元カレが私の友達と、、

レス65 HIT数 8936 あ+ あ-

2015/12/31 11:21(更新日時)

私は夏に彼氏と別れました。恋愛経験が少なく、彼氏への甘え方もわからない私は、彼の優しさや好意にうまく応えてあげられず申し訳なくなって自分から振ってしまいました。そのあとやり直そうとも言われましたが断りました。
しばらくして彼は私たちと共通の友達と付き合いはじめました。私と付き合ってるときからその子に恋愛相談もしてたみたいです。自分で振っておいてこんな風に思う私は自分勝手なのかもしれませんが、2人が仲良くしているのを見るのが複雑です。。私のこと好きだった気持ちってそんなはやく忘れられるものだったんだ、、と思ってしまいます。先日忘年会の席でも、私の前でも平気でその子と仲良くしてて、、、正直気を使ってくれないんだ、、、ひどいなって思いました。恋愛経験もあまりないし、男の人がこんなにも気持ちがなくなった相手に対して冷たくなるのを体験して、私もう恋できないかもと思っちゃいます。。でも振ったのは私だし、、、。
彼が私の前でも新しい彼女と仲良くするのって普通なんですか?世の中の女の子はこんな切なさを経験してるんですか?( ; ; )

No.2285290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 49 どんな風にふったの? お人好しな感じでふったの? それとも心を鬼にして嫌いって言ったの? それとも好きだけど自分に自信がないって言って… 今まで友達だったから恋人みたいな雰囲気なるの怖かったり、○○くんの気持ちに応えきれてないと思う。こんな半端な状態でこれ以上○○君に悪いから友達に戻りたい
と言って振りました。
友達とはすごく仲良しなので今さらパッと関わらないってのは難しいです😢私も淋しいし、、

No.52

>> 51 じゃあ彼は頑張って気持ちの整理して主が望んだ「友達」に戻ったんでしょ?
友達の前でなんかわざわざ気は使わなくていいよね?
それならイチャイチャしようが関係ないよ。
主が振っておいてグチグチ、ウダウダしないように。
別れた相手に元カレだっていちいち顔色伺わないよ。
しかも振られたならなおさら。
もう元カレは今カノと一緒なんだからもう諦めなよ。
自分で振っておいて未練タラタラ。
主に対して当て付けてようが、誰でも良かっただろうが元カレの今の彼女は友達であり、あなたではないんです。

• << 54 別にスレ主は未練あるわけではないんじゃないの? 彼のことを友達としか思えなかったんだし ただお友達に不信感が有るとみた! 別れ次第元カレかっさらっていくとか元から狙ってたとしか思えないものね? あなたを心配するふりして彼に擦り寄ってたんだろうことは想像つくし笑 というかスレ主さんもう二人のことはご自由にと思ってるのならこのスレ続ける意味なくないですか? どうやったらお二人と縁が切れるかという悩みに変わってるのようだし 二人を見たくないなら会わないようにすればいいしもしSNSでつながってるなら落ち着くまで切ればいい もし友達がわざと見せつけたりあなたの前でのろけたりすることで気分を害してくるのなら尚更

No.53

>> 50 日本語読めないなら絡まないでくださいな。 貴女も人の事言えないでしょ、絡んてきてるんだから。頭悪いなぁ。 まぁ頑張って、日本語勉… 元々あんたが絡んでくるからいけないんだろ
関係ない話でスレ荒らすんじゃないよ
スレ主に失礼だろ

• << 59 誰があんただよ。まともなまともな物言い出来ないなら、妄想で男の考え方なんて書くなよ。 まあキレてあんた呼ばわりさせるほど人間腐っちゃいませんからね。 かなり幼稚で未成熟の出来損ないな女性なんてしょうけど、見ず知らずの人をあんた呼ばわりして恥ずかしくないですか?人として終わってますね。 だから妄想程度しか書けないんでしょうね。 次元低過ぎですよ。

No.54

>> 52 じゃあ彼は頑張って気持ちの整理して主が望んだ「友達」に戻ったんでしょ? 友達の前でなんかわざわざ気は使わなくていいよね? それならイチャ… 別にスレ主は未練あるわけではないんじゃないの?
彼のことを友達としか思えなかったんだし

ただお友達に不信感が有るとみた!
別れ次第元カレかっさらっていくとか元から狙ってたとしか思えないものね?
あなたを心配するふりして彼に擦り寄ってたんだろうことは想像つくし笑

