気軽にどうぞヽ(*´▽)ノ☆NO,109
|☆ヘ
|∇・) イラッシャイマセ☆
⊂|
|∪
皆様方にお願い致します
誹謗中傷、個人攻撃はやめて下さいね
宜しくお願い致します
※⚠猛犬注意⚠※
_ _
| >――< |
∨ ∨
三|● ●|三
_三三天 (_只_) 天三三
三三<_r  ̄ 丶_>三三
_三三人 x 人三三
三<_/三三三\_>三
三三三三三三三
15/12/05 19:33 追記
さんちゃん☆
番犬が文字化けしてる?
投稿前に確認しなかったよ
ゴメンネ
変わらず、番犬でお願いします
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 187
星歌さん、みなさん
遅くにこんばんは(;^_^A
唐突やけど、今晩はふたご座流星群やで
今日がピーク
こっちは曇ってて見えん…
15日の話だけど、狸の周りは山と田んぼだけだけど灯が全く無いので星空は夏も冬も、まばゆいばかりの天体ですが( ̄▽ ̄)双子座がどれか知りません
解るのはオリオン座と北斗七星とカシオペ座だけです
この3つは1年中夜空に出ています
( ̄▽ ̄)
真夏の名物の天の川は南半球に行かないと見れないと人に聞いた事があります
後は赤道上の航海ならまるで絵に書いたような天の川が見れるそうです
あっ!それとハワイ島の海岸も同じだそうです( ̄▽ ̄)
- << 215 狸さん、こんばんは~ ふたご座は空のてっぺんあたり、らしい(^_^;) 流星群はピークがあってその前後の数日は普段より流れ星が見れるんよ 月のあるときは夜空が明るいから見えにくいのでその年によって当たり年とか言われるみたい オリオン座とさそり座は神話で敵対関係にあるから神さまが冬と夏に見える季節を分けたってさ 昔に比べて夜が街の明かりで明るいから星空が見えにくくなったよ わしが子どものころ、夏に天の川はばっちり見えてたよ 冬はその天の川は低い位置になるから見えにくいみたいやね わし、田舎が好きやから狸さんの住む環境がうらやましいよ 狸さんには不便なんやね (・ω・)
>> 195
ガオーたん☆こんにちは☆
お疲れさまです☆
o(^-^)o
面白い本だと止まらなくなるよ
お休み前だったら完読して寝たよ、た…
夜更かしオバ…いや
お姉さん( ̄▽ ̄)
読書は程々に!
狸もよくホームズの単行本を寝床で読んでいますよ
でも夜更かしは禁物!
遅くても10時までには寝ています
毎朝3時30分に起きて支度しているからね
自宅を出て駅に行く時間は4時30分です
外は真っ暗で凍えるような寒さですが身が引き締まって一発!で眠気が覚めます
夜空の星々が綺麗です( ̄▽ ̄)
- << 223 狸ちゃん☆ 私は本が枕元に3冊はないと落ち着かないよ 本棚に本達がギュウギュウ詰め 大切な本達 そんでね話題は変わるけど、私より一回り以上、歳上の方にオバチャンとは言われたくないよ
>> 198
雨、ぽつぽつ降ってる
そや、この前の強風で神戸のルミナリエ、倒れて壊れたよ
メインの東公園のが💦
残ってるのでやってるらしいけど
…
三平君、それってあの有名なやつだよね
テレビで見たよ
後、どこだかわからないけど一面花が咲き乱れている場所で花と同じ数のイルミネーションがあって恋人同士や親子連れに大人気な場所があると聞いた事がありましたね
途中にはアーチや建物がありどれも電飾のイルミネーションが綺麗だと聞いた事があります
多分写真を見た限りでは山の斜面を利用して花が咲き乱れていて日中でも絵に書いたように綺麗だと聞きましたが?場所が解らなくて申し訳ありません
- << 225 狸さん ルミナリエは阪神大震災の復興のシンボルなんよ 毎年少しずつ変えてる 数年前?にクリスマスまでしてたけどなんでか早くおわらせるようになってもたんよね 見に行ったことあるけど六甲おろしって山を越えてきた北風で寒いわ でもめっちゃきれいやで 花の数のイルミは北神戸のフルーツフラワーパークちゃうかな、それは行ったことないんよ どこか知らんけど、なばなの里やったかな、すっごいイルミのとこがあるらしいよ、これは兵庫県ちゃうよ わしは寒いの苦手やから冬のイルミは行きたくないのが正直な気持ち(^_^;)
>> 211
15日の話だけど、狸の周りは山と田んぼだけだけど灯が全く無いので星空は夏も冬も、まばゆいばかりの天体ですが( ̄▽ ̄)双子座がどれか知りません…
狸さん、こんばんは~
