子供なら何しても良いと思ってるバカ親へ

レス229 HIT数 53448 あ+ あ-

2022/10/09 01:56(更新日時)

最近バカ親、増えてませんか?

自分の子供は可愛くて許せる事でも、他人にはそうじゃないこと、わかってますか?

狭い場所をベビーカーで無理やり通ろうとして、人にゴリゴリ当てていくバカ親、迷惑です!

電車で奇声をあげてウロウロしている子供を放置しているバカ親、家じゃないのよここは!

「子供のした事なので」と、子供のイタズラをそれで済まそうとするバカ親!それは、イタズラされた方が言っていい言葉で、親のあんたが言う事ではない!

並んでいたおばあちゃんを押しのけて、子供を優先席に座らせたバカ親!ドアが開いた瞬間に後ろからダッシュしてくんな!おばあちゃんは子供にぶつかってヨロヨロしてたけど、バカ親は「座れてよかったね〜」。アホか!

子供だから仕方ないと思っていても、他人から見たらそうじゃないんだよ!

ちなみに、最近話題の子連れ出勤もどうかと思います。会社が許してるなら権利として仕方ないと思うけど、不妊治療中の人や流産した人は、会社に来てまでそんなもの目にしたくないはず。そんな人達のケアも一緒に考えてあげてほしいものです。

甘えた事を言うシングルマザーも嫌いです。
死別やDVは別ですが、子供を一人で育てて大変だからと言って、辛い苦しいと言って、優遇されないと「周りの理解がない」と騒ぎ出すバカ親、一人で育てると決めたのに、周りに文句ばかり言ってる人、それなら離婚しなければいいんじゃない?悲劇のヒロインぶってる人が多いので、子供という免罪符掲げてないで、自分が決めた人生を見つめ直してみれば?

きちんとしている親もいるのに、バカ親が目につくのは、そういう人達が増えてきたという事なんでしょうかね。

思い当たる人は、公共の場では周りが不愉快になるかもしれないこと、今一度考えて欲しいです。

No.2285692 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 25 「この親にしてこの子あり」って、本当は良い意味の言葉なんですが…。 悪い意味でも言えますね。 良い意味だったんですね。
悪い意味のほうで使われる事が多くなった気がするのは、そういうご時世だからですかね。

No.52

>> 26 主さんは、立派な ご両親に育てられて、心が広く穏やかで、ご立派に成長されて、ご両親に感謝ですね*\(^o^)/* ご自分の お子様も、… 人に迷惑をかけている人を見て、ダメだなあと思えるように育ててくれた両親には感謝しています。

No.53

>> 28 馬鹿親だらけ。 昨日もベビーカー後ろから足に当たってんのにスマホいじって見向きもしない。 一重のブスな男赤ちゃん乗せてた。 足に力入れ… 周りもベビーカーには気を使っているので、ベビーカーを押す母親も周りに気を使って欲しいですよね。ほんと、何様!て思う人はたくさんいます。

No.54

ベビーカー使ってたけど、いちいち畳んだり開いたりが本当に大変で、結局は使わなくなったな~。
2人ともオンブで乗り切った。

私はガツガツ叱ります…
と言うか口うるさいです。
子ども達には厳しいつもりでいます。

だけど、口うるさいく注意すると、「いちいち細々うるさい」と批判してくる身内が居ます。

身内だから口に出して言ってくるけど、赤の他人が見たら、私→子どもへの叱りは、実は不快で迷惑なのかな…
なんて考えてしまいます。

汚い言葉で罵ったりは無いです。「○○だからやめなさい」「静かにね」「ダメだって言ったでしょ」…この程度なんですがね。
どうしてダメなのか、理由も入れてます。それがウザいのかな…

もう、極論ですが「言うこと聞かないなら連れて行かない」
これが一番のような気がしています。

• << 72 いえいえ、54さんのように、きちんと親が叱っていると、ある程度子供が騒いでも仕方ないと思えますよ。 身内だから、可愛いから「そんなに叱らなくても、、」となっているだけじゃないでしょうか。他人から見たら、子供が他人に迷惑かけてるのに叱らない親のほうが不快に感じる人が多いと思いますよ。 書かれている内容で叱っているのでしたら、全く問題ないと私は思います。

No.55

>> 29 最近、もう殺すしかないんじゃないかと考えるようになってきました。 騒音と振動で頭が変になってきています。 子供が騒ぎたいのも暴れ… 大丈夫です、落ち着いてください。

そんなモラルのないバカ親子は許せませんが、29さんの精神がバカ親子のせいでおかしくなるのはもっと許せません。

何か良い方法を一緒に考えましょう。

大家さんには伝えましたか?

