女ってなぜ鳥もつかめないのか

レス48 HIT数 2379 あ+ あ-

2015/12/11 20:44(更新日時)

女とは呼びたくないんだが便宜上女と呼ばせてもらうが、会社で幅を効かせてる女がいる

和田あき子とゆうか北斗晶とゆうかそんな感じのお局女

とにかく偉そうだし男勝り

なのに、床に落ちた死んだスズメや生きてるカマキリを見ると「キャーキャー」「恐い恐い」「男の人助けて、とって」と喚く

それ見るといつもバカらしくなる

いやいや、そりゃオレだって直接手で掴むのは抵抗ありますよ?
でもティッシュで掴むなら平気でしょ?
ティッシュで掴む事すら無理なのか?

最悪手で直に触る事になっても直後に石鹸で手を洗えば済む話でしょ?

石鹸はバイ菌を落とす
当たり前の事

恐いって何が恐いん?
スズメは死んでるし、カマキリは小さいし
何が恐い事あるんだ?

恐いとゆうなら日頃のアンタの態度が恐いわ

日頃幅効かせてるくせに、カマキリやスズメごときで取り乱すなんてなんてゆうバカらしさ
呆れてしまう

スズメも触れないこんなやつに普段偉そうにされてると思うと怒りすら覚えてしまう

若い子がキャーキャー言うならまだわかるが

しかし女とゆう姓に産まれた人間はみんなこうなのかねぇ?

ホントの和田あき子や北斗晶も死んだスズメやカマキリを見たらキャーキャー取り乱すのだろうか?
神取忍や吉田さおりなどもキャーキャー取り乱すのだろうか?

いったい人間ってなんなんだ

No.2281829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は女性ですが、カマキリ・ザリガニ・カエル・セミでも手で捕まえられますよ。
そんなの偏見ではありませんか?

家にゴキブリが出ても家の男どもの方が怖がるけど、全て私が仕留めます。
男でもダメな人もいっぱいいるよ~

No.2

>> 1 ちなみにあなたはいくつ?

No.3

40代ですけど、別に20の時でも同じですよ。何か?

No.4

>> 3 もう意味わからん

No.5

普段、横暴な態度をとってるくせに、そういう時だけカワイコぶるな』ってこと?

でもそれなら吉田沙保里さんとかは違うでしょ。
あの人、レスリングという競技では強いアスリートだけど、普段は普通の女性だと思うよ。横暴なエピソードなんか聞いたことないし。
勝手なイメージで『お前どうせ強いんだからカワイコぶるな』って思うなら、それこそ横暴だよ。

あと、苦手なものは人それぞれだから。
取り乱したって仕方ない。

• << 12 ちょっと違う 普段がおとなしい人でも横暴な人でも関係なくて、いい大人なんだから鳥の死体処理くらい普通に一人でできるだろ甘えんな! とゆう事、かな 仕事は色々できるのになぜカマキリくらい掴めないんだ、とゆう事かな
  • << 13 たとえ苦手だとしても、そのくらい我慢してやれよ、とゆう事 生きるか死ぬかに関わる事ではないのだから、やろうと思えばできるだろ、とゆう事

No.6

和田アキ子は動物とか爬虫類が苦手でか弱い声でキャーキャー言ってましたよ。

No.7

ごめんなさいm(_ _)m

私おばさんですが虫嫌いです
ゴキブリ出るとキャーキャーじゃないワーワー言って逃げ回ります
死んでるゴキブリでティッシュがあってもイヤです。触れません(T_T)
一万円あげるから…でもイヤ(T_T)

• << 14 ゴキブリならオレだって嫌ですよ しかしティッシュならいけるでしょ? 子供じゃないんだからそのくらい人に頼らないで自分でやりましょうよ

No.8

私もさわれますが・・・

床に死んだスズメが落ちてるって…
どんな職場なの?

