子供なら何しても良いと思ってるバカ親へ

レス229 HIT数 53446 あ+ あ-

2022/10/09 01:56(更新日時)

最近バカ親、増えてませんか?

自分の子供は可愛くて許せる事でも、他人にはそうじゃないこと、わかってますか?

狭い場所をベビーカーで無理やり通ろうとして、人にゴリゴリ当てていくバカ親、迷惑です!

電車で奇声をあげてウロウロしている子供を放置しているバカ親、家じゃないのよここは!

「子供のした事なので」と、子供のイタズラをそれで済まそうとするバカ親!それは、イタズラされた方が言っていい言葉で、親のあんたが言う事ではない!

並んでいたおばあちゃんを押しのけて、子供を優先席に座らせたバカ親!ドアが開いた瞬間に後ろからダッシュしてくんな!おばあちゃんは子供にぶつかってヨロヨロしてたけど、バカ親は「座れてよかったね〜」。アホか!

子供だから仕方ないと思っていても、他人から見たらそうじゃないんだよ!

ちなみに、最近話題の子連れ出勤もどうかと思います。会社が許してるなら権利として仕方ないと思うけど、不妊治療中の人や流産した人は、会社に来てまでそんなもの目にしたくないはず。そんな人達のケアも一緒に考えてあげてほしいものです。

甘えた事を言うシングルマザーも嫌いです。
死別やDVは別ですが、子供を一人で育てて大変だからと言って、辛い苦しいと言って、優遇されないと「周りの理解がない」と騒ぎ出すバカ親、一人で育てると決めたのに、周りに文句ばかり言ってる人、それなら離婚しなければいいんじゃない?悲劇のヒロインぶってる人が多いので、子供という免罪符掲げてないで、自分が決めた人生を見つめ直してみれば?

きちんとしている親もいるのに、バカ親が目につくのは、そういう人達が増えてきたという事なんでしょうかね。

思い当たる人は、公共の場では周りが不愉快になるかもしれないこと、今一度考えて欲しいです。

No.2285692 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うん、その通りだ。
その通りだが、それを言うと主の言う「バカ親」とやらに怒られるぞ
(・ω・)

No.2

全く主の言う通りだ。
主の意見に反対の者はバカ親だけだな。
反論する奴が出てきたらバカ親登場と言ってやりなさい。

No.3

マジかよ!

No.4

うん、同意。

No.5

そうだそうだー(`・ω・)9

ちゃんと躾けされてるお利口な子供まで、バカ親のせいで「これだから子供は」と一括りにされて、冷たくされたりするんだぞ!

飲食店で刀振り回して遊んでるのを微笑ましく眺めてるのはあんただけだって、早く気付けよ!!
みんなすごい怖い顔して子供睨んでんぞ!

No.6

放置子人口増えたかも。躾のできない残念親はまだしも、子供を使う詐欺師親がいることを警戒して、かかわらないようにしてます!見ない聞かない言わない、東照宮の猿みたいに(^^;

No.7

馬鹿親に言ったら?(´・д・`)

• << 196 逆ギレされるだけですよ。

No.8

同感!
親側もワガママな人が増えました。

そして、子供だからの免罪符を振りかざす。
子供だからしてしまうからこそ、ダメな事はダメと躾をしましょう!!

子育て大変というなら、無計画な出産を控えて欲しい。

No.9

スーパーで子供に夢中になって、通行できなくしてるバカ親が腹立つ
◯◯ちゃんすごいねぇニコ
はいはいすごいからどいてくれってのが2、3回あった
気づいてもすいません言わず

No.10

こわいこわい。

No.11

叩かれるかと思いましたが、同意してくれる方が多くて嬉しいです。

色々嫌な事があったので、ぜひバカ親にはわかって欲しいと思いまして。

うちの衛生放送のチューナーに向かって子供が石を投げた時も、バカ親は「子供がした事なのに怒るなんて大人気ない」だの、子供がぶつかって私の荷物が路上に落ちてバラバラになっても、「同じ女なら子持ちの気持ちわかるでしょう?」と意味不明な事を言って去っていくバカ親よ!

お前のクソガキは、他人から見たら可愛くないの!子供手当てとかでブーブー言うなら、老人のために国がお金出しても文句言うなよ!?

No.12

直接言えば?(笑)
私の回りにはそんな馬鹿親はいません。どこにお住まいですか?(笑)地域柄が悪いのかしら。

• << 14 ほら出た!こうゆうレス(笑) 主に同意。 親が親だからかしらないけど最近の子供見ても可愛いとか全然思わなくなったわ。
  • << 15 同意します。
  • << 211 出、出た〜www 私の周りにはバカ親は居ない?お前やー!! それに他人の住んでる地域まで貶して…頭にブーメランぶっ刺さってますよww

No.13

主様と同じ考えです。自分に子供が居ますが、主様に賛同!

No.14

>> 12 直接言えば?(笑) 私の回りにはそんな馬鹿親はいません。どこにお住まいですか?(笑)地域柄が悪いのかしら。 ほら出た!こうゆうレス(笑)
主に同意。
親が親だからかしらないけど最近の子供見ても可愛いとか全然思わなくなったわ。

No.15

>> 12 直接言えば?(笑) 私の回りにはそんな馬鹿親はいません。どこにお住まいですか?(笑)地域柄が悪いのかしら。 同意します。

No.16

こわいこわい(笑)

No.17

自分がバカ親の人は、主さんのスレの内容に共感できないんだね…よくわかったよ(;ω;`)
怖いわーバカ親。

No.18

直接言えばってさー、だったらその親がヤ◯ザみたいな相手でも言えるわけ?
私は言えないわー

No.19

地域柄なのかと言う方もいますが、バカ親はどこにでも存在します。まだ会えてないならあなたはラッキーです!

レス頂いた中に、刀を振り回してる子供が居たとの話がありましたが、恐ろしいですね、、たぶんプラスチックのおもちゃの刀だとは思いますが、公共の場では危険ですよね。

あと、スーパーで通路を塞ぐ子連れ親子の話されている方のお話、これもよくありますね。子供とのコミュニケーションを取るならスーパーの通路じゃなくて家でやれと思いますよね。

子供が騒ぐのは仕方ないかもしれないけど、親がそれを仕方ないと思って放置だったら、親も大人じゃないですね。

No.20

仕事を失ったのも本当だし、今も経済的に困窮している
事実を事実と伝え向き合っているだけ
子供は何ら関係ないです。
主が子供相手にムキになることではないです。

• << 47 他人に迷惑をかけているバカ親がムカつくだけですので、そうじゃない方まで批判するつもりは勿論ないですよ。

No.22

自分が怖かった親は。
買い物かごにこっそりお菓子を入れた子供に母親が。

「はぁ!?お前!何してんの!?お菓子はダメっつっただろ!!もぅ~!マジでウザいから!なんでわかんねぇの!!」

て怒ってました。
これは躾!?躾なのか!?

• << 48 あらら、それは母親の言い方が悪いですねー。 子供は親の喋り方に影響受けますから、よろしくないかもしれませんね〜^^;

No.23

>> 21 削除されたレス バカ親登場(笑)

主は直接言っているだろ?

こんなとこで吠えてもってか?
ならミクル辞めたら?

No.24

同感

躾のできない親が増えたと言うか躾られていない親が増えたのではないでしょうか?

子に教える事が出来ない男女が親になればその子もそろなりにしかならないし

ゲンコツ食らわせて叱る親が素晴らしいとまでは言わないけれど…

スーパーで乳幼児に「これでいいと思う?やっぱりこっちかな~?」
育てていくと言う意識より飼育感覚なんじゃないかな?

ペット感覚と言うか…
かわいく育てばそれでいいみたいな

• << 49 なるほどですねー。 躾けられてないのは、親の方という事ですね。 確かにゲンコツが良いとは思いませんが、悪い事は悪いと教える最終手段としては、場合によってはアリかとも思いますね。 親が注意しないと、それはやっていい事だと子供は認識しちゃいますしね。

No.25

「この親にしてこの子あり」って、本当は良い意味の言葉なんですが…。
悪い意味でも言えますね。

• << 51 良い意味だったんですね。 悪い意味のほうで使われる事が多くなった気がするのは、そういうご時世だからですかね。

No.26

主さんは、立派な ご両親に育てられて、心が広く穏やかで、ご立派に成長されて、ご両親に感謝ですね*\(^o^)/*

ご自分の お子様も、さぞ、素晴らしい躾が出来ていらっしゃるんでしょうね。(^O^)

• << 32 本来は主が普通。 普通でも駄目なあんたと比べたら遥かに立派なのは誰にも分かる。
  • << 52 人に迷惑をかけている人を見て、ダメだなあと思えるように育ててくれた両親には感謝しています。

No.27

こういう嫌味って人柄を疑ってしまう。

No.28

馬鹿親だらけ。
昨日もベビーカー後ろから足に当たってんのにスマホいじって見向きもしない。
一重のブスな男赤ちゃん乗せてた。
足に力入れてうるさく走る子にも注意しない。
馬鹿でも母親になれるからな。

• << 31 横ですが、一重ブスとかって関係ないんじゃない?それって、単純にあなたの主観でしょう? そもそも、あなたのシチュエーションだったら、バギーをあなたの足に当ててる母親が悪い訳だから、そこだけを言えばいいんじゃないですか? 赤ちゃんが一重だのブスだのって、単純に八つ当たりに値するし、他人を馬鹿呼ばわりできないと思いますよ。 一つ疑問ですが、その母親はバギーをガンガンぶつけてきたのですか?車輪が靴に当たってただけとかではなく?語弊があったら申し訳ないですが、あなたのレスは単純に子連れ避難したいだけじゃないのかしら?って思ってしまいます。 電車やバスでは他の人に迷惑掛けないのは当然ですけど、満員電車じゃなくとも人の鞄や傘が当たることもあります。当然、故意じゃないですよ。 ベビーカーのママさんがあなたにガンガンぶつけてきたのなら、それはおかしいです。馬鹿親とかじゃなく、キチ●イですから迷わず駅員さんなり警察に通報しましょう! そうじゃないなら、ただ気付かなかっただけではないですか?もちろん、バギーや大荷物を公共交通機関に持ち入れるならば、他の方に配慮は必須ですけどね。 あなたが未婚既婚か子ども居るのか居ないのか分かりませんけど、人に対して馬鹿だの言うのは控えた方がよいですよ。
  • << 53 周りもベビーカーには気を使っているので、ベビーカーを押す母親も周りに気を使って欲しいですよね。ほんと、何様!て思う人はたくさんいます。

No.29

最近、もう殺すしかないんじゃないかと考えるようになってきました。

騒音と振動で頭が変になってきています。

子供が騒ぎたいのも暴れたいのも当然のこと、しかし集合住宅で暮らすなら、いけませんと注意するのが親だと思うし、注意する声が聞こえればこんな精神状態にもなっていません。

注意もしないし、親も一緒に大声で騒ぎます。
子供なら仕方ないと主張するなら、子供なら夜中の2時まで暴れているのはおかしいと思います。

規約を守って周りに迷惑をかけないよう暮らす私が苦痛を味わい、規約を無視して周りに迷惑をかける家族が好き放題暮らせる、この理不尽さにもう耐えられません。

裁判することも考えましたが、意欲も元気も尽きてきました。

自分がわからなくなる日がそろそろ来そうな気がします。

• << 55 大丈夫です、落ち着いてください。 そんなモラルのないバカ親子は許せませんが、29さんの精神がバカ親子のせいでおかしくなるのはもっと許せません。 何か良い方法を一緒に考えましょう。 大家さんには伝えましたか? 騒ぎたいなら一戸建てに引っ越せ!出て行け!と言ってやりたいですよね。 親が注意せず夜中に一緒に騒いでるって、バカを通り越して狂ってるんじゃないでしょうか、、 私の職場の後輩が、昔住んでいた集合住宅で「ここから出て行け」と貼り紙された事があったようですが、どうやら毎日夜中まで何人も大声や奇声を発しながらゲームしていたからだそうです。でも本人は、「盛り上がってたから仕方なかった」と思っているようで、わからない奴は本当に人の迷惑がわからないのだと思いました。 バカ親子も、そんな輩なんですよ。 そんな奴らのためにちゃんと暮らしてる人がおかしくなるなんて、本当に理不尽です。
  • << 104 物凄く気持ちわかります。私も集合住宅で上の階の騒音に長年悩まされてきました。それはもう半端ない音で、真夜中でも子供がドタバタ‥。そんな時間に子供が起きてること自体おかしいし、だいたい非常識極まりないですよね。こういうバカ親は迷惑かけてるなんて、微塵も思わないでしょうね。不眠でノイローゼになりそうだったので、分譲マンションでしたが売って一軒家に引っ越ししました。
  • << 156 カウンセリングに行くか、引っ越しした方がいいよ。そうしないと状況なんて変わらないから。赤ちゃんは夜泣きをするのは仕方ないです。この時期はいろんな病気になりやすくて夜に症状が変わるので、あやしても、オムツを代えても、ミルクをあげても、夜泣きする時は有ります。

No.30

独身の時はそう感じましたが、結婚し子供が出来て変わりました

こればかりは自分が経験しないと理解する事は不可能ですね

• << 56 子供が居ようが居まいが、人に迷惑をかける親子に関しては理解できかねます。

No.31

>> 28 馬鹿親だらけ。 昨日もベビーカー後ろから足に当たってんのにスマホいじって見向きもしない。 一重のブスな男赤ちゃん乗せてた。 足に力入れ… 横ですが、一重ブスとかって関係ないんじゃない?それって、単純にあなたの主観でしょう?