騒ぎたいなら一戸建てに引っ越せ!出て行け!と言ってやりたいですよね。
親が注意せず夜中に一緒に騒いでるって、バカを通り越して狂ってるんじゃないでしょうか、、

私の職場の後輩が、昔住んでいた集合住宅で「ここから出て行け」と貼り紙された事があったようですが、どうやら毎日夜中まで何人も大声や奇声を発しながらゲームしていたからだそうです。でも本人は、「盛り上がってたから仕方なかった」と思っているようで、わからない奴は本当に人の迷惑がわからないのだと思いました。

バカ親子も、そんな輩なんですよ。
そんな奴らのためにちゃんと暮らしてる人がおかしくなるなんて、本当に理不尽です。

• << 88 主さん、心配してくれてありがとうございました。 約2年耐えてきました。 耐えるというより、相手の立場になって思いやりを持って理解する努力をしてきました。 子供が騒いでても、昨今は子供だけで外遊びをさせられない世の中だから仕方ないかな、 子供が暴れても、パパが帰ってきて嬉しくてたまらないから仕方ないかな、 夜中に大騒ぎしてても、毎日じゃないなら仕方ないかな、 ずっとそう理解しようと努力してきました。 ネットで「子供なんだから仕方ない」「嫌ならあんたが引っ越せ」のような言葉を見るたび、私がもっと理解する努力をしなければいけないのかという思いと、こちらが何も言わないでいると更に酷くなっていく状況への理不尽さに、もうどうしていいのかわからなくなりました。 主さんの言葉には救われました。 管理会社に言うのを躊躇していたのは、できることなら会えば笑顔で挨拶できる関係でいたい、住人同士で理解し合える日が来るのを信じたい、そういう思いからでした。 でも前回のレスをしてから管理会社に相談しました。 深夜までの大騒ぎが3日続いてもう無理だと判断しました。 昨日注意してもらってからはとても静かです。 お陰さまで早い時間から眠れて、今日は5時に目が覚めてレスしているところです。 このまま継続されて正常な生活ができることを願う思いと、数日で元に戻るんじゃないかという不安もありますが、昨日だけでもゆっくり眠れたことは本当に幸せなことでした。 主さん本当にありがとうございました。

No.56

>> 30 独身の時はそう感じましたが、結婚し子供が出来て変わりました こればかりは自分が経験しないと理解する事は不可能ですね 子供が居ようが居まいが、人に迷惑をかける親子に関しては理解できかねます。

No.57

>> 33 ごめんなさい、主さん。 うちのクソ旦那(言葉悪くてすみません) バカ親です。 自分がされたら異常にキレるのに、自分と娘はいいと思ってて… >バカ親は自分が正論だと思ってる
これは恐ろしいですね。。

でも、母親である33さんが、ちゃんと周りの事を考えていらっしゃるので、何かあってもきちんとご対応されてるのだと思います。

No.58

>> 35 主さんの言いたいことはわかります。私はあまり増えたとは感じていませんが… でも、ここで言って何が変わるのでしょうか?教えて下さい。… ここで言って何が変わるのか、という事について。

・バカ親に何度も遭遇しているので、皆さんの意見を聞きたかった。
・掲示板の中でも、心当たりがある人がいたら思った事を訴えたかった
・割と腹立つ事が多いので書き込んだ

