子供なら何しても良いと思ってるバカ親へ

レス229 HIT数 53445 あ+ あ-

2022/10/09 01:56(更新日時)

最近バカ親、増えてませんか?

自分の子供は可愛くて許せる事でも、他人にはそうじゃないこと、わかってますか?

狭い場所をベビーカーで無理やり通ろうとして、人にゴリゴリ当てていくバカ親、迷惑です!

電車で奇声をあげてウロウロしている子供を放置しているバカ親、家じゃないのよここは!

「子供のした事なので」と、子供のイタズラをそれで済まそうとするバカ親!それは、イタズラされた方が言っていい言葉で、親のあんたが言う事ではない!

並んでいたおばあちゃんを押しのけて、子供を優先席に座らせたバカ親!ドアが開いた瞬間に後ろからダッシュしてくんな!おばあちゃんは子供にぶつかってヨロヨロしてたけど、バカ親は「座れてよかったね〜」。アホか!

子供だから仕方ないと思っていても、他人から見たらそうじゃないんだよ!

ちなみに、最近話題の子連れ出勤もどうかと思います。会社が許してるなら権利として仕方ないと思うけど、不妊治療中の人や流産した人は、会社に来てまでそんなもの目にしたくないはず。そんな人達のケアも一緒に考えてあげてほしいものです。

甘えた事を言うシングルマザーも嫌いです。
死別やDVは別ですが、子供を一人で育てて大変だからと言って、辛い苦しいと言って、優遇されないと「周りの理解がない」と騒ぎ出すバカ親、一人で育てると決めたのに、周りに文句ばかり言ってる人、それなら離婚しなければいいんじゃない?悲劇のヒロインぶってる人が多いので、子供という免罪符掲げてないで、自分が決めた人生を見つめ直してみれば?

きちんとしている親もいるのに、バカ親が目につくのは、そういう人達が増えてきたという事なんでしょうかね。

思い当たる人は、公共の場では周りが不愉快になるかもしれないこと、今一度考えて欲しいです。

No.2285692 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

このスレ、正論で
正しいとは思います。

自分、子供も結婚もまだしてない
独身です。

正直、おもしろいなという気持ちで
主や皆さんの意見など拝見させて
頂いてましたが…

読んでいくうちに、自分が1番思う
事があったのでレスさせて
頂きました。

自分は小さな子供を見てても
可愛いなと普通に思います。

でも、そんな子供でも
1番苛つき、嫌いな事があります。

それは、ギャーギャー泣きわめる
うるささ…

それを、子供のわがままで
泣きわめいている事もあれば、
親が叱って泣きわめいてる事も
あると思います。

それがどんな場所であっても
勘弁してほしいです。

No.202

主に激しく同意!
バカ親の親もきっとバカ親会社なんやろなぁと思う。
私は我慢できないときはどこでも言っちゃう
親に怒る(笑)
キレられたらキレ返してる糞バカ親が大嫌いです。

No.203

私も子持ちなので耳が痛いですが、子供が迷惑な事をしてしまった時にすぐに謝ると、幸いにも「いいのよ、子供なんだから。子供はみんなそうなのよ」と言ってくれる人ばかりで、いくらか救われました。

でも主さんの言いたい事もわかります。

子供同士のトラブルがあったとき、明らかに加害者側の子供の親が「まだ子供だから仕方ないと思います」って言ったんですよ。
例えば物を盗んだ子供、一方的に暴力振るってきた子供、普通なら親も平謝りするところです。
でも一部の親は「すいませ~ん、でもまだ子供だからぁ、お宅のお子さんだって悪い事するでしょう?お互い様ですよね~」とか言うんですよ…
「子供だから仕方ない」は、許す側が使う言葉であって、迷惑かけた側が使う言葉じゃないと思います。

そのお母さんはすぐ逆ギレするから、子供が被害にあっても言いに行きたくなくて、ケガさせられても病院行くほどじゃない時は泣き寝入りしてました…

No.204

ママ友()同士のベビーカー2台横並びうっざい邪魔くさい帰れって感じ
注意しない、ちゃんと子供見ない、最悪子供の手も繋がず歩きながらスマホいじってる
日本終わったわ

