呟き画像日記2だよ。ふうと楽しく(o^^o)

レス301 HIT数 9097 あ+ あ-

2016/12/08 22:14(更新日時)

呟き画像日記が、皆さんのお陰で
第2弾に突入する事が出来ました。
皆んなありがとう。これからも
ふうと皆んなで楽しく行こうね。

16/07/13 05:28 追記
このスレで仲良く雑談しませんか?
興味がある人ロムしてる人
ふうと楽しく話そうよ。ご新規さん
歓迎します。(^O^)/

No.2280991 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 148 同じぐらいの気温だよ。 寒気が来たから今週末まで朝は氷点下だよ。 俺は後ろ髪が切れないよ、耳の後ろなら切れるよ、前髪も横も癖毛があるから… ゼロ、私は、前しか切れないよ。夏暑い時
髪の毛少しスキバサミで減らす位だよ。フィギュアの世界選手権楽しみだね。(o^^o)

No.152

おはよう、皆。

No.153

>> 152 皆んなこんばんは、ゼロ写メは、大晦日か?節分の写メかな?綺麗な立派な神社だね。
まゆやくうは、元気かな?出雲大社に行った時の写メだよ。

No.154

こんばんは、皆
新しいファスナー付け替えて使っているウエストポーチだよ、もうかなり古いよ。

• << 159 皆んなこんにちは、ゼロは、ファスナー手縫いで付け替えたんだね。凄い器用で物を大切にしてるね。ウェストポーチは、思い出の品なんかな?

No.155

ふう、晴れの方がレスいっぱいだよ。

No.156

>> 155 ゼロ、満レスになってたの具合悪くて中々来れなくて、気が付けれなくてごめんね。

No.157

体調悪かったんだし良いよ、ふう。
何の花?

No.158

>> 157 近くの大きな植物園がある公園に咲いてた花だから、何の花か?わからないけど綺麗でしょう(o^^o)ここ数日ずっと痛み止めと抗生剤を飲んで
横になってたよ。最近暑いね。ずっと冷風機付けて横になってるよ。

No.159

>> 154 こんばんは、皆 新しいファスナー付け替えて使っているウエストポーチだよ、もうかなり古いよ。 皆んなこんにちは、ゼロは、ファスナー手縫いで付け替えたんだね。凄い器用で物を大切にしてるね。ウェストポーチは、思い出の品なんかな?

No.160

うん、10年以上使っているよ、ファスナー付け替えては2回目はだよ。

No.161

>> 160 ゼロは、ファスナー付け替え出来るなんて凄いね。上手く直せてるね。10年も大切に愛用してるんだね。私なんか鞄は、1〜3年の寿命で肩紐が切れたりファスナーが壊れたりしてるよ。だから普段用と少し遠くや長時間外出用の鞄に使い分けて使ってるよ。ある日突然鞄の肩紐がバチって切れた事二度位あるよ。合皮の鞄は、特に壊れやすいよ。今は、こんなバックを普段持ちで使ってるよ。チャックが沢山あって中身が入れ分け出来るから、便利だよ。ABYSS OF TIME ってメーカーの物らしいけど中々丈夫で雨が降って濡れても中まで水に濡れない素材だから、使いやすいよ。

No.162

ふう、またこちらでもよろしくね。

No.163

>> 162 ヌーこちらでもよろしくお願いします。
ヌーこちらは、連日梅雨で蒸し蒸ししてるよ。
家では、Aラインのティシャツとステテコパンツで、楽な格好してるよ。最近は、顔のお手入れも
オールインワンジェルとかフェースマスクとかで
手抜きしてるよ。外出も相変わらずゼザンヌのBBクリームにお世話になってるよ。それの上にこのUVパウダー重ねてるよ。

No.164

>> 163 ふう、こんばんは。これ私のバックだよ。

• << 168 ヌーこんばんは、ヌーのバック持ちやすそうで 色も可愛くて、凄く良いね。(o^^o)私の最近の普段バックは、これだよ。機能性重視になってるよ。

No.165

こんばんは、皆。
最近の食事はこれだけだよ。

No.166

>> 165 ゼロ、はじめて見るゼリーだよ、ちょっと物足りなさそうだね。

No.167

全然物足りないよ、3個で600キロカロリーだよ。

• << 170 ゼロ、ガッツギアってゼリーたまに ドラッグストアでみるよ。私のお気に入りのドリンクは、このシリーズだよ。

No.168

>> 164 ふう、こんばんは。これ私のバックだよ。 ヌーこんばんは、ヌーのバック持ちやすそうで
色も可愛くて、凄く良いね。(o^^o)私の最近の普段バックは、これだよ。機能性重視になってるよ。

No.169

>> 168 ふうのバックルポルサックのバックみたいだね。かわいい

• << 172 バックには、ABYSS OF TIMって書いてるよ。 良くイオンとかに売ってる安いメーカーのバックだと思うよ。ピンクの女の子がプードル散歩させて歩いてる模様が黒にピンクなのとハートの模様が気に入って買ったんだけどね。携帯入れる所やファスナーが多くてポケットの仕切りが多くて 使いやすそうで昨年買ったよ。長距離用のお出掛けは、ベルーナーで買った大きめの ベビーピンクの皮のトートーバックだよ。 旦那に結婚10年記念に買ってもらった冠婚葬祭用にしてるバックは、勿体無いから、たまにしか 使って無いよ。

