借金 鬱

レス2 HIT数 513 あ+ あ-

2015/12/14 20:13(更新日時)

鬱になって三年目
母親から離れて介護の仕事してましたが、いままでの母親の不安と仕事の不安がごっちゃになり鬱に。

母親にも一度私の病状を理解してもらおうと通ってる病院につれてきたのが間違いでした

病院の先生が「お母さんも過保護なんですよね」といっただけで「あの医者態度わるい」といいすぐ病院をやめさせられました。その当時は25あたり、あれよあれよというまま仕事もやめさせられ、実家に戻ったはいいけど母に「介護の資格もってるから」と祖母の介護をおしつけられ父と二人で祖母の介護をしてました。祖母の認知もひどくなり父もストレスたまり祖母に怒鳴り散らし私も祖母の「実家に帰りたい」という帰宅願望に夜も寝ないで介護、薬飲んでないため幻聴聞こえるわ鬱悪化するわ、ようやくたまに役場の人がきてくれるので相談しました。母は祖母の介護放棄、つねに自分のことだけ、父は仕事してなくて祖父の介護もしてました。

母は介護放棄・・・。いっさい手をかしませんでした。

途中父親がなくなり、父に借金があったことが判明。財産放棄することになり家を手放し、祖母を老人ホームにあずけ新しい家に引っ越しまた。ようやく役場の人からのささえもあって母に鬱がひどくなってること説明し病院にいくことができました。

落ち着いてきたと思ったら今度は母が私の名義をつかってカードローン組んでたこと発覚。ことの重大に母も、弟も理解してなく滞納が58万。頭を抱える日々です。

もう緑を切ったほういいでしょうか?母と弟は何度説明してもことの重大にきづかず「私のために借金した」といってきます。いろいろ借金のほうは母の妹などと相談し話し合ってます。

もう疲れました。

15/12/14 19:37 追記
祖父は亡くなってます。

15/12/14 20:13 追記

身内に誰も頼れる人いなく唯一叔母が理解あり話聞いてくれるが・・・あまり関わらないで感がでてる。

正直母や弟、身内、本音を言える相手がいない。共感すらなく皆、「私のため」といっている。

タグ

No.2283631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の事を第一に自分の為に生きましょう

余裕がない時は、身内にも他人にも優しくなれないです

家族といえども、干渉しないクールさも必要だと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