体から始まる関係

レス22 HIT数 3795 あ+ あ-

2016/01/04 11:08(更新日時)

30代後半女性です。30代前半の飲み会で知り合った男性と食事しながら2人で飲みました。会うのは2回目です。お店を出てすぐに告白されましたが私は何度か会わないと分からないと答えました。いつもすぐに付き合って失敗するので。キスされそうになりましたが、顔を反らしました。その後2件目に行きました。電車で来ていた彼は終電をわざと乗らずに、朝まで一緒に居てほしいようなことを言ってきました。私はタクシーで帰れる距離でしたが、電車でしか帰れない彼が何だかかわいそうになり、一緒に居ることにしました。夏に出会った男性も同じ手を使って朝まで一緒にいましたが、指一本触れてこなかったので、今回の彼の様子を伺いたかったのもあったのかもしれません。2件目の店で彼はキスしてきそうになりましたが、交わしました。しかし私もだんだんお酒が入ってきて、キスに応じてしましました。その後はホテルに行きました。私は悪いことをしてしまった気分になって、朝彼に気付かれないように部屋をそっと出ました。翌日は一緒に出かける約束をしていましたが、私はそんな気になれず、家にいました。彼も急用が入ったらしく、出かけられなくてごめんといったラインがきました。夜になり、一緒に出かけられなくてごめん、直接会って謝りたいと言われ、少し会いました。そしてまた、シラフで告白されました。キスもしました。私は返事することができませんでしたが、何度か会っって答えを出すことになりました。私はエッチして終わりの人だと思っていたので、少し意外だと思いました。反面、なぜ年上の私に執着するのか疑問でした。
彼は、今まで彼女と半年続いたのが一番長かったそうです。

体から始まってしまった関係ですが、真剣にお付き合いすることができるとおもいますか?
彼は飽きっぽいのかな、と思いましたが、みなさんどう感じましたか?
私は婚活していて、本当にもう時間を無駄にはしたくないんです。
でも、彼に惹かれてしまっている自分もいます。
この年なので、気持ちをセーブすることはできます。時間はかかりますが…
長くなりましたが、読んでいただきありがとうございました。

No.2289278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いい年してなにやってんの?(笑)

• << 4 おっしゃる通りです。 反省しています。
  • << 6 1さんすみません。 ?ではなく、。と表記したかったのに誤ってしまいました。

No.2

>> 1 おっしゃる通りです。
反省しています?

No.3

自分では自分の事慎重だと思ってるみたいだけど かなりすきだらけですね
別に体から入る入らないじゃなく
結婚願望があるのかないのか相手にきちんと聞く そして自分は結婚願望あるって事を伝えなきゃ話にならないよね

• << 5 翌日に再度告白された時には、結婚までのスピードがお互いに違う話をしました。その結果何度か会ってみるという、お互いの判断になりました。 彼は、まだ結婚に対して想像がつかないと言っていました。

No.4

>> 1 いい年してなにやってんの?(笑) おっしゃる通りです。
反省しています。

No.5

>> 3 自分では自分の事慎重だと思ってるみたいだけど かなりすきだらけですね 別に体から入る入らないじゃなく 結婚願望があるのかないのか相手にき… 翌日に再度告白された時には、結婚までのスピードがお互いに違う話をしました。その結果何度か会ってみるという、お互いの判断になりました。
彼は、まだ結婚に対して想像がつかないと言っていました。