• << 15 商品を保管する倉庫があってそこの天井に巣があって小さい赤ちゃんスズメなどが落ちたりしてます あと田舎なのでカマキリなども出ます

No.9

おそらく雀やカマキリをソッと掴めずに、握り潰して中身が出てしまうのが怖いのでは?

和田アキ子さんは、長年CDケースを素手で叩き割って中身を取り出していたとTVで言っていました。

• << 16 アル中で手が震えてるわけではないのだから、力の加減くらいできるでしょ

No.10

主も爆弾もってくるの好きだね

毎日疲れないかい

• << 17 あのスレの人パターンですか 残念ながら人違いです

No.11

田舎育ち、都会(お坊ちゃんお嬢さん)育ちもあるんじゃないかと…

もう亡くなったけど、大正生まれの田舎の祖母は平気でムカデ潰してたし、ゴキブリはもちろん、カマドウマやアシダカグモを見てもまったく取り乱さなかった。でもその娘の私の母はゴキブリでキャーキャーいいながらも退治できてた。
都会育ちの私はアシダカグモで悲鳴をあげて、カマドウマで鳥肌がたち、ゴキブリを見るたびに取り乱すよ。

そして完全に現代っ子都会っ子、温室育ちの私の息子は蜘蛛の巣見るだけで大騒ぎしてるよ
私からしたら蜘蛛の巣くらいで騒ぐなよ情けないなっておもうんだけどね

ちなみに私は爬虫類や両生類、バッタやカマキリはつかめるけど、つかむのは苦手。小さすぎて潰してしまうんじゃないかっていうのが怖いんだよね。

• << 18 だから力の加減くらいできるでしょって たとえ握りつぶしたとしても石鹸で手を洗えば良い 石鹸はバイ菌を落とす これ常識 ミューズなどオススメ

No.12

>> 5 普段、横暴な態度をとってるくせに、そういう時だけカワイコぶるな』ってこと? でもそれなら吉田沙保里さんとかは違うでしょ。 あの人、レ… ちょっと違う

普段がおとなしい人でも横暴な人でも関係なくて、いい大人なんだから鳥の死体処理くらい普通に一人でできるだろ甘えんな!
とゆう事、かな

仕事は色々できるのになぜカマキリくらい掴めないんだ、とゆう事かな

• << 19 あ、違いましたか。そりゃ失礼。 でもそういうことなら、育った環境によるんじゃない? 都会育ちの私は大きい虫はだいたい無理です。 ゴキもだいたいお父さんが退治したくれてたから、「男の人って頼りになるんだな」っていう環境だったし。 カマキリとか日本に普通にいるレベルの虫が平気な人だって、海外の謎の虫や幼虫を食べる文化の国の人に「同じ人間の俺らが食べれるんだから、お前も平気だろ。ギャーギャー言わずに食え」って言われてもギャーギャー言うと思うよ。 皆いざとなったら(自分しかいない時に虫をどうにかしなきゃいけない状況になったら)何とかするよ。 でもギャーギャーぐらい好きに言わせてちょ。 因みに私も仕事で夜勤(一人ぼっちの勤務)中にゴキが出た時は、一人でギャーギャー言いながらゴキジェットで格闘しました。 びびりながらだからものすごく時間かかったけど。

No.13

>> 5 普段、横暴な態度をとってるくせに、そういう時だけカワイコぶるな』ってこと? でもそれなら吉田沙保里さんとかは違うでしょ。 あの人、レ… たとえ苦手だとしても、そのくらい我慢してやれよ、とゆう事

生きるか死ぬかに関わる事ではないのだから、やろうと思えばできるだろ、とゆう事

No.14

>> 7 ごめんなさいm(_ _)m 私おばさんですが虫嫌いです ゴキブリ出るとキャーキャーじゃないワーワー言って逃げ回ります 死んでるゴキ… ゴキブリならオレだって嫌ですよ
しかしティッシュならいけるでしょ?

子供じゃないんだからそのくらい人に頼らないで自分でやりましょうよ

• << 38 いえいえティッシュでも嫌だし…そこにゴキブリがいるのはわかっているからティッシュ何枚も使ったって感触があるから無理! うちの主人は主さんみたいに冷たい人じゃなくて良かった 生きてるゴキブリも死んだゴキブリも始末してくれるから…時々持ったまま笑いながら逃げ回る私を追いかけてくるけど…(T_T)

No.15

>> 8 私もさわれますが・・・ 床に死んだスズメが落ちてるって… どんな職場なの? 商品を保管する倉庫があってそこの天井に巣があって小さい赤ちゃんスズメなどが落ちたりしてます

あと田舎なのでカマキリなども出ます

No.16

>> 9 おそらく雀やカマキリをソッと掴めずに、握り潰して中身が出てしまうのが怖いのでは? 和田アキ子さんは、長年CDケースを素手で叩き割って中… アル中で手が震えてるわけではないのだから、力の加減くらいできるでしょ

No.17

>> 10 主も爆弾もってくるの好きだね 毎日疲れないかい あのスレの人パターンですか

残念ながら人違いです

No.18

>> 11 田舎育ち、都会(お坊ちゃんお嬢さん)育ちもあるんじゃないかと… もう亡くなったけど、大正生まれの田舎の祖母は平気でムカデ潰してたし、… だから力の加減くらいできるでしょって

たとえ握りつぶしたとしても石鹸で手を洗えば良い

石鹸はバイ菌を落とす
これ常識
ミューズなどオススメ

• << 21 わかるけど、怖いっての。 新生児抱っこしたことある?小さくてか弱いから、腫れ物を扱うかのようになったり、折れちゃうんじゃないかって心配したりしない? 潰したら洗えばいいんじゃなくて、潰して死なせてしまうのが嫌なんだよ。馬鹿じゃない?

No.19

>> 12 ちょっと違う 普段がおとなしい人でも横暴な人でも関係なくて、いい大人なんだから鳥の死体処理くらい普通に一人でできるだろ甘えんな! と… あ、違いましたか。そりゃ失礼。

でもそういうことなら、育った環境によるんじゃない?
都会育ちの私は大きい虫はだいたい無理です。
ゴキもだいたいお父さんが退治したくれてたから、「男の人って頼りになるんだな」っていう環境だったし。

カマキリとか日本に普通にいるレベルの虫が平気な人だって、海外の謎の虫や幼虫を食べる文化の国の人に「同じ人間の俺らが食べれるんだから、お前も平気だろ。ギャーギャー言わずに食え」って言われてもギャーギャー言うと思うよ。

皆いざとなったら(自分しかいない時に虫をどうにかしなきゃいけない状況になったら)何とかするよ。
でもギャーギャーぐらい好きに言わせてちょ。

因みに私も仕事で夜勤(一人ぼっちの勤務)中にゴキが出た時は、一人でギャーギャー言いながらゴキジェットで格闘しました。
びびりながらだからものすごく時間かかったけど。

• << 22 たとえ周りに人がいても、(自分しかいない時に虫をどうにかしなきゃいけない状況になったら)と想定して自分一人でなんとかしてもらいたい こっちの作業を止めてまでしなければいけない事には思えない

No.20

人によって苦手なものがあるんだから、仕方ないですよ。

僕の場合の話ですが、早朝の家の玄関先で猫が車に軽く当てられたかで、割と綺麗なまま死んでいて、死後硬直でコチコチのヤツを僕が掴んで、捨てさせられました。
この時は、男兄弟すらわーわーって逃げてましたよ。
理屈で言えば、スズメの死骸と同じ。でも、猫だと気持ち悪いでしょ?

