アドバイス下さい。

レス6 HIT数 989 あ+ あ-

2015/12/09 16:17(更新日時)

自分は24社会人男、彼女も24社会人です。

大学時代から4年付き合った彼女に浮気がばれ、それから4ヶ月以上経過した今でも関係が不安定なままです。
全て自分が悪いのですが、彼女は私のことを信じられずことあるごとに別れを告げてきます。
でも私も彼女のことが大好きで、きっと彼女も私のことをまだ好きでいてくれているので、なんとか関係を続けてきました。

この状況を打開すべく、私の方から同棲を提案してみたりもするのですが、彼女の親が同棲を許してくれません。
なんとかもう一度昔のようにいつも笑って楽しく信じ合える関係に戻れないでしょうか??

浮気を乗り越えて結婚された方、付き合い続けていらっしゃる方がいればアドバイス頂きたいです。
宜しくお願い致します。

No.2281847 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや~ それ甘いでしょ
これからって時に浮気なんぞ

んで まだ好きだよ~とか‥甘い

まあどうしても一緒になりたいなら今後数年間 彼女の僕として尽くして 見直してもらう事やね

まだ若いから やり直しはいくらでも出来るよ

No.2

好きなら、何故同棲じゃないと主さんは、ダメなの?😥 彼女の親に挨拶行った事あるの? 本当に彼女好きなら、結婚したら? 浮気して、好きだから同棲って?この行動で誰がいいよ😊って言う?😥 だけど、結婚したいから、2人で貯金し彼女の行きたい場所にそのお金で新婚旅行って話しなら、2人で同じ夢に向かい頑張って同じ方向向けるし、主さんがいかに、彼女の事思って頑張ってるか伝わるんじゃない?片方が悪さし片方は悲しんで泣いてたら上手くいかねぇ~よ。何か行動で、彼女を思って頑張ってやる。これしかないよ。😥同棲なんて、主さんは、何努力した?何にも彼女の為やってない。

• << 4 返信頂きありがとうございます。 自分では努力したつもりでいましたが、考え直させられました。 私は彼女と関係を続けることに努力をしていましたが、彼女を喜ばせたり想いを伝える努力を怠っていたかもしれません。 結婚もしたいと思ってます。 もう一度初心に帰って彼女と自分のことも見つめ直し、その上で彼女のことを本当に大切にして行こうと思います。 ありがとうございます。

No.3

>> 2 時間が必要。
浮気されたことがあると何でもすぐに勘ぐってしまいます。
悪いと思うなら疑われた時の全て逃げずにちゃんと安心させてあげること。
あなたのせいで不安になるのだから疑われても逆ギレは絶対にしないでね。

• << 5 やっぱり時間が解決してくれるとこもあるんですかね? 彼女の疑いに対しては出来る限り真摯に対応しようとしています。 ありがとうございます。

No.4

>> 2 好きなら、何故同棲じゃないと主さんは、ダメなの?😥 彼女の親に挨拶行った事あるの? 本当に彼女好きなら、結婚したら? 浮気して、好きだか… 返信頂きありがとうございます。

自分では努力したつもりでいましたが、考え直させられました。
私は彼女と関係を続けることに努力をしていましたが、彼女を喜ばせたり想いを伝える努力を怠っていたかもしれません。

結婚もしたいと思ってます。
もう一度初心に帰って彼女と自分のことも見つめ直し、その上で彼女のことを本当に大切にして行こうと思います。

ありがとうございます。

No.5

>> 3 時間が必要。 浮気されたことがあると何でもすぐに勘ぐってしまいます。 悪いと思うなら疑われた時の全て逃げずにちゃんと安心させてあげること… やっぱり時間が解決してくれるとこもあるんですかね?

彼女の疑いに対しては出来る限り真摯に対応しようとしています。

ありがとうございます。

No.6

人に許されるって言うのは、これだけの事をした・これだけの思いを伝えた・凄く責められても我慢したからって叶うものではない。

その沢山の事が相手に届いて相手が受け取れて初めて許される。

主さんが反省していない・何もしていないんではなく、彼女が主さんの思いを受け取れるようになるのに時間が掛かるという事ね。

信じたいんだよ彼女も。けど、それが出来るようになるには時間が掛かる。その時間の間に彼が「こんなに悪いと思ってるじゃないか」と言い出すんじゃないかって怖い部分もある。それに許せない信じられない自分が嫌になったりする。

そこを見守ってあげるのが良いかなと思うよ。そこが出来たら信用を取り戻せるかなって。

好き好んで彼氏を疑う人なんていないから。主さんが望むように笑って楽しく信じ合える関係になりたいはず。ってか、そういう関係だと思ってたのに裏切られたわけだから傷の大きさ分かるよね?

彼女が主さんを責めたり怒ったりしたならば、それは愛だと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