No.6

>> 1 いい年してなにやってんの?(笑) 1さんすみません。
?ではなく、。と表記したかったのに誤ってしまいました。

No.7

彼の「結婚は想像つかない」は正直な意見ですよね✋

まだ告白したばかりで「結婚まで考えて付き合いましょう」って言う方が嘘っぽいので
彼は正直で素直な人かもしれません✨

ただ30代前半で、1番長く付き合ったのは半年っていうのは
彼の人間性に問題があるのかな!?とも思いますよね💦

うーん、もうこればかりは出たとこ勝負ですからね💨

真面目で一途な人でも縁が無ければ結婚には至れないし…

No.8

>> 7 そうですよね。
結婚は想像つかない…は正直ですよね。
2回会った相手に結婚なんてまだ考えられないですよね。

彼の付き合った期間が半年は気になります。
いつも、会わなくなってそのままになってしまうみたいです。
彼に問題があるのか、相手に問題があるのかはわかりませんが…

おっしゃる通りで、一途な人でも縁が無ければ結婚には至れないですよね。
この年でお恥ずかしい質問ですみません。

No.9

30代前半の男性が体目的なら、
申し訳ないですが間違いなく、
あなたではなく若い子にいってるでしょうね。
一緒に過ごす中であなたに魅力を感じアピールしてくれてるのかなと思います。
30代後半だと、「とりあえず付き合ってみる」ということは中々難しいと思いますが、こればかりは相手を信じるしかないと思います。

あなたがどうしたいのか。
少しでも惹かれているのであれば、
相手に重いと思われようが
結婚前提というあなたのお付き合いする覚悟を伝え、それを理解してもらいましょう。
本当にあなたを大事に思っていたら真剣に考えてくれるはずです。

• << 16 確かに、体目的なら若い子に行くと思います。 とりあえず付き合ってみる、というのは付き合いをスタートさせる上で当たり前のことなのですが、年齢が邪魔をしてなかなかできないでいます。 昨日も彼に会いましたが、結婚に対するスピードがお互い違うと伝えました。彼も、もう若くないし結婚の実感はないけど考えられなくもない、と昨日は話していました。

No.10

細かく説明してますが、会うのが2回目なのにホテル行ったってことでしょ?
相手に誠実さを期待できますか?
相手としても、簡単に距離を縮めてしまう主さんに結婚相手としての魅力は感じないのが普通の感覚だと思います。
簡単に流される自分にガッカリしませんか?
もっと大事にしてくれる人がいるでしょう。

• << 17 彼に誠実さは期待できません。彼も私に対してそうだと思います。 簡単に流される自分にはガッカリしますし、この年で何やっているんだろうと思っています。 そうですよね、もっと大事にしてくれる人いますよね。

No.11

惹かれてるなら何故告白されてるのに付き合わないんですか?

別に彼キープで他も探せば良いと思いますよ

• << 18 やっぱり結婚に対する考え方が違うので、付き合えないです。 確かに、キープで他探す手もありますね。不器用なのでなかなかできないですが、その方向も考えてみます。

No.12

逆に主さんはお相手と結婚したい、結婚できる相手だと思ってるんですか?2回会っただけで

お相手どうこうも大切ですが、主さんご自身がどうなんだろうと…

• << 19 私もまだ、彼と結婚どうこうは考えられないですが、付き合ってサヨナラよりは最初から結婚を視野に入れて付き合ってほしいと思います。 彼は、浮気や不倫は、夫婦間に愛がなければ仕方がない。好きになるのは仕方がない。夫婦間に愛がないならすぐに別れてまた別の恋愛をするべきだという考えみたいで、考え方はちょっと合わないなと思いました。

No.13

第一印象が良い人になら誰にでも騙されそうですね

• << 20 第一印象が良くても、ケチと転勤族にはなびかないです。

No.14

年下君でしょ?
身体目的なら年下に行くなんてレスあるけど逆です。
結婚するなら年下が正解です。
身体目的なら年なんか関係ない。
逆に年上の方が簡単にやらせてくれるて思ってますよ。
年下君がもてはやされてる時代ですからね。
現に二回目でやれちゃう女だし。
元々セフレぐらいにしか見てないですよ。

30過ぎて半年しか続かないなんてまだ結婚なんて考えずに遊びたいてだけですよ。

主さんが結婚したいなら年下なんて淡い期待してないで現実見なきゃ。
今結婚したい男と付き合わないと結婚なんて出来ないですよ。

その彼が結婚したいて思うまで待ってたら40になります。
そしてやっぱり年上のおばさんとは無理!て言われたら無駄な時間過ごすことになります。

子供が欲しければ尚更時間が勿体無い。
子供が産めるかわからない年上の彼女連れてきても、彼の両親が結婚認めてくれるかどうか…想像つきますよね?