ふたご座は空のてっぺんあたり、らしい(^_^;)
流星群はピークがあってその前後の数日は普段より流れ星が見れるんよ
月のあるときは夜空が明るいから見えにくいのでその年によって当たり年とか言われるみたい
オリオン座とさそり座は神話で敵対関係にあるから神さまが冬と夏に見える季節を分けたってさ
昔に比べて夜が街の明かりで明るいから星空が見えにくくなったよ
わしが子どものころ、夏に天の川はばっちり見えてたよ
冬はその天の川は低い位置になるから見えにくいみたいやね
わし、田舎が好きやから狸さんの住む環境がうらやましいよ
狸さんには不便なんやね
(・ω・)
http://imepic.jp/20151218/706770
蜜りんご
もも
梅酒ソーダ
いちご
白いサワー
白いサワー1本で酔ってまつ
(*''*)
- << 261 星歌☆ミ 白いサワー以外、飲んだことも見たこともないよ 沢尻エリカさまのCMもまだ見てない(>_<) 飲みたいなぁ(>_<) カルピス割とジュース割も
>> 208
大虎にならないように!(笑)
(~)
/狸ヽ
{jjjjjj}
(´-∀-)
(:0┬0
◎-ヽJ┴◎ キコキコ
狸ちゃん☆
大虎って何?
- << 232 んちゃ!(≧▽≦)ノ 速攻で寝てました 今日は4時に目が覚めました(≧o≦) んで休みですが普段の癖で同じ頃に起きましたよ 人間て面白い(・o・) ところで大虎の意味は 呑んで変貌する人の事を世間では羊が虎になると言い、その虎の上をいく人達が大虎です( ̄▽ ̄) 例えば、ちょっと話かけただけで暴れる人とかね、要するに酒癖が悪い奴とか、根暗な奴大声で笑う奴に、泣き崩れる奴とか様々に変貌する人の事を一般的に虎になると言いますよ( ̄▽ ̄) 早起きは三文の得! 早寝早起きが基本です( ̄▽ ̄)
>> 214
三平君、それってあの有名なやつだよね
テレビで見たよ
後、どこだかわからないけど一面花が咲き乱れている場所で花と同じ数のイルミネーションがあ…
狸さん
ルミナリエは阪神大震災の復興のシンボルなんよ
毎年少しずつ変えてる
数年前?にクリスマスまでしてたけどなんでか早くおわらせるようになってもたんよね
見に行ったことあるけど六甲おろしって山を越えてきた北風で寒いわ
でもめっちゃきれいやで
花の数のイルミは北神戸のフルーツフラワーパークちゃうかな、それは行ったことないんよ
どこか知らんけど、なばなの里やったかな、すっごいイルミのとこがあるらしいよ、これは兵庫県ちゃうよ
わしは寒いの苦手やから冬のイルミは行きたくないのが正直な気持ち(^_^;)
- << 227 さんちゃん☆ お疲れさまo(^-^)o 今日はさっきお薬飲んだばかりだけど、もう眠気きてる 星歌お疲れさま(笑) イルミネーションの話、仲間に入れて (^-^)/ 広島市内、有名な原爆ドームや資料館がある通りのイルミネーション 平和大通りにあって通称ドリミネーションっていうんよ 毎年ほぼ同じだけど、同じく少しずつ新しいのに変わったり増えたりするよ 私は絶対に毎年見に行く 今年は平和の象徴の鳩が新しく増えたというから写メ撮ろうと思ったらイルミネーションではなくボードでした ということで夜は写メ撮れない デジカメ無いし ( ・ε・) 昼間行って写メ撮りたいけど広島市内、迷子になるから1人で行けないし 県外のお友達に写メ見せたいんだけど‥って、同じこと前に書き込みしたかな? (;^_^) 星歌スレにも、お友達スレにも貼りたかったんだけどなぁ
>> 225
狸さん
ルミナリエは阪神大震災の復興のシンボルなんよ
毎年少しずつ変えてる
数年前?にクリスマスまでしてたけどなんでか早くおわらせるよ…
さんちゃん☆
お疲れさまo(^-^)o
今日はさっきお薬飲んだばかりだけど、もう眠気きてる
星歌お疲れさま(笑)
イルミネーションの話、仲間に入れて
(^-^)/
広島市内、有名な原爆ドームや資料館がある通りのイルミネーション
平和大通りにあって通称ドリミネーションっていうんよ
毎年ほぼ同じだけど、同じく少しずつ新しいのに変わったり増えたりするよ
私は絶対に毎年見に行く
今年は平和の象徴の鳩が新しく増えたというから写メ撮ろうと思ったらイルミネーションではなくボードでした
ということで夜は写メ撮れない
デジカメ無いし
( ・ε・)
昼間行って写メ撮りたいけど広島市内、迷子になるから1人で行けないし
県外のお友達に写メ見せたいんだけど‥って、同じこと前に書き込みしたかな?
