悩み中、どなたかアドバイスを‥

レス2 HIT数 366 あ+ あ-

2015/12/06 11:08(更新日時)

相談お願いします。
結婚6年目、子供なし、犬1匹あり、もうすぐで30歳を迎える犬好き女です。

元々、子供が好きという訳ではなかったのですが結婚してからは子供を欲しいという気持ちになり考えていたのですが、結婚生活がうまくいかなくてタイミングが合わなかったり、出来にくかったりで、まだ居ません。

というより、今はもう子供を欲しいという気持ちが薄れていき、旦那とも3年くらいレスです。(普段の仲も特別良いとかでもなく、シェアハウスしてる感覚)
知り合いに頼まれて託児のパートも最近までしていましたが、思ったより子供に対して可愛いとかの感情もなく、この仕事は自分には合っていないと思い辞めました。 
逆に、動物関係の仕事も経験ありますが、やっぱり犬が好きだと感じる毎日で、今は資格をとるだとかして、将来ペットビジネスで開業を‥と、(あくまでも)夢を持つようになったり‥

でもその反面、30という年齢を目の前にして
旦那との結婚生活の事、子供の事、仕事の事、本当にこれでいいのかと、考えたりもして‥
周りからは子供良いよ、早く作った方が良い、後悔するよと言われるし、親になんか犬犬って、おかしいと呆れられています(汗)

文章まとまってなくて申し訳ないのですが、何でもいいので、アドバイス、意見等頂きたいです‥話せる人が居なくて、吐き出してるだけになってたらすみません‥

No.2281086 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主は寂しいだけなんじゃない?

何か足りない気持ち癒されてない
気持ちから口では強がってるけど
何かポッカリ空いた心を埋めたい
んだと思う…

もし、違ってたらごめんなさい!

旦那との関係が今一で身も心も
物足りない感じが受けたけど…

本当は子供が欲しいが旦那との
営みがない事も辛いのでは?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

割と1人で居る事って元々好きな方で、プラス犬が居れば満足って思えるので
寂しいと感じた事はなかったのですが
どうなんでしょうか‥自分では良く分からず‥

旦那とのレスについて、私の方から拒否する様になってしまいました。
正直性欲もなくて、旦那に対しても愛情があるのかないのかも分かりません‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