そもそも、あなたのシチュエーションだったら、バギーをあなたの足に当ててる母親が悪い訳だから、そこだけを言えばいいんじゃないですか?

赤ちゃんが一重だのブスだのって、単純に八つ当たりに値するし、他人を馬鹿呼ばわりできないと思いますよ。

一つ疑問ですが、その母親はバギーをガンガンぶつけてきたのですか?車輪が靴に当たってただけとかではなく?語弊があったら申し訳ないですが、あなたのレスは単純に子連れ避難したいだけじゃないのかしら?って思ってしまいます。

電車やバスでは他の人に迷惑掛けないのは当然ですけど、満員電車じゃなくとも人の鞄や傘が当たることもあります。当然、故意じゃないですよ。

ベビーカーのママさんがあなたにガンガンぶつけてきたのなら、それはおかしいです。馬鹿親とかじゃなく、キチ●イですから迷わず駅員さんなり警察に通報しましょう!

そうじゃないなら、ただ気付かなかっただけではないですか?もちろん、バギーや大荷物を公共交通機関に持ち入れるならば、他の方に配慮は必須ですけどね。

あなたが未婚既婚か子ども居るのか居ないのか分かりませんけど、人に対して馬鹿だの言うのは控えた方がよいですよ。

No.32

>> 26 主さんは、立派な ご両親に育てられて、心が広く穏やかで、ご立派に成長されて、ご両親に感謝ですね*\(^o^)/* ご自分の お子様も、… 本来は主が普通。
普通でも駄目なあんたと比べたら遥かに立派なのは誰にも分かる。

No.33

ごめんなさい、主さん。
うちのクソ旦那(言葉悪くてすみません)
バカ親です。
自分がされたら異常にキレるのに、自分と娘はいいと思ってて…
何回も何回も注意しても逆ギレ。
何を言っても無駄なんです。
バカ親は、自分が正論だと思ってるので。
40代の幼稚園のママさんにもいました。
「子供のした事だから」って、謝りもしない母親。息子はやりたい放題大変でした。
もっと、周りを見なきゃ駄目ですよね。
長々と失礼しました。

• << 57 >バカ親は自分が正論だと思ってる これは恐ろしいですね。。 でも、母親である33さんが、ちゃんと周りの事を考えていらっしゃるので、何かあってもきちんとご対応されてるのだと思います。

No.34

その通り。
他人の善意にたかるどころか無理やりもぎ取ろうとしてる親いるよね。
自分で選んだ道を貫く強い意思と常識を兼ね備えてから親になれと思う。

• << 75 本当にその通りだと思います。
  • << 141 そういえば以前、夕方の帰宅ラッシュ時、お腹すいたとごね出した子供がいた。時間的には空腹は想定内。我慢させるのか降車するかの二択と思いきや、都内の通勤電車内で手作り弁当広げて食べさせる親がいた。 しかも開けたらツンとする匂い。 たぶん腐りかけ…。 子供はそれを食べている間はおとなしかったけど、車内のサラリーマンやらOLらは凝視してましたね。 疲れた座りたいと暴れる子どもに対して床を指差して座るように促した親も見たことがあります。 そんな育児を頑張っていると言えるのか、だらしのない行為を刷り込む姿を優しく見守る事に意味があるのか…最近の母親父親には今一度人間を育てているという自覚を持って頂きたいと思います。 先日も、朝のラッシュ時に一人で乗車してきた小学生がためらいなく床に座ったので『床は座るところではないから立ちなさい』と言っても不思議そうにこちらをみる少年をみて、正直二の句が告げなかった…。 この今は可哀想な少年が非常識な親になるんでしょうね。

No.35

主さんの言いたいことはわかります。私はあまり増えたとは感じていませんが…

でも、ここで言って何が変わるのでしょうか?教えて下さい。

私は大体親が側にいないパターンが多いので、子どもに言います。「ここに座ると迷惑になるから別のところに座ろうね」とか「走ると危ないよ」って優しく言うと大体の子どもは素直に聞いてくれるので「ありがとう」と言います。

• << 37 こんにちは。はじめましてm(_ _)m 私はこのスレ見て、気付かないうちにしてるかも… って再確認して気を付けようと思いました。 やっぱり他所様に迷惑を掛けてはいけないですよね。 気を付けます。
  • << 58 ここで言って何が変わるのか、という事について。 ・バカ親に何度も遭遇しているので、皆さんの意見を聞きたかった。 ・掲示板の中でも、心当たりがある人がいたら思った事を訴えたかった ・割と腹立つ事が多いので書き込んだ 何かを変えたいというよりは、思っている事を訴えたいという感じですね。 あとは、みなさんどう思ってるのかなと。 意見も聞きたかったですね。 直接言えば!という意見もありますが、迷惑こうむったら直接言ってますし、このスレはそれとは別の場とお考えくださればありがたいです。
  • << 59 あと、書き忘れてましたが、 「ありがとう」と素直に聞く子供ばかりじゃないですよ。 飛行機で、後ろの席からガンガンと私のシートを蹴っている子供が居たので、「蹴っちゃダメだよ」と優しく言ったつもりですが、「死ね」と言われました。親はヘッドホン付けて寝てたので気づかなかったんでしょうけど、まあこんな子供もいるわけですよ。
  • << 97 え、ここって掲示板なんだから別にそんなのどうでも良くない?

No.36

私も言わせてください!

幼稚園のお迎え
駐車中の車に赤ちゃんを置き去り。
私が帰ろうと脇を通ると赤ちゃんがギャン鳴き。
しばらくたっても戻ってこないバカ親。
園に戻って先生に車の持ち主に戻るように放送かけてもらったら、
迎えに行った園児が遊びたいと言ったから遊んでたと。
炎天下の中、エアコン入れず赤ちゃん車に放置。
バカ親でしょ?
余計なことしてと怒られた私、
余計なことなんですかね?

• << 60 いえいえ、余計な事ではないですよ! そのままだと大変な事になっていたかも。 それを余計な事だと思っている当の母親の神経を疑いますね。本当にバカ親です。通り越してクソ親ですね。
  • << 184 人命救助です。

No.37

>> 35 主さんの言いたいことはわかります。私はあまり増えたとは感じていませんが… でも、ここで言って何が変わるのでしょうか?教えて下さい。… こんにちは。はじめましてm(_ _)m

私はこのスレ見て、気付かないうちにしてるかも…
って再確認して気を付けようと思いました。

やっぱり他所様に迷惑を掛けてはいけないですよね。

気を付けます。

• << 61 そう言ってくださると、 ああ、スレ立ててよかった、、 と思いました。

No.38

そういう主も気付かぬ素行の悪さを直してね♪君、顔に出やすいから。

• << 44 貴女、主さんと知り合い?素行の悪さなら貴女の方が上かもよ?他人の不快に感じてる事をムキになってレスするより自分の子にはちゃんと躾をしようとかの発想は無いのかな?
  • << 63 知り合いですか?
  • << 158 うるせーよ、黙れ

No.39

私も子どもがなかなか欲しくて出来なかった時期は、イライラして他人様の子どもの言動が気になって仕方なくって、世の中バカ親ばっかりと思ってた。今はその頃の考えは恥ずしい浅はかだったなと思います。

主さんも赤ちゃん待ちですか? あまり周りは気にしないようにね。ストレスフリーで。

No.40

私も子どもがなかなか欲しくて出来なかった時期は、イライラして他人様の子どもの言動が気になって仕方なくって、世の中バカ親ばっかりと思ってた。今はその頃の考えは恥ずしい浅はかだったなと思います。

主さんも赤ちゃん待ちですか? あまり周りは気にしないようにね。ストレス貯めないで。

• << 64 うーん。子供の声やバタバタは気にならなくても、子供の迷惑行為に注意しない親にも無関心にはなって欲しくないですね。

No.41

友達や家族間でそういう話したことないんじゃないかな

• << 65 わりと体験談多いですよ

No.42

100%同感。

No.43

>> 42 100%同感は主さんのスレに対してです。あしからず

• << 66 ありがとうございます。

No.44

>> 38 そういう主も気付かぬ素行の悪さを直してね♪君、顔に出やすいから。 貴女、主さんと知り合い?素行の悪さなら貴女の方が上かもよ?他人の不快に感じてる事をムキになってレスするより自分の子にはちゃんと躾をしようとかの発想は無いのかな?

No.45

本当にバカ親には 頭が痛いですよね💧

特に モールとかで 明らかに年齢がオーバーしてるのに 幼児用のカートにデカい子供を乗せて 買い物。

試食をあちこち食べて まだ口に入れてるのに 次の試食に手を出そうとしている子供。

奇声を上げ続ける子供。

……………もう 子供には罪はないから 私は あれは“動物”と思って視界に入らないようにしてます。

子供はまだ“我慢”が出来ないのは当たり前なので 親が躾てもらわないと 困りますよね。

• << 67 本当に動物と一緒ですね、、 だからこそ親が善悪を教えてあげないといけないのに、、

No.46

あんまり 酷くて 毎回やられてたら
お母さん このお子さんは発達障害があるんですか?お疲れ様です~と言ってみましょう

そんな事無いわ!と言われたら じゃあ お母さんが 障害をもっておられるんですか? お疲れでしょう~
ちがうわ と言われたら
じゃあ ちゃんと 迷惑をかけないように 躾てくださいね と言いましょう
発達障害の親は ほんとに間違われて苦しんでます

No.47

>> 20 仕事を失ったのも本当だし、今も経済的に困窮している 事実を事実と伝え向き合っているだけ 子供は何ら関係ないです。 主が子供相手にムキに… 他人に迷惑をかけているバカ親がムカつくだけですので、そうじゃない方まで批判するつもりは勿論ないですよ。

No.48

>> 22 自分が怖かった親は。 買い物かごにこっそりお菓子を入れた子供に母親が。 「はぁ!?お前!何してんの!?お菓子はダメっつっただろ!!も… あらら、それは母親の言い方が悪いですねー。

子供は親の喋り方に影響受けますから、よろしくないかもしれませんね〜^^;

No.49

>> 24 同感 躾のできない親が増えたと言うか躾られていない親が増えたのではないでしょうか? 子に教える事が出来ない男女が親になればその子… なるほどですねー。
躾けられてないのは、親の方という事ですね。

確かにゲンコツが良いとは思いませんが、悪い事は悪いと教える最終手段としては、場合によってはアリかとも思いますね。
親が注意しないと、それはやっていい事だと子供は認識しちゃいますしね。

No.50

いますよね~
馬鹿は治らない。と思うしかないのかなぁ…
当然、子供作って子育てしなくちゃいけないから、周りが不幸。と勘違いする親も居るし!いや、馬鹿は治らないんだから、馬鹿親が不幸にしてるんだよ、自らを。

• << 70 同意です。
  • << 160 本当にそうだよね❗ 馬鹿親は、祖父母もまた、馬鹿だったりするよね❗

No.51

>> 25 「この親にしてこの子あり」って、本当は良い意味の言葉なんですが…。 悪い意味でも言えますね。 良い意味だったんですね。
悪い意味のほうで使われる事が多くなった気がするのは、そういうご時世だからですかね。

No.52

>> 26 主さんは、立派な ご両親に育てられて、心が広く穏やかで、ご立派に成長されて、ご両親に感謝ですね*\(^o^)/* ご自分の お子様も、… 人に迷惑をかけている人を見て、ダメだなあと思えるように育ててくれた両親には感謝しています。

No.53

>> 28 馬鹿親だらけ。 昨日もベビーカー後ろから足に当たってんのにスマホいじって見向きもしない。 一重のブスな男赤ちゃん乗せてた。 足に力入れ… 周りもベビーカーには気を使っているので、ベビーカーを押す母親も周りに気を使って欲しいですよね。ほんと、何様!て思う人はたくさんいます。

No.54

ベビーカー使ってたけど、いちいち畳んだり開いたりが本当に大変で、結局は使わなくなったな~。
2人ともオンブで乗り切った。

私はガツガツ叱ります…
と言うか口うるさいです。
子ども達には厳しいつもりでいます。

だけど、口うるさいく注意すると、「いちいち細々うるさい」と批判してくる身内が居ます。

身内だから口に出して言ってくるけど、赤の他人が見たら、私→子どもへの叱りは、実は不快で迷惑なのかな…
なんて考えてしまいます。

汚い言葉で罵ったりは無いです。「○○だからやめなさい」「静かにね」「ダメだって言ったでしょ」…この程度なんですがね。
どうしてダメなのか、理由も入れてます。それがウザいのかな…

もう、極論ですが「言うこと聞かないなら連れて行かない」
これが一番のような気がしています。

• << 72 いえいえ、54さんのように、きちんと親が叱っていると、ある程度子供が騒いでも仕方ないと思えますよ。 身内だから、可愛いから「そんなに叱らなくても、、」となっているだけじゃないでしょうか。他人から見たら、子供が他人に迷惑かけてるのに叱らない親のほうが不快に感じる人が多いと思いますよ。 書かれている内容で叱っているのでしたら、全く問題ないと私は思います。

No.55

>> 29 最近、もう殺すしかないんじゃないかと考えるようになってきました。 騒音と振動で頭が変になってきています。 子供が騒ぎたいのも暴れ… 大丈夫です、落ち着いてください。

そんなモラルのないバカ親子は許せませんが、29さんの精神がバカ親子のせいでおかしくなるのはもっと許せません。

何か良い方法を一緒に考えましょう。

大家さんには伝えましたか?

