友達以上恋人未満の彼から連絡が減った

レス27 HIT数 8301 あ+ あ-

2015/12/19 16:54(更新日時)

2か月ほど前、飲み会で出会った彼との話しです。
彼から連絡をもらい、週に1度くらいお買い物やランチ、映画デートなどしました。仕事帰りにごはん行ったり2日連続会ったり、旅行のお土産を買ってくれたりと、それなりに頻繁に会いました。遊んだ帰りは送ってくれるし、帰れたか確認の連絡もくれます。彼の仕事が早い日は合鍵を渡してくれました。ただ、いきなりすぎたのですぐ返しました。そのときも、ボソッと〔まぁ持っててもいーけどな。〕とか言ってたけど、一応受け取ってました。
でも、お互い好きなどは言わず、連絡もそんなにマメにはとっていませんでした。何日かあいたり。
お互い名前を呼び合うこともなく、何とも曖昧な関係です。
4回目のデートで体の関係をもちました。その後何度か。
そして、2週間前の週末2日連続でデートしました。その日もカフェなどして楽しかったですが夜はごはんを食べずいつもより早く別れました。帰ってからと次の日は少しだけ連絡をとりましたが、わたしの最後のメールをスルーされました。とくに返すような内容でもありませんでしたが、気になったので4日後にわたしからメールしました。それにはすぐ返信があり、今後の話しや次はどこへ行こう!など話しましたが、具体的に会う日は決まらず。ネタ切れでわたしがスタンプと写真送ったらそのままスルーされ、今日で6日です。これまでも全然マメではありませんでしたが、スルーされてもまた会う日の前日に連絡をとるという感じでコンスタンスに続いていましたが、今は次会う予定も決まらず6日も連絡ないとか初めてです。。他に女の人でもいるのでしょうか。わたしと付き合うつもりがあれば連絡がこんなにあくことないしクリスマスとかも誘ってきますよね?わたしは遊ばれてるのでしょうか。。
今更こっちから気持ちを伝えることもできず、もどかしいです。どうして急に連絡が少なくなったのでしょうか。愛情と連絡頻度は比例しますか、、?(>_<)

No.2284614 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただ便利な体だけの関係だね

セフレ間違いなし

• << 6 体だけの関係の人に合鍵渡したり、昼間から何日もデートしたりしますか?男の人はそんなもんなのですかね、、。

No.2

>>他に女の人でもいるのでしょうか。

ミクルには超能力ある人はいないと思うよ!本人に聞かなきゃわかんない!

No.3

>> 2 責任を伴わない関係なんて、すぐ崩れるよ。

鉄は熱いうちに打たなきゃ。

• << 5 そうですよね。。。 体の関係から始まる恋はないのでしょうか。。趣味も合うしけっこう頻繁に会ってたので、もう付き合うものだと思っていたのですが。クールな人なので、彼の気持ちがよく分かりません。。 好きでも連絡しない人って、いるのでしょうか、、?

No.4

連絡回数は愛情に比例します。
残念ながら遊ばれたのでしょう。

No.5

>> 3 責任を伴わない関係なんて、すぐ崩れるよ。 鉄は熱いうちに打たなきゃ。 そうですよね。。。
体の関係から始まる恋はないのでしょうか。。趣味も合うしけっこう頻繁に会ってたので、もう付き合うものだと思っていたのですが。クールな人なので、彼の気持ちがよく分かりません。。
好きでも連絡しない人って、いるのでしょうか、、?

No.6

>> 1 ただ便利な体だけの関係だね セフレ間違いなし 体だけの関係の人に合鍵渡したり、昼間から何日もデートしたりしますか?男の人はそんなもんなのですかね、、。

No.7

自分は男性です

男性は女性とえっちをすると連絡頻度は落ちる事があります

知り合って間もない頃は好きな女性とえっちしたいからマメに連絡する男性は多いです
えっちをすると連絡頻度は落ちるというのは、性欲が満たされたためです

だから知り合って間もない頃に男性とえっちすると連絡頻度は落ちる事があります

それにどうせ次に会う時もえっちのために会うだけのお付き合いなので、セフレ確定って感じだと思います

男性は女性とえっちをするのは性欲を満たすためであって、女性と異なり男性のえっちは愛情ではないため勘違いするととんでもない事になります

• << 10 ありがとうございます。 最初から体目的で近づいてきたのでしょうか、、。 会ってるときはそんな感じせず、2人でいる空気感とかもとっても好きだったのでこのまま付き合うものだとおもっていましたが、とても残念です。。でも男の人はそんなものだと傷口が浅い今、諦めようかとおもいます。。もし挽回できるチャンスや方法があるなら教えて頂きたいです。宜しくお願いします。 ちなみにお互い連絡をとらなくなって1週間です。最後に会ったのはちょうど2週間前です。

