失敗作の人生

レス70 HIT数 2507 あ+ あ-

2017/04/26 19:41(更新日時)

被害者意識の強いヤツ、他力本願なヤツほど、因果応報って言葉が好きだ

タグ

No.2288997 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 すごい妄想ですね

No.52

今時、文系なんかに進んでどうするの?
東大・京大クラスならまだしも…

IT革命以降、文系職なんかコンピューター化で喰われまくってんじゃん

No.53

モテない男の僻み、劣等感は強烈

20代半ばで女に飢えてるって事は、顔も仕事もコミュ力も冴えない男って事

そんな男が30代40代で開花する訳もない

出来る男は学生時代から芽が出ていて、早いヤツは20代から、遅くても30代で頭角を現している

No.54

他人の過ちを大げさに取り上げることで、イカサマ師は自分の過ちを見えなくしてしまう

No.55

男に寄生しながら、自分の怠けぶり、堕落ぶりを男のせいにするクソカス女

優しくしたらしたで、【甘くする男が悪い、だから女が我が儘になる】と喚き、厳しくしたらしたで、【パワハラだ!モラハラだ!】と騒ぐ始末

性根の腐った女はどこまで男のせいにする

No.56

人間は時に信じられないような残酷な仕打ちをしてくる

そういう生き物だと覚悟しておくべし

その覚悟を持たずしていると、ヤラれた時の衝撃で立ち直れなくなる

No.57

泣く女って面倒臭い

同情が欲しくて、宥めてもらいたくて汚い事をする

あれ、悲しんでるつもりで、男に宥められてるのをどこかで愉しんでるんだよな

恥を知らない人間がやる行為だ

No.58

『ダメ男』とか偉そうに言ってる女は多いが、お前も『ダメ女』だからな

No.59

女の方が損だとか、男の方が得だとか言うバカがいる

女が故の利点、辛い点、男が故の利点、辛い点はそれぞれにあるのだから、どっちが損も得もない

一つだけ言えるのは、自分の性(男なら男の利点、女なら女の利点)を活かして生きる事が出来ないヤツは苦労するって事

No.60

妻の悩みを相談する男性スレ者を攻撃するのは、夫と不仲の主婦

No.61

男は有能(仕事が出来る)な後輩を恐れる

自分のポジションを侵されたくないから

だからバカな後輩を嘲笑いながらも、内心では重宝し安心してる

No.62

虐められない為には、先手で攻撃的になる事

攻撃=発言力

人間は攻撃的な者には攻撃しない

大人しく攻撃して来ない者を攻撃する

※美女、強面男は顔の力で発言力がなくても虐めから間逃れるので、先手攻撃は不要

No.63

【1】被害者・弱者意識が強く、他人に依存する人間を好く者はいない。

【2】人間はみな、逞しく強く勇敢になりたいと望み、自立した人間に好感を持つ。

男が【1】をやってたら、男女両方からバカにされ、誰からも相手にされない為、【2】に近付く以外、生き残る道はない。

女の場合、男が相手だと【1】でも通用するが、女同士で【1】をやってたら嫌われる。
男相手だと通用するのは、性(sex・出産)が売りになるからで、それが無ければ相手にされない。

No.64

努力すれば報われる…という考えは危険

そもそも『自分は努力してる』と思うこと自体、間違っている

『これだけ努力したのだから』は、=『見返りを求めている自分がいる』って事

見返りを求めて行う努力は、相手の為ではなく、自分の為…
つまりエゴだ

こういうヤツは結婚生活失敗するタイプ

「これだけ努力してるのに、何んで?」となり、腹が立つからだ

「こんなに一生懸命料理作ってるのに、これだけ家庭の事を頑張ってるのに…」と

旦那が女房子供を食わせる為に働くのが当たり前のように、自分の役割をこなしているだけに過ぎない事を、努力してるだとか、認めろだとか要求する方がおかしい

自分で望んで選んだ道なら尚更…

相手が望む事ではなく、自分がやりたい事、好きな事をして、認めろ認めろ言われてもね…

努力を認めて欲しい!は間違いで、自分が好きだからやってるだけ…それでいい

恩着せがましい事をするから喧嘩になるし、関係が悪化する

No.65

男は張り合う事が好きで、女は傷の舐め合いが好きだ

No.66

【美人は三日で飽きるが、ブスは三日で慣れる】

誰が言い始めた言葉なのか知らないが、顔のいいヤツがこんな事を言うはずもないので、ブサイクなヤツがせめてもの抵抗で言ったんだろうな

美人が三日で飽きるはずはないし、ブスも三日で慣れるわけがない

説得力ゼロ

No.67

確かに、人間は不細工だろうがデブだろうが、イケメンや美人を好む

しかしそれをあからさまに出すと、「お前がイケメン(or美人)を望める立場かよ、自分の顔を見ろ」となる

悲しいかな
人間はイケメン・美人が面食いなのは納得するが、不細工な異性の面食いには反感を覚えるので、不細工男とブス女は異性の前では謙虚にしていた方がいい(同性の前ではその必要無し)

No.68

余裕があるから泣ける

本当に深刻な時、切羽詰まった時、人間は泣かない

No.69

「あれこれ考えすぎてなかなか行動に出れない」という人がいるが、確かに悪く言うと、心配性・不安性・行動力が無い…という事になるかも知れないが、裏を返すと、それが故に事故や災難を回避出来ているかも知れないので、必ずしもマイナスとは言えない

後先考えずに行動を起こした為に失敗し、痛い尻拭いをしている人は結構いたりするし、やはり大きな痛手や失態をしている人は軽率な人が多いので、慎重であるというのは悪い事ではない

No.70

恋愛において、好きって気持ちと、嫌いって気持ちは明確に分かる

好きか嫌いか分からない…ってのは、要するに気持ちが冷めてるって事(倦怠期とも言える)

嫌いになるほどの決定打は無いが、好きって気持ち(トキメキ)も無い

他に相手がいないからくっついているだけ

こんなもんはダラダラ付き合っても気持ちが復活する事はないので、nextへgo!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