何かを変えたいというよりは、思っている事を訴えたいという感じですね。
あとは、みなさんどう思ってるのかなと。
意見も聞きたかったですね。

直接言えば!という意見もありますが、迷惑こうむったら直接言ってますし、このスレはそれとは別の場とお考えくださればありがたいです。

• << 71 そうだったんですねー 考え直してほしいとか書いてあったので。 要は愚痴スレ?または悪口スレ? だったらその旨をスレに最初に書くとか追記するとか書いといた方が良いかと。 人によっては不快な想いをされるし、無用なレスを防げます。 あと、注意して聞かない子どもがいるのは当たり前です。そんなこと言ってたらきりないですよ。 私はただ優しく言った方が聞いてくれる率が高いといっただけです。 また、私は主さんのような場合はまず、死ねという言葉を軽々しく使ったことを注意した後に、 席をはなれてCAさんに対処をお願いしますね。それでもダメなら子どもに厳しく言うか、親を起こして言います。 もう来ないので返事はいりません。

No.59

>> 35 主さんの言いたいことはわかります。私はあまり増えたとは感じていませんが… でも、ここで言って何が変わるのでしょうか?教えて下さい。… あと、書き忘れてましたが、
「ありがとう」と素直に聞く子供ばかりじゃないですよ。

飛行機で、後ろの席からガンガンと私のシートを蹴っている子供が居たので、「蹴っちゃダメだよ」と優しく言ったつもりですが、「死ね」と言われました。親はヘッドホン付けて寝てたので気づかなかったんでしょうけど、まあこんな子供もいるわけですよ。

• << 199 親も親なら子も子ですよね これからはCAに言ったほうが良さそうですね 親も逆ギレする親が大半ですから、私は子連れにはなるべく関わらないようにしています

No.60

>> 36 私も言わせてください! 幼稚園のお迎え 駐車中の車に赤ちゃんを置き去り。 私が帰ろうと脇を通ると赤ちゃんがギャン鳴き。 しばらく… いえいえ、余計な事ではないですよ!
そのままだと大変な事になっていたかも。

それを余計な事だと思っている当の母親の神経を疑いますね。本当にバカ親です。通り越してクソ親ですね。

No.61

>> 37 こんにちは。はじめましてm(_ _)m 私はこのスレ見て、気付かないうちにしてるかも… って再確認して気を付けようと思いました。 … そう言ってくださると、
ああ、スレ立ててよかった、、
と思いました。

No.62

なんだかんだ言ってムカつくからみんなでボロカスに叩いてほしいんだよね。
こわいこわい。

• << 73 まあ、はっきり言ってバカ親にはムカつきますね。 それを皆で共有したり思いを訴えたり、 掲示板って、そういう場だと思いますよー。

No.63

>> 38 そういう主も気付かぬ素行の悪さを直してね♪君、顔に出やすいから。 知り合いですか?

• << 68 主さんの知り合いみたいですよ(笑)マナーが悪い親を見てムカつく事が素行が悪い事みたいですね。私も素行が悪いのかな?スーパーで鬼ごっこしてる子どもを叱らないバカ母親にムカつきましたから。

No.64

>> 40 私も子どもがなかなか欲しくて出来なかった時期は、イライラして他人様の子どもの言動が気になって仕方なくって、世の中バカ親ばっかりと思ってた。今… うーん。子供の声やバタバタは気にならなくても、子供の迷惑行為に注意しない親にも無関心にはなって欲しくないですね。

No.65

>> 41 友達や家族間でそういう話したことないんじゃないかな わりと体験談多いですよ

No.66

>> 43 100%同感は主さんのスレに対してです。あしからず ありがとうございます。

No.67

>> 45 本当にバカ親には 頭が痛いですよね💧 特に モールとかで 明らかに年齢がオーバーしてるのに 幼児用のカートにデカい子供を乗せて 買い物。… 本当に動物と一緒ですね、、
だからこそ親が善悪を教えてあげないといけないのに、、

No.68

>> 63 知り合いですか? 主さんの知り合いみたいですよ(笑)マナーが悪い親を見てムカつく事が素行が悪い事みたいですね。私も素行が悪いのかな?スーパーで鬼ごっこしてる子どもを叱らないバカ母親にムカつきましたから。

• << 74 スーパーで鬼ごっことか、叱らないのがびっくりですね。商品をひっくり返したり、老人や足の悪い人とかにぶつかったりしたらどうするんでしょうね。そんなバカ親にはムカついて当然です。

