子供なら何しても良いと思ってるバカ親へ

レス229 HIT数 53448 あ+ あ-

2022/10/09 01:56(更新日時)

最近バカ親、増えてませんか?

自分の子供は可愛くて許せる事でも、他人にはそうじゃないこと、わかってますか?

狭い場所をベビーカーで無理やり通ろうとして、人にゴリゴリ当てていくバカ親、迷惑です!

電車で奇声をあげてウロウロしている子供を放置しているバカ親、家じゃないのよここは!

「子供のした事なので」と、子供のイタズラをそれで済まそうとするバカ親!それは、イタズラされた方が言っていい言葉で、親のあんたが言う事ではない!

並んでいたおばあちゃんを押しのけて、子供を優先席に座らせたバカ親!ドアが開いた瞬間に後ろからダッシュしてくんな!おばあちゃんは子供にぶつかってヨロヨロしてたけど、バカ親は「座れてよかったね〜」。アホか!

子供だから仕方ないと思っていても、他人から見たらそうじゃないんだよ!

ちなみに、最近話題の子連れ出勤もどうかと思います。会社が許してるなら権利として仕方ないと思うけど、不妊治療中の人や流産した人は、会社に来てまでそんなもの目にしたくないはず。そんな人達のケアも一緒に考えてあげてほしいものです。

甘えた事を言うシングルマザーも嫌いです。
死別やDVは別ですが、子供を一人で育てて大変だからと言って、辛い苦しいと言って、優遇されないと「周りの理解がない」と騒ぎ出すバカ親、一人で育てると決めたのに、周りに文句ばかり言ってる人、それなら離婚しなければいいんじゃない?悲劇のヒロインぶってる人が多いので、子供という免罪符掲げてないで、自分が決めた人生を見つめ直してみれば?

きちんとしている親もいるのに、バカ親が目につくのは、そういう人達が増えてきたという事なんでしょうかね。

思い当たる人は、公共の場では周りが不愉快になるかもしれないこと、今一度考えて欲しいです。

No.2285692 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

主さんのおっしゃることはすごくわかります。
でも世の迷惑な人って親子だけではないですよね。
自分も子供を持って体験しましたが、買い物しているとカートをすごい勢いで押してきてすれ違うときにガンガン当たっていく人。
こっちは来るのがわかって目一杯端によってるのに。しかも子供乗ってるのに…
急に手を出して挟んだりしたらと思うと怖いです。もちろん気をつけて見ますが…
カートを押してる人だけではないです。歩いてる人でもよそ見をしててベビーカーにぶつかってきて、こっちがすいませんって言ってるのに聞こえてなくて何度もぶつかってくる。もちろんこっちは避けようとします。
あと逆にこちらが通路を塞いでしまって誤ったときに無視される。
ほんの数秒のことです。
確かにこちらが悪いですが無視も悲しいです。
言い出したらたくさんありますが、迷惑な人っていろいろです。

• << 154 それは同感です。子育て中とかに係わらず迷惑な人は居ます。自分もいつどこで迷惑かけるかも分からないけど、謙虚に詫びるという事は大事にしたいですね。

No.152

言っても無理でしょうよ。だって周りに迷惑かけてると思ってないし、よくカートの話でるけど逆に邪魔!!とか思ってる人間だから。

No.153

子育て然り、日常生活の非常識を横行している輩に何を説いても無駄です。

このスレの趣旨も、いつの間にか論点すげ替えの低レベルに成り下がってるし。

ある程度きたら、スレ主が閉鎖すべきよ。

No.154

>> 151 主さんのおっしゃることはすごくわかります。 でも世の迷惑な人って親子だけではないですよね。 自分も子供を持って体験しましたが、買い物して… それは同感です。子育て中とかに係わらず迷惑な人は居ます。自分もいつどこで迷惑かけるかも分からないけど、謙虚に詫びるという事は大事にしたいですね。

No.155

物凄くお気持ち、分かります。
だいたい小さい子がいると何でも許されるんじゃないか、って思ってる人、多すぎ!

先日も、ファミレスで(ファミレスの中では値段は高い方に入ると思います)子は小学生低学年位、親は30代位のグループがもううるさい、うるさい!
走り回っててもギャーギャー騒いでても、親は注意もしません。

やたらと子育ての大変さをアピールするのもどうかなって思います。
おそらく想像以上に大変なんでしょうけど、子育てって想像以上に大変なことなんだって思ってなかったの?分かってて子作りして産んだんでしょ?
と思ってしまう。

あと、一番バカ親だと思うのは子供の写真撮りまくってブログとかFBに載せまくってる親。自分の子だから可愛いと思ってるんでしょうが、他人から見たら別に可愛くもない。
お風呂で丸裸の写真、男の子なのであの1ケ所のみスタンプで隠してればOKみたいな。
上半身裸でオムツ姿、熱出して顔真っ赤になってるのに「頑張れ○○!」というタイトルで写真UPして、バカか!!

マンション住まいで上の階の子供の走り回る音(夜中)に悩まされた事もあります。

私がそういう事で怒ると、たまに「子供は仕方ないよ」という感じの事を言う人もいますが、私は別に子供に対しては何も思ってない。
子供はまだ何も分かってないんだから。親の問題です。

まともな人もたくさんいますよ。でも、バカ親も多いし、もっと考えて欲しいと思うという意見に大賛成!

No.156

>> 29 最近、もう殺すしかないんじゃないかと考えるようになってきました。 騒音と振動で頭が変になってきています。 子供が騒ぎたいのも暴れ… カウンセリングに行くか、引っ越しした方がいいよ。そうしないと状況なんて変わらないから。赤ちゃんは夜泣きをするのは仕方ないです。この時期はいろんな病気になりやすくて夜に症状が変わるので、あやしても、オムツを代えても、ミルクをあげても、夜泣きする時は有ります。

No.157

その親の世代も変なのが多い。

No.158

>> 38 そういう主も気付かぬ素行の悪さを直してね♪君、顔に出やすいから。 うるせーよ、黙れ

No.159

レス全部読んでなくてすみません。

「他人の子を叱るなんて非常識よねぇ~」って、

それが非常識だろ?

子供が困った時は助けて、でも悪い事しても叱らないで~って、

そんなムシのいい話があるか?

だから幼稚園や保育園の建設に反対されんだよ。

子供が悪い事をしたら、どうか叱ってやって下さい、という謙虚な気持ちはないのか。

ないなら近隣住民もガキにも親にも理解なんか示したくないよな。

No.160

>> 50 いますよね~ 馬鹿は治らない。と思うしかないのかなぁ… 当然、子供作って子育てしなくちゃいけないから、周りが不幸。と勘違いする親も居るし… 本当にそうだよね❗
馬鹿親は、祖父母もまた、馬鹿だったりするよね❗

No.161

野放しの自分の子供が器物破損、本人が大ケガ、他人の子供に大ケガさせてしまうような事件でも起きない限り、わからないんたよ。危険を想像する頭がないから。

No.162

同感!

子供が子供を育ててるみたいで本当迷惑。
自分が子供だから、自分が1番なんだよね、子供は二の次で自分の事ばっかり。

No.163

バカ親が多いのは甘やかされて育った子供らが親世代になったからでは?と思いました。

No.164

自分にも子供いるけどわかる!並んでるレジで、子供に支払いの練習。ガラガラの時か家でやれ。外食先で隣りに来た子供がこっちのテーブル揺らしたりしてもダメよ〜ってあほか、もっとしっかり怒れ!

No.165

同感です。
躾て、大事だと思います。
その、親の背中を見て、子供は育ちます。
恥ずかしくない大人でありたい。

バカにつける薬はない。と言うが、
この事だ。

No.166

手を繋いで歩かない親が多い。
だから子供がちょりょちょりょする
フードコードに子供をちょりょちょりょさせて、知らん顔の親が多い。子供に座っているように躾しれよ。
声かけすれよ。
今の時代、子供がピアノの発表会で父親が仕事で見に来れない事で、夫婦喧嘩している夫婦見た。
旦那が仕事で行けなかったみたいで奥さんが
子供達がかわいそうとか言って、奥さんが怒っていた。奥さん側の実家の親らも見にきていて、
仕事にいかないかん事をせめていた。
父親だって仕事が断れない時もあるのに、
父親だって見たいに決まってるけど仕方なく仕事行くのにと思ってしまった。、
奥さんは子供達に言い聞かせてないのかな?
どうしてお父さんが仕事にいかないけないのかと言うことを、説明すれば子供だってわかってくれるはずなのに!と思ってしまった。
お父さんは頑張って仕事していてくれているから暮らせるんだしね。
躾のいみで親が子供に言い聞かせれない親が多いから、子供がピアノ発表会は仕事を犠牲にしてまで来るのが当たり前と思う子になる。

No.167

同感です。公共の場で騒いでも叱らず笑顔の馬鹿親、電車内床に座り大泣きしていたら降りろ。スーパーで奇声発したら馬鹿親が、いっぱいあるからはしゃぎたくなるね〜だと。しっかりしつけろよ、スーパーはお前ら馬鹿親子の家じゃない。郵便ポストの上にガキを立たせる馬鹿親、ゆとりが親になるとこうなるのかな。弊害しかない。親は平気なことでも、他人には迷惑なこと、わからないほどの馬鹿なんだな、きっと。汚いよだれまみれの手で触るな、靴履いたまま抱っこ、足が触れる、どこでも登らせるな、ベビーカー、凶器だ

No.168

おるおる!何にも言わない親
お菓子を買ってと親に持ってきてまだ家にあるからダメと言ってその辺に置いて帰るバカ親。元の位置に返せ!親の責任やろ!
食べ物屋さんで足りまわってても何も言わない親
歩道をダラタラ歩いてても避けない子供、親は何も言わない!

最近どうなってるのかな?
ゆとり世代ですかね?

No.169

毎日居酒屋に連れて行く親

そりゃ背が伸びないわ

No.170

いるいる、バカ夫婦。

カート引いてる男が通路のど真ん中に止まってもんだから、邪魔で仕方無くて、『通路の真ん中で止まるなや!チッ!』と睨み付けたし。

仕事でも、イベントをやってて、

駐車禁止にしてる場所に止めるジジィがいてさ、コノヤロウ調子に乗りやがってジジィと思い、注意したら文句いってきたから、あ~、こいつは、普通で言っても駄目だなと思ったさ、注意されるのが嫌なルール守れや!てはっきり言ってやったら、それに、何だと~とバカ丸出しで切れてた(笑)隣にいた妻がバカ旦那をなだめてたけど、来るならこいや!言葉でボコボコにかえりうちにしてやるわ!周りから見られて恥をかくのはジジィだ(笑)

No.171

あと、コンビニの外にある
タバコすうとこで
幼い子供を連れた若夫婦

買った商品をそこで開けて
食べはじめて、びっくり。

私がコンビニ入って商品を買っても
まだいて、うんこ座りしてたべてんの。

車の中で食べるか、そんなとこで
食べるくらいなら、家に持って帰ってくえや、みすぼらしくて、子が可哀想だったわ。あーいうのが、頭が弱いて言うんだよね。そこは、タバコを吸う場所で、もの広げて食べる
場所じゃないつ~の。

あと、独身でもろくな奴いないな。仕事終了して、終了した証のサインを上の人間にもらわなくちゃいけないんだけど、まぁ、めんどくさそうにやるんだわ。こっちは、外で仕事してきて、こいつは事務所でダラダラしてるくせに、お疲れ様もないからね、終いにサインを『めんどくさッ!』て言ったからね。

『めんどくさいなら、他の担当者にサインもらうから変われ!』て睨み付けたら、シッー!と言いながら
びびってたわ。私は見た目、大人しそうな顔してるから、舐めてたんだろうね。

No.172

でも、夫婦より、ジジィは

態度でかい奴が多いねー。

お前のその変な自信は
どこから出てくるんだ❓
と思うくらい偉そうだから。

車の運転🚗💨も後ろが渋滞していても、30キロで走る頭がおかしいジジィ!最低制限速度以下で走るなや!車運なんて転するな!!

No.173

非常識人は、そこら中でチラホラ見かけますね。

仕方ないです。
そういう世の中です。

No.174

`子供中心のモンスター母親'
自身に身に覚えがないことをマンションの低層階の母親から急に怒鳴られました。
その母親の言い分では、私がその母親の子供からの挨拶を無視したと一方的に断定するのです。私は子供からの挨拶を無視をした覚えが全くないので否定をしましたが、その母親は物凄い剣幕で私に「この間はうちの子に挨拶を無視した!うちの子は関東で優秀な良い学校に入れているんです。教育に悪いのでうちの子に挨拶無視はやめてください!!!」と、物凄い剣幕でその母親から私自身に身に覚えがないことを一方的に私だと断定されて怒鳴られました。本当に子供中心だなぁと思います。一方的過ぎる母親に唖然としました。
これが今の日本の子育て世代の現状です。
最近の親は子供なら他人様に迷惑を掛けて当たり前、他人様に何を言っても赦されると勘違いされています。
もしかしたら挨拶に気がつかなかったのがも?と他人への配慮が皆無な親から多い。大迷惑な話です。

No.175

子持がいれば、子供を免罪符にして全ての迷惑行為を社会から赦されると思っている勘違いをした馬鹿な子持ちの親へ

(子持ちやりたい放題マンション編)
子連れやりたい放題、共用廊下で叫ぶ走る飛ぶ、親は全く注意しない。室内での天井からは朝は大人と子供の親子大運動会どすどすどすドシンドシン!!毎朝早い時は5時から、平均して6時半〜8時くらいまで毎朝物凄い足音が響き渡る。日中は幼児が壁や床を蹴る叩く、遊ぶ音がまた凄まじく響き渡る。夕方は兄弟?が帰宅すると部屋中を走り回る。週末になると大人の足音が深夜にドーンドーン!と響き渡る。
足音など騒音に対して配慮をお願いするが「子供だから仕方がない、そんなこと言われたら子育てできない、子供が産めない」とまあ、子持ち一家はやりたい放題ですね。エレベーターもベビーカーを二つドーン!な状態で乗れない場合もあり、幼稚園児が帰宅時間はエレベーターで一緒になると、停車した階、停車した階でママ友と子供達の長い挨拶合戦! 子供がいると威張れるみたいですね。
子持ち世帯はやりたい放題のマンションです!
大半の子持ちにはモラルなんてない。

No.176

これは、別に子供がいる親に限った事じゃない。
子供や 子供のいる親ってのは、その人の立場がそうであるだけで
子供や 子供のいる親じゃなくて独身者でも 老若男女自分が正しいと思っていて、思い遣りがなかったり、周りの迷惑を考えない全ての人に当てはまる。
迷惑な人は、子を持つ親になっても、迷惑な事を子供と一緒に平気でするし
結婚してもしなくても迷惑な人はいる。人に指摘されれば切れて逆恨みして障害事件を起こしたり、それが怖くて放っておけばやりたい放題。東名高速の事故だって
そういう人が起こした事故でしょ。
迷惑だと思うのに シングルマザーが大変だと思う事は、含まれないでしょ。
日本は、離婚すると 母親が子供を引き取る様な形になるけど
海外では、経済力のある父親が離婚をすると育てる立場になるのがほとんど。日本の様に経済力の安定しない女性が子供をギリギリの状態で育てるという様にはならない。主がもし、男性の立場でシングルマザーを批判してるのなら、自分の子供を離婚したからって 養育費もまともに払わない 離婚した男の方を批判するべきだよ。離婚しなきゃいいなんてのは、逆に離婚した男性の方も反論があるでしょ。付き合う事だって、結婚だってどちらか一方の為にするわけじゃないんだから。

No.177

思い当たることすら気づかないから馬鹿なんですよ!

No.178

東京オートサロンの時にやたら自分の息子に媚びを売ってるバカオヤジがいて今日は何でも買ってやるみたいな事言って他の売り場みてる奴にどけとかイチャモンつけるのがいたな~。

No.179

子連れやりたい放題、共用廊下で叫ぶ走る飛ぶ、親は全く注意しない。室内での天井からは朝は大人と子供の親子大運動会どすどすどすドシンドシン!!毎朝早い時は5時から、平均して6時半〜8時くらいまで毎朝物凄い足音が響き渡る。日中は幼児が壁や床を蹴る叩く、遊ぶ音がまた凄まじく響き渡る。夕方は兄弟?が帰宅すると部屋中を走り回る。週末になると大人の足音が深夜にドーンドーン!と響き渡る。
足音など騒音に対して配慮をお願いするが「子供だから仕方がない、そんなこと言われたら子育てできない、子供が産めない」とまあ、子持ち一家はやりたい放題ですね。エレベーターもベビーカーを二つドーン!な状態で乗れない場合もあり、幼稚園児が帰宅時間はエレベーターで一緒になると、停車した階、停車した階でママ友と子供達の長い挨拶合戦! 子供がいると威張れるみたいですね。
子持ち世帯はやりたい放題のマンションです!
大半の子持ちにはモラルなんてない。

No.180

医療費タダに児童手当など
官民ともに手厚いサポートがあるし
こういう風潮が
バカ親が増えた一因かとかと
子供様を 錦の御旗として掲げ
母親は聖母マリアと勘違い

No.181

甘やかされたバカ子供が親世代になったせいだと思います

No.182

世の中の、若い奴から年食った常識ない醜いジジイ、ババア達はマジで死ねて思うわ(笑)人の迷惑お構い無し、
最近でもニュースになったよねー‼️
バカな日本人ジジイ3人が機内で酒を飲んで、他国に迷惑かけた老害ども‼️
横断歩道が無い場所でゆっくり渡るジジイ。轢くぞテメー。せめて走ってわたれや‼️大人からしてまず、だらしない人間が多いわ日本て国は。
ルールは守らないでツラッとしてるクソジジイにクソババアね。子供のお手本にもなりゃしない。

No.183

何で子連れだけの限定?(笑)
子連れだろうが、若者独身者だろうが、中年だろうが、年寄りだろうがバカどの年代にもいるだろが。限定すんなや。

No.184

>> 36 私も言わせてください! 幼稚園のお迎え 駐車中の車に赤ちゃんを置き去り。 私が帰ろうと脇を通ると赤ちゃんがギャン鳴き。 しばらく… 人命救助です。

No.185

まさに今日の私も目の当たりにしました。
駐車場で車を停めていたら小さい子が停めてある車をバンバン叩いて歩いてて…。
その親も「車が好きなのねぇ~」と、注意もせず。
うちの車もバンバンやられて、ビックリして振り返るとその親と目が合いました。
睨んでも飄々としているので呆気に取られてしまいました。

こどもだからってダメなものはダメです。
こんなバカ親になりたくないです。

No.188

>> 186 削除されたレス あなた183から相手にされてないみたいね(笑)

No.189

そういう人もいるんでしょうが、人をバカ呼ばわりして息巻いてる感じがちょっと…

お互い様って言葉思い出して下さい。

No.190

女性も男性と同等に趣味を楽しみ社会で活躍できる時代ですから。
ママさんたちもはじめは理想や覚悟もあったでしょうが、予想をこえる見返りを求めない責任と重圧のある子育てという仕事に疲れてしまった。
それでまわりへ配慮する余裕がなくなってしまったのかも知れませんね。

• << 200 重圧がある子育てには現代では全く見えません 今は子持ちの方が何かと援助され優遇されていて昔より今の子育ては楽だと思う 優遇されて当たり前の精神であり傲慢な子育て世帯が多いのが現状でしょう。

No.191

確かに。
注意しない、子供だから分からないからやめさせないなどはおかしいですよね。

ただ、一つだけ…。
発達障害がある子供もいます。
スーパーで走り回る、怒る、本人は何故怒られているのかなんの行為が悪いのか分からない子供がいます。
もちろん、説明しても。
そういったお子さんは躾どうこうじゃないんです。
見た目も普通の子と変わらない子もいます。
見た目では分からないこともあるので、全てが親バカで躾をしないと一括りしないで欲しいなと思ってしまいました。

普通に考えれば、公共の場で周りに迷惑をかける行為、人様の物を傷付ける行為などは注意して当然ですよね!

No.192

もう子連れ専用車両作って子連れ隔離して欲しいよね
子持ちの通販割引も馬鹿親を外に出さない為にもっと広がってほしいわ
とくに大声で喋り出す母親はうるさいし子供に音量コントロールも出来ない馬鹿な口が移りそうだから黙っててほしい、子供の声より10倍うるさい

• << 197 子連れマンション子連れ住宅を専用に建ててほしい。マンション騒音、マナー違反は子持ち世帯が大半です。子持ち世帯が多いとマンションの資産価値も下がる ベビーカーも邪魔だから玄関前に置いてはならない。玄関前、共用廊下は共用部だ!

No.194

自分の家の前の道路にチョークで落書きさせてるバカ親が近所にいた。
家の塀には落書きなかった。
道路に落書きさせてるガキの親の持ち物ではないだろ。

大人になっていない子どもが生まれてきた子どもを世話して、その子どもが子どもを生む。
そうなると、バカが世話した子どもはばかになり悪循環が生まれるんだよ。

No.195

まだトイレに自信のない幼児にはきちんと、オムツさせて飛行機の搭乗よろしく頼む。機内食での配膳の際に、おしっこ漏らした幼児のお陰で尿臭の中での機内食は最悪の思い出となった。ホノルルから成田に向かう便での出来事であるが、頼むから自分の子供に責任を持って飛行機搭乗をよろしく頼む。因みにその幼児の座っていたシートはベトベトに濡れていた。大迷惑だ!

No.196

>> 7 馬鹿親に言ったら?(´・д・`) 逆ギレされるだけですよ。

No.197

>> 192 もう子連れ専用車両作って子連れ隔離して欲しいよね 子持ちの通販割引も馬鹿親を外に出さない為にもっと広がってほしいわ とくに大声で喋り出す… 子連れマンション子連れ住宅を専用に建ててほしい。マンション騒音、マナー違反は子持ち世帯が大半です。子持ち世帯が多いとマンションの資産価値も下がる
ベビーカーも邪魔だから玄関前に置いてはならない。玄関前、共用廊下は共用部だ!

No.198

本当に量産中ですね
ホテルバイキングで素手で料理を触る子供がいました。親は全く注意しないしウェイターも見て見ぬ振り。注意すると逆ギレされるから見て見ぬ振りなんでしょうね、私はなるべく子連れを避けて行動しています。
衣類雑貨店が並ぶ大人のショプ店内でも、ふざけて走り飛びながら騒ぐ親子がいました。
騒ぐなら子供を大人エリアにまで連れてこないでほしい。
あなたの子供が可愛いと思うのは親と親戚だけだよ、そこ認識しないから他人にも甘えているのだと思う。

No.199

>> 59 あと、書き忘れてましたが、 「ありがとう」と素直に聞く子供ばかりじゃないですよ。 飛行機で、後ろの席からガンガンと私のシートを蹴って… 親も親なら子も子ですよね
これからはCAに言ったほうが良さそうですね
親も逆ギレする親が大半ですから、私は子連れにはなるべく関わらないようにしています

No.200

>> 190 女性も男性と同等に趣味を楽しみ社会で活躍できる時代ですから。 ママさんたちもはじめは理想や覚悟もあったでしょうが、予想をこえる見返りを求め… 重圧がある子育てには現代では全く見えません
今は子持ちの方が何かと援助され優遇されていて昔より今の子育ては楽だと思う
優遇されて当たり前の精神であり傲慢な子育て世帯が多いのが現状でしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する