騒ぎたいなら一戸建てに引っ越せ!出て行け!と言ってやりたいですよね。
親が注意せず夜中に一緒に騒いでるって、バカを通り越して狂ってるんじゃないでしょうか、、

私の職場の後輩が、昔住んでいた集合住宅で「ここから出て行け」と貼り紙された事があったようですが、どうやら毎日夜中まで何人も大声や奇声を発しながらゲームしていたからだそうです。でも本人は、「盛り上がってたから仕方なかった」と思っているようで、わからない奴は本当に人の迷惑がわからないのだと思いました。

バカ親子も、そんな輩なんですよ。
そんな奴らのためにちゃんと暮らしてる人がおかしくなるなんて、本当に理不尽です。

• << 88 主さん、心配してくれてありがとうございました。 約2年耐えてきました。 耐えるというより、相手の立場になって思いやりを持って理解する努力をしてきました。 子供が騒いでても、昨今は子供だけで外遊びをさせられない世の中だから仕方ないかな、 子供が暴れても、パパが帰ってきて嬉しくてたまらないから仕方ないかな、 夜中に大騒ぎしてても、毎日じゃないなら仕方ないかな、 ずっとそう理解しようと努力してきました。 ネットで「子供なんだから仕方ない」「嫌ならあんたが引っ越せ」のような言葉を見るたび、私がもっと理解する努力をしなければいけないのかという思いと、こちらが何も言わないでいると更に酷くなっていく状況への理不尽さに、もうどうしていいのかわからなくなりました。 主さんの言葉には救われました。 管理会社に言うのを躊躇していたのは、できることなら会えば笑顔で挨拶できる関係でいたい、住人同士で理解し合える日が来るのを信じたい、そういう思いからでした。 でも前回のレスをしてから管理会社に相談しました。 深夜までの大騒ぎが3日続いてもう無理だと判断しました。 昨日注意してもらってからはとても静かです。 お陰さまで早い時間から眠れて、今日は5時に目が覚めてレスしているところです。 このまま継続されて正常な生活ができることを願う思いと、数日で元に戻るんじゃないかという不安もありますが、昨日だけでもゆっくり眠れたことは本当に幸せなことでした。 主さん本当にありがとうございました。

No.56

>> 30 独身の時はそう感じましたが、結婚し子供が出来て変わりました こればかりは自分が経験しないと理解する事は不可能ですね 子供が居ようが居まいが、人に迷惑をかける親子に関しては理解できかねます。

No.57

>> 33 ごめんなさい、主さん。 うちのクソ旦那(言葉悪くてすみません) バカ親です。 自分がされたら異常にキレるのに、自分と娘はいいと思ってて… >バカ親は自分が正論だと思ってる
これは恐ろしいですね。。

でも、母親である33さんが、ちゃんと周りの事を考えていらっしゃるので、何かあってもきちんとご対応されてるのだと思います。

No.58

>> 35 主さんの言いたいことはわかります。私はあまり増えたとは感じていませんが… でも、ここで言って何が変わるのでしょうか?教えて下さい。… ここで言って何が変わるのか、という事について。

・バカ親に何度も遭遇しているので、皆さんの意見を聞きたかった。
・掲示板の中でも、心当たりがある人がいたら思った事を訴えたかった
・割と腹立つ事が多いので書き込んだ

何かを変えたいというよりは、思っている事を訴えたいという感じですね。
あとは、みなさんどう思ってるのかなと。
意見も聞きたかったですね。

直接言えば!という意見もありますが、迷惑こうむったら直接言ってますし、このスレはそれとは別の場とお考えくださればありがたいです。

• << 71 そうだったんですねー 考え直してほしいとか書いてあったので。 要は愚痴スレ?または悪口スレ? だったらその旨をスレに最初に書くとか追記するとか書いといた方が良いかと。 人によっては不快な想いをされるし、無用なレスを防げます。 あと、注意して聞かない子どもがいるのは当たり前です。そんなこと言ってたらきりないですよ。 私はただ優しく言った方が聞いてくれる率が高いといっただけです。 また、私は主さんのような場合はまず、死ねという言葉を軽々しく使ったことを注意した後に、 席をはなれてCAさんに対処をお願いしますね。それでもダメなら子どもに厳しく言うか、親を起こして言います。 もう来ないので返事はいりません。

No.59

>> 35 主さんの言いたいことはわかります。私はあまり増えたとは感じていませんが… でも、ここで言って何が変わるのでしょうか?教えて下さい。… あと、書き忘れてましたが、
「ありがとう」と素直に聞く子供ばかりじゃないですよ。

飛行機で、後ろの席からガンガンと私のシートを蹴っている子供が居たので、「蹴っちゃダメだよ」と優しく言ったつもりですが、「死ね」と言われました。親はヘッドホン付けて寝てたので気づかなかったんでしょうけど、まあこんな子供もいるわけですよ。

• << 199 親も親なら子も子ですよね これからはCAに言ったほうが良さそうですね 親も逆ギレする親が大半ですから、私は子連れにはなるべく関わらないようにしています

No.60

>> 36 私も言わせてください! 幼稚園のお迎え 駐車中の車に赤ちゃんを置き去り。 私が帰ろうと脇を通ると赤ちゃんがギャン鳴き。 しばらく… いえいえ、余計な事ではないですよ!
そのままだと大変な事になっていたかも。

それを余計な事だと思っている当の母親の神経を疑いますね。本当にバカ親です。通り越してクソ親ですね。

No.61

>> 37 こんにちは。はじめましてm(_ _)m 私はこのスレ見て、気付かないうちにしてるかも… って再確認して気を付けようと思いました。 … そう言ってくださると、
ああ、スレ立ててよかった、、
と思いました。

No.62

なんだかんだ言ってムカつくからみんなでボロカスに叩いてほしいんだよね。
こわいこわい。

• << 73 まあ、はっきり言ってバカ親にはムカつきますね。 それを皆で共有したり思いを訴えたり、 掲示板って、そういう場だと思いますよー。

No.63

>> 38 そういう主も気付かぬ素行の悪さを直してね♪君、顔に出やすいから。 知り合いですか?

• << 68 主さんの知り合いみたいですよ(笑)マナーが悪い親を見てムカつく事が素行が悪い事みたいですね。私も素行が悪いのかな?スーパーで鬼ごっこしてる子どもを叱らないバカ母親にムカつきましたから。

No.64

>> 40 私も子どもがなかなか欲しくて出来なかった時期は、イライラして他人様の子どもの言動が気になって仕方なくって、世の中バカ親ばっかりと思ってた。今… うーん。子供の声やバタバタは気にならなくても、子供の迷惑行為に注意しない親にも無関心にはなって欲しくないですね。

No.65

>> 41 友達や家族間でそういう話したことないんじゃないかな わりと体験談多いですよ

No.66

>> 43 100%同感は主さんのスレに対してです。あしからず ありがとうございます。

No.67

>> 45 本当にバカ親には 頭が痛いですよね💧 特に モールとかで 明らかに年齢がオーバーしてるのに 幼児用のカートにデカい子供を乗せて 買い物。… 本当に動物と一緒ですね、、
だからこそ親が善悪を教えてあげないといけないのに、、

No.68

>> 63 知り合いですか? 主さんの知り合いみたいですよ(笑)マナーが悪い親を見てムカつく事が素行が悪い事みたいですね。私も素行が悪いのかな?スーパーで鬼ごっこしてる子どもを叱らないバカ母親にムカつきましたから。

• << 74 スーパーで鬼ごっことか、叱らないのがびっくりですね。商品をひっくり返したり、老人や足の悪い人とかにぶつかったりしたらどうするんでしょうね。そんなバカ親にはムカついて当然です。

No.69

そこそこ混んでるバスの中で3歳位の子がデカい声で歌を歌いはじめて、親は注意もせず。

親の品質劣化の著しい時代だと思った。

No.70

>> 50 いますよね~ 馬鹿は治らない。と思うしかないのかなぁ… 当然、子供作って子育てしなくちゃいけないから、周りが不幸。と勘違いする親も居るし… 同意です。

No.71

>> 58 ここで言って何が変わるのか、という事について。 ・バカ親に何度も遭遇しているので、皆さんの意見を聞きたかった。 ・掲示板の中でも、心… そうだったんですねー

考え直してほしいとか書いてあったので。
要は愚痴スレ?または悪口スレ?
だったらその旨をスレに最初に書くとか追記するとか書いといた方が良いかと。

人によっては不快な想いをされるし、無用なレスを防げます。

あと、注意して聞かない子どもがいるのは当たり前です。そんなこと言ってたらきりないですよ。
私はただ優しく言った方が聞いてくれる率が高いといっただけです。

また、私は主さんのような場合はまず、死ねという言葉を軽々しく使ったことを注意した後に、
席をはなれてCAさんに対処をお願いしますね。それでもダメなら子どもに厳しく言うか、親を起こして言います。

もう来ないので返事はいりません。

• << 139 横ごめんなさい。 あの主さんはここでは子供を注意しない親のことを言っているだけであって、子どもに対してのことではないのでは? 躾、注意できない大人に腹を立てているのだと思ってました。

No.72

>> 54 ベビーカー使ってたけど、いちいち畳んだり開いたりが本当に大変で、結局は使わなくなったな~。 2人ともオンブで乗り切った。 私はガツガツ叱り… いえいえ、54さんのように、きちんと親が叱っていると、ある程度子供が騒いでも仕方ないと思えますよ。

身内だから、可愛いから「そんなに叱らなくても、、」となっているだけじゃないでしょうか。他人から見たら、子供が他人に迷惑かけてるのに叱らない親のほうが不快に感じる人が多いと思いますよ。

書かれている内容で叱っているのでしたら、全く問題ないと私は思います。

No.73

>> 62 なんだかんだ言ってムカつくからみんなでボロカスに叩いてほしいんだよね。 こわいこわい。 まあ、はっきり言ってバカ親にはムカつきますね。

それを皆で共有したり思いを訴えたり、
掲示板って、そういう場だと思いますよー。

No.74

>> 68 主さんの知り合いみたいですよ(笑)マナーが悪い親を見てムカつく事が素行が悪い事みたいですね。私も素行が悪いのかな?スーパーで鬼ごっこしてる子… スーパーで鬼ごっことか、叱らないのがびっくりですね。商品をひっくり返したり、老人や足の悪い人とかにぶつかったりしたらどうするんでしょうね。そんなバカ親にはムカついて当然です。

• << 81 ぶつかりそうになりました。でも、当の母親は平気な顔で買い物してました。親自体が善悪分からないのか、子どものしたことは「子どものしたことだから」と免罪符になると思ってるのか…だからこそ、親の監督責任ってものが存在するんですけどね(笑)

No.75

>> 34 その通り。 他人の善意にたかるどころか無理やりもぎ取ろうとしてる親いるよね。 自分で選んだ道を貫く強い意思と常識を兼ね備えてから親になれ… 本当にその通りだと思います。

No.76

いやー全くですね

独身若者でもありがちですよね(^o^;)

No.77

主さんのスレは、役に立ちました。
自分も子供がいる身ですが、伸び伸び育てる事と躾に於いて厳しく伝える事の境目が分からなくなる時がありました。
特に最近の流行りの子育て論で、「叱らない。褒めて育てる。」
これを履き違えてる母親が多いのか、自分が厳し過ぎるのかよく考えさせられてました。

やっぱり、迷惑行為は特にしっかり伝えないといけないし、自分も「子供だから。」の感覚が麻痺しないように気をつけようと改て思いました。
それでも迷惑掛けたら、親として逃げずに対処したいです。

親の質の低下は、自分も含めて否めない事実で最近は特に多いです。
特に幼児の母親は、子供をファッションの一部のような扱いが多く、子供を社会に迷惑掛けない人にして送り出す役目を理解してるのか、疑問に思う時があります。

スレ立て有難うございます。

• << 82 このスレを立てた事によってお役に立てて光栄です。私自身も、他の方のレスなどで色々なるほどなーと思う事があり、スレ立てて良かったなと思っております。 ご丁寧な文章、ありがとうございます。

No.78

バカ親は大抵こう言う。
「子供いない人には分からない」
これ、常套句。
これ言ってる奴ほど、子供が騒いでても注意しない。
この掲示板にも多いね。
ちょっと批判すると、恐ろしいほど叩かれたり。

• << 83 そうなんですよね、その通りだと思います。 「子供がいない人にはわからない」って、おかしな言葉ですよね。 子育てが大変、子供が言う事を聞かない、などの事情があっても、周りの人に迷惑をかけたり放置していい理由にはならないですもんね。 バカ親ほどこのセリフを吐いていると思いますが、結局、「子育て大変なんだからお前らも子供の事は大目に見て理解しろよ」に聞こえちゃいますよね。自分達で産んだ子供だろ、知るかっつーのと思います。 自分の子供の理解を他人に求めるなら、バカ親は他人にどんな理解をしてるのでしょうか。持ちつ持たれつではありますが、バカ親の一方的すぎる態度は嫌ですよね。

