押す時か、引く時か。

レス14 HIT数 2473 あ+ あ-

2015/12/25 14:32(更新日時)

20代半ば、♀です。
2カ月ほど、相手から猛烈なアプローチを受けたものの、忙しかったのと気持ちがいまいち乗らず、曖昧な態度で二人きりでのデートの申し込みをかわし続けてました。
やっと時間もできたのでこちらから今度会えるよ!と連絡して、先週約束をしたものの、突然約束した日の3日前くらいに「今日遊べませんか?」と言ってきたので「用事あるから無理。○○日ならいいよ。」と返事しました。
返事は無く、改めて「明日は?(一応約束してた日)急に今日遊ぼうって言われても無理だから、早めに言ってほしいな。」と確認するも返事なし。(2、3日前の出来事です。)

たしかにはじめはこちらも曖昧な態度をとったり、悪かったかもしれません。
しかしながら、明日どうします?と聞いているのに返信もしないって、今まで自分はそういった人には出会った事がなく、驚きました。

会えるよ、と言ったとき、相手は驚いていたので、素直に「少し気になるから。。」と伝えたから調子乗ったのかなー。
もう気分が変わってしまったのか、女性から誘われると冷めるタイプなのか、適当な性格なのか、
なんなのかよくわかりません。。

相手は5歳ほど年下です。
ここはもう一度、少し時間を空けて、こちらからサクッとご飯でも行かない?って誘うのもアリか、(でも女性から2回連続で誘うのはちょっと勇気いるなぁ;^_^A)
このまま相手からお詫びの連絡が来るまで放置(こちらから二度と連絡しない)するか、
迷っています。

同じような経験ある方、男性側の意見もお聞きしてみたいです。

タグ

No.2285663 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

逸れが彼の落とし方なのかな多分ね‥
でも主さん普通に
礼儀知らない奴と
付き合ってさ?
良い進展望める?
俺が逆の立場なら
付き合わないし、
連絡何て絶対しないし、もうその時点でアウト関わり持ちません。
常識が無い人とは
関わりたく無いです
ろくな人では無いに等しいから

No.2

>> 1 主です。

作戦なんですかね〜。

普通に考えて、やはり常識無いですね。
余程なにか理由があったなら別ですが、そうでなければ論外だと私も思います。
最初冷たくしてしまったので、こちらにも罪悪感ありましたが、冷静に考えたら、もしお詫びの連絡が来てもこちらの相手に対する不信感は残ると思います。

はじめてのパターンで、驚いてしまい、どういう心理なのか想像できず、色々な人の意見が聞いてみたくて、思わずここに書き込みました。

No.3

気持ちのタイミングが合わなくてなんとなく冷めた。

No.4

>> 3 主です。

自分もなんとなくそうなんじゃないかな〜と思いました。
気持ちのタイミングって大事かもしれないですね。

No.5

他に気になる人でも出来たんですかね。それにしても誠意のない対応ですね。自分勝手すぎる!こういう男の人といると、振り回されるからしんどいと思います。私なら今の内に引くかなぁ。
主さんから誘うのは、今の状態ではやめた方が良いと思います。どんどん彼が逃げていくかと、、。
しばらく時間を置いて、それでもまだ主さんが彼のこと気になるなら、その時は自分の気持ちに正直に連絡してみれば良いと思います。そこで返事があれどなかれど、答えは出ると思いますよ。

No.6

>> 5 主です。

男性のように、今から遊ぼう!とかも、女性はそうはいかないと思うし、誠意のない対応ですよね。
しばらく時間おいて、こちらからは連絡しないつもりでいます。
一度こちらから誘ってみたわけだし、これで相手が何もアクション起こさないなら、それが答えなのでしょうね。

No.7

主です。

追記
私側も、相手からアプローチされてもかわし続けていた時期は、一週間くらい返信しなかったり、着信も放置したりしてました。(ただし、○○日遊べますか?とかはスルーせず、無理!と返答はしてた。)
だから、相手は私の事気まぐれな女だと思って、それならこっちも適当でいいや〜と思ったのか・・・?
男性ってやっぱり自分から誘いたいのかなとも思います。

No.8

>> 7 断り方が冷たい…笑

主さんが逆の立場で、連絡しても1週間くらいスルー、着信も放置。
思い切って誘ってみても用事あるから無理!みたいにバッサリ切られ続けてたら、今更もういいやって誠実に向きあいたくもなくならない?

主さんの対応って相当に失礼だと思うよ。

No.9

>> 8 「無理!」は省略しすぎました。
実際は「遊びたいけど、今週は予定いっぱいだよ。」くらいでした。
やっぱり、私側も初期対応が冷たかったとは思ってます。
仕事が忙しいと他に気がまわらない性格で、自分でも呆れてます。ダメですね。
もし今後相手から何らかの連絡がきたと時には、こちらも一言申し訳なかったと伝えるべきかなと考えてます。

No.10

改めて考えると、自分もなかなかひどいのは確かかも。。
基本メールや電話も余程大切な恋人くらいにならないと、ろくに返信しなかったり、仕事に集中してる時期は放ったらかしだったり。。
それでもめげずにアプローチしてくる人がいつも数人いたので、(今まで自分から誘った経験なし)それに甘えていたのかもしれかいです。
そして今回は経験した事のないパターンで、何がなんだかわからず、戸惑ったのかも(ー ー;)

あれ、私がろくでもない女だったのか(ー ー;)冷や汗

No.11

>> 10 訂正

×それに甘えていたのかもしれかいです。
○それに甘えていたのかもしれないです。

No.12

猛烈アプローチを出来る男は、熱しやすい分冷めやすいし、他の人にも容易にアプローチ出来るタイプかな。既に気持ちは別に行ってるかもしれません。

そうなりゃ対応も散漫になるでしょう。
以前の主さんとそこは同じ。

とはいえ、日時を決めた約束については、けじめはつけるべきですね。
ただ、そのやりとり、約束の変更なのか、追加の誘いなのか、とりようによっちゃ分かりにくいので誤解があるのかも。

No.13

>> 12 なるほど、誤解あるのかも?
なんだか、相手は予定を前々から決めるのが苦手なタイプかなとは感じていて。

だとしても、明日どうですか?の連絡に対して現状無反応なので、再度こちらから連絡するのはどうかなと思うし、うーん。。
(デートの話は関係無く、今まで私も態度が冷たかった事はこちらから謝ったほうがいいのかな。。)

先週私からお誘いした時点では驚きつつも乗り気だった様子なので(約束の3日前、2日前に連続で今日会えませんか?と連絡が来た)、尚更よくわかりません。。

No.14

あれから友達などにも意見を聞いてみました。
・こちらからは連絡しない
・もう一度だけ軽い感じで誘えばいい
・最初冷たくしちゃったのは忙しかったから、とまずは誤解から解くべき

色々と意見は十人十色で、ますます考えてしまいますが(笑)
ここでもらった言葉も参考にしようと思います。ありがとうございます。
あと数日〜でスレも削除するつもりです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