愚かな行為…

レス7 HIT数 3040 あ+ あ-

2008/06/02 12:37(更新日時)

今日婚約中の彼と会ってました。彼が少しの間近くを離れている隙に無断で携帯を見てしまいました。おろかな事をしてしまったと自責の念にかられてます。と言うのも5月の中頃彼の勤める食品会社が東京ビックサイトで展示会に参加したことから私の不安が始まりました。なぜなら彼が今の会社に転職前も食品会社に居てそこで一度は結婚を考えた彼女が居たんです。その展示会はもちろん以前勤めていた会社も参加していてもしかしたらその元カノも来ているのではないかと心配していました。まさか彼本人にそんな事を聞けるわけもなく。だから今日、魔がさして携帯を見てしまいました!再びメールなどやり取りしていたのでは?と気になって。そしたらフォルダ分けしてある送受信箱を見たら随分メールを削除してることに気づきました。恐らく一番新しいメールは5月27日だったとおもいます。なぜ削除したか理由がわかりません。盗み見した手前彼に聞くことはできず落ち込んでます。彼の態度は以前から今にかけて変わったこともなく仲良くやってますが…二度とこんな真似はしないと誓いました。どこかできちんと自制すべきでした

No.228371 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も女の勘が働きなぜか旦那の携帯が気になったので見たら女と飲みに行く約束をしたメールがあり黙っていられずいきなり怒って『女と飲みに行くんでしょー‼』と言ってしまい大ゲンカ😠知らぬが仏です😔それ以来メールは一切見ないようにしています😔主さんも気になるならやんわり聞いたらどうでしょう⁉『見てしまった私が悪いのだけど…どういうことか説明してほしい』と…このまま結婚してずーっと引きずったままでは主さんが苦しいだけですよ😠意外に思い過ごしだったりするかもしれないし😲

No.2

>> 1 レスありがとうございます。主です。今は自宅に帰りずっとメールのことばかり考えてしまいます。確かに知らぬが仏ですよね。でもまだ今の私には彼にやんわりとであっても携帯を盗み見したことは打ち明ける勇気はありません。もうどうすればいいやら😢💣

No.3

>> 2 ですよね…😢見なかったことにって自分をリセットできれば一番いいけど…気になって仕方ないですよね😠

No.4

>> 3 こうなったら時の経過とともに自分自身でわすれていくしかないですよね。いま彼に本当のことを全て話したら将来が白紙になりかねないし😢

No.5

>> 4 頑張ってください😚👍影ながら応援しています😊

No.6

私も以前気になる事があり、携帯を見た事があります。

削除された送受信があって、履歴をみたら前の彼女でした😢

たった2通なのに気になって…。
でも携帯見た事は言えず…。

結局旦那の前で見せてもらい、問い詰めたら、ちゃんと彼氏が出来たと報告があっただけと言ってました。
私の目にふれたらいい気がしないだろうから削除したと…。

ほんとにそうだったかは確認仕様がないんですが、ちゃんと毎日頑張って仕事して帰って来てくれるし、私に対して優しくしてくれるし、今までと変わらないでいてくれてるなら、信じようと思ってるし、もう絶対見ないと決めてます。

メールぐらいしてても、浮気してる訳じゃないし、気にしないぐらい広い心を持てるようになれればと思ってます。

自分が結婚しようと決めた人なんですから、かわった態度がないなら信じて見なかった事にはできませんか?

No.7

>> 6 そうだったんですか…。確かにメールを勝手に見た私が悪いから彼に問いただすことなど絶対にできません。なら、見なかったことにして自然に忘れていくしかないのでしょうね…。今はまだツライ気持ちでいっぱいです。彼を疑っている自分が本当に嫌です。彼は以前勤務していた会社の人達といまだ繋がりが強く頻繁に飲みに行ったりしてるようです。その方々にも自分は秋に結婚すると報告済みらしいのですが…。それもどこからどこまでの人達に話しているか私には実際のところわからないし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