小さなことですが、

レス7 HIT数 707 あ+ あ-

2015/12/23 05:59(更新日時)

年末年始の書類について
部署が12月30〜1月3日まで休み
1月5日最終受付、できれば年内に郵送してほしい

と社内メールがきました。
その書類は出来上がっていたし、私は29日が休みなので28日に郵送するつもりでした。しかし部長に止められ、これだからA型は几帳面すぎるんだ。5日までなら4日に出せばいいだろと言われました。

たしかに私はA型で几帳面かもしれませんが…私は間違っていますか?

No.2286015 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その部長さん、バカなのか?

『年末年始の書類について
部署が12月30〜1月3日まで休み
1月5日最終受付、できれば年内に郵送してほしい』

「できれば年内に郵送してほしい」と言われてるんだから、年内に郵送することを何故阻止するのか?まったく意味がわからん。

例えば、28日ではなく30日に発送というのであれば、着日がもう休日に入ってしまうわけだから、できるだけ書類を誰も受け取れない中に浮いた状態にはしない方がいい、そういう意味ならわからないでもないけど、28日ならまだ人の手に渡る期間だからね。

仕事の速い部下をダメにするアホ上司のニオイ。

No.2

できれば年内にとありますから、主さんは間違っていません

私も主さんと同じ行動をとりますよ

No.3

バカは無視しましょ。

主さんは間違っていませんよ。

No.4

底無しの馬鹿で呆れる程、無能でも出世って出来るんすねw

先方からの要請が無いならば早過ぎかもですが、要請時点で、準備が整ってるなら即郵送すべきですね
主さんには大変失礼ながら遅延や事故等、所謂、危険予知すら出来ない能無しが部長職に就ける会社って・・・
僕には想像すら出来ないんですが(^_^;)

No.5

一括のお礼で申し訳ありません。
皆さんありがとうございます。私は間違っていなかったのですね(;_;)

部長はA型が嫌いらしく何かにつけて私に文句を言ってくることが多々あります。
なので自信を失いかけてました。

本当にありがとうございました。

• << 7 うぜーーー。 血液型で云々カンヌん言ってくる奴がまず嫌いだし、その上そんなことを仕事に持ち込むようなことされたら、悪いけど胸ぐら掴みたくなるわ(笑) ま、主さん、どこの会社にもアホアホ上司はいるからさ、ハイハイって巧く交わして頑張ってね!

No.6

>> 5 再レスで、またもや失礼ながら・・・
A型が嫌いって、血液型で人と成りや仕事の決済を判断してるって事ですか?
主さんの会社の部長ってのは夢見る少女ですか?w

No.7

>> 5 一括のお礼で申し訳ありません。 皆さんありがとうございます。私は間違っていなかったのですね(;_;) 部長はA型が嫌いらしく何かにつ… うぜーーー。

血液型で云々カンヌん言ってくる奴がまず嫌いだし、その上そんなことを仕事に持ち込むようなことされたら、悪いけど胸ぐら掴みたくなるわ(笑)

ま、主さん、どこの会社にもアホアホ上司はいるからさ、ハイハイって巧く交わして頑張ってね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する