、びっくりした、と言ってられましたけど、もう落ち着かれましたか??

No.446

>> 445 細かい事は、真実かどうか分かりませんが、大筋では真実なんだと思います。

携帯のニュースを読んでると、ベッキーの所属事務所は、何とか少しでもベッキーも被害者にしたがってる感じがします。

相手が既婚者とは、知らなかったのを全面に出してますからね。

事務所としては、当然の戦略だと思いますけど。

No.448

>> 447 あくまで、僕の個人的感想です。

そういえば、このサイト
でも不倫テーマが多数、スレされてますが、英さんは読んだりされてますか??

僕は、読んでないです。

No.450

>> 449 そうですか。

なんかドロドロしたレスが、多くなかったですか??

No.452

>> 451 そうでしょうね。

読んでない僕が言うのもなんですが、普通の恋愛スレならまだマシでしょうが、不倫は影があるから気持ち悪いのもあると思います。

No.454

>> 453 そうなんですか。

英さんも僕も、不倫反対派ですから、何考えてるんだと、不思議ですね。

No.456

>> 455 もし本当に相手の事が好きなら、ちゃんと離婚して、シングルになってから、改めて付き合って結婚したら良いんです。

それを、今の家庭も維持して、不倫相手も手に入れるなんてズルイです。

No.458

>> 457 英さんは、不倫と浮気の違いって、お分かりになりますか??

僕は、イマイチよく分からないんです。

No.460

>> 459 検索してくださったんですね。
すみません。m(__)m

そうすると、世の中、不倫と浮気を、ごちゃ混ぜにしてる人も、いるみたいですね。

不倫でも、遊びって人もいてるようですからね。

No.462

>> 461 そうですね。

僕の気持ちとしては『あー嫌だ嫌だ』です。

まともと思えないです。
(苦笑)

No.464

>> 463 そうですね。

いろんなとこに、弊害が出てるんですよ。

それに大人は気付いてない、と思います。

大人も子供も、道徳が必要ですね。

No.466

>> 465 ですね。

今日は、午後5時から、派遣会社の研修会がありますので、そろそろ出かけます。

また、のちほど。

No.468

>> 467 本当に、そうなんです。

1月から2月は、特に閑散期になり、一段と仕事量が減るんです。

だから逆に、研修会には出ておいた方が、まだ仕事をもらえるかと思ってます。

No.469

>> 467 あまり仕事入れてくれないのに大変ですね。 こんばんは。

帰って来ました。

これから先、仕事がどうなるのか分かりませんが、なるようになると思います。

それにしても今日は、寒かったですね。

僕の所では、何回も小雪が舞いました。

英さんの所も、雪にならなければ良いですね。

No.471

>> 470 そうなんですか。

なんにしろ、雪が積もってなければ良いわけですから。

ところで先日、大阪のスーパー玉出で買い物された時に、お好み焼き以外にお惣菜を買われましたか??

もし買われたなら、お味はいかがでしたか??

No.473

>> 472 そうですか。

あの水っぽかった物だけですね。

僕は今日、そのお好み焼きを晩御飯として、スーパー玉出で買いました。

一枚70円でしたから。

相変わらず、水っぽかったです。

どうすれば、あれほど水っぽくなるんでしょうかね。

No.476

>> 474 多分ですが、冷凍の物ではないかと思います。 あー、なるほど。

僕は自分が料理が出来ないので、全く分からないんですが、冷凍の物でも、もう少し何とかならないのか、と思います。

ただ、安くてボリュームがあるので、僕はお好み焼きとは思わずに別の食べ物だと思ってます。

• << 478 寝てなかったのですね。 水っぽいのは何とかしてほしいですね。

No.477

>> 475 おやすみですね❓ おやすみなさい。 起きてますよ。

• << 479 新スレ行きます。
  • << 480 今日は新スレへ行くのやめておきます。

No.481

>> 480 明日の朝で、良いですか??

No.485

>> 484 すみません。m(__)m

もう寝られましたか??

起きてられたら、すぐ開けます。

No.487

>> 486 開けました

No.488

>> 320 おやすみなさい☆ こんにちは。

お疲れ様です。

せっかく来て頂いたのに、残りレス数が少なくなりましたので、また新スレを立てました。

美月さんも、都合が良い時に新スレに来てください。m(__)m

タイトルは同じで、連絡をもらいましたら、新スレを開けます。

今回は美月さん用に、前回以上にレス数は残してはありますが、出来れば早めに来て頂けたらと思います。

宜しくお願い致します。
m(__)m

お待ちしております。(^O^)/

No.490

>> 489 おはようございます。

本当に、寒いですね。

雪は、大丈夫なんですか??

人の中に身を置きたい気持ち、分かります。

僕もそれがあるから、梅田や難波に行ってるとこ、ありますから。

何か落ち着くんです。

また、新スレの方に来てくださいね。m(__)m

No.491

>> 489 こんばんわ。 最近寒いですね~私最近、夜に近場の飲食店でデザートを食べに行ったりしています。 なんだか人といる空間にいたいという… 美月さん、こんにちは。

寒いですから、とにかくお体には気をつけてくださいね。

No.493

>> 492 こんばんは。

もう寒くて震えがとまらないのが感じじゃなくて実感です。

No.495

>> 494 おはようございます。

美月さんからレスを頂いた時は、もう寝ていました。

また来てくださいね。

お待ちしています。

寒いでしが、お体を壊さないようしてくださいね。

お仕事、頑張ってください。

No.497

>> 496 はい、開けました。

No.498

>> 496 よしさん今いますか?新スレに行きますので、開けて下さい。 癒し専用ルーム44です。

早く来て下さい。

No.499

>> 496 よしさん今いますか?新スレに行きますので、開けて下さい。 どうしたんですか??

とにかく、これ以上、開けておけませんから、一旦閉めます。

改めて、連絡をください。
改めて、開けますから。

なお、スレ43を開けておきます。
残りレス2ですけど。

今日は、3時頃から出かけます。

連絡、待ってます。

No.500

>> 496 よしさん今いますか?新スレに行きますので、開けて下さい。 美月さん、こんばんは。

新スレの事ですが、タイトルは『癒し専用ルーム45』です。

美月さんの連絡用に、44を開いてありますので、それを使って連絡くださったら開けます。

お待ちしております。
m(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました