子供なら何しても良いと思ってるバカ親へ
最近バカ親、増えてませんか?
自分の子供は可愛くて許せる事でも、他人にはそうじゃないこと、わかってますか?
狭い場所をベビーカーで無理やり通ろうとして、人にゴリゴリ当てていくバカ親、迷惑です!
電車で奇声をあげてウロウロしている子供を放置しているバカ親、家じゃないのよここは!
「子供のした事なので」と、子供のイタズラをそれで済まそうとするバカ親!それは、イタズラされた方が言っていい言葉で、親のあんたが言う事ではない!
並んでいたおばあちゃんを押しのけて、子供を優先席に座らせたバカ親!ドアが開いた瞬間に後ろからダッシュしてくんな!おばあちゃんは子供にぶつかってヨロヨロしてたけど、バカ親は「座れてよかったね〜」。アホか!
子供だから仕方ないと思っていても、他人から見たらそうじゃないんだよ!
ちなみに、最近話題の子連れ出勤もどうかと思います。会社が許してるなら権利として仕方ないと思うけど、不妊治療中の人や流産した人は、会社に来てまでそんなもの目にしたくないはず。そんな人達のケアも一緒に考えてあげてほしいものです。
甘えた事を言うシングルマザーも嫌いです。
死別やDVは別ですが、子供を一人で育てて大変だからと言って、辛い苦しいと言って、優遇されないと「周りの理解がない」と騒ぎ出すバカ親、一人で育てると決めたのに、周りに文句ばかり言ってる人、それなら離婚しなければいいんじゃない?悲劇のヒロインぶってる人が多いので、子供という免罪符掲げてないで、自分が決めた人生を見つめ直してみれば?
きちんとしている親もいるのに、バカ親が目につくのは、そういう人達が増えてきたという事なんでしょうかね。
思い当たる人は、公共の場では周りが不愉快になるかもしれないこと、今一度考えて欲しいです。
主さんのおっしゃることはすごくわかります。
でも世の迷惑な人って親子だけではないですよね。
自分も子供を持って体験しましたが、買い物しているとカートをすごい勢いで押してきてすれ違うときにガンガン当たっていく人。
こっちは来るのがわかって目一杯端によってるのに。しかも子供乗ってるのに…
急に手を出して挟んだりしたらと思うと怖いです。もちろん気をつけて見ますが…
カートを押してる人だけではないです。歩いてる人でもよそ見をしててベビーカーにぶつかってきて、こっちがすいませんって言ってるのに聞こえてなくて何度もぶつかってくる。もちろんこっちは避けようとします。
あと逆にこちらが通路を塞いでしまって誤ったときに無視される。
ほんの数秒のことです。
確かにこちらが悪いですが無視も悲しいです。
言い出したらたくさんありますが、迷惑な人っていろいろです。
- << 154 それは同感です。子育て中とかに係わらず迷惑な人は居ます。自分もいつどこで迷惑かけるかも分からないけど、謙虚に詫びるという事は大事にしたいですね。
物凄くお気持ち、分かります。
だいたい小さい子がいると何でも許されるんじゃないか、って思ってる人、多すぎ!
先日も、ファミレスで(ファミレスの中では値段は高い方に入ると思います)子は小学生低学年位、親は30代位のグループがもううるさい、うるさい!
走り回っててもギャーギャー騒いでても、親は注意もしません。
やたらと子育ての大変さをアピールするのもどうかなって思います。
おそらく想像以上に大変なんでしょうけど、子育てって想像以上に大変なことなんだって思ってなかったの?分かってて子作りして産んだんでしょ?
と思ってしまう。
あと、一番バカ親だと思うのは子供の写真撮りまくってブログとかFBに載せまくってる親。自分の子だから可愛いと思ってるんでしょうが、他人から見たら別に可愛くもない。
お風呂で丸裸の写真、男の子なのであの1ケ所のみスタンプで隠してればOKみたいな。
上半身裸でオムツ姿、熱出して顔真っ赤になってるのに「頑張れ○○!」というタイトルで写真UPして、バカか!!
マンション住まいで上の階の子供の走り回る音(夜中)に悩まされた事もあります。
私がそういう事で怒ると、たまに「子供は仕方ないよ」という感じの事を言う人もいますが、私は別に子供に対しては何も思ってない。
子供はまだ何も分かってないんだから。親の問題です。
まともな人もたくさんいますよ。でも、バカ親も多いし、もっと考えて欲しいと思うという意見に大賛成!
手を繋いで歩かない親が多い。
だから子供がちょりょちょりょする
フードコードに子供をちょりょちょりょさせて、知らん顔の親が多い。子供に座っているように躾しれよ。
声かけすれよ。
今の時代、子供がピアノの発表会で父親が仕事で見に来れない事で、夫婦喧嘩している夫婦見た。
旦那が仕事で行けなかったみたいで奥さんが
子供達がかわいそうとか言って、奥さんが怒っていた。奥さん側の実家の親らも見にきていて、
仕事にいかないかん事をせめていた。
父親だって仕事が断れない時もあるのに、
父親だって見たいに決まってるけど仕方なく仕事行くのにと思ってしまった。、
奥さんは子供達に言い聞かせてないのかな?
どうしてお父さんが仕事にいかないけないのかと言うことを、説明すれば子供だってわかってくれるはずなのに!と思ってしまった。
お父さんは頑張って仕事していてくれているから暮らせるんだしね。
躾のいみで親が子供に言い聞かせれない親が多いから、子供がピアノ発表会は仕事を犠牲にしてまで来るのが当たり前と思う子になる。
いるいる、バカ夫婦。
カート引いてる男が通路のど真ん中に止まってもんだから、邪魔で仕方無くて、『通路の真ん中で止まるなや!チッ!』と睨み付けたし。
仕事でも、イベントをやってて、
駐車禁止にしてる場所に止めるジジィがいてさ、コノヤロウ調子に乗りやがってジジィと思い、注意したら文句いってきたから、あ~、こいつは、普通で言っても駄目だなと思ったさ、注意されるのが嫌なルール守れや!てはっきり言ってやったら、それに、何だと~とバカ丸出しで切れてた(笑)隣にいた妻がバカ旦那をなだめてたけど、来るならこいや!言葉でボコボコにかえりうちにしてやるわ!周りから見られて恥をかくのはジジィだ(笑)
あと、コンビニの外にある
タバコすうとこで
幼い子供を連れた若夫婦
買った商品をそこで開けて
食べはじめて、びっくり。
私がコンビニ入って商品を買っても
まだいて、うんこ座りしてたべてんの。
車の中で食べるか、そんなとこで
食べるくらいなら、家に持って帰ってくえや、みすぼらしくて、子が可哀想だったわ。あーいうのが、頭が弱いて言うんだよね。そこは、タバコを吸う場所で、もの広げて食べる
場所じゃないつ~の。
あと、独身でもろくな奴いないな。仕事終了して、終了した証のサインを上の人間にもらわなくちゃいけないんだけど、まぁ、めんどくさそうにやるんだわ。こっちは、外で仕事してきて、こいつは事務所でダラダラしてるくせに、お疲れ様もないからね、終いにサインを『めんどくさッ!』て言ったからね。
『めんどくさいなら、他の担当者にサインもらうから変われ!』て睨み付けたら、シッー!と言いながら
びびってたわ。私は見た目、大人しそうな顔してるから、舐めてたんだろうね。
`子供中心のモンスター母親'
自身に身に覚えがないことをマンションの低層階の母親から急に怒鳴られました。
その母親の言い分では、私がその母親の子供からの挨拶を無視したと一方的に断定するのです。私は子供からの挨拶を無視をした覚えが全くないので否定をしましたが、その母親は物凄い剣幕で私に「この間はうちの子に挨拶を無視した!うちの子は関東で優秀な良い学校に入れているんです。教育に悪いのでうちの子に挨拶無視はやめてください!!!」と、物凄い剣幕でその母親から私自身に身に覚えがないことを一方的に私だと断定されて怒鳴られました。本当に子供中心だなぁと思います。一方的過ぎる母親に唖然としました。