No.170

>> 167 全然物足りないよ、3個で600キロカロリーだよ。 ゼロ、ガッツギアってゼリーたまに
ドラッグストアでみるよ。私のお気に入りのドリンクは、このシリーズだよ。

No.171

2種類しかないし、片方は俺が買いまくるから品切れだよ。

• << 173 ゼロの行ってるスーパーには、この種類のゼリー2種類しか無いのかな?コスモスと言うドラッグストアは、結構種類があるよ。

No.172

>> 169 ふうのバックルポルサックのバックみたいだね。かわいい バックには、ABYSS OF TIMって書いてるよ。
良くイオンとかに売ってる安いメーカーのバックだと思うよ。ピンクの女の子がプードル散歩させて歩いてる模様が黒にピンクなのとハートの模様が気に入って買ったんだけどね。携帯入れる所やファスナーが多くてポケットの仕切りが多くて
使いやすそうで昨年買ったよ。長距離用のお出掛けは、ベルーナーで買った大きめの
ベビーピンクの皮のトートーバックだよ。
旦那に結婚10年記念に買ってもらった冠婚葬祭用にしてるバックは、勿体無いから、たまにしか
使って無いよ。

• << 174 ふう、すごい高級そうなバックだね。

No.173

>> 171 2種類しかないし、片方は俺が買いまくるから品切れだよ。 ゼロの行ってるスーパーには、この種類のゼリー2種類しか無いのかな?コスモスと言うドラッグストアは、結構種類があるよ。

No.174

>> 172 バックには、ABYSS OF TIMって書いてるよ。 良くイオンとかに売ってる安いメーカーのバックだと思うよ。ピンクの女の子がプードル… ふう、すごい高級そうなバックだね。

• << 176 うーん。滅多に買ってくれ無い旦那が10周年記念に買ってくれたから、高かったと思うから、 私は、貧乏性だから、勿体無くて、滅多に使え無いんだけどね;^_^A普段は、コスメもプチプラな私だよ。眉毛薄いから、100均のセリアのアイブローと眉マスカラいつも使ってるよ。 ゼロの所は、ディスカウントドラッグストアや ホームセンターみたいに安くゼリー買える所は、無いのかな?

No.175

高いから買えないんだよ。

No.176

>> 174 ふう、すごい高級そうなバックだね。 うーん。滅多に買ってくれ無い旦那が10周年記念に買ってくれたから、高かったと思うから、
私は、貧乏性だから、勿体無くて、滅多に使え無いんだけどね;^_^A普段は、コスメもプチプラな私だよ。眉毛薄いから、100均のセリアのアイブローと眉マスカラいつも使ってるよ。

ゼロの所は、ディスカウントドラッグストアや
ホームセンターみたいに安くゼリー買える所は、無いのかな?

No.177

>> 176 ふう、私も眉毛薄いからセザンヌの眉書き使ってルよ。最近スガオのC.C.クリーム使っててなかなかいいよ。

No.178

>> 177 スガオのCCクリーム良さそうだね。
値段は、どれ位だったかな?
眉マスカラ眉描いた後ですれば眉毛1日持つよ。
私は、アイブローと眉マスカラは、100均の
セリアが使い易いから、ずっと使ってるよ。

No.179

>> 178 スガオのccクリームは1500円くらいだったよ。ふうの使ってるアイブロー良さそうだね。セリアなら私もチェックしてみよう~

No.180

>> 179 ヌー教えてくれてありがとう。
スガオのCCクリームまたドラッグストアで
見てくるね。皮膚科通院に行ってきたよ。
セリアのアイブローと眉マスカラ安いのに
アイブローは、芯が折れにくいのに柔らかに
眉毛かけて良いよ。メーク落としシートも
セリアは、お肌に優しくて良いよ。

No.181

>> 180 ふう、皮膚科お疲れさまでした。メイク落としシ~トもあるのかな?今度のぞいてみるね。写真は私のハンドクリームとピローミスとだよ。

No.182

>> 181 セリアは、メーク落としシートも凄く良いよ。
メイク落としとピローミスト凄く良さそうだね。どこのメーカーのかな?これは、私が使ってるブローネのヘアカラーだよ。染め上がりがブローネ は、きしまないし髪が傷まないから、凄く好きだよ。皆んなに良い髪の色だね。って言われるよ。

No.183

>> 182 ふう、ピローミスとは日本香堂のだよ。アマゾンで買ったよ。ハンドクリームはクナイプだよ。ふうの毛染めは明るい華やかな色だね、きれいに染まりそう。

No.184

>> 183 日本香堂は、お線香とかも出してる所だよね。
私は、お花畑の香りや珈琲の香りの良い香りのお線香良くco-opで、買ってるよ。クナイプこんなハンドクリームもあるんだね。私は、ハンドクリームは、たまにシアーバター入りのを買ってるよ。クナイプは、ボディーオイル2種類持ってるよ。1つは、雑誌の懸賞で当たってもう1つは、
イオンで買ったよ。