人には苦手なものがあるんですよ。
だったら、苦手でない人が処理してあげる。っていうことでいいんではないでしょうか。

和田あき子みたいなゴツいオバさんにも苦手があるんですよ。それって凄い人間らしいじゃないですか。

• << 24 いやだから小学生が「死んだ鳥触れない、わーん」とか言うならわかるけどいい年こいた大人なんだから苦手だとしても我慢してやりましょうよ、とゆう事

No.21

>> 18 だから力の加減くらいできるでしょって たとえ握りつぶしたとしても石鹸で手を洗えば良い 石鹸はバイ菌を落とす これ常識 ミュー… わかるけど、怖いっての。

新生児抱っこしたことある?小さくてか弱いから、腫れ物を扱うかのようになったり、折れちゃうんじゃないかって心配したりしない?

潰したら洗えばいいんじゃなくて、潰して死なせてしまうのが嫌なんだよ。馬鹿じゃない?

• << 23 だからスズメは元々死んでんだって よく読め だいたい新生児とスズメは全然違うだろ バカじゃない?

No.22

>> 19 あ、違いましたか。そりゃ失礼。 でもそういうことなら、育った環境によるんじゃない? 都会育ちの私は大きい虫はだいたい無理です。 ゴ… たとえ周りに人がいても、(自分しかいない時に虫をどうにかしなきゃいけない状況になったら)と想定して自分一人でなんとかしてもらいたい

こっちの作業を止めてまでしなければいけない事には思えない

• << 25 じゃぁほっとけばいいじゃない。 非情にもなりきれないならやってあげるしかないけど。 選択権は主さんにあるんだから、自分で好きな方選べば? 手を止めて手伝うか。 非情な人と思われてもほっとくか。

No.23

>> 21 わかるけど、怖いっての。 新生児抱っこしたことある?小さくてか弱いから、腫れ物を扱うかのようになったり、折れちゃうんじゃないかって心配… だからスズメは元々死んでんだって
よく読め
だいたい新生児とスズメは全然違うだろ
バカじゃない?

No.24

>> 20 人によって苦手なものがあるんだから、仕方ないですよ。 僕の場合の話ですが、早朝の家の玄関先で猫が車に軽く当てられたかで、割と綺麗なまま… いやだから小学生が「死んだ鳥触れない、わーん」とか言うならわかるけどいい年こいた大人なんだから苦手だとしても我慢してやりましょうよ、とゆう事

No.25

>> 22 たとえ周りに人がいても、(自分しかいない時に虫をどうにかしなきゃいけない状況になったら)と想定して自分一人でなんとかしてもらいたい こ… じゃぁほっとけばいいじゃない。

非情にもなりきれないならやってあげるしかないけど。
選択権は主さんにあるんだから、自分で好きな方選べば?

手を止めて手伝うか。
非情な人と思われてもほっとくか。

No.26

>> 25 最近は手伝ってない

でもそしたら他の男が手伝う
その男も作業は止まる

社内全体の作業効率を考えるといかがなものか
だからこそそのくらい一人でやってほしい

とゆーか鳥が落ちてたら蹴っとばせ
可哀想とか言っていちいち土に埋めるな

くだらない

• << 28 手伝ってないならここでゴチャゴチャ言う必要なくない? 主さんが経営者なら社内の効率云々言ってもいいし、経営者として『鳥なんて蹴っ飛ばせ』と命令すればいい。 でも、そういう立場じゃないんでしょ。 経営者などの雇用主側じゃないなら、社内の効率云々言える立場じゃないよ。 黙って自分の仕事してりゃいいじゃない。 くだらない。

No.27

主さんのティッシュならいけるだろ?っていうのがそもそも主さんの感覚だから、触れない人がいても別に可笑しいことじゃないと思うよ。
私も生きてるカマキリはティッシュじゃ無理だな。せめて、ホウキとちりとりが欲しいところ。