No.79

結果論はバカ親は餓鬼生むな

• << 84 うん。ひとつの結論ですねー

No.80

スーパーやモールなど特に突起物のある陳列をしている靴下売り場で走り回ってるお子さん達を見るとヒヤヒヤしますね、よろめいて倒れて目に突き刺さりますよ…どんなことで怪我をするかわからないんだから、目を離さず、きちんとしつけることはお子さんの命を守ることになる。親の義務。

• << 85 本当にそうですよね。 周りの人の迷惑もそうですが、子供自身も危ないですよね。そういう親に限って、子供が怪我したら店のせいにしたりする。 バカ親が周りに子供の理解を求めるなら、こちらも叱る権利があると思いますし、それが結果良い方向に行くなら良いことだと思います。

No.81

>> 74 スーパーで鬼ごっことか、叱らないのがびっくりですね。商品をひっくり返したり、老人や足の悪い人とかにぶつかったりしたらどうするんでしょうね。そ… ぶつかりそうになりました。でも、当の母親は平気な顔で買い物してました。親自体が善悪分からないのか、子どものしたことは「子どものしたことだから」と免罪符になると思ってるのか…だからこそ、親の監督責任ってものが存在するんですけどね(笑)

• << 86 本当にその通りだと思います。 監督責任を放棄しているバカ親が多すぎます。

No.82

>> 77 主さんのスレは、役に立ちました。 自分も子供がいる身ですが、伸び伸び育てる事と躾に於いて厳しく伝える事の境目が分からなくなる時がありました… このスレを立てた事によってお役に立てて光栄です。私自身も、他の方のレスなどで色々なるほどなーと思う事があり、スレ立てて良かったなと思っております。

ご丁寧な文章、ありがとうございます。

No.83

>> 78 バカ親は大抵こう言う。 「子供いない人には分からない」 これ、常套句。 これ言ってる奴ほど、子供が騒いでても注意しない。 この掲示板… そうなんですよね、その通りだと思います。

「子供がいない人にはわからない」って、おかしな言葉ですよね。

子育てが大変、子供が言う事を聞かない、などの事情があっても、周りの人に迷惑をかけたり放置していい理由にはならないですもんね。

バカ親ほどこのセリフを吐いていると思いますが、結局、「子育て大変なんだからお前らも子供の事は大目に見て理解しろよ」に聞こえちゃいますよね。自分達で産んだ子供だろ、知るかっつーのと思います。

自分の子供の理解を他人に求めるなら、バカ親は他人にどんな理解をしてるのでしょうか。持ちつ持たれつではありますが、バカ親の一方的すぎる態度は嫌ですよね。

No.84

>> 79 結果論はバカ親は餓鬼生むな うん。ひとつの結論ですねー

No.85

>> 80 スーパーやモールなど特に突起物のある陳列をしている靴下売り場で走り回ってるお子さん達を見るとヒヤヒヤしますね、よろめいて倒れて目に突き刺さり… 本当にそうですよね。

周りの人の迷惑もそうですが、子供自身も危ないですよね。そういう親に限って、子供が怪我したら店のせいにしたりする。

バカ親が周りに子供の理解を求めるなら、こちらも叱る権利があると思いますし、それが結果良い方向に行くなら良いことだと思います。

No.86

>> 81 ぶつかりそうになりました。でも、当の母親は平気な顔で買い物してました。親自体が善悪分からないのか、子どものしたことは「子どものしたことだから… 本当にその通りだと思います。
監督責任を放棄しているバカ親が多すぎます。

No.87

主さんに100%同感。
この前食器売り場でガラスの皿を積み木のように遊んでた2歳位の子。
親は近くにいない。
近くにいる人皆が危ないよと注意してるのにやめない。
親が登場したと思ったら「帰るからお片付けして」と言って一人ですたすた店を出て行きました。
皆あっけにとられてました。
ほんとに馬鹿なんて言葉じゃ足りないくらいの馬鹿親でした。
子どもを叱らない親、多いですよね。
叱らない褒める育児なんて言う人いるけど叱らないといけない場面て絶対ある。
成長したらどんな子になるんだろ。

• << 93 割れ物は危ないですね。 そんなことしちゃダメよとちゃんと親が言わないと、その子は他のお店でもやってしまいそうですね。 87さんのおっしゃるように、何をしても叱らない育児にも限度があると思います。

No.88

>> 55 大丈夫です、落ち着いてください。 そんなモラルのないバカ親子は許せませんが、29さんの精神がバカ親子のせいでおかしくなるのはもっと許せ… 主さん、心配してくれてありがとうございました。

約2年耐えてきました。
耐えるというより、相手の立場になって思いやりを持って理解する努力をしてきました。

子供が騒いでても、昨今は子供だけで外遊びをさせられない世の中だから仕方ないかな、
子供が暴れても、パパが帰ってきて嬉しくてたまらないから仕方ないかな、
夜中に大騒ぎしてても、毎日じゃないなら仕方ないかな、

ずっとそう理解しようと努力してきました。

ネットで「子供なんだから仕方ない」「嫌ならあんたが引っ越せ」のような言葉を見るたび、私がもっと理解する努力をしなければいけないのかという思いと、こちらが何も言わないでいると更に酷くなっていく状況への理不尽さに、もうどうしていいのかわからなくなりました。

主さんの言葉には救われました。

管理会社に言うのを躊躇していたのは、できることなら会えば笑顔で挨拶できる関係でいたい、住人同士で理解し合える日が来るのを信じたい、そういう思いからでした。

でも前回のレスをしてから管理会社に相談しました。
深夜までの大騒ぎが3日続いてもう無理だと判断しました。

昨日注意してもらってからはとても静かです。
お陰さまで早い時間から眠れて、今日は5時に目が覚めてレスしているところです。

このまま継続されて正常な生活ができることを願う思いと、数日で元に戻るんじゃないかという不安もありますが、昨日だけでもゆっくり眠れたことは本当に幸せなことでした。

主さん本当にありがとうございました。

• << 101 管理会社にご相談されて、少しストレスが軽減されて良かったですね。 その後のご報告、ありがとうございました。 今までバカ親子が散々迷惑かけてきたから、全く気にすることないですし、これ以上29さんが騒音を我慢することもないと思いますよ。バカ親子もこれに懲りて反省して29さんが穏やかに暮らせますように願っています。

No.89

良かった😰主さんみたいなまともな若者がいて。最近の風潮として子供は甘やかせて育てるのかと思ってました💧

なぜバカ親は子供を注意しないのでしょうね?不思議です。因みに日本だけの風潮ではないでしょうか❔子供を注意しない、迷惑かけても叱らないとかは。

• << 102 本当に色々不思議ですよね。 バカ親が増えて叱ることが少なくなったこんなご時世、もっとメディアがとりあげても良さそうですが、バカ親からクレームがくるので少ないのでしょうか。私たちみたいに思っている人々は多い気がしますよね。

No.90

うーん・・・ほぼ共感できるけど・・・

ひとつ質問したいのは主さんは不妊治療経験者か流産経験者?
私は流産経験者なんだけど、子連れ出勤に私の心情に気を使えとは思わないかな。

たまに「こういう人もいるんだから気を使いなよ」みたいな代弁主張があるけど、それは共感できない。どちらかといえば非難する為に利用されてる感じがする。

• << 108 持ちつ持たれつかなーと思います。 私というよりは、私の友達が不妊関係で子供を見る事がつらいという子がいます。ある程度割り切らないといけないのは仕方ないにせよ、子供がいるから子連れ出勤を認めてという人の権利と、不妊で辛い思いをして職場にまで子供を見るのが辛いからそうなったら辞めるかもという友達の心情、どちらも主張してもいいのかなーなんて思ってます。

No.91

人が混みあう夕方のスーパーで猛ダッシュで追いかけっこしている小5くらいの女の子がいた。
そんな年になってもわからないってことは小さい時からしつけられてない証拠。

もう見かねて近くにきたところ見計らって「危ないから追いかけっこやめなさい」と注意しました。
さすがに「はい」と言ってやめました。

その後親と合流し私をじろじろ見ていました(=_=)=3

「危ないから」ってのはお前らが危ない目にあうからって意味じゃないからな、周りの人が危ない目にあうって意味だからな!!!

• << 109 小5は大きい子ですね。 まだ小学校低学年の子ならわかる話ですが、、 はいと言ってやめてくれたのが救いですね。。

No.92

馬鹿親が増えたのではなく馬鹿親を景色の一部として処理できないかつ馬鹿親を客として歓迎した敷地管理者にクレームをいれられない人が増えただけでしょ(笑)

• << 110 他人に迷惑かからなければいいんですけどねー。

No.93

>> 87 主さんに100%同感。 この前食器売り場でガラスの皿を積み木のように遊んでた2歳位の子。 親は近くにいない。 近くにいる人皆が危ないよと注意… 割れ物は危ないですね。

そんなことしちゃダメよとちゃんと親が言わないと、その子は他のお店でもやってしまいそうですね。

87さんのおっしゃるように、何をしても叱らない育児にも限度があると思います。

No.94

その通りだと思います

そんな親に限って自分優先で他人はそっちのけ図太い神経してるのが多い

• << 111 自分優先だからこそ、周りの事が考えられないのかもしれませんね。なるほどです。

No.96

最近、しつけられないお母さん、多いですね。
バスで、子供が大声で歌ってるのに、親が
止めない、というレスがありましたが、私も、ありましたので、気持ちが分かります。
「周りの人に迷惑だから、やめようね」とか、親が注意しろよ、と周りは全員思ってたはず。

スーパーで、子供に「○○ちゃんすごいねー」 って自分の子に話しかけてて、周りの人が通行できなくなってた、というレスも、経験アリです。

なんか、最近、この手の『周りが見えてなくて悪いとも思わないお構いなしなお母さん』が、増えてます。

• << 113 本当によく見ますよね。 これが普通になってしまってるのでしょうか。 電車で子供が奇声を発した時、母親がそれに応えるように「あー」と一緒に掛け合っているのを見てドン引きでした。

No.97

>> 35 主さんの言いたいことはわかります。私はあまり増えたとは感じていませんが… でも、ここで言って何が変わるのでしょうか?教えて下さい。… え、ここって掲示板なんだから別にそんなのどうでも良くない?

No.98

>> 97 同感。

No.99

躾けできないのかしてないのはさておき…
見てあきらかに保育園行ってるかそれくらいの子に
お会計のときにわざわざ子供にお金もたせて
払う練習!?させるのもいかがなものか…
心が狭い私はかなりイライラします
まだ早いだろって… その前に数字の勉強からって
いつも思います…

• << 114 レジがつまっているときは、やめてほしいですね。。

No.100

最近の親はバカが多い。

お祭りに夜遅くまで、乳幼児を連れ回す。
夜ねないと、脳が発達しないのに。

遊びたいなら子ども作るな

• << 115 まだ何もわからないうちから外に連れ出すのは、ただの親のエゴですよね。子供もかわいそう。

No.101

>> 88 主さん、心配してくれてありがとうございました。 約2年耐えてきました。 耐えるというより、相手の立場になって思いやりを持って理解する… 管理会社にご相談されて、少しストレスが軽減されて良かったですね。
その後のご報告、ありがとうございました。

今までバカ親子が散々迷惑かけてきたから、全く気にすることないですし、これ以上29さんが騒音を我慢することもないと思いますよ。バカ親子もこれに懲りて反省して29さんが穏やかに暮らせますように願っています。

No.102

>> 89 良かった😰主さんみたいなまともな若者がいて。最近の風潮として子供は甘やかせて育てるのかと思ってました💧 なぜバカ親は子供を注意しないの… 本当に色々不思議ですよね。

バカ親が増えて叱ることが少なくなったこんなご時世、もっとメディアがとりあげても良さそうですが、バカ親からクレームがくるので少ないのでしょうか。私たちみたいに思っている人々は多い気がしますよね。

No.103

うん!
本当にそぅ思います が
ガキがガキ育てる時代
欲しいからってガキが
子供作って子育て(泣)
だんだん最悪(泣)世界になって行くんだ炉な(~_~;)

No.104

>> 29 最近、もう殺すしかないんじゃないかと考えるようになってきました。 騒音と振動で頭が変になってきています。 子供が騒ぎたいのも暴れ… 物凄く気持ちわかります。私も集合住宅で上の階の騒音に長年悩まされてきました。それはもう半端ない音で、真夜中でも子供がドタバタ‥。そんな時間に子供が起きてること自体おかしいし、だいたい非常識極まりないですよね。こういうバカ親は迷惑かけてるなんて、微塵も思わないでしょうね。不眠でノイローゼになりそうだったので、分譲マンションでしたが売って一軒家に引っ越ししました。

• << 117 大変でしたね、本当に不条理、、。 バカ親子達はみんな一戸建てに住んでほしいです。

No.105

そんなの、どこにでも沢山いるよ~。いちいち相手にしてらんないよ。アホなバイトと同じくらいウジャウジャいる。

主さんは、なぜ、そんなに怒りを感じるの?