No.205

そだねー

No.206

おっしゃる通り。バカ親大増殖。

バカ親っていうと母親がほとんど。

自分の子供を溺愛してるキモいのはそこら中にいる。他人の迷惑を考えない。

自分は自営業だけどクレーム付けてくるのは全部女。

女を自由に開放したからこのような事になったわけ。

子供の教育力が格段に落ちた。

自律心のない女は調教・コントロールされてやっとまともになるということ。

国民度は昔とは比べようもない。おかげで迷惑なやつらがそこら中にいてストレスがてんこ盛り社会。

まあ、元をたどればこんな社会にしたのは女ではなくて国を動かしているバカどもなんだけど。

昔の規律ある日本社会は良かった。もう今後の日本は墜落の一途。

• << 208 どこのスレか忘れたけど、別スレで昭和の方が放置子とか多くてひどかったみたいな事言ってる人がいたけど、今の方が明らかに酷いよね? 他人の子供に注意でもしようものならモンペが発狂してくる。 店員が注意しようものならクレームになる。 近所のおばちゃんに叱られた自分の子供時代が懐かしいわ。

No.208

>> 206 おっしゃる通り。バカ親大増殖。 バカ親っていうと母親がほとんど。 自分の子供を溺愛してるキモいのはそこら中にいる。他人の迷惑を考… どこのスレか忘れたけど、別スレで昭和の方が放置子とか多くてひどかったみたいな事言ってる人がいたけど、今の方が明らかに酷いよね?
他人の子供に注意でもしようものならモンペが発狂してくる。
店員が注意しようものならクレームになる。
近所のおばちゃんに叱られた自分の子供時代が懐かしいわ。

No.209

よく言ってくれた。拍手

No.210

自意識過剰で人目を気にするくせに周りに迷惑をかけるからバカ親なんだけどなw

No.211

>> 12 直接言えば?(笑) 私の回りにはそんな馬鹿親はいません。どこにお住まいですか?(笑)地域柄が悪いのかしら。 出、出た〜www
私の周りにはバカ親は居ない?お前やー!!
それに他人の住んでる地域まで貶して…頭にブーメランぶっ刺さってますよww

No.212

主さん耳が痛いです…バカ親ですみません。
我が家は主人がそのタイプの親なので、私が周囲の方にフォローする毎日なのでしんどいです。
近所のスーパー通路ふさいだり、外食先の順番待ちの席で子供の足が隣人にぶつかって嫌な顔されてるのに全く気付かず、私が謝りつつ子供を抱えたり…
周りに迷惑かけてるし、子供にも影響あるから空気読めと何度も注意しても人は人自分は自分で聞き入れず。恥ずかしいのであまり一緒に居ません。
勝手に愚痴をこぼしてしまいすみません。

No.213

そのバカ親の子供に老後お世話になるんだよ。
子供も産み出せないならなんのために生きてるの?
シンママでもなんでもいいから、どうか子供産んでくださいって頼んで産んでもらう時代なんだよ

• << 215 子供を生み出せないなら何のため生きてる?人それぞれではないでしょうか?あなたの価値観で物言わないほうがよろしいのでは?産みたくても産めない方、事情があって産めない方、この先見えなくて産むことに躊躇している方。いろいろでは無いでしょうか?うちは3人産み育ててそれぞれ独立しましたが、子供のいない家庭をあなたみたいに見たことは有りません。
  • << 216 子供産んだら馬鹿親でも良いのですか?躾できなくても良いのですか?躾のできない親、他人に迷惑ばかりかける子供ならいても迷惑なだけです。頭数だけなら中国人と一緒ですね。

No.215

>> 213 そのバカ親の子供に老後お世話になるんだよ。 子供も産み出せないならなんのために生きてるの? シンママでもなんでもいいから、どうか子供産ん… 子供を生み出せないなら何のため生きてる?人それぞれではないでしょうか?あなたの価値観で物言わないほうがよろしいのでは?産みたくても産めない方、事情があって産めない方、この先見えなくて産むことに躊躇している方。いろいろでは無いでしょうか?うちは3人産み育ててそれぞれ独立しましたが、子供のいない家庭をあなたみたいに見たことは有りません。

No.216

>> 213 そのバカ親の子供に老後お世話になるんだよ。 子供も産み出せないならなんのために生きてるの? シンママでもなんでもいいから、どうか子供産ん… 子供産んだら馬鹿親でも良いのですか?躾できなくても良いのですか?躾のできない親、他人に迷惑ばかりかける子供ならいても迷惑なだけです。頭数だけなら中国人と一緒ですね。

No.217

同感します。
私は未婚&子育て経験無しですが、買い物とか行くと必ずどっかの売り場で子供がギャースカはしゃいで騒いでたり、泣きわめてたり……「うるさい!!」とか「邪魔だ、どけ!!」って言ってやった事あります。因みにもし子供さんとぶつかったりしてケガしたりしても「親のあんたがちゃんと見てないから、手繋いだりしてないからこんな事になったんだぞ!!金払えってなってもできねーからな!!家に引っ込んでろよ!!」って言ってやりたい!!