No.69

そこそこ混んでるバスの中で3歳位の子がデカい声で歌を歌いはじめて、親は注意もせず。

親の品質劣化の著しい時代だと思った。

No.70

>> 50 いますよね~ 馬鹿は治らない。と思うしかないのかなぁ… 当然、子供作って子育てしなくちゃいけないから、周りが不幸。と勘違いする親も居るし… 同意です。

No.71

>> 58 ここで言って何が変わるのか、という事について。 ・バカ親に何度も遭遇しているので、皆さんの意見を聞きたかった。 ・掲示板の中でも、心… そうだったんですねー

考え直してほしいとか書いてあったので。
要は愚痴スレ?または悪口スレ?
だったらその旨をスレに最初に書くとか追記するとか書いといた方が良いかと。

人によっては不快な想いをされるし、無用なレスを防げます。

あと、注意して聞かない子どもがいるのは当たり前です。そんなこと言ってたらきりないですよ。
私はただ優しく言った方が聞いてくれる率が高いといっただけです。

また、私は主さんのような場合はまず、死ねという言葉を軽々しく使ったことを注意した後に、
席をはなれてCAさんに対処をお願いしますね。それでもダメなら子どもに厳しく言うか、親を起こして言います。

もう来ないので返事はいりません。

• << 139 横ごめんなさい。 あの主さんはここでは子供を注意しない親のことを言っているだけであって、子どもに対してのことではないのでは? 躾、注意できない大人に腹を立てているのだと思ってました。

No.72

>> 54 ベビーカー使ってたけど、いちいち畳んだり開いたりが本当に大変で、結局は使わなくなったな~。 2人ともオンブで乗り切った。 私はガツガツ叱り… いえいえ、54さんのように、きちんと親が叱っていると、ある程度子供が騒いでも仕方ないと思えますよ。

身内だから、可愛いから「そんなに叱らなくても、、」となっているだけじゃないでしょうか。他人から見たら、子供が他人に迷惑かけてるのに叱らない親のほうが不快に感じる人が多いと思いますよ。

書かれている内容で叱っているのでしたら、全く問題ないと私は思います。

No.73

>> 62 なんだかんだ言ってムカつくからみんなでボロカスに叩いてほしいんだよね。 こわいこわい。 まあ、はっきり言ってバカ親にはムカつきますね。

それを皆で共有したり思いを訴えたり、
掲示板って、そういう場だと思いますよー。

No.74

>> 68 主さんの知り合いみたいですよ(笑)マナーが悪い親を見てムカつく事が素行が悪い事みたいですね。私も素行が悪いのかな?スーパーで鬼ごっこしてる子… スーパーで鬼ごっことか、叱らないのがびっくりですね。商品をひっくり返したり、老人や足の悪い人とかにぶつかったりしたらどうするんでしょうね。そんなバカ親にはムカついて当然です。

• << 81 ぶつかりそうになりました。でも、当の母親は平気な顔で買い物してました。親自体が善悪分からないのか、子どものしたことは「子どものしたことだから」と免罪符になると思ってるのか…だからこそ、親の監督責任ってものが存在するんですけどね(笑)

No.75

>> 34 その通り。 他人の善意にたかるどころか無理やりもぎ取ろうとしてる親いるよね。 自分で選んだ道を貫く強い意思と常識を兼ね備えてから親になれ… 本当にその通りだと思います。

No.76

いやー全くですね

独身若者でもありがちですよね(^o^;)

No.77

主さんのスレは、役に立ちました。
自分も子供がいる身ですが、伸び伸び育てる事と躾に於いて厳しく伝える事の境目が分からなくなる時がありました。
特に最近の流行りの子育て論で、「叱らない。褒めて育てる。」
これを履き違えてる母親が多いのか、自分が厳し過ぎるのかよく考えさせられてました。

やっぱり、迷惑行為は特にしっかり伝えないといけないし、自分も「子供だから。」の感覚が麻痺しないように気をつけようと改て思いました。
それでも迷惑掛けたら、親として逃げずに対処したいです。

親の質の低下は、自分も含めて否めない事実で最近は特に多いです。
特に幼児の母親は、子供をファッションの一部のような扱いが多く、子供を社会に迷惑掛けない人にして送り出す役目を理解してるのか、疑問に思う時があります。

