いい雰囲気になっていたと思ったのに…

レス13 HIT数 2383 あ+ あ-

2015/12/29 08:45(更新日時)

はじめましてこんにちは。
相談に乗ってほしいことがあります。

以前いた会社で仲のよかった男性がいました。年齢も近くわりとなんでも話せる仲でした。
その後私は退職して他の会社に行ったのですが、数年後久々に連絡がありまして、
他の先輩たちも含めて何度か飲みに行ったりしていました。

先輩たちも含めた飲み会が終わった後に、メールが届いて2人で花見に行こうと言われました。
その時は仕事もあって断ったのですが、夏に花火に行こうと誘われて言ってきました。
花火の後には一緒に海に行って手をつながれたりしました。特に進展はなかったのですが、
少し好きな気持ちも出てきました。

そしてその後も何度か2人でご飯を食べに行きました。彼が終電までしかいれないので帰るときには「もっと一緒にいたいのにごめんね」と言ってくれました。

先月また先輩を含めた飲み会の席ではボソッと「○○ちゃんが好きだよ」とみんなの前で言ってくれました。
私も徐々に好きになっていたので、とてもうれしかったのです。
「年内には絶対に2人でイルミネーション見に行こうね!」とも言ってくれて楽しみにしていました。

けれど先日LINEに「聞いてよー涙」と入ってきました。
何事かと思ったら「割といい感じだった子にフラた」とのこと…
自分がグイグイ行き過ぎて気持ちが付いて行かないと言われてフラれたという内容でした。
一生懸命相談には乗りましたが、私の中では彼への思いが強くなっていただけにとてもショックでした。

思い込みが激しかったのかもしれませんが、「俺の前ではしっかりしてなくていいよ」とか「付き合ったら素直になってね」とか言われたら勘違いしてしまいませんか?

周りの先輩方も「彼は○○ちゃんのことが好きだから付き合えば?」というくらいだったので周りから見てもいい感じだったとは思います。

自意識過剰なのですが、私はなんだったのでしょうか?
くだらない話ですが、相談に乗ってください。

No.2287117 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

意味分かんないね( ̄□ ̄;)
主さんとは遊びだったって事?

そんなの励ます必要なし!
次行こ、次!

• << 3 ありがとうございます。 私も経験値がないので、いいことを言われるとついついその気になってしまいます。 その部分は反省ですが、やっぱり何だかおかしいですよね? そのほかにもいろいろ気になっているアピール(?)をされていたので唖然です。 少し人間不信になりそうです。

No.2

真面目に考えるだけ無駄ですよ…
彼は軽いか頭の病気かのどちらかとしか思えません。

• << 4 ありがとうございます。 話していると割と真面目な感じなのですが、そう見えていただけで私はキープされている女だったんですね… 彼もフラれてショックを受けていたましたが、それを相談されて一生懸命励ましていた私の方がショックで心がズタズタでした。

No.3

>> 1 意味分かんないね( ̄□ ̄;) 主さんとは遊びだったって事? そんなの励ます必要なし! 次行こ、次! ありがとうございます。
私も経験値がないので、いいことを言われるとついついその気になってしまいます。
その部分は反省ですが、やっぱり何だかおかしいですよね?

そのほかにもいろいろ気になっているアピール(?)をされていたので唖然です。
少し人間不信になりそうです。

No.4

>> 2 真面目に考えるだけ無駄ですよ… 彼は軽いか頭の病気かのどちらかとしか思えません。 ありがとうございます。
話していると割と真面目な感じなのですが、そう見えていただけで私はキープされている女だったんですね…

彼もフラれてショックを受けていたましたが、それを相談されて一生懸命励ましていた私の方がショックで心がズタズタでした。

No.5

彼に
「ちょっと聞いてよ~💧いい感じだったのに失恋だよ、たった今あなたに😢」と言ってやれ❗

• << 8 ありがとうございます。 ショックを受けながらも相談に乗ってる自分も嫌でしたが、 本当に唖然としちゃっていました。 人に気を持たせるなんてダメだよねーくらいしか言えませんでした。とほほ・・・ 彼が自然に気付けて反省してくれればいいですが、無理っぽいですね…