これが今の日本の子育て世代の現状です。
最近の親は子供なら他人様に迷惑を掛けて当たり前、他人様に何を言っても赦されると勘違いされています。
もしかしたら挨拶に気がつかなかったのがも?と他人への配慮が皆無な親から多い。大迷惑な話です。
子持がいれば、子供を免罪符にして全ての迷惑行為を社会から赦されると思っている勘違いをした馬鹿な子持ちの親へ
(子持ちやりたい放題マンション編)
子連れやりたい放題、共用廊下で叫ぶ走る飛ぶ、親は全く注意しない。室内での天井からは朝は大人と子供の親子大運動会どすどすどすドシンドシン!!毎朝早い時は5時から、平均して6時半〜8時くらいまで毎朝物凄い足音が響き渡る。日中は幼児が壁や床を蹴る叩く、遊ぶ音がまた凄まじく響き渡る。夕方は兄弟?が帰宅すると部屋中を走り回る。週末になると大人の足音が深夜にドーンドーン!と響き渡る。
足音など騒音に対して配慮をお願いするが「子供だから仕方がない、そんなこと言われたら子育てできない、子供が産めない」とまあ、子持ち一家はやりたい放題ですね。エレベーターもベビーカーを二つドーン!な状態で乗れない場合もあり、幼稚園児が帰宅時間はエレベーターで一緒になると、停車した階、停車した階でママ友と子供達の長い挨拶合戦! 子供がいると威張れるみたいですね。
子持ち世帯はやりたい放題のマンションです!
大半の子持ちにはモラルなんてない。
これは、別に子供がいる親に限った事じゃない。
子供や 子供のいる親ってのは、その人の立場がそうであるだけで
子供や 子供のいる親じゃなくて独身者でも 老若男女自分が正しいと思っていて、思い遣りがなかったり、周りの迷惑を考えない全ての人に当てはまる。
迷惑な人は、子を持つ親になっても、迷惑な事を子供と一緒に平気でするし
結婚してもしなくても迷惑な人はいる。人に指摘されれば切れて逆恨みして障害事件を起こしたり、それが怖くて放っておけばやりたい放題。東名高速の事故だって
そういう人が起こした事故でしょ。
迷惑だと思うのに シングルマザーが大変だと思う事は、含まれないでしょ。
日本は、離婚すると 母親が子供を引き取る様な形になるけど
海外では、経済力のある父親が離婚をすると育てる立場になるのがほとんど。日本の様に経済力の安定しない女性が子供をギリギリの状態で育てるという様にはならない。主がもし、男性の立場でシングルマザーを批判してるのなら、自分の子供を離婚したからって 養育費もまともに払わない 離婚した男の方を批判するべきだよ。離婚しなきゃいいなんてのは、逆に離婚した男性の方も反論があるでしょ。付き合う事だって、結婚だってどちらか一方の為にするわけじゃないんだから。
子連れやりたい放題、共用廊下で叫ぶ走る飛ぶ、親は全く注意しない。室内での天井からは朝は大人と子供の親子大運動会どすどすどすドシンドシン!!毎朝早い時は5時から、平均して6時半〜8時くらいまで毎朝物凄い足音が響き渡る。日中は幼児が壁や床を蹴る叩く、遊ぶ音がまた凄まじく響き渡る。夕方は兄弟?が帰宅すると部屋中を走り回る。週末になると大人の足音が深夜にドーンドーン!と響き渡る。
足音など騒音に対して配慮をお願いするが「子供だから仕方がない、そんなこと言われたら子育てできない、子供が産めない」とまあ、子持ち一家はやりたい放題ですね。エレベーターもベビーカーを二つドーン!な状態で乗れない場合もあり、幼稚園児が帰宅時間はエレベーターで一緒になると、停車した階、停車した階でママ友と子供達の長い挨拶合戦! 子供がいると威張れるみたいですね。
子持ち世帯はやりたい放題のマンションです!
大半の子持ちにはモラルなんてない。