No.8

そういう出会いで、いきなりベタぼれmaxの10なんてこと、お互いまずありませんよね。
恋愛の初期段階の「いいかも?」って、せいぜい7程度の気持ちでしょう。

男は、そこにプラスアルファの後押し、つまり「やりたい」って欲求が加算されるから、頑張る訳です。7が10の勢いになるのです。
この「やりたい」は、気持ち良くなりたい単純な性欲のことではなくて、裸をさらしてもらえた喜びや攻略した達成感のようなものです。
だから、彼はもう達成してしまったんです。

だからもう彼には、プラスアルファのモチベーションは湧いて来ません。
主さんからしたら気持ちが醒めたのか?と思うところでしょうし、その失速感を「ヤリモクか?」と世間では誤解しがちだと思います。
これは、そういう男の心理のメカニズムと思ったほうがいいかと思います。

「やりたい」欲求を残しておけば、彼から能動的に迫ってくるので、主さんは受け身でも、お互い恋愛を成就出来やすかったでしょう。

そのイニシアチブが、無くなったということです。

受け身では難しいので、主さんからも考えて動くしかないので、厄介になったことは確かですが、まあ、おなじ立ち位置に立ったということなのでしょうかね。

No.9

>> 8 ありがとうございます。
彼は今後私との関係をどうするつもりなのでしょうか?
元々そんなに本気で好きというわけでもなく、体の関係がもてたから、満足。終わり。という感じですか?
すごく上から見られている気がして悔しいです。私からも連絡はしていませんが、このままフェードアウトされそうな気がして嫌です。
そもそも彼女などがいたのでしょうか?でも何度も家にいってますが、そんな形跡は無く、合鍵を何日か預かったこともあります。
ここから挽回できる可能性はありますか、、?アドバイスお願いします。

• << 12 彼がどうするつもりなのかは、自分には解りようもありません。 相性いい面もあったようですし、いいかも?って思ってたんじゃないでしょうかね。 ところで、 それより大事なのは、主さん自身「自分」がどうしたいか、なんじゃないでしょうか? 彼が失速したことを、不満に思っているようですね。 今さら、自分から追っていくのは悔しいようですね。 それでも、決着をつけたいから主さんからアクションを起こしたとしましょう。 そしたら恐らく上手くはいきにくいと思います。 なぜなら、上の内面が透けて見えるから。 彼のモチベーション低下はメカニズムで仕方ないことと受け入れ、「いいかも?」の7ぐらいの同じスタートラインにお互いがいることを受け入れることです。 もう、やりたい気持ちによる後押しは彼にはありません。フラットの状態ですから、主さんも能動的に盛り上げていかなきゃなりません。それでも、いいですか? その前提で改めて考えてみて、彼と進展させたい気持ちがありますか? それが、yesならば、同じ誘うにしても空気が変わるから、上手くいきやすいと思います。 女の立場からすると、やっちゃうと展開が厳しくなるでしょうが、過ぎたことは言っても仕方ないこと。 今となっては、主さんのプライドが一番の難敵なんじゃないでしょうかね。

No.10

>> 7 自分は男性です 男性は女性とえっちをすると連絡頻度は落ちる事があります 知り合って間もない頃は好きな女性とえっちしたいからマメに… ありがとうございます。
最初から体目的で近づいてきたのでしょうか、、。
会ってるときはそんな感じせず、2人でいる空気感とかもとっても好きだったのでこのまま付き合うものだとおもっていましたが、とても残念です。。でも男の人はそんなものだと傷口が浅い今、諦めようかとおもいます。。もし挽回できるチャンスや方法があるなら教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
ちなみにお互い連絡をとらなくなって1週間です。最後に会ったのはちょうど2週間前です。

No.11

>> 10 こういうスレにしてはめずらしく、男性からの勉強になるいいレスがついたね。

つまり、彼の「やりたいキャンペーン」は終了したから、諦められないなら後は独力でがんばりなさいって事なんだけど。やりもくで近づいたとか、それは誰にもわからないし、そういう事言ってるんじゃないから。