スレ立て有難うございます。

• << 82 このスレを立てた事によってお役に立てて光栄です。私自身も、他の方のレスなどで色々なるほどなーと思う事があり、スレ立てて良かったなと思っております。 ご丁寧な文章、ありがとうございます。

No.78

バカ親は大抵こう言う。
「子供いない人には分からない」
これ、常套句。
これ言ってる奴ほど、子供が騒いでても注意しない。
この掲示板にも多いね。
ちょっと批判すると、恐ろしいほど叩かれたり。

• << 83 そうなんですよね、その通りだと思います。 「子供がいない人にはわからない」って、おかしな言葉ですよね。 子育てが大変、子供が言う事を聞かない、などの事情があっても、周りの人に迷惑をかけたり放置していい理由にはならないですもんね。 バカ親ほどこのセリフを吐いていると思いますが、結局、「子育て大変なんだからお前らも子供の事は大目に見て理解しろよ」に聞こえちゃいますよね。自分達で産んだ子供だろ、知るかっつーのと思います。 自分の子供の理解を他人に求めるなら、バカ親は他人にどんな理解をしてるのでしょうか。持ちつ持たれつではありますが、バカ親の一方的すぎる態度は嫌ですよね。

No.79

結果論はバカ親は餓鬼生むな

• << 84 うん。ひとつの結論ですねー

No.80

スーパーやモールなど特に突起物のある陳列をしている靴下売り場で走り回ってるお子さん達を見るとヒヤヒヤしますね、よろめいて倒れて目に突き刺さりますよ…どんなことで怪我をするかわからないんだから、目を離さず、きちんとしつけることはお子さんの命を守ることになる。親の義務。

• << 85 本当にそうですよね。 周りの人の迷惑もそうですが、子供自身も危ないですよね。そういう親に限って、子供が怪我したら店のせいにしたりする。 バカ親が周りに子供の理解を求めるなら、こちらも叱る権利があると思いますし、それが結果良い方向に行くなら良いことだと思います。

No.81

>> 74 スーパーで鬼ごっことか、叱らないのがびっくりですね。商品をひっくり返したり、老人や足の悪い人とかにぶつかったりしたらどうするんでしょうね。そ… ぶつかりそうになりました。でも、当の母親は平気な顔で買い物してました。親自体が善悪分からないのか、子どものしたことは「子どものしたことだから」と免罪符になると思ってるのか…だからこそ、親の監督責任ってものが存在するんですけどね(笑)

• << 86 本当にその通りだと思います。 監督責任を放棄しているバカ親が多すぎます。

No.82

>> 77 主さんのスレは、役に立ちました。 自分も子供がいる身ですが、伸び伸び育てる事と躾に於いて厳しく伝える事の境目が分からなくなる時がありました… このスレを立てた事によってお役に立てて光栄です。私自身も、他の方のレスなどで色々なるほどなーと思う事があり、スレ立てて良かったなと思っております。

ご丁寧な文章、ありがとうございます。

No.83

>> 78 バカ親は大抵こう言う。 「子供いない人には分からない」 これ、常套句。 これ言ってる奴ほど、子供が騒いでても注意しない。 この掲示板… そうなんですよね、その通りだと思います。

「子供がいない人にはわからない」って、おかしな言葉ですよね。

子育てが大変、子供が言う事を聞かない、などの事情があっても、周りの人に迷惑をかけたり放置していい理由にはならないですもんね。

バカ親ほどこのセリフを吐いていると思いますが、結局、「子育て大変なんだからお前らも子供の事は大目に見て理解しろよ」に聞こえちゃいますよね。自分達で産んだ子供だろ、知るかっつーのと思います。

自分の子供の理解を他人に求めるなら、バカ親は他人にどんな理解をしてるのでしょうか。持ちつ持たれつではありますが、バカ親の一方的すぎる態度は嫌ですよね。

No.84

>> 79 結果論はバカ親は餓鬼生むな うん。ひとつの結論ですねー

No.85

>> 80 スーパーやモールなど特に突起物のある陳列をしている靴下売り場で走り回ってるお子さん達を見るとヒヤヒヤしますね、よろめいて倒れて目に突き刺さり… 本当にそうですよね。