私はあきれるだけ。

同じ土俵にのらないことだよ、主さん。

子どもに本気で怒るとか、同レベルになってどうするの。せめて、諭して。

• << 118 怒っているのは子供ではなくバカ親に、ですね。 自分の子が迷惑かけたら、親が「すみません」という気持ちになるのが当たり前だと思ってましたが、うちの子まだ小さいからーと言って親の責任まで放棄しているバカ親が大嫌いなだけです。

No.106

緩い親が多い時代ではあるね。

自分たちの親は厳しかった。亭主関白(今ならモラハラ?)の家も多かったし。
だから思春期になると、親に逆らったりして不良も多かったな。

これからの時代、今の躾られてない子供たちが大人になったらどんな時代になるんだろうね。

やはり、親だけではなく周りの大人のサポートも必要なんじゃないかな?共働きが増えていく最中、ますます親の目から離れる子供も多くなる。一緒にいられる時位はと甘やかしたくなるのかな。

皆でなんとかしてあげたいね、まだ小さい子供には罪はないからね。

• << 119 なるほどなーと思いました。 共働きが多い時代だから、子供と接する機会が減ってきたのは本当にそうだと思います。子供が悪い事をしたら、それはダメなことなんだよ、と周りが言っても大丈夫な環境も増えるといいなーと思います。 ただ、親が無責任でその結果他人に迷惑かけるのは勘弁してほしいですね。

No.107

駐車場の自分の車の外でタバコ吸って、それを足元に捨てる、ダメな父親。
注意しない、ダメな母親。

もらしちゃって、涙ながらに、汚れた物を入れる袋をもらいに来た子供さん。
母親はトイレで隠れてるの。
もらした事を謝る事もせず、何も言わずに帰って行った……。
子供さんがかわいそうでしたね。

• << 120 それは可哀相すぎです、、 完全にバカ親、というか、人としてどうなの、、

No.108

>> 90 うーん・・・ほぼ共感できるけど・・・ ひとつ質問したいのは主さんは不妊治療経験者か流産経験者? 私は流産経験者なんだけど、子連れ出勤… 持ちつ持たれつかなーと思います。

私というよりは、私の友達が不妊関係で子供を見る事がつらいという子がいます。ある程度割り切らないといけないのは仕方ないにせよ、子供がいるから子連れ出勤を認めてという人の権利と、不妊で辛い思いをして職場にまで子供を見るのが辛いからそうなったら辞めるかもという友達の心情、どちらも主張してもいいのかなーなんて思ってます。

No.109

>> 91 人が混みあう夕方のスーパーで猛ダッシュで追いかけっこしている小5くらいの女の子がいた。 そんな年になってもわからないってことは小さい時から… 小5は大きい子ですね。
まだ小学校低学年の子ならわかる話ですが、、

はいと言ってやめてくれたのが救いですね。。

No.110

>> 92 馬鹿親が増えたのではなく馬鹿親を景色の一部として処理できないかつ馬鹿親を客として歓迎した敷地管理者にクレームをいれられない人が増えただけでし… 他人に迷惑かからなければいいんですけどねー。

No.111

>> 94 その通りだと思います そんな親に限って自分優先で他人はそっちのけ図太い神経してるのが多い 自分優先だからこそ、周りの事が考えられないのかもしれませんね。なるほどです。

No.112

>> 95 削除されたレス そうなんですね、体験談ありがとうございます。

子供にとって環境は大事ですよね。
それを選んであげるのは大人にしかできないことですもんね。

色々なさってて、お子様のことを本当に考えていらしてるのが文章でわかりました。色々勉強になります。

No.113

>> 96 最近、しつけられないお母さん、多いですね。 バスで、子供が大声で歌ってるのに、親が 止めない、というレスがありましたが、私も、ありました… 本当によく見ますよね。
これが普通になってしまってるのでしょうか。

電車で子供が奇声を発した時、母親がそれに応えるように「あー」と一緒に掛け合っているのを見てドン引きでした。

No.114

>> 99 躾けできないのかしてないのはさておき… 見てあきらかに保育園行ってるかそれくらいの子に お会計のときにわざわざ子供にお金もたせて 払う… レジがつまっているときは、やめてほしいですね。。

No.115

>> 100 最近の親はバカが多い。 お祭りに夜遅くまで、乳幼児を連れ回す。 夜ねないと、脳が発達しないのに。 遊びたいなら子ども作るな まだ何もわからないうちから外に連れ出すのは、ただの親のエゴですよね。子供もかわいそう。

No.116

>> 103 うん! 本当にそぅ思います が ガキがガキ育てる時代 欲しいからってガキが 子供作って子育て(泣) だんだん最悪(泣)世界にな… 同意です!

No.117

>> 104 物凄く気持ちわかります。私も集合住宅で上の階の騒音に長年悩まされてきました。それはもう半端ない音で、真夜中でも子供がドタバタ‥。そんな時間に… 大変でしたね、本当に不条理、、。
バカ親子達はみんな一戸建てに住んでほしいです。

No.118

>> 105 そんなの、どこにでも沢山いるよ~。いちいち相手にしてらんないよ。アホなバイトと同じくらいウジャウジャいる。 主さんは、なぜ、そんな… 怒っているのは子供ではなくバカ親に、ですね。

自分の子が迷惑かけたら、親が「すみません」という気持ちになるのが当たり前だと思ってましたが、うちの子まだ小さいからーと言って親の責任まで放棄しているバカ親が大嫌いなだけです。

No.119

>> 106 緩い親が多い時代ではあるね。 自分たちの親は厳しかった。亭主関白(今ならモラハラ?)の家も多かったし。 だから思春期になると、親に… なるほどなーと思いました。

共働きが多い時代だから、子供と接する機会が減ってきたのは本当にそうだと思います。子供が悪い事をしたら、それはダメなことなんだよ、と周りが言っても大丈夫な環境も増えるといいなーと思います。

ただ、親が無責任でその結果他人に迷惑かけるのは勘弁してほしいですね。

No.120

>> 107 駐車場の自分の車の外でタバコ吸って、それを足元に捨てる、ダメな父親。 注意しない、ダメな母親。 もらしちゃって、涙ながらに、汚れた物… それは可哀相すぎです、、

完全にバカ親、というか、人としてどうなの、、

No.121

結果的に子どもが可哀想だよね。
大きくなったら友達との関係も出てくるよ。
ワガママ放題育てば友達は離れてく。親は変わらずモンペア。
今、そういう親子が高校になっても実際にいます。
正しい判断が出来ない、相手の気持ちを考えられない、客観的に自分を見れない、自己主張はする、自分さえ良ければいい。
世も末だわ。

No.122

バカ親もそうですが、下品すぎるお母さんもイヤですよね。
薬局の待ち時間で、
可愛らしい男の子と女の子の兄弟がおかあさんとおしゃべりしてました。

遠目に微笑ましく見てたんですが、
子供が絵本を読みたがるので 絵本コーナーの近いその三人の親子の後ろへ、、。

すると会話が
子供「今日はねー、カレーたべたーい」
親「はぁ?保育園で食えよ」

子供「お靴はきたーい」
親「(お兄ちゃんに)なんでお前履かせてあげてないの?さっさと履かせろよ」
お兄ちゃん「はーい」

こども達はとってもいい子たちでした、、。

周りで見ててこーゆーのも不快になりませんか?不快度より驚きが大きいけど。

No.123

いつまでもグチグチとバカ親は、バカ親は~って悪口中傷批判のオンパレード。
そんな親に育てられ子供はイジメっ子になりそうだね。
子供になにを教えるの?
非常識で迷惑な人には正しいことを教えてあげよう、ではなくとことん責めろって?(笑)

• << 126 良い歳した大人に「常識や正しい事を教えてあげよう」だって、笑える。子どもを店内で遊ばせるのが迷惑だと分からない程のバカに何を教えるの?
  • << 134 ①スルーする ②敷地管理者へ報告 ③直接注意 ④陰でこそこそストレスのはけ口にする ミクルは④を選ぶ人が集まる掲示板です(笑)

No.124

>> 123 じゃあ、教えてあげてごらん?

No.125

私は主さんの言いたい事に同意します。
電車でもあの大きなベビーカーで人をかきわけ
優先席めがけて自分達しか見えていないかの様な振る舞いを何度見た事か。
今朝もいましたよ。
スーパーでも走りまわる子供、泣き叫ぶ子供も放ったらかしで奥さん同士陳列棚の中央で井戸端会議。
見苦しく、迷惑窮まりないです。
そんな主婦感丸出しの方の旦那さんを思いますと本当に気の毒になります。
そうではないきちんとされたお母さんもいらっしゃいますが立ち居振る舞いがまず前者とは違います。
同じ主婦、お母さんなのにあの格段の差は生まれ持ったものなのでしょうか。
そんな方は同じ女性として尊敬してしまいますし、将来結婚して子供を授かった時はそうなりたいなって今から思います。

No.126

>> 123 いつまでもグチグチとバカ親は、バカ親は~って悪口中傷批判のオンパレード。 そんな親に育てられ子供はイジメっ子になりそうだね。 子供になに… 良い歳した大人に「常識や正しい事を教えてあげよう」だって、笑える。子どもを店内で遊ばせるのが迷惑だと分からない程のバカに何を教えるの?

No.127

こわいこわい。
なんかママ友イジメ見てるみたい。

No.128

このスレ批評する人って絶対バカ親ですよね。
バカ親に言いたい、子どもがかわいいなら躾しろ。 小さい子にはまだ注意したってわからないなんて言うやついるけど、小さいうちからダメなものはダメと教えてあげないと。
人の迷惑になることはやってはいけない、物事の良し悪しを教えるのは親の仕事。
最近の子は親に叱られないから誰かに少しでも叱られるとダメになるそう。
うちの近所にもいる。
良い事悪い事をわかってない。
ちょっと注意するとふてくされて帰る。
自分がしでかした事をやってないと言い張る。
親はと言うと、うちの子がやってないと言うならやってないと言い張る。
一体どういう教育してるのか呆れる。
家で嘘が通ったって外にでたら通用しないのに。
その親子、近所の嫌われもの。
迷惑行為をする人は絶対嫌われる。
嘘つきも嫌われる。
やってはいけない事を教えてあげないと苦労するのは大切な我が子なのに。

No.129

私は2人の子を持つシングルです。

主さんの言われている事分かります。要は子どもが親にとっても思わぬ行動をして人に迷惑をかけた時、親がどう対応するか、ですよね。

私は実年齢よりも見た目が下に見られる為、「若いのに大変ね」とよく言われますが、「これだから若い親は」って言われないようにすごく気を張っています。
やはり若いままズレた感覚は持っていたので頻繁に謝ってり、ネットで見て「あれは非常識だったんだ」って青ざめたり。
でも、比較的厳しい家庭で育てられたので間違いに気づく感覚は持っていてよかったです。

下の子は障害があるため、対応や言い回しに気をつけなくてはいけなくて、でも上の子に寂しい思いをさせたらダメだし
って不器用な自分はいつもいっぱいいっぱいです(^_^;)
担任の先生方にも親子揃って迷惑かけっぱなしです。
そのくせ何かできることしないと!って役員の会長引き受けたりしてますが(笑)
バカ親って言われない親バカになろうってスレ見て思いました(*ノ∀`*)

No.130

わー、こわい。

No.131

子どもがいない人にはわかんないって言い訳するバカ親。
それは違う。
親の努力が足りないだけ。
子育ては、躾はすごい大変。
でも産んだからにはやらなきゃいけない。
親になった自覚がないやつ多すぎ。
子どもは親の飾りじゃない。
人を育てるんだからしっかりやれ。
バカ親ほんとにだいきらい。
撲滅したい。
少子化少子化言うけど産めばいいってもんじゃない。
連投失礼

No.132

あ、ただ社会人として一つ
流産や不妊経験があり精神的に苦しんで辞職される人、
事情あっての子連れ出勤する人
この問題に関しては優先されるのは後者だと思います。会社が考えなくてはいけないのも後者です。

私は今、会社でもそれなり重要なポストにいて面接等行う立場ですが、後者が前者に気を使わなければいけない状況や他者が「そういうのはどうなのか」と声を上げるのはどうかと思います。
仕事は割り切らないといけません。裏で「辛い」という声を上げる人がいるなら、家族、友人、同僚がフォローしていくのは大切です。
ですが、会社は利益を生む場。働く人にとっては生活の為に収入を得る場です。ケアを求める場や相手を間違えてはいけないんじゃないでしょうか。

ちなみにうちの会社では副社長が子連れ出勤の前例を一番に作りました。
その下のポジションの女性は結婚7年で不妊に悩んでいました。みんなその人の辛さは感じていました。が、その人も従業員の子連れ出勤にゴーサインを出した1人でした。
今の社会で子どもの預け先問題と会社の在り方は繋がっています。

No.133

そもそもバカ親はスレもレスも読まないし、万一読んだとしても自分のことなんて思わないからねぇ。

【バカ親へ】ってのが無理あるのよね…。

No.134

>> 123 いつまでもグチグチとバカ親は、バカ親は~って悪口中傷批判のオンパレード。 そんな親に育てられ子供はイジメっ子になりそうだね。 子供になに… ①スルーする

②敷地管理者へ報告

③直接注意

④陰でこそこそストレスのはけ口にする

ミクルは④を選ぶ人が集まる掲示板です(笑)

• << 142 横すいません。 あなたのスマートなレスに感心しました。 子供が誤って落としてしまったものを元の場所に戻そうとしていただけなのにね。 トピ主さんと母親の相手への思いやりのないやり取りのせいでこんなに攻められて、子供には生きにくい世の中で可哀想になる。
  • << 145 なるほど。 こわいこわい。

No.135

当たり前でしょ?要はストレスの捌け口にならない人間になれば良いだけだし、こういう、非常識な親に注意しても自分は普通だと思ってるんだから逆にキレられてこっちが嫌な思いするだけ。それより、このスレ、レス見て我が振り直せば良いんじゃないかな?