主さんは、彼を観察して結論出す事だけ考えてるようだけど、自分も彼に観察されている事を自覚したほうがいいよ。
かわいくない女じゃ当然愛されないよね。
鍵を何も確認せずにすぐに返したのもそう、好きな気持ちを表に出さないようにしてるのも、「やりもくなんだったら切ろう」なんて考えてるのも観察されてるよ。
その結果、彼のキャンペーン終了後である今、どんどん距離があいてしまった。
挽回する方法はあるだろうけど、主さんが自分から行動するくらいなら諦めたほうがマシだと思ってるんだし、何言っても仕方ないよね。

No.12

>> 9 ありがとうございます。 彼は今後私との関係をどうするつもりなのでしょうか? 元々そんなに本気で好きというわけでもなく、体の関係がもてたか… 彼がどうするつもりなのかは、自分には解りようもありません。
相性いい面もあったようですし、いいかも?って思ってたんじゃないでしょうかね。

ところで、
それより大事なのは、主さん自身「自分」がどうしたいか、なんじゃないでしょうか?

彼が失速したことを、不満に思っているようですね。
今さら、自分から追っていくのは悔しいようですね。

それでも、決着をつけたいから主さんからアクションを起こしたとしましょう。
そしたら恐らく上手くはいきにくいと思います。
なぜなら、上の内面が透けて見えるから。

彼のモチベーション低下はメカニズムで仕方ないことと受け入れ、「いいかも?」の7ぐらいの同じスタートラインにお互いがいることを受け入れることです。
もう、やりたい気持ちによる後押しは彼にはありません。フラットの状態ですから、主さんも能動的に盛り上げていかなきゃなりません。それでも、いいですか?

その前提で改めて考えてみて、彼と進展させたい気持ちがありますか?

それが、yesならば、同じ誘うにしても空気が変わるから、上手くいきやすいと思います。

女の立場からすると、やっちゃうと展開が厳しくなるでしょうが、過ぎたことは言っても仕方ないこと。

今となっては、主さんのプライドが一番の難敵なんじゃないでしょうかね。

• << 15 本当にその通りです。。自分のプライドが1番邪魔している気がします。。基本的に受け身な性格で、相手が自分を求めてくれることに価値を見出していたのかもしれません。できることなら同じスタートラインかに立ち、自分からもう1度誘ってまた彼と会いたいと思います。でも、どうしても断られたり無視されることが怖くて。。また、急に連絡頻度が落ちたのも、他に気になる女性が出来たのかなとか、、。 でもがんばって連絡とってみます!!

No.13

身体から始まる恋愛もあるよ。
付き合う前に寝てしまうと、軽いって言われるけど。
でも恋愛の始まりは人それぞれだし、順序が違っても成り立つものは成り立つと思うよ。
今回の主さんのケースは、彼が身体目的だったかどうかだけど、普通に考えて合鍵渡したりとか平日もマメに会おうとしたりとか、その時点では主さんに好感を持ってて彼なりに一歩先に進みたかったんだろうなぁと思う。

でも、実際に一線越えたあと、彼の反応がイマイチだと戸惑ってしまうよね。
あからさまな温度差を感じると尚更。
その原因がなんなのか、最初からそのつもりだったのか主さんの行動で彼側が引いたのか、それは私たちレス者にはわからなくて、
主さんが見極めるしかないのかなー…と思う。

全然アドバイスにならなくてごめんなさい、
でも生身の彼をわかってるのは主さんなので、主さんなりに感じたことが答えなのでは…?

クリスマス前に何か進展あるといいですね☆

• << 16 なんか、、ありがとうございます。。合鍵の件は、未だによく分からないのですが、彼が次の日朝早く家を出ないといけなかったので私も一緒に出ると言ってたのですがあまりに早すぎるから、寝てていいよってゆわれて、そんなん鍵どうすんの?って言ったら、合鍵渡してくれたんです。それって、合鍵をもらったというより、仕方ないから一時的に貸したってことですよね?だから次会ったとき普通に返したのですが、それがダメだったのでしょうか?。。 彼のこと信じたい部分と、そういう人なんだろうなという気持ち半々です。まだ出会って1か月ちょっとで見極めれなくて。。 本当にクリスマス前に進展したいです!がんばって連絡してみようかな。。

No.14

付き合う前に体の関係を持った彼と1年付き合っていて、最近結婚の話もします。

こういうパターンもありますよ。

• << 19 うらやましいです。 よければどうやってお付き合いされたのか経緯教えてください! きちんとどちらかが告白したのですか?普通男性から言ってくれますよね?