No.218

怖い怖いの人は、子供のやること…って事なのかな?だとしたら躾のできない親ですね。田舎の過疎地ならそれでも良いですが、人様の殆どが迷惑と言っていることを理解できないのなら、せめて躾教室に入れてください。家ならともかく、外ではそれなりの対処を親がするべきです。

No.219

情報番組で 「子連れ出勤」の事やっていて、子供について検索したら ここに辿り着きました

職場に1才〰️3才のお子さん連れでOKな企業があるそうです。
少子化対策 働き方改革 の一環なんでしょうか。

個人的には反対です。

No.220

親バカって言うより 子どもが嫌いな 大人の多さw同じ道を通って来たはずなのに。
晩婚化。少子化。納得。

No.221

>> 220 バカ親の反論や言い訳かな?

子供の躾をしようともしないバカ親は誰でも通る道ではないよ

No.222

いますねー。
マンションエレベーターに、降りる人を待たせないで突っ込んでくる幼児がいます。
親は注意しようとはしませんね。
子供で注目を浴びたいのかも。

No.223

子の責任は親の責任!

今の親は責任を知らないで産むお馬鹿さんです。

叱るのは不幸の証しで好きな物が貰えないのは貧乏な証しってヘンテコな思考回路です。

責任はやった奴が責任とれば良いって考えてますので仕事場でも良くあります。

「何で他人の仕事をやるんですか?担当者がいるんだからやらなくていいのに」と失敗をあえて進むお馬鹿さんもいました。つまり責任の意味を1から間違ってるって事です。

子供のやった事が許される嘘は世界で見ても一国の王子しか許されない。日本だったら天皇家だけじゃないかな?

No.224

50代のテニススクールに通うシングルマザーからたかられました。
漁港にて、お会計になった途端、消えました。私は彼女のハマグリと帆立の代金まで支払わせられました。
あさましいシングルマザーがいます。

No.225

うちが店に行って歩いてるとき子供が走ってきてぶつかりそうになったからその子の親の前に行ってちゃんと見てた方がいいですよと言ったらそのこのおじいちゃんに子供のすることだからと怒られました!でも私は納得行かなかったので子供のすることは何でもいいのかと思って言い返しました、したら近寄ってきて文句言われたから言い返したら奥さん止めてたはず、子供の親は何事もなかったように買い物しててムカつきました

No.226

ああ…。21世紀になってから、
とくにある
光景ですね。

No.227

子供のした事だと言われたら、子供のした事は親の責任です。って、言い返して良い
実際、そうなんだし。
子供のしたことだからと言っていいのは、迷惑かけられた側だけ。

変な親を見かけたり、こういうスレを見かけると自分の親は不器用だったけど、社会に対しては最高の親だ。
そう実感する。

No.228

私も言わせてください。 これは子供ではなく親の行動にですが。

某ファミレスで自分の席の近くにママ友らしき集まりがいました。 まだ赤ちゃんから3才くらいの子供を連れてきていたのですが、バイキングでお皿にカレーなどを盛って写真を撮るまでは良いのですが、その後ママ友達は撮るだけで一口も手を着けず料理の盛られたお皿をそのままにして去っていきました。
子供もいるのに目を疑い呆れました。

もう一つ、前方に両親と小学生くらいの子供二人が歩いてきたのですが、狭い道(二人分程度)を広がって歩き、一緒にいた親二人は何も注意せず、結局自分が避けることになりました。
何故きちんと教えないのか。

最後に、小学生の子供が狭い道で二人で縄跳びするのは親の躾の賜物でしょうか。
避ける気配が無く向かい側の歩道へ移りました。

色々あって子連れとか駄目になりました。
長文すみませんでした。

No.229

バカ親、本当に増えましたね。

ある回転寿司店に来ていた幼稚園か小学校低学年位の娘さんと父親(多分30代)ですが、娘さんがコップに入った水でガラガラとうがいをしていました。

幼いうちはそういうこともあるだろうと、父親が注意するのを待っていました。
しかし、結構長いこと待ちましたが結局注意はなく、体感5分位続いたので、流石に注意しようかと思ったところ、「そっちのご飯は汚いから、こっちのを食べて!」とかなんとか、父親が何かの注意をして、ようやく止みました。

休日のお昼時、食事をしに沢山のお客さんがいる中で、うがいしていることの方が相当に不衛生だと気付かないか、もしくは気にしないバカ親。

このご時世でなくても、「食事中はそういうことをしちゃダメなんだよ」って言えないもの?

ちなみに、食事前の作法としてやってしまったという感じではなく、食事の終盤で、娘さんが飽きてそうしてしまったのだと思います。

うがい音もフロア全体に響いていましたが、恐らく、電車内でイヤホンから激しく音漏れさせていても気づかない親なんだろうなと思ってしまう出来事があり、愚痴らせて頂きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する