周りの人の迷惑もそうですが、子供自身も危ないですよね。そういう親に限って、子供が怪我したら店のせいにしたりする。

バカ親が周りに子供の理解を求めるなら、こちらも叱る権利があると思いますし、それが結果良い方向に行くなら良いことだと思います。

No.86

>> 81 ぶつかりそうになりました。でも、当の母親は平気な顔で買い物してました。親自体が善悪分からないのか、子どものしたことは「子どものしたことだから… 本当にその通りだと思います。
監督責任を放棄しているバカ親が多すぎます。

No.87

主さんに100%同感。
この前食器売り場でガラスの皿を積み木のように遊んでた2歳位の子。
親は近くにいない。
近くにいる人皆が危ないよと注意してるのにやめない。
親が登場したと思ったら「帰るからお片付けして」と言って一人ですたすた店を出て行きました。
皆あっけにとられてました。
ほんとに馬鹿なんて言葉じゃ足りないくらいの馬鹿親でした。
子どもを叱らない親、多いですよね。
叱らない褒める育児なんて言う人いるけど叱らないといけない場面て絶対ある。
成長したらどんな子になるんだろ。

• << 93 割れ物は危ないですね。 そんなことしちゃダメよとちゃんと親が言わないと、その子は他のお店でもやってしまいそうですね。 87さんのおっしゃるように、何をしても叱らない育児にも限度があると思います。

No.88

>> 55 大丈夫です、落ち着いてください。 そんなモラルのないバカ親子は許せませんが、29さんの精神がバカ親子のせいでおかしくなるのはもっと許せ… 主さん、心配してくれてありがとうございました。

約2年耐えてきました。
耐えるというより、相手の立場になって思いやりを持って理解する努力をしてきました。

子供が騒いでても、昨今は子供だけで外遊びをさせられない世の中だから仕方ないかな、
子供が暴れても、パパが帰ってきて嬉しくてたまらないから仕方ないかな、
夜中に大騒ぎしてても、毎日じゃないなら仕方ないかな、

ずっとそう理解しようと努力してきました。

ネットで「子供なんだから仕方ない」「嫌ならあんたが引っ越せ」のような言葉を見るたび、私がもっと理解する努力をしなければいけないのかという思いと、こちらが何も言わないでいると更に酷くなっていく状況への理不尽さに、もうどうしていいのかわからなくなりました。

主さんの言葉には救われました。

管理会社に言うのを躊躇していたのは、できることなら会えば笑顔で挨拶できる関係でいたい、住人同士で理解し合える日が来るのを信じたい、そういう思いからでした。

でも前回のレスをしてから管理会社に相談しました。
深夜までの大騒ぎが3日続いてもう無理だと判断しました。

昨日注意してもらってからはとても静かです。
お陰さまで早い時間から眠れて、今日は5時に目が覚めてレスしているところです。

このまま継続されて正常な生活ができることを願う思いと、数日で元に戻るんじゃないかという不安もありますが、昨日だけでもゆっくり眠れたことは本当に幸せなことでした。

主さん本当にありがとうございました。

• << 101 管理会社にご相談されて、少しストレスが軽減されて良かったですね。 その後のご報告、ありがとうございました。 今までバカ親子が散々迷惑かけてきたから、全く気にすることないですし、これ以上29さんが騒音を我慢することもないと思いますよ。バカ親子もこれに懲りて反省して29さんが穏やかに暮らせますように願っています。

No.89

良かった😰主さんみたいなまともな若者がいて。最近の風潮として子供は甘やかせて育てるのかと思ってました💧

なぜバカ親は子供を注意しないのでしょうね?不思議です。因みに日本だけの風潮ではないでしょうか❔子供を注意しない、迷惑かけても叱らないとかは。

• << 102 本当に色々不思議ですよね。 バカ親が増えて叱ることが少なくなったこんなご時世、もっとメディアがとりあげても良さそうですが、バカ親からクレームがくるので少ないのでしょうか。私たちみたいに思っている人々は多い気がしますよね。