No.15

>> 12 彼がどうするつもりなのかは、自分には解りようもありません。 相性いい面もあったようですし、いいかも?って思ってたんじゃないでしょうかね。 … 本当にその通りです。。自分のプライドが1番邪魔している気がします。。基本的に受け身な性格で、相手が自分を求めてくれることに価値を見出していたのかもしれません。できることなら同じスタートラインかに立ち、自分からもう1度誘ってまた彼と会いたいと思います。でも、どうしても断られたり無視されることが怖くて。。また、急に連絡頻度が落ちたのも、他に気になる女性が出来たのかなとか、、。
でもがんばって連絡とってみます!!

No.16

>> 13 身体から始まる恋愛もあるよ。 付き合う前に寝てしまうと、軽いって言われるけど。 でも恋愛の始まりは人それぞれだし、順序が違っても成り立つ… なんか、、ありがとうございます。。合鍵の件は、未だによく分からないのですが、彼が次の日朝早く家を出ないといけなかったので私も一緒に出ると言ってたのですがあまりに早すぎるから、寝てていいよってゆわれて、そんなん鍵どうすんの?って言ったら、合鍵渡してくれたんです。それって、合鍵をもらったというより、仕方ないから一時的に貸したってことですよね?だから次会ったとき普通に返したのですが、それがダメだったのでしょうか?。。
彼のこと信じたい部分と、そういう人なんだろうなという気持ち半々です。まだ出会って1か月ちょっとで見極めれなくて。。
本当にクリスマス前に進展したいです!がんばって連絡してみようかな。。

No.17

はっきりと気持ちを言葉にし合うこともなく、デートしたり食事したり、体の関係も持たれて、連絡が来なくなってみたり、かと思ったらすぐ返事が来たり…でも、また連絡来なくなったり…と、ちょっと不安定な関係ですね。
本当にお付き合いして大切な存在とみなされているなら、連絡が来ない…ということもないはずですし、クリスマスの約束だって早くしてくれるんじゃないですかね…もう来週ですから。
思い切って連絡して気持ちを確認されてはどうですか?そのほうがモヤモヤした気持ちもはっきりしますよね。

No.18

>> 17 そうですよね。。元々、見た目も雰囲気も少しミステリアスで、出会った頃は私も忘れられない人がいたこともあり、がっつきすぎずちょうど良い距離感が心地よかったのですが、だんだん自分が好きになってしまったのかもしれません。。クリスマスはもう半ば諦めです、、また年末から長く地元に帰るみたいなので当分会えません。このままフェードアウトされそう。。聞きたいんですけど、なかなか勇気が出ないのど、体の関係持ったくらいで重たいな!とか思われないか不安で。。ただ彼の前では気持ちを見せてないつもりなので、私がこんなに気になっていること彼は気付いてないかもしれません。。

• << 20 出逢った時より今 ずっと彼のことが好きになられたんですね。 重い…って言われて嫌われたくないっていう気持ち よくわかります。 年末から当分会えなくなってしまうんですか?それは余計寂しさや不安も増しますね。 主さんが言われているように、彼は主さんからそこまで思われている事に気づいてない可能性もあるんですね… だったら思い切って連絡して、正直に、丁寧に、素直に気持ちを伝えてみるのはどうですか? 理由も何もわからないままのフェードアウトは一番キツイですよ。私も経験ありですが、フェードアウトされた側のダメージは大きいです。ずっと引きずってしまってなかなか立ち直れないし、諦めもつかなくて前に進めませんでした。 今年ももう少しで終わるので、モヤモヤを来年に引きずらないためにも、勇気を出してみるのもありですよね! 後悔しないようにするのが一番! 応援してます。

No.19

>> 14 付き合う前に体の関係を持った彼と1年付き合っていて、最近結婚の話もします。 こういうパターンもありますよ。 うらやましいです。
よければどうやってお付き合いされたのか経緯教えてください!
きちんとどちらかが告白したのですか?普通男性から言ってくれますよね?