というかスレ主さんもう二人のことはご自由にと思ってるのならこのスレ続ける意味なくないですか?
どうやったらお二人と縁が切れるかという悩みに変わってるのようだし

二人を見たくないなら会わないようにすればいいしもしSNSでつながってるなら落ち着くまで切ればいい

もし友達がわざと見せつけたりあなたの前でのろけたりすることで気分を害してくるのなら尚更

• << 58 たしかに2人の仲を壊すつもりはありません。スレで聞きたいことも曖昧になってしまってますね^^; 私は、友達と元彼がくっつくパターンが普通なことなのか。彼の気持ちがわからずもやもやしていました。 友達に戻りたいけど、彼は友達の彼氏という関係になってしまったので遊びにも誘えないし。友達を遊びに誘うときも、彼との予定を気にして誘わなければいけなくなったし、、なんだか複雑で、、、。最低限の距離感で付き合います。みなさんたくさんレスくたさって本当にありがとうございました!

No.55

未練あるから気になるんでしょ。
未練なければイチャイチャされようが気にならないし。
それかもったいなく感じてるのかな?
追われれば逃げる、逃げれば追いかけるみたいな?
それか別れてから好きだったのに気がついたとか?
普通、自分が気持ちなくて自分が振った相手が誰と付き合ったって関係なくない?
それが友達だからって。

友達を悪者にしてる人がいるけどそんなのわからないよね?
それを言うなら彼だって前からいいなと目をつけてたかもしれないし。
相談とかしてたならくっついたって不思議はないよ。

• << 57 別れたのを待つかのように別れしだい友達に元彼と付き合われた経験の有る私が通りますよ〜! そいつめっちゃムカつく!!!   相談相手とか笑わすんじゃないよ! 私が元彼を悪く言ってたとか他の男と一緒とかあることないこと嘘つきやがって!  主の友達も主を悪く言って取り入ってるさ! 主さん そんな女は友達なんぞじゃないぞ!!! 友達なんかじゃないさ! そんな友達ならこっちから願い下げだね! 縁切り!縁切り!

No.56

友達としか思えなかった彼でも友達がひょっとしてあなたから奪う形で付き合ったとしたら気にはなるし癪に障ったって事でOK?
何となく釈然としなくても友達以上ぐらいにしか思えなかった相手はこの先何回付き合おうと男として好きになれないから関係が進展することはない
スレ主もその辺はわかってると思うけど

男は深い付き合いをしたいしあなたは彼とはそういうのを望んでなかったのだから友達の元カレだろうとものにする今の彼女なら深い付き合いをするし当然彼も満足するでしょう

男友達っていつかは去っていくものだしその辺はもう仕方ない
男友達と女友達の両方を失った感じがして寂しいんでしょうけど
それは未練ではないわ

No.57

>> 55 未練あるから気になるんでしょ。 未練なければイチャイチャされようが気にならないし。 それかもったいなく感じてるのかな? 追われれば逃げ… 別れたのを待つかのように別れしだい友達に元彼と付き合われた経験の有る私が通りますよ〜!

そいつめっちゃムカつく!!!

相談相手とか笑わすんじゃないよ!
私が元彼を悪く言ってたとか他の男と一緒とかあることないこと嘘つきやがって! 
主の友達も主を悪く言って取り入ってるさ!

主さん
そんな女は友達なんぞじゃないぞ!!!

友達なんかじゃないさ!
そんな友達ならこっちから願い下げだね!
縁切り!縁切り!

No.58

>> 54 別にスレ主は未練あるわけではないんじゃないの? 彼のことを友達としか思えなかったんだし ただお友達に不信感が有るとみた! 別れ次第… たしかに2人の仲を壊すつもりはありません。スレで聞きたいことも曖昧になってしまってますね^^;
私は、友達と元彼がくっつくパターンが普通なことなのか。彼の気持ちがわからずもやもやしていました。
友達に戻りたいけど、彼は友達の彼氏という関係になってしまったので遊びにも誘えないし。友達を遊びに誘うときも、彼との予定を気にして誘わなければいけなくなったし、、なんだか複雑で、、、。最低限の距離感で付き合います。みなさんたくさんレスくたさって本当にありがとうございました!