(;^_^)
星歌スレにも、お友達スレにも貼りたかったんだけどなぁ
>> 221
狸ちゃん☆
大虎って何?
んちゃ!(≧▽≦)ノ
速攻で寝てました
今日は4時に目が覚めました(≧o≦)
んで休みですが普段の癖で同じ頃に起きましたよ
人間て面白い(・o・)
ところで大虎の意味は
呑んで変貌する人の事を世間では羊が虎になると言い、その虎の上をいく人達が大虎です( ̄▽ ̄)
例えば、ちょっと話かけただけで暴れる人とかね、要するに酒癖が悪い奴とか、根暗な奴大声で笑う奴に、泣き崩れる奴とか様々に変貌する人の事を一般的に虎になると言いますよ( ̄▽ ̄)
早起きは三文の得!
早寝早起きが基本です( ̄▽ ̄)
- << 239 狸ちゃん☆おはよう☆ お疲れさまです☆ o(^-^)o 私は若い頃には飲みすぎで、送迎が来るまで外で寝たり転がったりはあるけど、27で昨年まで禁酒してた、身体の事を考えてね 去年からも1年間、身体の事を考えて禁酒してたよ 久々、先週、今週 週末呑もうかと思った でも自身の身体のことくらいわかってるし、呑む量くらい調節できる、よって大虎とやらになる事はありません
>> 143
次に書店に行ったらCD、DVDコーナー見てみるね
あるかないか
DVDどんな内容なんか
ソチオリンピックのSP100点超え…
星歌☆ミ
羽生くんの「パリの散歩道」は2013―2014シーズンのグランプリファイナル(多分)・全日本・ソチ五輪のどれもバッチリ録画して保存してあるよ♪
でへへ♪
- << 245 ソチ五輪の『パリの散歩道』は目に焼き付けてるよ 国別対抗 100点超えSP いつだったかな? エキシビションで滑ったソチ五輪以上の点数が出るのではないかと言われた『パリの散歩道』も 前年の『ロミオとジュリエット』も 今回のSPショパン SEIMEI も同じく DVDコーナー毎週見てまわるんだけど羽生くんの探すの忘れるんだよ ジャニーズコーナーに行って山P見るのはお決まりなのに (;^^)
>> 145
あっ!
私トリノの時の演技、試合のもエキシビションのもビデオテープに残ってた!
因みに真央ちゃん15歳のGPファイナル金メダルとエキ…
トリノの荒川静香さんは私も録画ビデオ残してあるよ
フリーだけだけど(^_^;
デッキがないから自分では見れないけどね
電気屋さんに頼んでビデオからDVDにしてもらったけど、デジタルじゃないから画質がイマイチだよ
でも公式DVDと違ってNHKのアナと佐藤有香さんの解説つきだからの臨場感が違うよ
今見ても胸が詰まる
星歌は真央ちゃんのシニアデビュー当時のも残してあるんだね
DVDにしてもらうと劣化が防げるよ
自分で録画したやつは取っておきたいよね
>> 145
あっ!
私トリノの時の演技、試合のもエキシビションのもビデオテープに残ってた!
因みに真央ちゃん15歳のGPファイナル金メダルとエキ…
荒川さんのイナバウアー
実はハッキリ覚えてない(^_^;
ステファン・ランビエールさんに黄色い声援を送ってたよ(笑)
ロビーに荒川さんへの花束がたくさん届いてたのを覚えてる
「荒川静香さんへ 東京のファンより」っていう貼り紙つきの大きな花束が印象的だった
>> 146
ロシアのプルシェンコは好きじゃない?
