男友達にどう思われているのか解らない…

レス8 HIT数 1065 あ+ あ-

2015/12/27 16:49(更新日時)

中学三年の女子です。長文注意。
中一の頃から仲良くしていた男友達のことを好きになってしまいました…
彼はいわゆるオタクですが、私もアニメなどは好きなので仲はいいです。だからなのか、恋愛の話には全くなりませんでした。
しかし、気持ちを抑えることが出来ず、一度告白しました。そのときは、「高校生になったら考える、これ(告白)したせいでこのあとの関係が悪くなるとか言わないでくれ」といわれ、脈なしというわけではないのかと思っていますが、彼がどのような気持ちでいるのか解りません。いよいよ高校生が近付いてきて、この話題を切り出してもいいのか、出すとしたらどのようにと迷っています。
ちなみに、普通に私は彼と二人で遊んだりとかはします。逆に彼がほかの女友達と二人で遊んだことはないようです。
私には若干メンヘラの気があるので、冷静に対処するために質問しました。回答よろしくお願いします。

No.2287403 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは!

高校生になってから考えると言った彼は真面目に貴女の事を考えてるんですよ。

貴女の事を大切に思ってるからこそ高校生になってからと言ったんですよ。

私も高校生の時に同じような事がありました。

私の場合、「学校卒業して大人になってから」と言われましたけどね。(苦笑)

安心してください、彼は貴女がとても大切で大好きなんですよ。

• << 3 親身な回答ありがとうございます。こういった掲示板に投稿するのも初めてなので、温かいお言葉を頂けて嬉しいです。彼が気持ちを伝えてくれるのを待つことを考えてみようと思います。

No.3

>> 1 こんにちは! 高校生になってから考えると言った彼は真面目に貴女の事を考えてるんですよ。 貴女の事を大切に思ってるからこそ高校生に… 親身な回答ありがとうございます。こういった掲示板に投稿するのも初めてなので、温かいお言葉を頂けて嬉しいです。彼が気持ちを伝えてくれるのを待つことを考えてみようと思います。

No.4

>> 3 中学生さん、こんにちは!
先ほどの回答何か誤解を招くような書き方になったようでゴメンなさい(^_^;)

中学生とゆうと勉強と恋愛どちらが大切やと思いますか?

彼はその答えが分かってるんです。

高校受験とかあるのやないんですか?

恋愛より先ず受験勉強して高校に入る事が今しないとあかんことです。

彼にはそれが分かってるんです、大人なんですしっかりしてます。

素敵な彼を好きになりましたね。(^^♪

きっと高校生になったら彼は貴女に気持ちを伝えてくれますよ。

学校生活エンジョイしてください、勉強もね。(*^^*)

No.5

>> 4 いえ、こちらこそ勘違いしてしまってすみません!
確かに中3なんですが、うちは中高一貫で、もう心配なく入れる成績がとれている(二人とも)ので、受験の心配はないんです…
なので、あえて彼が高校生にこだわる理由はあるのかなと思っています(^^;;

No.6

>> 5 こんにちは!
彼が高校生にこだわるのは彼が大人だからですよ。

大人からみたら恋愛するには高校生でも早いと思う位だから、
中学生から恋愛感情とゆうのは急ぐことはないと思うんだけどね。

彼は大人だからそのあたりわかってるんやないかな。

そんな気がしますよ。

慌てて恋愛感情持たず彼と仲良くしてたらお互い自然に恋愛感情が湧いてきますよ。

慌てる何とかは貰いが少ないなんてことわざにもあるように、
早く何かをしようとすると実る恋も実らんような事にもなりかねんよ。

No.7

>> 6 そういうものなのですか。たしかに子供っぽく感情的になっていた部分もあると思います。肝に銘じたいと思います。

No.8

>> 7 こんにちは!

中学生さんが子供っぽいって言ってるんやないからね。

そう思われて気持ち傷付けてたのやったら、ごめんなさい。(-_-;)

彼といつまでも仲良くできるように願ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