結婚願望のない男に時間使ってる場合じゃないですよ

• << 21 年上の方がやらせてくれるって思うんですね。実は私は年下嫌いなんです。今までなら誘われたら完全に断っていたんですが、年齢層も広げないと難しい年に自分もなってきたので。 前の彼女とは、2つ上で好きだったけど結婚は考えられないから、彼女のためにも早く別れてあげなきゃと別れたみたいです。 年上女性連れてきて彼の両親が認めるかどうか…私も感が考えたことはあります。

No.15

恋愛に、体目的じゃないてことは、絶対ないからね(笑)

好きとか簡単に言える時点で、主さんのこと好きじゃないし(笑)
エッチしたいだけ。

主さん本当に婚活しているの?
俺から見たら、恋愛したいだけにしか見えないけどね(笑)

• << 22 そうですよね。体目的じゃないことなんてないですよね。好きって言える時点で好きじゃないですかぁ… 婚活しています。一緒に出かけたり食事した人もいましたがいまいちピンとこなくて…

No.16

>> 9 30代前半の男性が体目的なら、 申し訳ないですが間違いなく、 あなたではなく若い子にいってるでしょうね。 一緒に過ごす中であなたに魅力… 確かに、体目的なら若い子に行くと思います。
とりあえず付き合ってみる、というのは付き合いをスタートさせる上で当たり前のことなのですが、年齢が邪魔をしてなかなかできないでいます。
昨日も彼に会いましたが、結婚に対するスピードがお互い違うと伝えました。彼も、もう若くないし結婚の実感はないけど考えられなくもない、と昨日は話していました。

No.17

>> 10 細かく説明してますが、会うのが2回目なのにホテル行ったってことでしょ? 相手に誠実さを期待できますか? 相手としても、簡単に距離を縮めて… 彼に誠実さは期待できません。彼も私に対してそうだと思います。
簡単に流される自分にはガッカリしますし、この年で何やっているんだろうと思っています。
そうですよね、もっと大事にしてくれる人いますよね。

No.18

>> 11 惹かれてるなら何故告白されてるのに付き合わないんですか? 別に彼キープで他も探せば良いと思いますよ やっぱり結婚に対する考え方が違うので、付き合えないです。

確かに、キープで他探す手もありますね。不器用なのでなかなかできないですが、その方向も考えてみます。

No.19

>> 12 逆に主さんはお相手と結婚したい、結婚できる相手だと思ってるんですか?2回会っただけで お相手どうこうも大切ですが、主さんご自身がどうな… 私もまだ、彼と結婚どうこうは考えられないですが、付き合ってサヨナラよりは最初から結婚を視野に入れて付き合ってほしいと思います。
彼は、浮気や不倫は、夫婦間に愛がなければ仕方がない。好きになるのは仕方がない。夫婦間に愛がないならすぐに別れてまた別の恋愛をするべきだという考えみたいで、考え方はちょっと合わないなと思いました。

No.20

>> 13 第一印象が良い人になら誰にでも騙されそうですね 第一印象が良くても、ケチと転勤族にはなびかないです。

No.21

>> 14 年下君でしょ? 身体目的なら年下に行くなんてレスあるけど逆です。 結婚するなら年下が正解です。 身体目的なら年なんか関係ない。 逆に… 年上の方がやらせてくれるって思うんですね。実は私は年下嫌いなんです。今までなら誘われたら完全に断っていたんですが、年齢層も広げないと難しい年に自分もなってきたので。

前の彼女とは、2つ上で好きだったけど結婚は考えられないから、彼女のためにも早く別れてあげなきゃと別れたみたいです。

年上女性連れてきて彼の両親が認めるかどうか…私も感が考えたことはあります。

No.22

>> 15 恋愛に、体目的じゃないてことは、絶対ないからね(笑) 好きとか簡単に言える時点で、主さんのこと好きじゃないし(笑) エッチしたい… そうですよね。体目的じゃないことなんてないですよね。好きって言える時点で好きじゃないですかぁ…

婚活しています。一緒に出かけたり食事した人もいましたがいまいちピンとこなくて…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