No.136

馬鹿という方が馬鹿ww

No.137

子連れ様のお通り〜ってことですね。親の無知や常識の無さで、子供が苦労する。

No.138

小学生か=3

No.139

>> 71 そうだったんですねー 考え直してほしいとか書いてあったので。 要は愚痴スレ?または悪口スレ? だったらその旨をスレに最初に書く… 横ごめんなさい。

あの主さんはここでは子供を注意しない親のことを言っているだけであって、子どもに対してのことではないのでは?

躾、注意できない大人に腹を立てているのだと思ってました。

No.140

クレーム入れないのが悪いとか、自分で言えば?とか…自分の常識の無さを他人のせいにしてる感じ。そんなの他人に言われなくても常識的に判断出来るよね?ちょっとの心遣いの問題だと思うけど、子どもが迷惑かけたら親が「すみません」と詫びる、そういう姿勢って大事だと思う。誰も子どもや子育てしてる親を非難してる訳じゃない、子どもは親のオモチャや愛玩動物じゃないんだからちゃんとした社会人に育ててよって事。

No.141

>> 34 その通り。 他人の善意にたかるどころか無理やりもぎ取ろうとしてる親いるよね。 自分で選んだ道を貫く強い意思と常識を兼ね備えてから親になれ… そういえば以前、夕方の帰宅ラッシュ時、お腹すいたとごね出した子供がいた。時間的には空腹は想定内。我慢させるのか降車するかの二択と思いきや、都内の通勤電車内で手作り弁当広げて食べさせる親がいた。
しかも開けたらツンとする匂い。
たぶん腐りかけ…。
子供はそれを食べている間はおとなしかったけど、車内のサラリーマンやらOLらは凝視してましたね。
疲れた座りたいと暴れる子どもに対して床を指差して座るように促した親も見たことがあります。
そんな育児を頑張っていると言えるのか、だらしのない行為を刷り込む姿を優しく見守る事に意味があるのか…最近の母親父親には今一度人間を育てているという自覚を持って頂きたいと思います。
先日も、朝のラッシュ時に一人で乗車してきた小学生がためらいなく床に座ったので『床は座るところではないから立ちなさい』と言っても不思議そうにこちらをみる少年をみて、正直二の句が告げなかった…。
この今は可哀想な少年が非常識な親になるんでしょうね。

No.142

>> 134 ①スルーする ②敷地管理者へ報告 ③直接注意 ④陰でこそこそストレスのはけ口にする ミクルは④を選ぶ人が集まる掲… 横すいません。
あなたのスマートなレスに感心しました。

子供が誤って落としてしまったものを元の場所に戻そうとしていただけなのにね。

トピ主さんと母親の相手への思いやりのないやり取りのせいでこんなに攻められて、子供には生きにくい世の中で可哀想になる。

No.143

まさしくその通り

この国に将来はないな って悲観しちゃうな💦

そんなバカ親に育てられた子が 我慢出来ない子やキレやすい子 思いやりのない自己主張ばかりの子 いじめッ子に育つって想像すら出来ない

子をペット化し過ぎるよね

哀れなのは子供

No.144

お互い思いやりだと思います。
子どもが迷惑をかけないように躾るのは親の役目。ただ親とは言っても20代、年長でも40代。核家族化もあり気づかない、知らない、至らないことはあります。そういう時に気づいた人が子どもに教えていただけることもあると思います。子どもは社会で育てるもの。親は一番責任が問われるけれど、色々な大人に声をかけられて育つ部分もあると思います。
騒音、迷惑行為については子連れだけの問題ではありませんよね。結局周りを見て判断出来るかどうか。子連れは自分だけではない分目が行き届かない事例が多いのも事実ですが。
住宅の騒音に関しては、親子というより住宅環境、防音設備の問題じゃないですか?子どもは騒ぐもの。外で騒げば迷惑と言われ家でも騒げなければ子どももストレスです。今は住宅近隣の公園が多く騒がないよう掲示があります。となると、遠方の公園や子ども向け施設へ行きますがそうなると交通機関を使うことになり迷惑と言われるのでしょう。腰を痛めてベビーカーを使っても電車では嫌な顔をされます。今は抱っこ紐を使ってますが、9kgを超える子をいつまで抱っこ出来るか。子どもを3人抱えていて目が行き届きづらいので、ほぼ出かけません。保育園もいっぱいで預けられないし。
おそらく私たちもたくさん迷惑をかけてるんでしょうね。
しかし子育てしづらいなって思います。

No.145

>> 134 ①スルーする ②敷地管理者へ報告 ③直接注意 ④陰でこそこそストレスのはけ口にする ミクルは④を選ぶ人が集まる掲… なるほど。
こわいこわい。

No.146

子どもと四六時中一緒にいるから
公共の場でただこねたり
人に迷惑かけてることしてるってこと
わかんなくなるのかね?
核家族化でどうしても
お母さんメインの子育てだから、
自分の子どもが毎度毎度やってると
それが間違ってることだと親も認識できなくなってくるのかなあ?

と言ってもお母さんメインの子育てで
バカ親にはなっていないお母さんたちもたくさん
いらっしゃるからね。

子どもがいない人が気づくおかしなことを
子育て中の親がなぜうちの子は周りと違うと認識できないのか不思議です。
子育てしてると他の子と一緒になること
多々ありますし、自分の子と同じくらいの子どもに目がいくと思うんですけど。

No.147

子育てしづらい

もう辛い

No.148

子どもは基本騒ぐものだし、子育てが大変なのはみんな理解してるし、理解しようとしてるよ。

問題なのは親の言動なんだよね。
他人に迷惑かけないように配慮してる(結果的に多少の迷惑はあっても)親もいるし、そういうのは許せる。
子育て頑張れ!って思うもん。

一方で店内駆けずりまわっても注意しない、土足で電車の席に立たせる、一番ひどかったのは混んでる電車の中で三席使って子どもが寝てたからね(笑)
それを悪いと思ってないのが世も末。

No.149

バカ親って末っ子か一人っ子が多いんじゃない?

No.150

たしかに非常識な親もいるけど、ほとんどは余裕がなくてそこまで考えがまわらない人も多いなと思います。
旦那は仕事が遅かったり、シングルマザーだったりすると生活に必死でなりふり構わない人もいます。若くしてママになって、旦那の転勤について行き親は近くにいないと、当たり前のことも知らなかったり。外に出て羽を伸ばすと普段大人と話してない分必死でおしゃべりに夢中という人もいるかな。

子どもの声が耳につく、イラつく人も多いようでよく近隣のマンションでは苦情もあるようです。
顔見知りでない子どもは騒音になるみたいですね。それだけ人間関係が希薄になったんだなあと管理人さんがぼやいていました。

No.151

主さんのおっしゃることはすごくわかります。
でも世の迷惑な人って親子だけではないですよね。
自分も子供を持って体験しましたが、買い物しているとカートをすごい勢いで押してきてすれ違うときにガンガン当たっていく人。
こっちは来るのがわかって目一杯端によってるのに。しかも子供乗ってるのに…
急に手を出して挟んだりしたらと思うと怖いです。もちろん気をつけて見ますが…
カートを押してる人だけではないです。歩いてる人でもよそ見をしててベビーカーにぶつかってきて、こっちがすいませんって言ってるのに聞こえてなくて何度もぶつかってくる。もちろんこっちは避けようとします。
あと逆にこちらが通路を塞いでしまって誤ったときに無視される。
ほんの数秒のことです。
確かにこちらが悪いですが無視も悲しいです。
言い出したらたくさんありますが、迷惑な人っていろいろです。

• << 154 それは同感です。子育て中とかに係わらず迷惑な人は居ます。自分もいつどこで迷惑かけるかも分からないけど、謙虚に詫びるという事は大事にしたいですね。

No.152

言っても無理でしょうよ。だって周りに迷惑かけてると思ってないし、よくカートの話でるけど逆に邪魔!!とか思ってる人間だから。

No.153

子育て然り、日常生活の非常識を横行している輩に何を説いても無駄です。

このスレの趣旨も、いつの間にか論点すげ替えの低レベルに成り下がってるし。

ある程度きたら、スレ主が閉鎖すべきよ。

No.154

>> 151 主さんのおっしゃることはすごくわかります。 でも世の迷惑な人って親子だけではないですよね。 自分も子供を持って体験しましたが、買い物して… それは同感です。子育て中とかに係わらず迷惑な人は居ます。自分もいつどこで迷惑かけるかも分からないけど、謙虚に詫びるという事は大事にしたいですね。

No.155

物凄くお気持ち、分かります。
だいたい小さい子がいると何でも許されるんじゃないか、って思ってる人、多すぎ!

先日も、ファミレスで(ファミレスの中では値段は高い方に入ると思います)子は小学生低学年位、親は30代位のグループがもううるさい、うるさい!
走り回っててもギャーギャー騒いでても、親は注意もしません。

やたらと子育ての大変さをアピールするのもどうかなって思います。
おそらく想像以上に大変なんでしょうけど、子育てって想像以上に大変なことなんだって思ってなかったの?分かってて子作りして産んだんでしょ?
と思ってしまう。

あと、一番バカ親だと思うのは子供の写真撮りまくってブログとかFBに載せまくってる親。自分の子だから可愛いと思ってるんでしょうが、他人から見たら別に可愛くもない。
お風呂で丸裸の写真、男の子なのであの1ケ所のみスタンプで隠してればOKみたいな。
上半身裸でオムツ姿、熱出して顔真っ赤になってるのに「頑張れ○○!」というタイトルで写真UPして、バカか!!

マンション住まいで上の階の子供の走り回る音(夜中)に悩まされた事もあります。

私がそういう事で怒ると、たまに「子供は仕方ないよ」という感じの事を言う人もいますが、私は別に子供に対しては何も思ってない。
子供はまだ何も分かってないんだから。親の問題です。

まともな人もたくさんいますよ。でも、バカ親も多いし、もっと考えて欲しいと思うという意見に大賛成!

No.156

>> 29 最近、もう殺すしかないんじゃないかと考えるようになってきました。 騒音と振動で頭が変になってきています。 子供が騒ぎたいのも暴れ… カウンセリングに行くか、引っ越しした方がいいよ。そうしないと状況なんて変わらないから。赤ちゃんは夜泣きをするのは仕方ないです。この時期はいろんな病気になりやすくて夜に症状が変わるので、あやしても、オムツを代えても、ミルクをあげても、夜泣きする時は有ります。

No.157

その親の世代も変なのが多い。

No.158

>> 38 そういう主も気付かぬ素行の悪さを直してね♪君、顔に出やすいから。 うるせーよ、黙れ

No.159

レス全部読んでなくてすみません。

「他人の子を叱るなんて非常識よねぇ~」って、

それが非常識だろ?

子供が困った時は助けて、でも悪い事しても叱らないで~って、

そんなムシのいい話があるか?

だから幼稚園や保育園の建設に反対されんだよ。

子供が悪い事をしたら、どうか叱ってやって下さい、という謙虚な気持ちはないのか。

ないなら近隣住民もガキにも親にも理解なんか示したくないよな。

No.160

>> 50 いますよね~ 馬鹿は治らない。と思うしかないのかなぁ… 当然、子供作って子育てしなくちゃいけないから、周りが不幸。と勘違いする親も居るし… 本当にそうだよね❗
馬鹿親は、祖父母もまた、馬鹿だったりするよね❗

No.161

野放しの自分の子供が器物破損、本人が大ケガ、他人の子供に大ケガさせてしまうような事件でも起きない限り、わからないんたよ。危険を想像する頭がないから。

No.162

同感!

子供が子供を育ててるみたいで本当迷惑。
自分が子供だから、自分が1番なんだよね、子供は二の次で自分の事ばっかり。

No.163

バカ親が多いのは甘やかされて育った子供らが親世代になったからでは?と思いました。

No.164

自分にも子供いるけどわかる!並んでるレジで、子供に支払いの練習。ガラガラの時か家でやれ。外食先で隣りに来た子供がこっちのテーブル揺らしたりしてもダメよ〜ってあほか、もっとしっかり怒れ!

No.165

同感です。
躾て、大事だと思います。
その、親の背中を見て、子供は育ちます。
恥ずかしくない大人でありたい。

バカにつける薬はない。と言うが、
この事だ。

No.166

手を繋いで歩かない親が多い。
だから子供がちょりょちょりょする
フードコードに子供をちょりょちょりょさせて、知らん顔の親が多い。子供に座っているように躾しれよ。
声かけすれよ。
今の時代、子供がピアノの発表会で父親が仕事で見に来れない事で、夫婦喧嘩している夫婦見た。
旦那が仕事で行けなかったみたいで奥さんが
子供達がかわいそうとか言って、奥さんが怒っていた。奥さん側の実家の親らも見にきていて、
仕事にいかないかん事をせめていた。
父親だって仕事が断れない時もあるのに、
父親だって見たいに決まってるけど仕方なく仕事行くのにと思ってしまった。、
奥さんは子供達に言い聞かせてないのかな?
どうしてお父さんが仕事にいかないけないのかと言うことを、説明すれば子供だってわかってくれるはずなのに!と思ってしまった。
お父さんは頑張って仕事していてくれているから暮らせるんだしね。
躾のいみで親が子供に言い聞かせれない親が多いから、子供がピアノ発表会は仕事を犠牲にしてまで来るのが当たり前と思う子になる。

No.167

同感です。公共の場で騒いでも叱らず笑顔の馬鹿親、電車内床に座り大泣きしていたら降りろ。スーパーで奇声発したら馬鹿親が、いっぱいあるからはしゃぎたくなるね〜だと。しっかりしつけろよ、スーパーはお前ら馬鹿親子の家じゃない。郵便ポストの上にガキを立たせる馬鹿親、ゆとりが親になるとこうなるのかな。弊害しかない。親は平気なことでも、他人には迷惑なこと、わからないほどの馬鹿なんだな、きっと。汚いよだれまみれの手で触るな、靴履いたまま抱っこ、足が触れる、どこでも登らせるな、ベビーカー、凶器だ

No.168

おるおる!何にも言わない親
お菓子を買ってと親に持ってきてまだ家にあるからダメと言ってその辺に置いて帰るバカ親。元の位置に返せ!親の責任やろ!
食べ物屋さんで足りまわってても何も言わない親
歩道をダラタラ歩いてても避けない子供、親は何も言わない!