• << 27 初めて体の関係になってから次に会った時に、彼に気持ちを聞いたら付き合いたいと言われ今に至ります。 ちなみに万が一付き合う前にエッチしたとしても、彼と恋人関係になりたいと思っているなら二回以上はしない方がいいと、私なりに考えます。何回もするとその分恋人になるまで遠回りになってしまう気がします。

No.20

>> 18 そうですよね。。元々、見た目も雰囲気も少しミステリアスで、出会った頃は私も忘れられない人がいたこともあり、がっつきすぎずちょうど良い距離感が… 出逢った時より今 ずっと彼のことが好きになられたんですね。
重い…って言われて嫌われたくないっていう気持ち よくわかります。
年末から当分会えなくなってしまうんですか?それは余計寂しさや不安も増しますね。
主さんが言われているように、彼は主さんからそこまで思われている事に気づいてない可能性もあるんですね…
だったら思い切って連絡して、正直に、丁寧に、素直に気持ちを伝えてみるのはどうですか?
理由も何もわからないままのフェードアウトは一番キツイですよ。私も経験ありですが、フェードアウトされた側のダメージは大きいです。ずっと引きずってしまってなかなか立ち直れないし、諦めもつかなくて前に進めませんでした。
今年ももう少しで終わるので、モヤモヤを来年に引きずらないためにも、勇気を出してみるのもありですよね!
後悔しないようにするのが一番!
応援してます。

No.21

>> 20 ありがとうございます涙涙
わたしの気持ちには絶対気付いていません。。今更素直になる勇気もなくて。。でもそんなこと言ってたらなにも始まりませんよね。
今年もスッキリとした気持ちで終われるように、なんとかがんばって連絡をとってみます。本当にありがとうございます!!

No.22

合鍵返されて気持ちのテンション下がったんじゃない?
彼の方が主さんはそこまでの気持ちじゃないんだなって冷めて来てしまった気がする。

No.23

>> 22 合鍵の件未だによく分からないのですが、彼が次の日朝早く家を出ないといけなかったので私も一緒に出ると言ってたのですがあまりに早すぎるから、寝てていいよってゆわれて、鍵どうすんの?って言ったら、合鍵渡してくれたんです。それって、合鍵をもらったというより、止むを得ず一時的に貸したってことですよね?だから次会ったときに返したのですが、それがダメだったのでしょうか?。。
男の人って相手の気持ちがどうであれ、自分が好きなら好き!って追いかけてきてくれるイメージがありました。もし私の気の無さそうな態度のせいで冷めてしまったのならとても悔しいです。。

No.24

合鍵渡されたってそういう流れか。
いつでもおいで、ってのじゃないのね。

それでも、わざわざ返したって一応彼にとっては拒否だからね。「そういうつもりはありませんよ」アピールされて一気に冷めたんじゃないかね。受け取らないにしても、そこで自分の気持ち言わなきゃ何も通じないよ。

何しても今更かもしれないけど、とりあえずぶつかってみれば?まだ恋愛経験の薄い男性なら、え?そうだったの?って目覚めてくれるかも。

プライドなんて後からついてくるものだし、モヤモヤしてる時間は肌にも体にも悪いよ。

No.25

>> 24 そうなんです。だから私は、借り物を返したつもりです。メールで、預かってるの怖いから早く返すね、と言ったら、無くすなよーと言われました。会ったときしばらく忘れてたら、彼から、「あ。鍵」って言われて、私が返そうとしたときボソッと「まぁ、持っててもいーけど」と言われましたが、恥ずかしすぎてその言葉には突っ込めず返してしまいました。でもそんなことで彼の気持ちが冷めるのですかね、、本当に好きなら逆に落としてやろうと必死になりそうな気もするんです。

No.26

>> 25 合鍵の返却は問題はないように見えます。

他に女がいるのか…は、合鍵持っててもいいけど?ということは主が部屋に行く可能性もあるのではないかと。鉢合わせになるようなケースにしますかね?

好きって男性から普通言いますよね?は、そうとも限りませんね。

お互いの気持ちを話されてないようなので話されてもいいのでは?相手もどうしたらいいか分からないのかも?こればっかりは当人同士でしか分からない。

フラれる可能性もなきにしもあらずですが。

けれども他の方とお付き合いされても、文句は言えませんね。

良いクリスマスを。

No.27

>> 19 うらやましいです。 よければどうやってお付き合いされたのか経緯教えてください! きちんとどちらかが告白したのですか?普通男性から言ってく… 初めて体の関係になってから次に会った時に、彼に気持ちを聞いたら付き合いたいと言われ今に至ります。

ちなみに万が一付き合う前にエッチしたとしても、彼と恋人関係になりたいと思っているなら二回以上はしない方がいいと、私なりに考えます。何回もするとその分恋人になるまで遠回りになってしまう気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