No.6

イヤイヤイヤイヤ

その気にならない方がおかしいでしょ。主さんみたいにされて、その気にならないなら一生彼氏なんか出来ない。

その男性が変。ただね、時間がかかり過ぎてる点は気になるね。キープだったのかなぁ・・・

人間不信になんてなっちゃダメよ。主さんの感覚が普通で相手の男性が変。

変な男性基準に人間不信とかダメダメ。もったいない、もったいない。

もう励ます必要なんかないから「空気とか人との距離感とか読めないからフラれるんだよ」って言ってやりなさい。

主さんが、至極真っ当で健全よ!

• << 9 ありがとうございます。 空気とか人との距離感読めないからフラれるっていいですね! 今度メッセージが来たら言ってやります。 私もいい歳なのでちょっと期待していた部分もありましたが、 もったいなかったですね。

No.7

どうしようもない男だな!
主さんは自意識過剰でもなければ反省する必要もないよ!
敢えて言うなら見抜く目がなかったくらいだけど、先輩も言うくらいなんだから見抜けないよね。

主さんにもグイグイ来といて、聞いてよ~とか愚痴るなんてデリカシー無さすぎだし何がしたいんだか全然分からないね
主さんがキープなら、本命にフラれたからこそキープにバレないようにスパートかけてグイグイ行くのが普通じゃない?

主さんが人がいいのがレスからも分かるから、色々とつけこまれて甘えられてるんだよ~!

もう縁を切った方がいいよ!
自分にその気にさせるアプローチしてて、他にもしてたような奴嫌でしょ?
付き合う気が失せたでしょ?
ショック受けてるだけ勿体ない!

• << 11 ありがとうございます。 フラれた相談などをしてくるということはキープですらなかったのかなと思います。 私は恋愛経験も豊富ではないので扱いやすかったんだと思います。 ツイッターではいつも通り元気に呟いている彼を見てイラッとしたので、 私が少し意味深な落ち込んでいるツイートをしたら 「○○も落ちてたんだ!どうしたの?また飲みに行こうぜ!」と返ってきたので 改めて唖然としてしまいました。

No.8

>> 5 彼に 「ちょっと聞いてよ~💧いい感じだったのに失恋だよ、たった今あなたに😢」と言ってやれ❗ ありがとうございます。
ショックを受けながらも相談に乗ってる自分も嫌でしたが、
本当に唖然としちゃっていました。
人に気を持たせるなんてダメだよねーくらいしか言えませんでした。とほほ・・・
彼が自然に気付けて反省してくれればいいですが、無理っぽいですね…

No.9

>> 6 イヤイヤイヤイヤ その気にならない方がおかしいでしょ。主さんみたいにされて、その気にならないなら一生彼氏なんか出来ない。 その男… ありがとうございます。
空気とか人との距離感読めないからフラれるっていいですね!
今度メッセージが来たら言ってやります。
私もいい歳なのでちょっと期待していた部分もありましたが、
もったいなかったですね。

No.11

>> 7 どうしようもない男だな! 主さんは自意識過剰でもなければ反省する必要もないよ! 敢えて言うなら見抜く目がなかったくらいだけど、先輩も言う… ありがとうございます。
フラれた相談などをしてくるということはキープですらなかったのかなと思います。
私は恋愛経験も豊富ではないので扱いやすかったんだと思います。

ツイッターではいつも通り元気に呟いている彼を見てイラッとしたので、
私が少し意味深な落ち込んでいるツイートをしたら
「○○も落ちてたんだ!どうしたの?また飲みに行こうぜ!」と返ってきたので
改めて唖然としてしまいました。

No.12

>> 11 なんやねん!その男⤵
意味分からんわ。
関わってる時間もったいないで。
主さん
ちゃんとしたいい人見つけてね(*´∀`)

No.13

>> 12 本当にありがとうございます。
結局なんだか私の方が彼に励まされてる感じになって、意味不明な状態ですが、
いまだにラインとかも来て気を持たせるような、優しい男アピールをしてきます…
でも壁を作って踏み込まない程度に接していこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