最近どうなってるのかな?
ゆとり世代ですかね?

No.169

毎日居酒屋に連れて行く親

そりゃ背が伸びないわ

No.170

いるいる、バカ夫婦。

カート引いてる男が通路のど真ん中に止まってもんだから、邪魔で仕方無くて、『通路の真ん中で止まるなや!チッ!』と睨み付けたし。

仕事でも、イベントをやってて、

駐車禁止にしてる場所に止めるジジィがいてさ、コノヤロウ調子に乗りやがってジジィと思い、注意したら文句いってきたから、あ~、こいつは、普通で言っても駄目だなと思ったさ、注意されるのが嫌なルール守れや!てはっきり言ってやったら、それに、何だと~とバカ丸出しで切れてた(笑)隣にいた妻がバカ旦那をなだめてたけど、来るならこいや!言葉でボコボコにかえりうちにしてやるわ!周りから見られて恥をかくのはジジィだ(笑)

No.171

あと、コンビニの外にある
タバコすうとこで
幼い子供を連れた若夫婦

買った商品をそこで開けて
食べはじめて、びっくり。

私がコンビニ入って商品を買っても
まだいて、うんこ座りしてたべてんの。

車の中で食べるか、そんなとこで
食べるくらいなら、家に持って帰ってくえや、みすぼらしくて、子が可哀想だったわ。あーいうのが、頭が弱いて言うんだよね。そこは、タバコを吸う場所で、もの広げて食べる
場所じゃないつ~の。

あと、独身でもろくな奴いないな。仕事終了して、終了した証のサインを上の人間にもらわなくちゃいけないんだけど、まぁ、めんどくさそうにやるんだわ。こっちは、外で仕事してきて、こいつは事務所でダラダラしてるくせに、お疲れ様もないからね、終いにサインを『めんどくさッ!』て言ったからね。

『めんどくさいなら、他の担当者にサインもらうから変われ!』て睨み付けたら、シッー!と言いながら
びびってたわ。私は見た目、大人しそうな顔してるから、舐めてたんだろうね。

No.172

でも、夫婦より、ジジィは

態度でかい奴が多いねー。

お前のその変な自信は
どこから出てくるんだ❓
と思うくらい偉そうだから。

車の運転🚗💨も後ろが渋滞していても、30キロで走る頭がおかしいジジィ!最低制限速度以下で走るなや!車運なんて転するな!!

No.173

非常識人は、そこら中でチラホラ見かけますね。

仕方ないです。
そういう世の中です。

No.174

`子供中心のモンスター母親'
自身に身に覚えがないことをマンションの低層階の母親から急に怒鳴られました。
その母親の言い分では、私がその母親の子供からの挨拶を無視したと一方的に断定するのです。私は子供からの挨拶を無視をした覚えが全くないので否定をしましたが、その母親は物凄い剣幕で私に「この間はうちの子に挨拶を無視した!うちの子は関東で優秀な良い学校に入れているんです。教育に悪いのでうちの子に挨拶無視はやめてください!!!」と、物凄い剣幕でその母親から私自身に身に覚えがないことを一方的に私だと断定されて怒鳴られました。本当に子供中心だなぁと思います。一方的過ぎる母親に唖然としました。
これが今の日本の子育て世代の現状です。
最近の親は子供なら他人様に迷惑を掛けて当たり前、他人様に何を言っても赦されると勘違いされています。
もしかしたら挨拶に気がつかなかったのがも?と他人への配慮が皆無な親から多い。大迷惑な話です。

No.175

子持がいれば、子供を免罪符にして全ての迷惑行為を社会から赦されると思っている勘違いをした馬鹿な子持ちの親へ

(子持ちやりたい放題マンション編)
子連れやりたい放題、共用廊下で叫ぶ走る飛ぶ、親は全く注意しない。室内での天井からは朝は大人と子供の親子大運動会どすどすどすドシンドシン!!毎朝早い時は5時から、平均して6時半〜8時くらいまで毎朝物凄い足音が響き渡る。日中は幼児が壁や床を蹴る叩く、遊ぶ音がまた凄まじく響き渡る。夕方は兄弟?が帰宅すると部屋中を走り回る。週末になると大人の足音が深夜にドーンドーン!と響き渡る。
足音など騒音に対して配慮をお願いするが「子供だから仕方がない、そんなこと言われたら子育てできない、子供が産めない」とまあ、子持ち一家はやりたい放題ですね。エレベーターもベビーカーを二つドーン!な状態で乗れない場合もあり、幼稚園児が帰宅時間はエレベーターで一緒になると、停車した階、停車した階でママ友と子供達の長い挨拶合戦! 子供がいると威張れるみたいですね。
子持ち世帯はやりたい放題のマンションです!
大半の子持ちにはモラルなんてない。

No.176

これは、別に子供がいる親に限った事じゃない。
子供や 子供のいる親ってのは、その人の立場がそうであるだけで
子供や 子供のいる親じゃなくて独身者でも 老若男女自分が正しいと思っていて、思い遣りがなかったり、周りの迷惑を考えない全ての人に当てはまる。
迷惑な人は、子を持つ親になっても、迷惑な事を子供と一緒に平気でするし
結婚してもしなくても迷惑な人はいる。人に指摘されれば切れて逆恨みして障害事件を起こしたり、それが怖くて放っておけばやりたい放題。東名高速の事故だって
そういう人が起こした事故でしょ。
迷惑だと思うのに シングルマザーが大変だと思う事は、含まれないでしょ。
日本は、離婚すると 母親が子供を引き取る様な形になるけど
海外では、経済力のある父親が離婚をすると育てる立場になるのがほとんど。日本の様に経済力の安定しない女性が子供をギリギリの状態で育てるという様にはならない。主がもし、男性の立場でシングルマザーを批判してるのなら、自分の子供を離婚したからって 養育費もまともに払わない 離婚した男の方を批判するべきだよ。離婚しなきゃいいなんてのは、逆に離婚した男性の方も反論があるでしょ。付き合う事だって、結婚だってどちらか一方の為にするわけじゃないんだから。

No.177

思い当たることすら気づかないから馬鹿なんですよ!

No.178

東京オートサロンの時にやたら自分の息子に媚びを売ってるバカオヤジがいて今日は何でも買ってやるみたいな事言って他の売り場みてる奴にどけとかイチャモンつけるのがいたな~。

No.179

子連れやりたい放題、共用廊下で叫ぶ走る飛ぶ、親は全く注意しない。室内での天井からは朝は大人と子供の親子大運動会どすどすどすドシンドシン!!毎朝早い時は5時から、平均して6時半〜8時くらいまで毎朝物凄い足音が響き渡る。日中は幼児が壁や床を蹴る叩く、遊ぶ音がまた凄まじく響き渡る。夕方は兄弟?が帰宅すると部屋中を走り回る。週末になると大人の足音が深夜にドーンドーン!と響き渡る。
足音など騒音に対して配慮をお願いするが「子供だから仕方がない、そんなこと言われたら子育てできない、子供が産めない」とまあ、子持ち一家はやりたい放題ですね。エレベーターもベビーカーを二つドーン!な状態で乗れない場合もあり、幼稚園児が帰宅時間はエレベーターで一緒になると、停車した階、停車した階でママ友と子供達の長い挨拶合戦! 子供がいると威張れるみたいですね。
子持ち世帯はやりたい放題のマンションです!
大半の子持ちにはモラルなんてない。

No.180

医療費タダに児童手当など
官民ともに手厚いサポートがあるし
こういう風潮が
バカ親が増えた一因かとかと
子供様を 錦の御旗として掲げ
母親は聖母マリアと勘違い

No.181

甘やかされたバカ子供が親世代になったせいだと思います

No.182

世の中の、若い奴から年食った常識ない醜いジジイ、ババア達はマジで死ねて思うわ(笑)人の迷惑お構い無し、
最近でもニュースになったよねー‼️
バカな日本人ジジイ3人が機内で酒を飲んで、他国に迷惑かけた老害ども‼️
横断歩道が無い場所でゆっくり渡るジジイ。轢くぞテメー。せめて走ってわたれや‼️大人からしてまず、だらしない人間が多いわ日本て国は。
ルールは守らないでツラッとしてるクソジジイにクソババアね。子供のお手本にもなりゃしない。

No.183

何で子連れだけの限定?(笑)
子連れだろうが、若者独身者だろうが、中年だろうが、年寄りだろうがバカどの年代にもいるだろが。限定すんなや。

No.184

>> 36 私も言わせてください! 幼稚園のお迎え 駐車中の車に赤ちゃんを置き去り。 私が帰ろうと脇を通ると赤ちゃんがギャン鳴き。 しばらく… 人命救助です。

No.185

まさに今日の私も目の当たりにしました。
駐車場で車を停めていたら小さい子が停めてある車をバンバン叩いて歩いてて…。
その親も「車が好きなのねぇ~」と、注意もせず。
うちの車もバンバンやられて、ビックリして振り返るとその親と目が合いました。
睨んでも飄々としているので呆気に取られてしまいました。

こどもだからってダメなものはダメです。
こんなバカ親になりたくないです。

No.188

>> 186 削除されたレス あなた183から相手にされてないみたいね(笑)

No.189

そういう人もいるんでしょうが、人をバカ呼ばわりして息巻いてる感じがちょっと…

お互い様って言葉思い出して下さい。

No.190

女性も男性と同等に趣味を楽しみ社会で活躍できる時代ですから。
ママさんたちもはじめは理想や覚悟もあったでしょうが、予想をこえる見返りを求めない責任と重圧のある子育てという仕事に疲れてしまった。
それでまわりへ配慮する余裕がなくなってしまったのかも知れませんね。

• << 200 重圧がある子育てには現代では全く見えません 今は子持ちの方が何かと援助され優遇されていて昔より今の子育ては楽だと思う 優遇されて当たり前の精神であり傲慢な子育て世帯が多いのが現状でしょう。

No.191

確かに。
注意しない、子供だから分からないからやめさせないなどはおかしいですよね。

ただ、一つだけ…。
発達障害がある子供もいます。
スーパーで走り回る、怒る、本人は何故怒られているのかなんの行為が悪いのか分からない子供がいます。
もちろん、説明しても。
そういったお子さんは躾どうこうじゃないんです。
見た目も普通の子と変わらない子もいます。
見た目では分からないこともあるので、全てが親バカで躾をしないと一括りしないで欲しいなと思ってしまいました。

普通に考えれば、公共の場で周りに迷惑をかける行為、人様の物を傷付ける行為などは注意して当然ですよね!

No.192

もう子連れ専用車両作って子連れ隔離して欲しいよね
子持ちの通販割引も馬鹿親を外に出さない為にもっと広がってほしいわ
とくに大声で喋り出す母親はうるさいし子供に音量コントロールも出来ない馬鹿な口が移りそうだから黙っててほしい、子供の声より10倍うるさい

• << 197 子連れマンション子連れ住宅を専用に建ててほしい。マンション騒音、マナー違反は子持ち世帯が大半です。子持ち世帯が多いとマンションの資産価値も下がる ベビーカーも邪魔だから玄関前に置いてはならない。玄関前、共用廊下は共用部だ!

No.194

自分の家の前の道路にチョークで落書きさせてるバカ親が近所にいた。
家の塀には落書きなかった。
道路に落書きさせてるガキの親の持ち物ではないだろ。

大人になっていない子どもが生まれてきた子どもを世話して、その子どもが子どもを生む。
そうなると、バカが世話した子どもはばかになり悪循環が生まれるんだよ。

No.195

まだトイレに自信のない幼児にはきちんと、オムツさせて飛行機の搭乗よろしく頼む。機内食での配膳の際に、おしっこ漏らした幼児のお陰で尿臭の中での機内食は最悪の思い出となった。ホノルルから成田に向かう便での出来事であるが、頼むから自分の子供に責任を持って飛行機搭乗をよろしく頼む。因みにその幼児の座っていたシートはベトベトに濡れていた。大迷惑だ!

No.196

>> 7 馬鹿親に言ったら?(´・д・`) 逆ギレされるだけですよ。

No.197

>> 192 もう子連れ専用車両作って子連れ隔離して欲しいよね 子持ちの通販割引も馬鹿親を外に出さない為にもっと広がってほしいわ とくに大声で喋り出す… 子連れマンション子連れ住宅を専用に建ててほしい。マンション騒音、マナー違反は子持ち世帯が大半です。子持ち世帯が多いとマンションの資産価値も下がる
ベビーカーも邪魔だから玄関前に置いてはならない。玄関前、共用廊下は共用部だ!