No.90

うーん・・・ほぼ共感できるけど・・・

ひとつ質問したいのは主さんは不妊治療経験者か流産経験者?
私は流産経験者なんだけど、子連れ出勤に私の心情に気を使えとは思わないかな。

たまに「こういう人もいるんだから気を使いなよ」みたいな代弁主張があるけど、それは共感できない。どちらかといえば非難する為に利用されてる感じがする。

• << 108 持ちつ持たれつかなーと思います。 私というよりは、私の友達が不妊関係で子供を見る事がつらいという子がいます。ある程度割り切らないといけないのは仕方ないにせよ、子供がいるから子連れ出勤を認めてという人の権利と、不妊で辛い思いをして職場にまで子供を見るのが辛いからそうなったら辞めるかもという友達の心情、どちらも主張してもいいのかなーなんて思ってます。

No.91

人が混みあう夕方のスーパーで猛ダッシュで追いかけっこしている小5くらいの女の子がいた。
そんな年になってもわからないってことは小さい時からしつけられてない証拠。

もう見かねて近くにきたところ見計らって「危ないから追いかけっこやめなさい」と注意しました。
さすがに「はい」と言ってやめました。

その後親と合流し私をじろじろ見ていました(=_=)=3

「危ないから」ってのはお前らが危ない目にあうからって意味じゃないからな、周りの人が危ない目にあうって意味だからな!!!

• << 109 小5は大きい子ですね。 まだ小学校低学年の子ならわかる話ですが、、 はいと言ってやめてくれたのが救いですね。。

No.92

馬鹿親が増えたのではなく馬鹿親を景色の一部として処理できないかつ馬鹿親を客として歓迎した敷地管理者にクレームをいれられない人が増えただけでしょ(笑)

• << 110 他人に迷惑かからなければいいんですけどねー。

No.93

>> 87 主さんに100%同感。 この前食器売り場でガラスの皿を積み木のように遊んでた2歳位の子。 親は近くにいない。 近くにいる人皆が危ないよと注意… 割れ物は危ないですね。

そんなことしちゃダメよとちゃんと親が言わないと、その子は他のお店でもやってしまいそうですね。

87さんのおっしゃるように、何をしても叱らない育児にも限度があると思います。

No.94

その通りだと思います

そんな親に限って自分優先で他人はそっちのけ図太い神経してるのが多い

• << 111 自分優先だからこそ、周りの事が考えられないのかもしれませんね。なるほどです。

No.96

最近、しつけられないお母さん、多いですね。
バスで、子供が大声で歌ってるのに、親が
止めない、というレスがありましたが、私も、ありましたので、気持ちが分かります。
「周りの人に迷惑だから、やめようね」とか、親が注意しろよ、と周りは全員思ってたはず。

スーパーで、子供に「○○ちゃんすごいねー」 って自分の子に話しかけてて、周りの人が通行できなくなってた、というレスも、経験アリです。

なんか、最近、この手の『周りが見えてなくて悪いとも思わないお構いなしなお母さん』が、増えてます。

• << 113 本当によく見ますよね。 これが普通になってしまってるのでしょうか。 電車で子供が奇声を発した時、母親がそれに応えるように「あー」と一緒に掛け合っているのを見てドン引きでした。

No.97

>> 35 主さんの言いたいことはわかります。私はあまり増えたとは感じていませんが… でも、ここで言って何が変わるのでしょうか?教えて下さい。… え、ここって掲示板なんだから別にそんなのどうでも良くない?

No.98

>> 97 同感。

No.99

躾けできないのかしてないのはさておき…
見てあきらかに保育園行ってるかそれくらいの子に
お会計のときにわざわざ子供にお金もたせて
払う練習!?させるのもいかがなものか…
心が狭い私はかなりイライラします
まだ早いだろって… その前に数字の勉強からって
いつも思います…

• << 114 レジがつまっているときは、やめてほしいですね。。

No.100

最近の親はバカが多い。

お祭りに夜遅くまで、乳幼児を連れ回す。
夜ねないと、脳が発達しないのに。

遊びたいなら子ども作るな

• << 115 まだ何もわからないうちから外に連れ出すのは、ただの親のエゴですよね。子供もかわいそう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する