まぁ・・・私も虫嫌いなのに、何故会社じゃ虫処理係なんですよね。
Gさん出たら、速攻呼ばれるんだよ。男の人たくさんいるのに、まっさきに呼ばれるんだよ。
別に私だってGさん好きじゃないよ。あいつ飛んだ瞬間向かって来るんだもん。
さすがにGさんは、スプレーないと退治出来ない。ホウキでパンだと中身出るし・・・。
前の職場で、ティッシュで捕まえて折る人いたけど・・・あれは無理だ。
うん、退治出来る虫でも手段によっては無理だよ。

• << 32 匿名27のチリトリでないとダメだろ?っていうのがそもそも匿名27の感覚だから、触れる人がいても別に可笑しいことじゃないと思うよ

No.28

>> 26 最近は手伝ってない でもそしたら他の男が手伝う その男も作業は止まる 社内全体の作業効率を考えるといかがなものか だからこそ… 手伝ってないならここでゴチャゴチャ言う必要なくない?

主さんが経営者なら社内の効率云々言ってもいいし、経営者として『鳥なんて蹴っ飛ばせ』と命令すればいい。
でも、そういう立場じゃないんでしょ。
経営者などの雇用主側じゃないなら、社内の効率云々言える立場じゃないよ。
黙って自分の仕事してりゃいいじゃない。

くだらない。

• << 31 そうゆう立場なんだよ

No.29

スレタイで久保田早紀の異邦人かと思って来たけど、違った。

No.30

テレビや皆の前では演出やろ。実際一人歩きしてて死骸みてキャッ!とかほぼない。かわいそう…気持ち悪い…など思ってスルーする。そこで掴める人間はペットなどで飼ったり日常出くわす事の多い(ペットショップ、獣医、動物園)などのその生き物になれた人間じゃないか。

No.31

>> 28 手伝ってないならここでゴチャゴチャ言う必要なくない? 主さんが経営者なら社内の効率云々言ってもいいし、経営者として『鳥なんて蹴っ飛ばせ… そうゆう立場なんだよ

No.32

>> 27 主さんのティッシュならいけるだろ?っていうのがそもそも主さんの感覚だから、触れない人がいても別に可笑しいことじゃないと思うよ。 私も生きて… 匿名27のチリトリでないとダメだろ?っていうのがそもそも匿名27の感覚だから、触れる人がいても別に可笑しいことじゃないと思うよ

No.33

>> 32 うん、別に私、触れるのが可笑しいなんて言ってないよ。
触れる人もいるし、触れない人もいるから無理強いしなさんなって話だよ

No.34

なんか主さんて可愛いというか面白い。バカにして言ってるんじゃなくてね。

甘えてるんだと思うよ。その女性も自分のお気に入りのバックの上でスズメが死んでてどうしても自分でよけなきゃいけないとなったらやるから(笑)普段偉そうにしてるのに,そういう所だけ甘えるから「おい!」ってなるんじゃない?

私の場合はね、虫とか死骸とか若い時は怖かった。けど、ワンコ飼い始めたら生き物全部が「命」なんだなぁとかセンチメンタルな感じになって何でも触れるようになったよ。

前は会社で鳩が死んでて埋めてあげた。軍手は付けたけど何かの菌持ってて私を介してワンコに映ったらイヤだから付けた。本心は素手でして上げたかったよ。

そんな風に変わる人もいたりするよ。

分かった!!!主さんがその人のペットになって生き物は全て可愛いんだって教えちゃえ!!(ふざけんな!とか、怒らないでね)

No.35

キャーキャー怖がる私って可愛いって感じかと思います。

本当に怖いものには沈黙するでしょうね

No.36

男女関係ないというか私の回りは逆が多いです。
私は、子供頃からカマキリやトカゲが大好きで捕まえたり飼ったりしていました。男子に捕まえたナナフシ見せたら「ギャー」と凄い悲鳴とともにすごくキレられました。
同棲中の彼氏も虫類全てダメで虫の駆除など私担当です。キャーキャー言います(笑)

ただ死んだ雀は抵抗が有ります。鳥も大好きですが、死んでいたらティッシュで掴むのはきついかも。せめて火バサミとかあればいけるかな

No.37

分かってないなぁ…

和田とか北斗みたいなタイプの方が根は女なんだよ

見た目で決めつけてはいけない
どっちも偉そうだけど内心はビビりでかまってちゃん

男っぽい振る舞いはわざと
本当はあれでお姫様気質w

本質を見抜く目を養おう!