No.185

冷凍のムール貝バター味付きだよ。一箱に
2バック入ってて、680円位だったと思うよ。
コストコやガルディや輸入食品のお店に売ってるよ。これ凄く美味しいよ。調理も電子レンジで3〜5分位温めるだけだよ。
パスタにそのまま汁ごと絡めるだけでも
凄く美味しいよ。

No.186

>> 185 ふう、冷凍食品なんだね!今度チェックしてみよう。美味しそう☆

No.187

>> 186 皆んなこんばんは、うん。ヌー冷凍のムール貝だよ。でも凄く美味しいよ。美味しいよ。
昨夜は、ネットで買った美容液メイク落としシートなんか?良い感じって、思って裏を見たら、プラセンター配合されてて、50枚入り2つで870円で、送料込みだから、期待して無かったのに
ヒアルロン酸、プラセンターエキスが入ってるって、凄いと思ったよ。ブラセンターは、小じわ消えるって話題の成分だけど、高いから、続けられない。って思ってたから、感動したよ。最近悩んでた目の下とおデコの笑い小皺減ったのが不思議だったのが解明したよ。(^O^)/

No.188

皆んなこんばんは、髪の根元が伸びて
皆んなは、白髪目立たない。と言うけど
私は、少しでも根元と頭のツムジに白髪が
出たら許せないので、付けた後そのまま出かけられる。ヘナスティックで白髪がカバーしてみたよ。三宝商事から、発売されてる
ヘナマーカーかなりオススメだよ。
どう伸びて5ミリプリンな白髪を綺麗にカバー出来たよ。2回目でさらにツヤツヤになったよ。(o^^o)

No.189

皆んなこんばんは、BBクリーム残り少なくなってきたので、前に買って置いた
セザンヌのパール入りBBクリーム今日は、使って外出したよ。ナチュラルなのに
カバー力あるしメイク初心者でもムラに
なり難くぬれるのに化粧水の後は直ぐにぬれるし洗顔料で落せるのに汗かいても落ちてなく夜まで持ったので凄くオススメです。
セザンヌやキャンメークは、お肌に優しいのにプチプラで、ドラックストアで気楽に買えるのでお助けコスメだよ。日焼け止めなんかもお肌に優しいから、敏感肌の人にもアトピーの人にも向いてるよ(o^^o)お試しあれ

No.190

敏感肌用の日焼け止めジェル紹介しておくね。
クマの形のボトルが可愛いマミー UVマイルドジェル(100g/900円 SPF30、PA++)※表(7)はミニサイズ(40g/500円)もあり。ミニサイズは持ち歩き用にもよさそうですね。素肌に優しい弱酸性で石鹸で落とせます。

真ん中のクマさんの赤ちゃんから使える日焼け止めジェルだよ。ちなみに左側の天子の美肌水は、敏感肌親子の私達のボディーのお肌の保湿にバシャバャ千円位でデッカいボトルなので使ってるよ。日焼け後の敏感肌のケアーにもスプレー式の容器を100均で買って
私は、お肌に惜しげも無くスブーレしてるよ。どちらもドラックストアや通販で買えるよ。皮膚科でも酷い火傷みたいな日焼け後の薬用治療ローション出してもらった事昔あるよ。(o^^o)

No.191

>> 190 クマ形の日焼け止めかわいい!

No.192

>> 191 ヌーこんばんは、クマ型の日焼け止めジェル可愛いでしょう。ドラックストアに売ってたよ。
顔には、毎朝UVオールインワンゲル付けてるよ。
その後に昨夜載せたBBとUVパウダー付けてるよ。全部プチプラ価格だよ。(o^^o)

No.193

>> 192 ふう、お手入れ上手にしてるね。私はやめられないのは角質ケアだよ。これでしてるよ。

No.194

>> 193 ヌー角質ケアは、ボディーや顔のかな?
私も顔は、フェィスクリアと言うco-opの
フリーリアシリーズの拭き取り化粧水で
顔や身体の角質ケアは、してるよ。

No.195

皆んなこんばんは、私は、顔のお手入れ面倒な時は、お風呂上がりにフェィスマスク載せるだけだよ。;^_^A最近は、これ使ってるよ。

No.196

皆んなこんばんは、メンソレータムの
口紅のいらないUVリップとっても良いよ。

No.197

私の好きなおやつは、ハッピーターン
癖になる甘酸っぱい粉が好き💖
皆んなは、どんなおやつが好き?

• << 199 ふう、こんばんは。私はたべっこどうぶつのサラダ味にはまってるよ。絶妙な味だよ。

No.198

美味しいよねぇ、パッピーターン

No.199

>> 197 私の好きなおやつは、ハッピーターン 癖になる甘酸っぱい粉が好き💖 皆んなは、どんなおやつが好き? ふう、こんばんは。私はたべっこどうぶつのサラダ味にはまってるよ。絶妙な味だよ。

No.200

>> 199 ヌーこんばんは(o^^o)
なんかハマるオヤツってあるよね。
私は、このゼリーにもハマってます。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