No.198

本当に量産中ですね
ホテルバイキングで素手で料理を触る子供がいました。親は全く注意しないしウェイターも見て見ぬ振り。注意すると逆ギレされるから見て見ぬ振りなんでしょうね、私はなるべく子連れを避けて行動しています。
衣類雑貨店が並ぶ大人のショプ店内でも、ふざけて走り飛びながら騒ぐ親子がいました。
騒ぐなら子供を大人エリアにまで連れてこないでほしい。
あなたの子供が可愛いと思うのは親と親戚だけだよ、そこ認識しないから他人にも甘えているのだと思う。

No.199

>> 59 あと、書き忘れてましたが、 「ありがとう」と素直に聞く子供ばかりじゃないですよ。 飛行機で、後ろの席からガンガンと私のシートを蹴って… 親も親なら子も子ですよね
これからはCAに言ったほうが良さそうですね
親も逆ギレする親が大半ですから、私は子連れにはなるべく関わらないようにしています

No.200

>> 190 女性も男性と同等に趣味を楽しみ社会で活躍できる時代ですから。 ママさんたちもはじめは理想や覚悟もあったでしょうが、予想をこえる見返りを求め… 重圧がある子育てには現代では全く見えません
今は子持ちの方が何かと援助され優遇されていて昔より今の子育ては楽だと思う
優遇されて当たり前の精神であり傲慢な子育て世帯が多いのが現状でしょう。

No.201

このスレ、正論で
正しいとは思います。

自分、子供も結婚もまだしてない
独身です。

正直、おもしろいなという気持ちで
主や皆さんの意見など拝見させて
頂いてましたが…

読んでいくうちに、自分が1番思う
事があったのでレスさせて
頂きました。

自分は小さな子供を見てても
可愛いなと普通に思います。

でも、そんな子供でも
1番苛つき、嫌いな事があります。

それは、ギャーギャー泣きわめる
うるささ…

それを、子供のわがままで
泣きわめいている事もあれば、
親が叱って泣きわめいてる事も
あると思います。

それがどんな場所であっても
勘弁してほしいです。

No.202

主に激しく同意!
バカ親の親もきっとバカ親会社なんやろなぁと思う。
私は我慢できないときはどこでも言っちゃう
親に怒る(笑)
キレられたらキレ返してる糞バカ親が大嫌いです。

No.203

私も子持ちなので耳が痛いですが、子供が迷惑な事をしてしまった時にすぐに謝ると、幸いにも「いいのよ、子供なんだから。子供はみんなそうなのよ」と言ってくれる人ばかりで、いくらか救われました。

でも主さんの言いたい事もわかります。

子供同士のトラブルがあったとき、明らかに加害者側の子供の親が「まだ子供だから仕方ないと思います」って言ったんですよ。
例えば物を盗んだ子供、一方的に暴力振るってきた子供、普通なら親も平謝りするところです。
でも一部の親は「すいませ~ん、でもまだ子供だからぁ、お宅のお子さんだって悪い事するでしょう?お互い様ですよね~」とか言うんですよ…
「子供だから仕方ない」は、許す側が使う言葉であって、迷惑かけた側が使う言葉じゃないと思います。

そのお母さんはすぐ逆ギレするから、子供が被害にあっても言いに行きたくなくて、ケガさせられても病院行くほどじゃない時は泣き寝入りしてました…

No.204

ママ友()同士のベビーカー2台横並びうっざい邪魔くさい帰れって感じ
注意しない、ちゃんと子供見ない、最悪子供の手も繋がず歩きながらスマホいじってる
日本終わったわ

No.205

そだねー

No.206

おっしゃる通り。バカ親大増殖。

バカ親っていうと母親がほとんど。

自分の子供を溺愛してるキモいのはそこら中にいる。他人の迷惑を考えない。

自分は自営業だけどクレーム付けてくるのは全部女。

女を自由に開放したからこのような事になったわけ。

子供の教育力が格段に落ちた。

自律心のない女は調教・コントロールされてやっとまともになるということ。

国民度は昔とは比べようもない。おかげで迷惑なやつらがそこら中にいてストレスがてんこ盛り社会。

まあ、元をたどればこんな社会にしたのは女ではなくて国を動かしているバカどもなんだけど。

昔の規律ある日本社会は良かった。もう今後の日本は墜落の一途。

• << 208 どこのスレか忘れたけど、別スレで昭和の方が放置子とか多くてひどかったみたいな事言ってる人がいたけど、今の方が明らかに酷いよね? 他人の子供に注意でもしようものならモンペが発狂してくる。 店員が注意しようものならクレームになる。 近所のおばちゃんに叱られた自分の子供時代が懐かしいわ。

No.208

>> 206 おっしゃる通り。バカ親大増殖。 バカ親っていうと母親がほとんど。 自分の子供を溺愛してるキモいのはそこら中にいる。他人の迷惑を考… どこのスレか忘れたけど、別スレで昭和の方が放置子とか多くてひどかったみたいな事言ってる人がいたけど、今の方が明らかに酷いよね?
他人の子供に注意でもしようものならモンペが発狂してくる。
店員が注意しようものならクレームになる。
近所のおばちゃんに叱られた自分の子供時代が懐かしいわ。

No.209

よく言ってくれた。拍手

No.210

自意識過剰で人目を気にするくせに周りに迷惑をかけるからバカ親なんだけどなw

No.211

>> 12 直接言えば?(笑) 私の回りにはそんな馬鹿親はいません。どこにお住まいですか?(笑)地域柄が悪いのかしら。 出、出た〜www
私の周りにはバカ親は居ない?お前やー!!
それに他人の住んでる地域まで貶して…頭にブーメランぶっ刺さってますよww

No.212

主さん耳が痛いです…バカ親ですみません。
我が家は主人がそのタイプの親なので、私が周囲の方にフォローする毎日なのでしんどいです。
近所のスーパー通路ふさいだり、外食先の順番待ちの席で子供の足が隣人にぶつかって嫌な顔されてるのに全く気付かず、私が謝りつつ子供を抱えたり…
周りに迷惑かけてるし、子供にも影響あるから空気読めと何度も注意しても人は人自分は自分で聞き入れず。恥ずかしいのであまり一緒に居ません。
勝手に愚痴をこぼしてしまいすみません。

No.213

そのバカ親の子供に老後お世話になるんだよ。
子供も産み出せないならなんのために生きてるの?
シンママでもなんでもいいから、どうか子供産んでくださいって頼んで産んでもらう時代なんだよ

• << 215 子供を生み出せないなら何のため生きてる?人それぞれではないでしょうか?あなたの価値観で物言わないほうがよろしいのでは?産みたくても産めない方、事情があって産めない方、この先見えなくて産むことに躊躇している方。いろいろでは無いでしょうか?うちは3人産み育ててそれぞれ独立しましたが、子供のいない家庭をあなたみたいに見たことは有りません。
  • << 216 子供産んだら馬鹿親でも良いのですか?躾できなくても良いのですか?躾のできない親、他人に迷惑ばかりかける子供ならいても迷惑なだけです。頭数だけなら中国人と一緒ですね。

No.215

>> 213 そのバカ親の子供に老後お世話になるんだよ。 子供も産み出せないならなんのために生きてるの? シンママでもなんでもいいから、どうか子供産ん… 子供を生み出せないなら何のため生きてる?人それぞれではないでしょうか?あなたの価値観で物言わないほうがよろしいのでは?産みたくても産めない方、事情があって産めない方、この先見えなくて産むことに躊躇している方。いろいろでは無いでしょうか?うちは3人産み育ててそれぞれ独立しましたが、子供のいない家庭をあなたみたいに見たことは有りません。

No.216

>> 213 そのバカ親の子供に老後お世話になるんだよ。 子供も産み出せないならなんのために生きてるの? シンママでもなんでもいいから、どうか子供産ん… 子供産んだら馬鹿親でも良いのですか?躾できなくても良いのですか?躾のできない親、他人に迷惑ばかりかける子供ならいても迷惑なだけです。頭数だけなら中国人と一緒ですね。

No.217

同感します。
私は未婚&子育て経験無しですが、買い物とか行くと必ずどっかの売り場で子供がギャースカはしゃいで騒いでたり、泣きわめてたり……「うるさい!!」とか「邪魔だ、どけ!!」って言ってやった事あります。因みにもし子供さんとぶつかったりしてケガしたりしても「親のあんたがちゃんと見てないから、手繋いだりしてないからこんな事になったんだぞ!!金払えってなってもできねーからな!!家に引っ込んでろよ!!」って言ってやりたい!!

No.218

怖い怖いの人は、子供のやること…って事なのかな?だとしたら躾のできない親ですね。田舎の過疎地ならそれでも良いですが、人様の殆どが迷惑と言っていることを理解できないのなら、せめて躾教室に入れてください。家ならともかく、外ではそれなりの対処を親がするべきです。

No.219

情報番組で 「子連れ出勤」の事やっていて、子供について検索したら ここに辿り着きました

職場に1才〰️3才のお子さん連れでOKな企業があるそうです。
少子化対策 働き方改革 の一環なんでしょうか。

個人的には反対です。

No.220

親バカって言うより 子どもが嫌いな 大人の多さw同じ道を通って来たはずなのに。
晩婚化。少子化。納得。

No.221

>> 220 バカ親の反論や言い訳かな?

子供の躾をしようともしないバカ親は誰でも通る道ではないよ

No.222

いますねー。
マンションエレベーターに、降りる人を待たせないで突っ込んでくる幼児がいます。
親は注意しようとはしませんね。
子供で注目を浴びたいのかも。

No.223

子の責任は親の責任!

今の親は責任を知らないで産むお馬鹿さんです。

叱るのは不幸の証しで好きな物が貰えないのは貧乏な証しってヘンテコな思考回路です。

責任はやった奴が責任とれば良いって考えてますので仕事場でも良くあります。

「何で他人の仕事をやるんですか?担当者がいるんだからやらなくていいのに」と失敗をあえて進むお馬鹿さんもいました。つまり責任の意味を1から間違ってるって事です。

子供のやった事が許される嘘は世界で見ても一国の王子しか許されない。日本だったら天皇家だけじゃないかな?

No.224

50代のテニススクールに通うシングルマザーからたかられました。
漁港にて、お会計になった途端、消えました。私は彼女のハマグリと帆立の代金まで支払わせられました。
あさましいシングルマザーがいます。

No.225

うちが店に行って歩いてるとき子供が走ってきてぶつかりそうになったからその子の親の前に行ってちゃんと見てた方がいいですよと言ったらそのこのおじいちゃんに子供のすることだからと怒られました!でも私は納得行かなかったので子供のすることは何でもいいのかと思って言い返しました、したら近寄ってきて文句言われたから言い返したら奥さん止めてたはず、子供の親は何事もなかったように買い物しててムカつきました

No.226

ああ…。21世紀になってから、
とくにある
光景ですね。

No.227

子供のした事だと言われたら、子供のした事は親の責任です。って、言い返して良い
実際、そうなんだし。
子供のしたことだからと言っていいのは、迷惑かけられた側だけ。

変な親を見かけたり、こういうスレを見かけると自分の親は不器用だったけど、社会に対しては最高の親だ。
そう実感する。

No.228

私も言わせてください。 これは子供ではなく親の行動にですが。

某ファミレスで自分の席の近くにママ友らしき集まりがいました。 まだ赤ちゃんから3才くらいの子供を連れてきていたのですが、バイキングでお皿にカレーなどを盛って写真を撮るまでは良いのですが、その後ママ友達は撮るだけで一口も手を着けず料理の盛られたお皿をそのままにして去っていきました。
子供もいるのに目を疑い呆れました。

もう一つ、前方に両親と小学生くらいの子供二人が歩いてきたのですが、狭い道(二人分程度)を広がって歩き、一緒にいた親二人は何も注意せず、結局自分が避けることになりました。
何故きちんと教えないのか。

最後に、小学生の子供が狭い道で二人で縄跳びするのは親の躾の賜物でしょうか。
避ける気配が無く向かい側の歩道へ移りました。

色々あって子連れとか駄目になりました。
長文すみませんでした。

No.229

バカ親、本当に増えましたね。

ある回転寿司店に来ていた幼稚園か小学校低学年位の娘さんと父親(多分30代)ですが、娘さんがコップに入った水でガラガラとうがいをしていました。

幼いうちはそういうこともあるだろうと、父親が注意するのを待っていました。
しかし、結構長いこと待ちましたが結局注意はなく、体感5分位続いたので、流石に注意しようかと思ったところ、「そっちのご飯は汚いから、こっちのを食べて!」とかなんとか、父親が何かの注意をして、ようやく止みました。

休日のお昼時、食事をしに沢山のお客さんがいる中で、うがいしていることの方が相当に不衛生だと気付かないか、もしくは気にしないバカ親。

このご時世でなくても、「食事中はそういうことをしちゃダメなんだよ」って言えないもの?

ちなみに、食事前の作法としてやってしまったという感じではなく、食事の終盤で、娘さんが飽きてそうしてしまったのだと思います。

うがい音もフロア全体に響いていましたが、恐らく、電車内でイヤホンから激しく音漏れさせていても気づかない親なんだろうなと思ってしまう出来事があり、愚痴らせて頂きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する