No.38

>> 14 ゴキブリならオレだって嫌ですよ しかしティッシュならいけるでしょ? 子供じゃないんだからそのくらい人に頼らないで自分でやりましょうよ いえいえティッシュでも嫌だし…そこにゴキブリがいるのはわかっているからティッシュ何枚も使ったって感触があるから無理!

うちの主人は主さんみたいに冷たい人じゃなくて良かった
生きてるゴキブリも死んだゴキブリも始末してくれるから…時々持ったまま笑いながら逃げ回る私を追いかけてくるけど…(T_T)

No.39

>> 38 人は変わるもの

おたくの主人もそのうち冷たい人になる

食事にゴキブリを入れて食えと強制するようになる

• << 47 残念でした 銀婚式を過ぎた今でも虫退治してくれますよ (・∀・)

No.40

>> 39 主さん今までに何があったの?(^_^;)💦

主さんの言いたいこともわからないでもないかも。同性で普段から気が強くて口が悪い人ほど、虫全てにすんごいキャーキャー言うの見ると、(えー…そんなキャラだっけかオイ?(ーー;))とかつい思っちゃう…。
それでも私も昆虫と蜘蛛は平気だけどゴキブリと死んだ雀は嫌だなぁ😱
出来れば平気な人がいれば申し訳ないけどお願いしちゃいます。
でも頑張れば出来ないこともないから、男でも女でも私より もっと苦手!ていう人しかいなかったら震えながらやるかな😓
子供の頃も、兄が虫苦手で、私も嫌だけど私以上に嫌がるから仕方なく処理してました。

No.41

>> 40 しょーがない!
もう許してやるよ!

もう全世界の虫と鳥の処理はオレにまかせてくれ!

• << 44 主さん素敵!😍
  • << 45 それでこそ男です!

No.42

こんな荒んだ人いるんですね。私の周りの男性は虫とか怖がっても普通に処理してくれるし、驚きました。所得が少ないと気持ちに余裕なくなるのかな・・・

No.43

>> 42 所得は多いからそれ勘違いだね

No.44

>> 41 しょーがない! もう許してやるよ! もう全世界の虫と鳥の処理はオレにまかせてくれ! 主さん素敵!😍

No.45

>> 41 しょーがない! もう許してやるよ! もう全世界の虫と鳥の処理はオレにまかせてくれ! それでこそ男です!

No.46

えΣ( ̄□ ̄;)!?

私は全然、平気!!
会社の商品置いてある配送倉庫に入り込んだ鳩を虫採り網で追いかけ回して、素手でガッ!と捕まえて逃がしたり…
シャッター窓に挟まって潰れた雀も土に埋めた。

友人宅の風呂場に現れたゲジゲジも素足で踏み潰したし
蜂も握りつぶしたよ。
σ(´∀`)

どっちかと言うと、犬猫の糞とかのほうが無理。
(´∀`)ノ"

No.47

>> 39 人は変わるもの おたくの主人もそのうち冷たい人になる 食事にゴキブリを入れて食えと強制するようになる 残念でした
銀婚式を過ぎた今でも虫退治してくれますよ
(・∀・)

No.48

>> 47 うわっ
ババアか!
ババアは女ではないだろ
なに女の振りしてんだよ
勘弁してくれよ

女は30までって決まってるだろ
それ以降は別の生き物になります

投稿順
新着順