大人気漫画ワンピースのルフィ達は誰が相手でも苦戦なのは何故?

レス17 HIT数 1146 あ+ あ-

2015/12/22 01:05(更新日時)

いい加減毎度毎度一回負ける(毎度瀕死)のやめてほしいんだけど…
誰かの手助けで逆転するパターンばかりでなんか萎えます
エース殺されただけではまだまだ足りないってことなのでしょうか?

No.2285391 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそもあの漫画自体がよくわかりませんし、よく知りません
誰か殺されたんですか?そこからわかりません

No.2

>> 1 この漫画は、なかなか人が死にません。

回想シーンを除いたら死んだのは白髭とエースくらいしか思いつきません(メインキャラに限る)。

1度負けて云々より、ルフィのギアが天井知らずに上がっていきそうなのが心配です。

• << 4 そうなのですか? 言われてもあまりピンと来ないのですが・・ お姉さんが二人いたのはみました👀
  • << 5 昨日のスペシャルはかなり非難が強かった気がします

No.3

バトル漫画はドラクエと同じです(´・д・`)

No.4

>> 2 この漫画は、なかなか人が死にません。 回想シーンを除いたら死んだのは白髭とエースくらいしか思いつきません(メインキャラに限る)。 … そうなのですか?
言われてもあまりピンと来ないのですが・・
お姉さんが二人いたのはみました👀

No.5

>> 2 この漫画は、なかなか人が死にません。 回想シーンを除いたら死んだのは白髭とエースくらいしか思いつきません(メインキャラに限る)。 … 昨日のスペシャルはかなり非難が強かった気がします

No.6

すみません。少年ジャンプ路線の漫画の定番展開ですので、そのあたりは理解してみるべきですよ。

ドラゴンボールなどと同じパターンと思ってください。

No.7

>> 6 ワンピースの場合は少し違うんですよ
新キャラであれば『弱い敵』にも負けてしまうんです
今まで倒してきた敵ならこいつら楽勝だろってキャラにもルフィ達は苦戦します
そこが納得いかないんですよね~…

No.8

死んだと思っていた奴が毎回毎回生き返る、○塾よりはマシな展開だと思う。
あそこの塾生は、ほとんどがゾンビ化していると言って過言ではない。

No.9

主さんがこのスレで言いたいのは、漫画本編の事ではなく、番外のアニメスペシャルの事なんですよね?

昨日のスペシャル番組は、長年のファンにとっては疑問と言うか憤りになっても仕方がなかった設定だったと思います。

個人的には、TVでする番外編はキャラクターの個性や楽しさを観るだけの物と捉えてます。

本気で内容を探ったら『はあ?』ってなるから(苦笑)

No.10

>> 9 本編に影響がないエピソードが選ばれたんだろうけど(たしか空島とwater sevenの間だっけ)作画も酷かったよね。

その場凌ぎのやっつけ仕事って感じ。

No.11

考えてみなよ。主人公が傷もなく、あっさりと敵を倒す漫画を。そんなんワンパンマンだけでええわ。

No.12

その点、ケンシロウはなかなかに負けないヒーローでした。
中堅クラスのモヒカン野郎はみんな瞬殺。
負けたのはシン、ラオウ、サウザー、カイオウくらい。

No.13

そもそもゴムじゃなかったら
ルフィ激弱のはず。

No.14

こんなものでは。主人公が強すぎなら面白くない。
まだ年も若いし、深く考えないキャラだから、山あり谷あり 油断すると誰でもやられるよ って感じ。

No.15

毎回大騒ぎして逃げ回ってるか追いかけ回してるかのどっちかでもうウンザリ。

ゴム人間の設定がまるで活きてないし、ただ殴って殴って殴って勝ちました!じゃつまらなすぎる
ハンター×ハンターの戦闘の設定の方が遥かに考え込まれてて面白い(休載中だけど)

No.16

誰かが助けに来るご都合主義。全然面白くない。
ワンパターンになってきて先が読めるし。

No.17

どの漫画もそうじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新