• << 60 なあ主さん、スレ番変わるなら、頭に「主です」の一言ぐらいつけましょうや。 ログインせずにスレ立て知れるんでしょうけど、チョット非常識ですよ。 その非常識さも相まってやはり主さんの考え方は理解できないです。どっちから考えても結局自業自得に結び付いてしまうんですよね。

No.59

>> 53 元々あんたが絡んでくるからいけないんだろ 関係ない話でスレ荒らすんじゃないよ スレ主に失礼だろ 誰があんただよ。まともなまともな物言い出来ないなら、妄想で男の考え方なんて書くなよ。

まあキレてあんた呼ばわりさせるほど人間腐っちゃいませんからね。

かなり幼稚で未成熟の出来損ないな女性なんてしょうけど、見ず知らずの人をあんた呼ばわりして恥ずかしくないですか?人として終わってますね。

だから妄想程度しか書けないんでしょうね。
次元低過ぎですよ。

• << 62 何いちいち絡んでん?! 掲示板なんだから色んな考えが有るの当たり前やん!! みんな色んなパターンを想定してスレ主さんにアドバイスしてるんやで?!! 自分が気に入らない意見言うと個人攻撃 するのは幼稚やぞ!! あとスレ荒らすのはスレ主に迷惑だからやめときや

No.60

>> 58 たしかに2人の仲を壊すつもりはありません。スレで聞きたいことも曖昧になってしまってますね^^; 私は、友達と元彼がくっつくパターンが普通… なあ主さん、スレ番変わるなら、頭に「主です」の一言ぐらいつけましょうや。

ログインせずにスレ立て知れるんでしょうけど、チョット非常識ですよ。

その非常識さも相まってやはり主さんの考え方は理解できないです。どっちから考えても結局自業自得に結び付いてしまうんですよね。

• << 64 スレ主です。 あたまにそう入れ忘れたのは謝ります。スレ主としての返信の仕方がわからなくて、、、。それまではつけてました。アドバイスくださるのは嬉しいですが、こんな小さいミスで非常識とかかかれると、逆に私はあなたの人格を疑います。 今回のことも、自業自得なのはわかってます。そもそも自業自得なのに苦しい、辛いからスレ立ててるんです。この苦しさを消す方法がわからないから。でもこのスレから事の表面しかわからない人はそう思いますよね(T_T)それはすごく自分でも思います、なにグジグジしてんだって。そこは反省して前に進みます。ありがとうございました。

No.61

ラブラブ51さんは主さん?

で、ラブラブ57さんは主さんではない?

今までもスレ番固定なってなかったけど、2役してないかい?

なんか可笑しいの

• << 63 何故にスレ主呼ばわりされんといかんの??? でもこのスレ何かおかしい人多い気がするのは当たってるさ〜! もうスレ主ももう終わったことだからいいですって完結してるのに! スレも意味なく続いてるからグダグタになって荒らしとか出てくるんちゃ???

No.62

>> 59 誰があんただよ。まともなまともな物言い出来ないなら、妄想で男の考え方なんて書くなよ。 まあキレてあんた呼ばわりさせるほど人間腐っちゃい… 何いちいち絡んでん?!
掲示板なんだから色んな考えが有るの当たり前やん!!
みんな色んなパターンを想定してスレ主さんにアドバイスしてるんやで?!!

自分が気に入らない意見言うと個人攻撃
するのは幼稚やぞ!!

あとスレ荒らすのはスレ主に迷惑だからやめときや

No.63

>> 61 ラブラブ51さんは主さん? で、ラブラブ57さんは主さんではない? 今までもスレ番固定なってなかったけど、2役してないかい? なんか可… 何故にスレ主呼ばわりされんといかんの???

でもこのスレ何かおかしい人多い気がするのは当たってるさ〜!

もうスレ主ももう終わったことだからいいですって完結してるのに!

スレも意味なく続いてるからグダグタになって荒らしとか出てくるんちゃ???

No.64

>> 60 なあ主さん、スレ番変わるなら、頭に「主です」の一言ぐらいつけましょうや。 ログインせずにスレ立て知れるんでしょうけど、チョット非常識で… スレ主です。 あたまにそう入れ忘れたのは謝ります。スレ主としての返信の仕方がわからなくて、、、。それまではつけてました。アドバイスくださるのは嬉しいですが、こんな小さいミスで非常識とかかかれると、逆に私はあなたの人格を疑います。
今回のことも、自業自得なのはわかってます。そもそも自業自得なのに苦しい、辛いからスレ立ててるんです。この苦しさを消す方法がわからないから。でもこのスレから事の表面しかわからない人はそう思いますよね(T_T)それはすごく自分でも思います、なにグジグジしてんだって。そこは反省して前に進みます。ありがとうございました。

No.65

振ったのが主さんなら口出す権利ない。友達だと思ってたのも主さんだけだったんだよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