私大好きなんだよ
ヽ(^o^)/
トリノのエキシビションの演技物凄くて忘れられないよ!☆
プルシェンコさん、当時は殆ど注目してなかったよ
でも羽生くんがプルシェンコさんの大ファンで髪型をマネしてたっていうエピソードが有名になって以来、テレビでもプルシェンコさんの過去や現在の言動が度々クローズアップされてるよね
それを見て、彼の俺サマ的なところが日本人アスリートにはあまり見られない部分だと思うから、そういうところは尊敬に値するなぁと感じるよ
- << 254 プルシェンコは当時から世界的に注目されてたよ 羽生くん、普段は今時の21歳の男の子だと思うけど ↑ NHK杯のスコア更新で興奮してる時に普段の話し方であろうという受け答えをしてた でもその他は尊敬するよ 尊敬しまくり
>> 234
星歌☆ミ
羽生くんの「パリの散歩道」は2013―2014シーズンのグランプリファイナル(多分)・全日本・ソチ五輪のどれもバッチリ録画して保…
ソチ五輪の『パリの散歩道』は目に焼き付けてるよ
国別対抗
100点超えSP
いつだったかな?
エキシビションで滑ったソチ五輪以上の点数が出るのではないかと言われた『パリの散歩道』も
前年の『ロミオとジュリエット』も
今回のSPショパン
SEIMEI
も同じく
DVDコーナー毎週見てまわるんだけど羽生くんの探すの忘れるんだよ
ジャニーズコーナーに行って山P見るのはお決まりなのに
(;^^)
- << 265 星歌☆ミ うんうん、いいよぉ 見つけたらまた教えてね☆ミ 買うか分からないけど…(^_^;
>> 236
荒川さんのイナバウアー
実はハッキリ覚えてない(^_^;
ステファン・ランビエールさんに黄色い声援を送ってたよ(笑)
ロビーに荒川さんへ…
え~
私はすごく綺麗なイナバウアー、はっきりと覚えてるよ
今も思い出せるよ
因みに羽生くんが冷静に分析してたロシアのプルシェンコの4回転3回転3回転も
最後の3回転は、羽生くんの言う通りのミスだったのも覚えてる
でも逆にエキシビションの凄い演技も覚えてるよ
アナウンサーが『こんなの見たことありません!』って言ってたほどステップが凄かったよ
ステファン・ランビエールさんは、4回転を入れずに金メダル獲った方?
- << 269 生で見たイナバウアーは覚えてないって意味だよ トリノのイナバウアーなら私も描けそうなくらい覚えてるよ♪ プルシェンコさんのトリノの演技ならDVDにフリーかSPか片方が入ってるけどエキシビションの演技はないし覚えてもいないよ 星歌は覚えてるんだね 凄いよ(@_@) ジャンプの質なら羽生くんが名実とともに世界一だよね とにかく全てが美しい 言い切れるよ ランビエールさんはトリノの銀メダルだったよ
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
回答ありがとうございます!0レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
怖い どうしたらいい?4レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
異常気象を改善すべきです0レス 52HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
足りないまま老人になったトシ0レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8771レス 875HIT 味噌ラ
-
癒し空間★きずな87
味噌ラお嬢 これからもお嬢やきずなの皆さま、他のお友達には優しくして…(ひろみ)
71レス 875HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その14
チーッス!鬼滅の刃を好きなんだよネーー.無限大の映画が来月18日に公開…(トド君)
26レス 290HIT トド君 名必 -
怖い どうしたらいい?
ごめんなさいねって謝ろう。(匿名さん4)
4レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀) -
男って生きづらいですよね。
たしかにそう思いますよ。 私絶対に次生まれ変わるのも女が良いですもん…(匿名さん26)
26レス 308HIT 匿名さん -
しりとり2-
ガーリック→く、ぐ(しりとり好きさん80)
434レス 4361HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 100HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 255HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
癒し空間★きずな88
🍀もうここまで来てたんだね! 気付かずごめ〜ん! 今日は友達と…(味噌ラ)
500レス 8627HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4414HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2587HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5802HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9963HIT かっくん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1661HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
25レス 496HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 346HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 298HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
小6と一緒にお風呂
娘は小6ですが、まだ私と一緒にお風呂に入ってます。 職場の人におかしいと言われました。 小6が母…
9レス 163HIT 匿名 (30代 女性 ) - もっと見る