出産のタイムリミット
44歳です。
28歳の彼女がいます。
彼女は見た目や家事は問題ないのですが、何を考えているのかわからないというか、人の話を素直に聞かないところで悩んでいます。
先日、結婚と子供の話をしたら「まだ仕事も半端だし、考えてない」と言われたので、30前には子供を作らないと羊水が悪くなる話をしたら、「自分はどうなの?」と言われ、男性の精子は年齢に関係ないこと、卵子は劣化することを説明しましたが、機嫌が悪くなるばかりで話になりません。
もう少し将来のこととかきちんと考えてもらうにはどうしたらいいでしょうか。
出産のタイムリミットを考えると、私も他を探したらいいのかとも考えています。
別れたらいいと思います。
確かに女性にはリミットがあるけど、自分の歳を棚にあげて何言ってるのかと思うし、そんなこと(年齢)だけで結婚や別れを考える時点で彼女への愛情を全く感じられません。
彼女も30過ぎても子供は産めるけど、愛情のない人と結婚しても幸せになれないし、子供もかわいそうです。
別れてあげてください。
因みに精子も35歳を過ぎると劣化するそうですよ。
卵子と違って精子は毎日作られるから劣化しないと思ってる人が多いですが、その毎日精子を作る肉体が老いてるのだから精子も劣化するそうです。
ほんと、44歳のおっさんが何言ってるんだか。
相手の羊水の心配してる暇あったら自分の精子の心配でもすりゃいいのに。
- << 10 精子の劣化は微々たるものだそうですよ。 問題は女性の老化です。 女性は人の話を聞けない人が多いですよね。 年齢だけ見ればどう感じるのかわかりませんが、食事、ドライブすべて私がおごっています。
精子は35歳位から劣化が始まり、運動能力が劣って来て不妊に繋がります。
最近の研究では精子の劣化による発達障害児の出生率をあげている要因という研究も進められています。
男性の男性の精子は年齢に関係ないは完全に間違いです。
ご自分の年齢の方がよっぽどリミットですよ・・・
俺の年齢の事もあるので、早く子供が欲しいんだとお話するならわかりますけど、こんな事言われたと彼女が彼女の親御さんに話したら気分を悪くされるでしょうね。
16歳も若い娘にそんな間違った知識で難癖つけられて結婚なんてやめてしまえってなるでしょうね。
28歳の彼女つかまえて、失礼な話ですよ。ありえません。
- << 18 彼女は母子家庭らしいので、お母さんも早く結婚して欲しいんじゃないですかね。 うまくやる自信はありますよ。 彼女の親にはそんなこと言いません。
>> 3
男だって精子が老化するよ。
すぐ結婚して子供が欲しいなら、そう言う彼女と付き合いなよ。
あなたが人の人生に口出すことじゃない。
探してみてはいるんですが、まともな女性がいないんです。
もっといい人がいればとは思うんですが、ヒステリックだったり精神的におかしな人だったり。働いてなかったり。
今の彼女より条件がいい人がなかなかいなくて。
そうして、やはり彼女しかいないかなと思いました。
- << 33 はっ? 他に条件のいい人がいない… だから彼女しかいない… 彼女以外には考えられない!って人と結婚してください。 こんなくだらんおっさんと付き合ってて、気の毒な彼女… まだ結婚したくないと思う気持ちは、よ~くわかるな。 そんなに卵子が気になるなら、卵子元気な若い子と結婚すればいいけど、こんな44のおっさんは誰も寄ってきてくれないよね… 悲しき現実(T^T)
>> 6
精子の老化より貴方の老化が問題。
今から子ども作って、十分育てあげれる程の貯蓄あります?
子どもの成人前に定年無職にはならない?…
稼ぎはかなり良いですよ。
准公務員ですから。
私が退職しても彼女はまだまだ働ける年齢ですので金銭的には心配していません。
- << 27 さすが高収入でも44まで結婚出来なかった人って感じですね。 人の話を聞かない、自分が正しい、そして母子家庭のお母さん言いくるめて、退職後は彼女に寄生する濡れ葉族ですか? ヒステリックだったり精神的におかしな人って、理論的にあなたを打ち負かす教養のある女性って事ですよね。 28の彼女ならもっとまともな人を選べばいいのに・・・かわいそうです。
>> 15
稼ぎはかなり良いですよ。
准公務員ですから。
私が退職しても彼女はまだまだ働ける年齢ですので金銭的には心配していません。
さすが高収入でも44まで結婚出来なかった人って感じですね。
人の話を聞かない、自分が正しい、そして母子家庭のお母さん言いくるめて、退職後は彼女に寄生する濡れ葉族ですか?
ヒステリックだったり精神的におかしな人って、理論的にあなたを打ち負かす教養のある女性って事ですよね。
28の彼女ならもっとまともな人を選べばいいのに・・・かわいそうです。
- << 29 ヒステリックとか精神的に不安定の意味わかりますか? 何を言っても話にならないんですよ。叫んだり暴れたり。精神科のお世話になっていたり。 言い負かすも何もそれ以前の問題。教養は無い人たちだったので仕方ないですけどね。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年上へのアプローチの仕方1レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
マッチングアプリウィズについて2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼との関係6レス 130HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏に言ってしまったことで後悔11レス 232HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
好きな人が嫌になってきた6レス 141HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚するに対して
匿名8さん、正論!アドバイス聞くだけ聞いて返事はシカトって…一般常識か…(匿名さん19)
19レス 275HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
彼氏への不満をどう言うか
彼は余り熱意がないようですね。その状況で文句言ったら距離置かれて音信不…(匿名さん12)
12レス 172HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
年上へのアプローチの仕方
自分からも好きって言わないと(匿名さん1)
1レス 33HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼との結婚
なんで爺と付き合ってるの? 食い物にされるだけですよ。(匿名さん60)
60レス 976HIT 匿名さん (30代 ♀) -
マッチングアプリウィズについて
人間騙されるのも勉強だよ(匿名さん2)
2レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
質問です1レス 23HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡16レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 199HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 138HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
元カレからの連絡
三日未読無視って、、 性処理できない時の予備みたいな感じでは? …(匿名さん16)
16レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
質問です
全然(匿名さん1)
1レス 23HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス -
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 199HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
18レス 275HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 188HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 204HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
11レス 227HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
好きな人が嫌になってきた
好きな人がいるんですが、最近会話するとイライラするようになってしまいました。 仲はいいんですが…
6レス 141HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
褒めてないですよね?
癒し系って言われますが、褒められてないですよね?、
7レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る